Сон, спасший маму

Маму мою зовут Валентина. Она верующий человек, не крайне конечно, но за все боженьку благодарить привыкла.

Это случилось 6 лет назад. Я отдыхала у подруги в деревне, папа был в командировке. С мамой мы общались по средствам мобильной связи. Вот однажды она мне звонит и говорит совсем тихим голосом, еле-еле. Я перепугалась, спросила, что случилось, она рассказала мне, пока меня не было дома, она подругу семьи в гости на пару деньков пригласила. Отступлю, расскажу про подругу, зовут Люда, одинокая женщина, муж умер, деток нет, живёт с мамой своей. Часто было заметно, переживает, что у нее нет семьи. На этой почве они иногда ссорились с мамой, так как тётя Люда уж очень "ядовита" на словцо бывает. Съязвить любит. В тот день снова была между ними ссора на этой основе. Да аж до драки дошло. Маман у меня не робкого десятка, в карман за словом не полезет и по молодости дралась, бывало. Мама рассказала, что тетя Люда ударила ее в живот, от чего у нее началось кровотечение через рот. Вызывала скорую... Да что там они, сказали лежать. День-два мама отлёживалась, пока не приехал папа и свозил в больницу. Сдавала мама анализы, в результате от потери крови гемоглобин был критически низкий. Ниже нормы. Мама пришла с больницы совсем без сил и легла спать. Там я приехала уже, смотрю, мама белющая, как простыня. Думаю, спит, родная, не буду будить. Потом она мне сон рассказала.

Снится ей, что сидит она в яме. С ней рядом еще женщина, соседка наша, с подъезда рядом, со второго этажа. А яма глубокая, мама думает, как выбраться-то? И тут на краю ямы появляется человек в золотом одеянии, тянет к ней руку, вытаскивает ее и говорит: "А ну-ка быстро домой!"
Мама проснулась и резко состояние улучшилось, пошла, покурила, вышла во двор. Подходит к ней бабуля Нина, соседка, говорит: "Валь, а наша Алка сверху померла пол часа назад". Мама опешила... Эту Алку она во сне рядом в яме и видела! И поняла, что тогда человек этот ей жизнь спас. Мама потом в церковь пошла, за упокой души той Алки свечку поставить, она же, получается, вместо нее умерла. А на иконе увидела того человека в золотой одежде, Николая Чудотворца.

Я сначала не верила в это, так как не верю ни в бога, ни в черта, и вообще считаю, что религия дурит людям мозги. Но маме моей врать не зачем.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 11-04-2013, 16:09
11-04-2013, 16:09 by belkazloПросмотров: 6 787Комментарии: 23
+34

Ключевые слова: Мама сон спасение жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SkySky
11 апреля 2013 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Очень понравилось.плюс.
#2 написал: апрель
11 апреля 2013 16:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Вот это подруга!А за историю+
    
#3 написал: МордопрЯчЪ
11 апреля 2013 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
История неплохая, но отредачить могли чуть покрасочнее. Читается как одно сбившееся в ком предложение. Некрасиво и глаз режет.
+
 
#4 написал: lor4ik
11 апреля 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Похожие истории не редкость
++++++++++++++++++++++
           
#5 написал: Mumla Suomi
11 апреля 2013 17:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
норм стори,
мне понравилась
плюс)
           
#6 написал: Tane4ka
11 апреля 2013 18:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Мама рассказала, что тетя Люда ударила ее в живот, от чего у нее началось кровотечение через рот.
После этого предложения у меня возник вопрос: по какой причине умер муж Люды?
+
    
#7 написал: Toxic Jey
11 апреля 2013 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#8 написал: Tata
11 апреля 2013 21:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Tane4ka
После этого предложения у меня возник вопрос: по какой причине умер муж Люды?

И правда интересно. Да и вообще, гнать такую подругу поганой метлой! Мало того, что гадости говорит, так еще и дерется. +
                   
#9 написал: belkazlo
11 апреля 2013 21:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Tane4ka,
сбомжевался и умер.

МордопрЯчЪ,
пардоньте, первый раз пишу))
#10 написал: Dark Violet
11 апреля 2013 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Понравилась история)+++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#11 написал: Wolfberry
11 апреля 2013 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Охотно верю+++++++++ А вот таких подруг в шею гнать,а то так и пришибет ненароком из вредности.
#12 написал: Бессонница
12 апреля 2013 03:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Бред какой-то....
1) Подруга ударила в живот так что началось кровотечение... Подруга у нас Чак Норис? Или в прошлом- супертяж? И, простите, но сколько надо было выпить, чтобы две взрослые ЖЕНЩИНЫ стали так драться? Да и вообще... Ну, за волосы друг дружку от избытка чувств подёргать, поцарапаться, одежду своей визави порвать- вот атрибуты женской драки, а никак не удары в живот такой силы, чтобы началось кровотечение....
2) скорая на вызов о кровотечении рекомендует "лежать"? .... Вы что, издеваетесь? Или у вас там на скорых мясники рассекают?!?
3) в больнице мама сдала анализы- критический уровень гемоглобина. И? Кто её после таких анализов домой отпустил?...
4) увидела человека в золотом одеянии, в котором потом в церкви признала Николая Чудотворца... И это- верующий человек? Мама до этого ни в одном храме ниразу не была и икон не видела?
5) на утро проснулась, состояние резко улучшилось, пошла покурила. Правильно, не убил гемоглобина, пусть прикончит никотин)))). Сказали б вы маме, что курить вредно))))
6) Алка вместо мамы умерла... Это с чего вы такой вывод сделали? С того, что они вместе в яме сидели? Так, может, Алкино время просто истекло, а маму вашу по ошибке в ту яму занесло...
7) больше всего поразило то, что опытные пользователи, разносящие в пух и прах истории за меньшие ляпы, тут написали положительные отзовы. О_О
   
#13 написал: Сирин
12 апреля 2013 10:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Tata
И правда интересно. Да и вообще, гнать такую подругу поганой метлой! Мало того, что гадости говорит, так еще и дерется. +

по ходу, они обе хороши
  
#14 написал: Anazapta
12 апреля 2013 10:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Бессонница,
Вы прямо мои мысли прочитали. Те же вопросы и непонятные моменты. Оставлю историю без оценки
 
#15 написал: anastasyaburlakowa
12 апреля 2013 10:45
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
История понравилась. +++++
       
#16 написал: belkazlo
12 апреля 2013 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
1) Подруга у НАС довольно тяжеловесная дама. Ну у кого какие "атрибуты" женской драки, а кто и с ноги всечёт.
2)Нашей "скорой" глубоко на**ать. По вине "докторов" со скорой у меня развилась двусторонняя пневмония, из-за того, что во время не госпитализировали. Не говоря о том, что они едут час в лучшем случае.
3) Кто отпустил?! Те же " врачи" и отпустили! А также, отказали в госпитализации и выписали с больничного, когда у мамы немели и отнимались ноги. Отправили домой. На всё один ответ-старость, чего вы хотите. а как инвалидность выбивали...
4) и ЭТО ВЕРУЮЩИЙ человек. не сразу узнала. или может Вы у нас все иконы на память помните?
5)не на утро как бы, такого не написано. Часа через полтора. Ей и врачи говорят, толку то, стаж свое берет.
6) Это не я сделала, а с мамой подумав, решили, вполне в данной ситуации,логично.
7)бомбануло.=)
#17 написал: Бессонница
13 апреля 2013 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
1) с ноги в живот?! Женщины?!?!?... Подруги?!?!?!? О_О
2) открытое кровотечение- ЭТО ОТКРЫТОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ! Ни один фельдшер, в каком бы он состоянии не был, не оставит такого больного дома с рекомендацией "отлежитесь", если только тот не напишет отказ госпитализации. Это равносильно тому, что сказать задыхающемуся больному, чтобы он примочки на горло делал! Одно из двух: либо вы для экшена усугубили ситуацию с мамой, либо, мама вам не всё рассказала.
3) в таких случаях всегда советую людям следующее: требуйте от врачей официального письменного отказа в госпитализации. Чаще всего этого бывает достаточно для того, чтобы врачи пересмотрели свою точку зрения. А если и это не поможет, берите в руки свою больничную карту, последние анализы, письменный отказ (лучше копии, оригиналы оставьте себе на всяки "всякий")и несите всё это богатство в минздравоохранение. Не будьте баранами, отправленными на заклание!!!
4) меняются краски, элементы облачения и антураж на иконе, но сам образ Николая Чудотворца очень узнаваем. Так же узнаваем, как и образ Богоматери и Иисуса. Кто бывал в храмах, меня поймёт.
5) проехали. Свободу воли никто не отменял.
6) ну, если вам интереснее жить, так думая, пусть будет так.
7) см. П.5.
   
#18 написал: димик
15 апреля 2013 02:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Мне понравилось ++++++++++++++++++
                     
#19 написал: poroshok
17 апреля 2013 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
занимательная история. но коменты интереснее)))
     
#20 написал: Letargy Dream
22 апреля 2013 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


#21 написал: Cottonmouth
28 апреля 2013 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739

Бессонница, ++++++++++++++++молодец
  
#22 написал: Ulka Ulka
19 июня 2013 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#23 написал: garf
8 марта 2015 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
возможно, ей и приснился Чудотворец именно потому, что подсознательно она помнила, как он выглядит на иконе, приснился как символ спасения. для материалиста это знак, что организм настроился на выздоровление, для верующего знак спасения свыше. но проснувшись, она могла и не вспомнить, кто это.
в конце концов, если Николай Чудотворец существует, он наверняка не выглядит в точности как на иконе нарисовано, просто в её сне он принял облик, для неё знакомый
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.