Леший

Дело было этим летом. Город у нас находится рядом с лесом, а я живу вообще в трех шагах от него. Мы с друзьями много времени проводим в лесу, особенно летом, когда стоит жара, часто ходим в лес на родник, освежиться и вообще прогуляться в тени деревьев. Стоял жаркий июльский день (ну вы помните, что это было за лето), и мы с друзьями, было нас четверо, решили под вечер прогуляться в лес на родник. Родников у нас много неподалеку, но в город возвращаться не хотелось, и мы пошли к дальнему по глубже в лес. Шли медленно, торопиться было не куда, и около десяти вечера мы были у родника.
Людей там конечно уже не было, потому что поздно уже. Мы посидели на бревнах, попили воды, поболтали, начало уже конкретно темнеть и мы решили идти в город, пока еще было видно куда. Но тут к нам подошел какой-то дед с пустой флягой и попросил нас наполнить, мол, сам не может, спину ломит. Мой друг взял флягу и пошел наливать ее, а дед в это время совершал «круг почета» вокруг родника, заложив руки за спину и задумчиво вглядываясь в уже темнеющий лес. Когда флягу наполнили, дед поблагодарил нас и выдал в благодарность за помощь по конфете, мы поблагодарили его и пошли домой.
Пока мы шли по дороге обсуждали этого странного, как нам показалось, деда. Что ему взбрело в голову в такое время за водой пойти, да еще в такую даль? Да и вид у него был какой-то странный: какая-то непонятная толи куртка толи телогрейка швами наружу, штаны сшитый из чего-то вроде мешковины и бесформенного вида сапоги. И как ему жарко не было во всем этом не понятно. А самое непонятное - как он такой больной понесет эту флягу с водой домой (а фляга была приличная, литров на 30-40). Мы сошлись на том, что он лесник (есть у нас в лесу лесник, правда мы его ни разу не видели).
Вокруг окончательно стемнело. Шли, спотыкаясь через каждые пять метров, и тут поняли, что идем не туда (тропинка, по которой мы шли сильно виляла, и мы обычно ходили напрямки через лес и всегда на нее выходили). Решили вернуться обратно и пойти по тропинке. Подсвечивая телефонами и зажигалками мы пробирались между деревьев, как мы полагали, в сторону тропинки, которая уже вот-вот должна была показаться, но нет. Мы все шли, а тропинки все не было. Стало становиться не по себе, ведь свернув с тропинки мы никуда не сворачивали, и развернувшись обратно тоже. Пройдя так еще минут десять, мы решили, что лучше развернуться обратно и идти, пока не выйдем в город, потому что по логике он определенно должен быть именно в той стороне, куда мы шли изначально. Вокруг темно, хоть глаз выколи, еле-еле разбирая, что впереди мы опять шли через лес в поисках хоть чего-то знакомого, чтоб сориентироваться.
Вдруг в темноте мы увидели костер. Ну, наконец-то, думаем, сейчас у людей спросим, как в город выйти. Мы вышли на небольшой пустырь, где горел костер, рядом с ним, к нашему удивлению, сидел тот самый дед, которому мы несколько часов назад помогли налить воды. Но фляги с ним нигде не было. Мы подошли к нему и спросили как нам выйти в город. Дед посмотрел на нас, улыбнулся и указал в сторону. Я спросил, доберемся ли мы за час – дед кивнул и отвернулся. Мы пошли в указанную им сторону, все в непонятках, что же это было? Куда он флягу дел, и что делает ночью в лесу, и почему ни сказал нам, ни слова? У всех уже была легкая паника, хотя люди то все не маленькие, но начали выдвигать теории, уж не леший ли с нами играть удумал? Ведь сходится все: одежда наизнанку, шлялся вокруг нас зачем-то, потом заплутали в знакомых местах, а теперь послал черт знает куда. Короче, начали уже конкретно нервничать, да и шли мы уже явно больше часа.
Решили плюнуть на все и заночевать в лесу, чтоб совсем уж не уйти от цивилизации, а на утро нормально домой пойти. Развели костер, немного посидели и решили попробовать уснуть. Тут где-то рухнуло дерево. Мы вскочили и стали прислушиваться, в голову полезли самые неприятные мысли. Больше спать не решились. Всю ночь где-то в темноте был слышен то хруст, то скрип, то какие-то непонятные звуки, как мы решили, явно не животного происхождения.
Когда начало светать, мы решили, что пора бы уже двигать на поиски выхода из леса. Мы были в шоке. Оказалось, что все это время мы бродили кругами недалеко от того самого родника, а полянку, на которой встретили деда мы так и не нашли. В итоге вернулись домой только утром. Вот ведь какая чертовщина бывает в наше время. Больше мы на тот родник вечерами не ходим, ну его нафиг!
Всем спасибо, все свободны!


Новость отредактировал Mrs. Pan - 27-11-2010, 16:37
27-11-2010, 16:32 by Джон_Ван_БоПросмотров: 4 861Комментарии: 23
+36

Ключевые слова: Леший ночь опушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: stepanych
27 ноября 2010 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
НОРМАЛЬНО, НОРМАЛЬНО))
winked
#2 написал: Burdelova
27 ноября 2010 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 205
ноу комментс.банально
#3 написал: Джон_Ван_Бо
27 ноября 2010 16:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
Burdelova,
ну извините, случилось только так) трупов висельников на деревьях не было и тайну третьего рейха тоже не раскрыли)
   
#4 написал: Миссис Пэн
27 ноября 2010 16:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Джон_Ван_Бо
трупов висельников на деревьях не было и тайну третьего рейха тоже не раскрыли)

xDD
не, история интересная, многие описывают подобные проделки *леших*)) автору +++
                   
#5 написал: Ланочка
27 ноября 2010 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 166
Классная история+ Скучно наверно дедушке-лешему, приходится развлекаться как может!
#6 написал: Ниагара
27 ноября 2010 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ Милый у вас лесовик)
  
#7 написал: Karmilla
27 ноября 2010 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
А я люблю про леших+
Только вот леший ,на мой взгляд никакая не чертовщина-он хозяин леса-следит за порядком и уважением к нему.Высший из всех лесных духов.
Проверяет людей "на вшивость" потом в зависимости от результатов помогает или наоборот путает.
       
#8 написал: pet12
27 ноября 2010 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
Обожаю такие истории +++
  
#9 написал: Джон_Ван_Бо
27 ноября 2010 18:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
Karmilla,
дык мы помогли вроде, а этот подлец нас всю ночь по лесу водил, да запугивал)
   
#10 написал: Karmilla
27 ноября 2010 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Джон_Ван_Бо,
подозрительный попался-может мусорили?


Ну или у него в лесу зайцафф нехватает
       
#11 написал: Elisabet
27 ноября 2010 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
явно +
интересная история
а может это бомж какой-нибудь был?
#12 написал: Джон_Ван_Бо
27 ноября 2010 19:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
Karmilla,
может окурки на землю кидали.....урны там нет
   
#13 написал: Karmilla
27 ноября 2010 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Джон_Ван_Бо,
ООО!
Он вас немного попутал штоб посовестнее в лесу!
(Я окурки в пакет складываю-потом выкидываю)
       
#14 написал: tecktoman123
22 декабря 2010 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 69
Комментариев: 414
Банально, но прикольно +
   
#15 написал: DEN
13 января 2011 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 70
+
#16 написал: Сталкер Маркиз
29 августа 2011 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
круто...+++++++
    
#17 написал: Radion
24 декабря 2011 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 438
прикольно, всегда любил истории про леших)))
однозначно плюс, заслужанный))
++++++++++++++++
 
#18 написал: Stay_Alive
9 марта 2012 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 438
добре сторе
 
#19 написал: gostttt
19 апреля 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 149
Всем спасибо, все свободны!

наконец то!!!!!!!!!!! lol

а так то классная исторя, я б еще туда сходила в отличии от вас ++++++++
#20 написал: stalker strelok
19 ноября 2012 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1
хорошая история
#21 написал: Toxic Jey
2 марта 2013 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++
            
#22 написал: Флейтист
2 марта 2014 03:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 34
даа... приколист леший... даже если тот не был им...
а со спины вы его видели? ну, спину деда того?
по легенде, невозможно увидеть спину лешего.
#23 написал: Вариор
11 августа 2014 04:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Люблю такие истории smile Хороший рассказ

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.