Не гляди в оконце

Немного жутковатая история случилась со мной два года назад. Тогда мне было девятнадцать. Я вообще не увлекалась чтением подобных историй. Так, в школе страшилки рассказывали друг другу с одноклассниками, дабы испытать перчику. Закончилась сессия, и я вернулась домой в свой город. Все как обычно у студента. Мне выдалась свободная неделька, и мы с друзьями Олегом, Витей, Манькой и Лизой взяли машину и поехали на пару дней позагорать на дачу к Лизе. Вдоволь накупались, мошкара злостно истязала нас на берегу, и мы сразу ретировались в прохладный дом. До вечера играли в карты, немного выпили парни, благо, что мы с девчонками брали пиво и позаботились о количестве литров, чтобы они не устроили шоу.
Все почти улеглись, кто разместился на диване, кто на полу. Лиза с Витей ушли наверх. Я уже провалилась в сон, как среди ночи его как рукой сняло. На меня светила яркая луна. Со мной часто бывает такое, если не задергиваю шторы. Тогда, помню, я села, посмотрела на силуэты спящих друзей. Сопение выдавало их глубокий спокойный сон. Тогда я завидовала всем мирно спящим людям. Оставалось только подойти к тому окну, в которое лился этот злополучный свет. Сегодня и не полнолуние вовсе, убедилась я и стала блуждать взглядом по всему открытому для обзора. Что-то двигалось за забором, который отделял огород от дороги. Забор обычный, деревянный с зазорами, в высоту полтора метра. Я еле разглядела сквозь щель жилистую кисть, вырывающую с корнями из огорода какую-то растительность. Она ловко переходила из одной щелки в другую то вправо, то влево. Затем различила низенький силуэт. Это была старуха. В какой-то момент силуэт замер, а я почувствовала тяжелый взгляд из-за досок. Это было странным хотя бы потому, что в темноте и из-за ширины зазора я не видела ни лица, ни даже намеков на него. Она как-то странно прикрикнула и метнулась прочь. Я долго еще следила за тем, чтобы она не появлялась рядом.
Друзьям ничего не сказала. Лишь с Лизой пошепталась насчет ее знаний по поводу жителей села. Короче, ничего не узнала. У нас оставался еще день, как уговорились. У кого дела, работа. Мы еще раз повторили забег до пруда и обратно. Игра в бутылочку не склеилась, и парни снова взялись за карты, только на раздевание. Промаялись ерундой до самой ночи.
Мне снился тревожный сон. Я вообще не понимала, откуда взялись эти образы. Все очень напоминало сказку о колобке. Домик, оконце, лавочка под ним, створки распахнуты настежь. Девушка со светлыми волосами, заплетенными в косу, садится на скамейку. Из окна тянутся руки и отрезают девушке голову. А я смутно знаю, что колобка старики дождались. Эта жуть потом настигала меня за что-то. И отчетливо впечатывалось это враждебное и холодное чувство. Эта голова желала настичь меня. Я вырвалась из сна, но теперь не спала не одна. Как оказалось, Манька возле меня тоже проснулась и глядела на дверь. Теперь мы обе слышали этот скрип половиц снаружи. Кто-то ходил и явно желал проникнуть внутрь. Мы тихо лежали, до жути испуганные. Дверь дергалась, трещала, словно ее силой хотели открыть. А мы боялись разбудить Олега, чтобы не подать признаков того, что мы есть. Тогда бы нас точно не оставили в покое. Никаких средств обороны мы не имели. Только ждали, когда же все прекратится.
Я накрыла Олега простыней и вместе с Манькой поползла за диван так осторожно, как могла. Мы слышали озлобленный громкий хрип, и дверь, казалось, лопнет от усилий ее распахнуть. Впервые мое тело холодело от ужаса, я страшилась того, что оно будет истерзано. Легла на пол. Мое сердце тогда мерзко и сильно колотилось. Я плакала, боясь того, что сейчас было очевидным.
Звуки в какой-то момент затихли. Я осмелилась взглянуть в щель между диваном и полом. Послышалась возня. Она все еще пыталась найти доступ внутрь. Я видела ту же самую жилистую кисть, пальцы которой нервно изворачивались, а ногти со стуком скользили по полу. Я поняла, что могу лишь притворяться, что моего существа нет здесь, притихнуть и сжаться.
В какой-то момент я уснула, пока эта тварь стенала у дверей.
На утро мы без уговора молчали с Манькой. Заставили всех собраться и покинуть это жуткое село.
Лето я больше не провожу в глуши. И всякий раз пытаюсь отыскать истории о старухах и ведьмах, пытаясь объяснить пережитый ужас безопасным путем.


Новость отредактировал Оляна - 14-06-2013, 14:45
14-06-2013, 14:45 by mirraПросмотров: 6 352Комментарии: 35
+36

Ключевые слова: Страшилки на ночь жуть дача пруд кисть старуха авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
14 июня 2013 14:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Отличная страшилка, очень понравилось. Но с чего автор взял, что, накрывая простынёй Олега, тихо плача и всячески шебурша за диваном, она себя не обнаружила? Надо было взять старый добрый нож и по пальцам, по пальцам этой нечисти.
А так +++++++
Да, кстати. История и правда, "немного жутковатая".
             
#2 написал: Кровавый Мармелад
14 июня 2013 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#3 написал: Jaide
14 июня 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: DreamDron85
14 июня 2013 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
++++++++++++++
+++++++++++++
  
#5 написал: Лиза Симпсон
14 июня 2013 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Если бы, действительно, такое случилось с вами, то вы, увидя такое, орали бы, как потерпевшая!!!
История попала не в тот раздел.
    
#6 написал: °°°SkAzKa°°°
14 июня 2013 16:16
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Прикольно ++++++
        
#7 написал: Лишенный Страха
14 июня 2013 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Плюс за ностальгию о природе и развлечениях. Мог быть кто угодно, если продолжения истории не было Я бы подумал, что просто показалось. Хочу уточнить пару деталей, чтоб более менее понять кто это был. Вы были в комнате и оно было в доме, по сюжету точно не понял? Зачем спрашиваю то, потому что много более " сильной " нечести нужно чтобы её пустили в дом. Эх, был бы Я с Вами там, жаль, что это невозможно. Сколько раз видел, что они(нечести) не могли так войти в дом, бились, бились, но не смогли. Можно было в принципе и выйти, скорее всего, она сразу же исчезла. Историю дома тоже желательно знать. Как уже писал много раз, у таких инфернальных сущностей, которые умерли в каком - то месте, есть привязка к нему. По - моему, автору именно такая сущность и попалась. Больше пугала, серьезно вреда не должна нанести. Я бы с ней поговорил, в тонком плане. Хотя, она настроена не дружелюбно, с такими разговор не получится. Возможно бы, пришлось её утихомирить, но лучше, конечно, мирно все сделать. Это один из способов избавится от этой сущности. У меня все, хотелось бы услышать ответ на мой вопрос от автора.
  
#8 написал: Clariche
14 июня 2013 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Жутковато.. И как Лизе не страшно на даче жить?)
#9 написал: qqq666
14 июня 2013 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
согласен++++++++++++++++++++
        
#10 написал: lor4ik
14 июня 2013 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + Жутенько + + + + + + + + +
           
#11 написал: Dark Violet
14 июня 2013 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++
      
#12 написал: Rafinad
14 июня 2013 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
может все люди разные,конечно, но при таком раскладе я бы всех на уши подняла, всю мужскую часть. какого черта они дрыхнут, а вы дрожите от страха? врубили бы свет, вооружились чесноком,колом, или что там еще для борьбы с нечистью необходимо - и все бы в атаку)

вообще не очень смахивает на правду,если честно...
#13 написал: Tane4ka
14 июня 2013 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
надо было в страшилки, ибо история выдумана.
без оцы
    
#14 написал: polli
14 июня 2013 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Не знаю верить или нет, но рассказ мне понравился .... пожалуй поставлю +
 
#15 написал: Другая...
15 июня 2013 00:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
Ой, да тут одни специалисты собрались. Да кто же вам, родненькие, сказал, что, увидев такое, надо орать? У каждого своя реакция на происходящие. Глупый стереотип. (с)
Есть люди, который при страхе вообще начинаю смеяться, некоторые падают в обмороки. А тут сразу:"Я бЫ КриЧаЛи АкИ ПотЕрПевШаЯ!".

История жуткая. Интересно, кто же была та бабка. Может ведьма, аки кикимора какая-нибудь..логично последние. Как никак глушь, да пруд рядом. Все сходится.

+++
       
#16 написал: Шанс_Года
15 июня 2013 02:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Люблю истории на такую тематику,ловите ++
 
#17 написал: Firs04ka
15 июня 2013 02:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
Другая...,
согласна, тоже хотела написать, что у всех разная реакция в разных ситуациях.
#18 написал: sashkasashenka
15 июня 2013 03:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Я б точно этого саого Олега разбудила, с мужским плечом спокойнее)
#19 написал: Sureru
15 июня 2013 03:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Согласен, не все сразу начинают орать. Говорю за себя: срал бы железобетонными плитами, но молчал как рыба, чтоб не дай бог... Хотя и лез бы поглядеть, что происходит. Таких как я в фильмах ужаса обычно первыми убивают))))
#20 написал: phantomhaiv
15 июня 2013 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 60
+++++++++++++++++++++++++++++++++
#21 написал: Rinoa
15 июня 2013 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Я б вообще дар речи бы потеряла ужас ++++++++++++
  
#22 написал: Лиза Симпсон
15 июня 2013 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Раз половина, из комментирующих, уверенно сообщает про то, что у них железные нервы.
И про то, что в такой ситуации они бы молчали, как рыбы, подобное поведение говорит о том, что у них плохо развит инстинкт самосохранения.
И, случись такое, они бы лежали бы пластом в постельке и ждали, когда эта чертовщина утащит их куда-нибудь.

Мой стиль комментирования направлен на то, чтобы, как можно меньше обидеть автора истории, говоря о том, что его творение вымысел и ложь, в которую никак не верится.
Но, Я пишу, что-то типо такого, как Мой первый коммент этой истории.
    
#23 написал: Green Wind
15 июня 2013 18:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Опять же оставлю без оценки пока автор не ответит на мой вопрос. Это история действительно произошла или автор разделом ошибся?
                  
#24 написал: luchposad
15 июня 2013 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
мне кажется ошибся
  
#25 написал: Phantom_Voodoo
16 июня 2013 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
как можно заснуть при такой фигне?
#26 написал: coto-face-on
16 июня 2013 01:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А как вообще можно ошибиться разделом? Вроде все с глазами...

+++++++++++++

А я вот больная наверное. Я сразу нападаю. Какое там ножом по руке... Да я бы зубами вцепилась! Знаю, что дура, но... так вот. Секунду боюсь, а дальше... сама себя боюсь порой.
         
#27 написал: Loona
16 июня 2013 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 82
Классная история. Спасибо!+++
#28 написал: Winnie-the-Pooh
16 июня 2013 13:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ поставлю....надо было послать ее последними словами. и неужели уж в доме даже кочерги не было? Разбудили бы пацанов!
               
#29 написал: апрель
16 июня 2013 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Дверь дергалась и трещала.....а где в это время были Лиза и Витя ? Я так понимаю,что хозяйка дачи со своим другом в это время сладко спали на верху и никаких дерганий и треска дверей не слышали....?Простите автор, но очень похоже на страшилку...
    
#30 написал: Аделечка
16 июня 2013 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 131
Классненько!++++++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.