Игра, блин...

Это произошло, когда мне было 9-10 лет. Я был жалкой неоформленной личинкой человека, но выпендриться любил. В то время по телевизору часто показывали передачи или новостные сюжеты о различных молодежных движениях, и я, явно страдавший от переизбытка свободного времени, буквально не отрывался от экрана. Из всех известных мне субкультур я особенно выделял готов и интересовался ими. Почему-то именно готы показались мне достойными наибольшего уважения.
И вот однажды в мою круглую головенку, порядком зомбированную интернетом и ящиком, затесалась необычная мысль: а почему бы мне, собственно, не попробовать самому? Я был твердо уверен, что уже достаточно взрослый и много чего знаю, а, следовательно, имею право зваться "готом", если сам того захочу.

Мелочью я был крайне упрямой, сказал, что сделаю - сделал. Одноклассники и дворовые ребята, конечно, смеялись. Я начал носить исключительно черные шмотки, и мама, толерантная в подобных вопросах, едва не разорилась, ибо почти вся одежда в моем шкафу была пестрая и яркая, а я эгоистично требовал смены гардероба. Дальше, скопив достаточно карманных денег, я купил в местном "гот-шопе" большой крест на цепочке и таскал его на шее. Несложно догадаться, насколько смешно и вместе с тем убого выглядел этот маскарад, и какое ко мне было отношение в кругу сверстников. О своем опыте "макияжа" взятым у бабушки черным косметическим карандашом я, пожалуй, промолчу.
Пострадав подобной ерундой месяц-два, я решил, что пора бы мне переводить себя и свой имидж на следующий уровень.

Мало кто сейчас видит разницу между готикой и сатанизмом, хотя это две совершенно разные вещи, не имеющие абсолютно никаких общих корней. Я, мелкий, разницы этой тоже не знал, ибо мои представления о мире, как уже было сказано выше, целиком и полностью зависели от телепрограммы. Я решил сделать игрушку. Ну, как "игрушку"? Я взял какие-то старые тряпки и сшил из них нечто, похожее то ли на человечка, то ли на безухого зайца, и назвал это творение своим "магическим талисманом". Как оказалось позже, этими тряпками оказались старинные салфетки, которые достались бабушке от ее покойной сестры. Что странно, сам процесс пошива игрушки не вызвал у меня никаких затруднений, несмотря на тогдашний возраст. Я натыкал в нее разных булавок и с довольной рожей пошел с ней во двор выпендриваться перед ребятишками.

Увидев игрушку, мама всерьез начала беспокоиться за мою психику и хотела отнять, но я успел засунуть ее в старый чемодан под кроватью. Потом я позабыл, куда она подевалась, бросил свои дурацкие игры в готов и увлекся вполне нормальными вещами.

Однако после этого с нами начали происходить странные вещи. Мой дедушка много пил и неоднократно пытался завязать, но ничего не получалось. Однажды поздней осенью он заболел и сильно бредил. На улице уже выпал первый снег. Бабушка ушла за продуктами, а когда вернулась, деда уже не было. В оставленной им записке было сказано, что он уехал на дачу сажать картошку. Бабушка очень беспокоилась. Ну правда, какая картошка? Зима ведь скоро. Дедушка не вернулся. Оказалось, что по дороге он купил в сельском магазине водку, напился, упал и провел ночь в снегу. Под утро его нашли мертвым из-за переохлаждения.

Через год с небольшим мама ушла от отца под самое Рождество. Мы с сестренкой остались с папой и больше ее не видели. Но мы знаем, что она жива, потому что у нее есть аккаунт на сайте для писателей и поэтов, где она регулярно размещает новые стихи.

А три месяца назад моя бабушка "объявила голодовку". Она отказывалась от еды, и когда ее положили в больницу, она уже была сильно истощена. Бабушка впала в кому и через месяц тоже умерла.

Недавно я наводил порядок у себя в комнате и натолкнулся на чемодан. Открыв его, я нашел игрушку и решил, что лучше всего ее сжечь. На следующий день я сжег ее в раковине на кухне. Мне очень хочется верить, что ничего подобного больше не произойдет. Теперь у меня только сестренка и папа. Понимаю, что мелкий был, глупый, а все равно не могу себе простить те глупые игры.


Новость отредактировал Elena - 10-06-2013, 19:10
10-06-2013, 19:10 by Принц БельфегорПросмотров: 4 105Комментарии: 27
+22

Ключевые слова: Игрушка мама бабушка субкультура гардероб авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: °°°SkAzKa°°°
10 июня 2013 19:20
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
++++++++++++++++++++++СУПЕР++++++++++++++++++++
        
#2 написал: Jaide
10 июня 2013 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Почему вы решили, что все беды от игрушки? Может она и ни причем..хотя все может быть. Еще один пример, что лучше не связываться с этими "играми"+
         
#3 написал: От рассвета
10 июня 2013 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 333
Может сестре что-то не понравилось, может обида какая-то была.
Но всё же будем реалистами. Черная полоса в жизни. Дед сам виноват, бабушка тоже. Мать жива здорова.
+Автору
Больше таким не увлекайтесь.
 
#4 написал: Лишенный Страха
10 июня 2013 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Совпадение, игрушка тут не причем. Просто неудачное стечение обстоятельств. Я бы мог Вам по этой теме, но, думаю, не стоит. С этой куклой ушли Ваши проблемы, поверьте в это и все будет хорошо(психология в общем) На подсознательном уровне Вы верили, что кукла Ваш талисман, и, с потерей его, у Вас были не удачи. Не в этом суть, все будет хорошо, не надо переживать.
  
#5 написал: Eisblume
10 июня 2013 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Лишенный Страха,
da . ++++++++
   
#6 написал: редька
10 июня 2013 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Игрушка- это всего лишь игрушка. Мало ли как играют дети, и кем себя воображают. Если бы вы, автор, назвали ее не "магическим талисманом", а к примеру, Раисой Горбачевой, это не значило бы, что вы вызвали дух Горбачевой из бездны. Вам совсем не в чем себя винить. Я не играла в детстве в готов. Но бабушка с дедушкой у меня все равно умерли, потому что все умирают, иногда трагично, так как в старости почти у всех проблемы с адекватностью. И родители разошлись, потому что это жизнь. Подрастете, пройдет время и вы поймете. Готовьтесь ко всему, у каждого человека проблем всегда хватает. Это нормально. +
#7 написал: Winnie-the-Pooh
10 июня 2013 21:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
какой-то сумбур...без оценки
               
#8 написал: lor4ik
10 июня 2013 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Я тоже думаю, что игрушка ни при чем.
Просто жизнь так сложилась и все тут
           
#9 написал: Teira
10 июня 2013 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Игрушка ни при чем
плюсану
     
#10 написал: Ксюта
11 июня 2013 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
тоже считаю , что игрушка не причем.За рассказ+++++++++++++++++++++
 
#11 написал: Кукла Мрака
11 июня 2013 00:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
фиг его знает совпадение или нет, но то чтот зомби-ящик зло - так это точно)
+
                      
#12 написал: Шанс_Года
11 июня 2013 03:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Похоже на самовнушение так сказать,но кто знает..
Поставлю плюс:)
 
#13 написал: NastyMyr
11 июня 2013 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Рассказ классный,плюсую
#14 написал: Piratka
11 июня 2013 11:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Цитата: редька
Игрушка- это всего лишь игрушка. Мало ли как играют дети, и кем себя воображают. Если бы вы, автор, назвали ее не "магическим талисманом", а к примеру, Раисой Горбачевой, это не значило бы, что вы вызвали дух Горбачевой из бездны.

Вот с этим ПОЛНОСТЬЮ согласна. Без оценки
             
#15 написал: Lakrista
11 июня 2013 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Думаю игрушка ни причем. это просто жизнь, судьба, черная полоса, называйте как хотите. За историю +++
    
#16 написал: phantomhaiv
11 июня 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 60
+ ставлю. Но в историю НЕ ВЕРЮ совсем. У вас что,жизнь-сплошная мистика что ли? То Танино пальто, теперь кукла. Возможно доля правды и есть, но мне не верится. +++++++ P.S: я смотрю вы личность неординарная, сначала готом стать пытались, а сейчас вы ведь японским аниме увлекаетесь? Ничего против не имею, просто так сказала)+++++++
#17 написал: Принц Бельфегор
11 июня 2013 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
phantomhaiv,
Нет, конечно. За мою жизнь со мной только 2 этих случая произошло. Если соберусь дальше что-то из реальной жизни выкладывать, то выложу случаи знакомых. Аниме я вполне серьезно увлекаюсь, а то что в детстве творил-все понты и глупости.
#18 написал: Orca
11 июня 2013 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Вы простите, но по-моему не в игрушке дело...
#19 написал: Волчица Лупа
11 июня 2013 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 36
good ПЛЮСИЩЕ
#20 написал: апрель
11 июня 2013 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Игрушка нипричем,а история без оценки.
    
#21 написал: Tane4ka
11 июня 2013 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
А причём здесь игрушка? Это просто стечение обстоятельств, вот и всё. без оцы
    
#22 написал: Rinoa
12 июня 2013 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Без Оценки
  
#23 написал: phantomhaiv
12 июня 2013 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 60
Принц Бельфегор,
Тогда желаю вам удачи)
#24 написал: redcoon
12 июня 2013 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
не увидела связи с игрушкой. я в детстве тоже фигнёй страдала, например любила играть в кладбище - рыла могилки для кукол, вызывала пиковую даму, придумывала разные сатанинские (как мне казалось) ритуалы и испробовала их на сверстниках - однако все живы-здоровы.
без оценки
  
#25 написал: Dark Violet
12 июня 2013 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Ну не знаю, без оценки...
      
#26 написал: Eifersucht
13 июня 2013 16:47
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 362
Тоже плюсану. +++++++++++ Старинные магические салфетки...
     
#27 написал: toks1972
24 мая 2014 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: Лишенный Страха
Я бы мог Вам по этой теме, но, думаю, не стоит

шо ж вы за человек-то такой))))) сколько ваших каментов не читаю, везде "бы" присутствует))))) уж или помогите, или не парьте людям мозги)))))
и как кто-то уже заметил; сказав "а" говори и "бэ". иначе возникают сомнения в вашей компетентности
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.