Консультация

Моя подруга – владелица детского развивающего центра. Договорились мы на днях встретиться с ней и поболтать. Я приехала в центр чуть раньше назначенного времени. Решила подождать её в коридоре.
Напротив меня кабинет психолога. Большая, разделенная перегородкой, комната с открытой дверью. Мама привела ребенка на консультацию. В одной половине, заваленной игрушками, играет девочка, лет четырех. Маленькая, светловолосая, с огромными синими глазами. Спокойно собирает пирамиду из кубиков на полу. А за перегородкой мама, молодая девушка заламывает руки со слезами на глазах и тихо, чтоб не услышал ребенок, видимо, разъясняет ситуацию. Сначала я слушала вполуха, а потом…
- Маша боится спать ночью. Днем все хорошо, а ночью не могу уложить. У Маши своя комната. Так вот, до той самой ночи проблем со сном у ребенка не было, я даже свет в её комнате никогда не оставляла включенным. Достаточно было уличного фонаря. Маша засыпала почти сразу, просыпалась по ночам редко, в туалет разве чтобы сходить. А вот в ту ночь… - Девушка вновь принялась всхлипывать.
- Постарайтесь успокоиться. Расскажите, что же случилось той ночью?
Говорить мама начала не сразу. Долго смотрела в окно, отвернувшись от доктора. Видимо, обдумывала, стоит ли рассказывать.
- В ту ночь Маша прибежала ко мне вся в слезах. Я спросонья не сообразила, в чем дело, положила её рядом с собой, спросила, что случилось. Маша молчала и жалась ко мне. В полумраке было видно, как по щекам дочки текут слезы. Сон прошел, когда до меня дошло, что поведение у Машки странное какое-то. Она плачет и смеётся сквозь слёзы и… смотрит куда-то за меня, за мою спину. Пока к горлу подкатывал комок страха, и я начала осознавать, что в комнате мы не одни, внезапно из-за моей спины появилась чья-то рука и легонько так, играючи, толкнула дочку в плечо. Будто с ней играли в «салочки». Дочка опять засмеялась и заплакала. Господи, как же было страшно, я будто оцепенела. Страх парализовал тело, в голове стучало и пульсировало, металась шальная мысль: «Не оборачивайся!» Перед глазами всё помутнело, и тут я услышала голос, свой голос, оказывается, я читала молитву. Бессознательно. Мысль путалась, губы онемели, тяжело давалось каждое слово. В этот миг меня кто-то начал поднимать с кровати. Я не могу объяснить свое состояние, такое живое чувство страха, близкое к обмороку. Под собой я видела Машу. Как-то понимала, что кричать нельзя, испугаю дочь. Истерично продолжала читать молитву. И как только я дошла до строчки «избавь нас от лукавого», меня буквально бросили вниз. В голове вспыхнуло: «Только бы не придавить ребенка». Когда упала на кровать, невольно обернулась и в темноте увидела фигуру мужчины, он стоял на коленях возле кровати, повернувшись в профиль. Больше я не помню ничего. Очнулась утром. Маша мирно спала рядом.
Сейчас мама с дочкой живут у подруги. Прошла неделя с той ночи, вроде всё тихо, по её словам. Но Маша не спит по ночам.

30-03-2013, 21:32 by elche27Просмотров: 26 607Комментарии: 109
+223

Ключевые слова: Ребенок ночь страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ein freier mann
30 марта 2013 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
Понравилось, влеплю +
#2 написал: elche27
30 марта 2013 23:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Комментаторыыыы, ауууууу((((((
                
#3 написал: coto-face-on
30 марта 2013 23:02
-3
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Вот вам и издержки цивилизации...

Тут за попом бежать надо, а мамаша к детскому психологу...

++++++++++++
         
#4 написал: димик
30 марта 2013 23:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Совсем нечисть обнаглела. Хотя может и домовой и, ничего плохого не хочет?
++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#5 написал: banni1999
30 марта 2013 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 111
надеюсь с девочкой будет всё хорошо :3
+
   
#6 написал: ninabond
30 марта 2013 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Неужели правда? Ну не знаю++++
  
#7 написал: Bop4yn
30 марта 2013 23:34
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Это, однозначно, не домовой. Он так не шутит. Больше похоже на демона. А попы, что попы? Такие же неучи, как и все остальные, только единицы могут реально помочь, большинство даже выслушать не могут. +
           
#8 написал: elche27
30 марта 2013 23:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Bop4yn
Это, однозначно, не домовой. Он так не шутит. Больше похоже на демона. А попы, что попы? Такие же неучи, как и все остальные, только единицы могут реально помочь, большинство даже выслушать не могут.

Обсуждали чуть позже эту ситуацию с подругой и с девушкой психологом.
Психолог девчонка молодая, но держится молодцом. На мой вопрос, а много ли вот таких вот случаев было на её практике, сказала, что это редкость, но бывает. И в таких ситуациях наблюдают больше не за детьми, а за родителями.
По её словам эта девочка, Маша, чувствует себя вполне нормально. Ни тебе состояния шока, ни страха, и замкнутости. Говорит, что когда стала осторожно выяснять у Маши, что же именно испугало её той ночью, выяснилось, что девочка испугалась... мамы. А точней, её, мамино, "поведение". А плакала она потому, что хотела спать а "он" не хотел уходить.
Иными словами для ребенка произошла сценка а-ля "дети играют в песочнице". - Уходи! - Не пойду! - А я все маме расскажу! И девочка пошла к маме. А мама... Ну, Вы читали выше.
При родительнице врач не стала прояснять ситуацию, дабы не доводить мамочку, находящуюся уже в состоянии генерализованного страха, до состояния помешательства, но, как она сказала, определенно, стало ясно одно. Маша с этим неведомым гостем общается довольно часто.
                
#9 написал: coto-face-on
30 марта 2013 23:58
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Мне вот интересно почему эти сущности суются к детям? (Ведь таких случаев вагон описано.) Что им с ребенка? Или это такая попытка контакта с теми у кого еще не "замылено" сознание? Или секрет в самом ребенке? Ведь не все же дети поголовно с нежитью играют.

Что бы это ни было, едва ли это визиты со скуки...

Ворчун

То, что попы неучи вредит прежде всего им самим.
Бабка говорила так: Поп помазанник, ему благодать дана, он должен не просто грехи отпускать, отпустив их человеку, он замаливать это все должен, т.е. просить высшие силы снять с раба Божьего прегрешение. А недобросовестный поп грех отпустит, да так и оставит. На нем самом он(грех) и повиснет (бабкины слова, я не при делах). Ну и образ жизни, опять же... Бабка так и говорила-все попы в аду.

А вот освятить жилище любой поп может(чай не экзорцизм), на то у него и благодать.
         
#10 написал: elche27
31 марта 2013 00:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: coto-face-on
Мне вот интересно почему эти сущности суются к детям?

Валь, ты думаешь, они только к детям суются? Видимо, все дело в психике детской. С ребенком легче. Ему проще представить ситуацию в виде игры. Рациональное мышление как таковое отсутствует.

Цитата: coto-face-on
Бабка говорила так: Поп помазанник, ему благодать дана, он должен не просто грехи отпускать, отпустив их человеку, он замаливать это все должен, т.е. просить высшие силы снять с раба Божьего прегрешение.

хД))))) Вспомнился случай в обувном магазине. Картина: Двое людей в черных рясах выбирают крем для обуви.
Продавец:
- Возьмите вот этот спрей. Он подходит для любого вида кожи, велюра, нубука. Прекрасно питает и защищает кожу...
Батюшка:
- Значит, им и ещё кой чего брызгать можно? (с)
Вот и делайте выводы сами.
                
#11 написал: Mumla Suomi
31 марта 2013 00:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Эльч, ну вы молодец-в нужное время, в нужном месте)
История, блин, реально жуткая! Даже мне не по себе стало..
По поводу случая, думаю, что это полтергейст. У детей особая психика, они сами по себе сплошной сгусток энергии, а это и привлекает подобные сущности. Молитвы обычно мало помогают, даже иногда вредят. Не берусь это утверждать, говорю то, с чем сама немного сталкивалась. Смена места тоже по большей части бесполезна. У моей племяшки было нечто похожее, только она не боялась совсем, может и просто не совсем понимала. Но вот сестра порядком пугалась, когда Ева (племяша) с кем-то шепчется ночью, а однажды кормила своего друга-наливала ему молоко, крошила печенье и просила маму не убирать. В один момент свежее молоко скисло за несколько минут..да и ещё странности были. Но оно ушло само, сейчас все ок..
Интересно конечно, что там с Машей, очень надеюсь, что минёт её эта напасть.
За стори плюс
           
#12 написал: elche27
31 марта 2013 00:39
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Mumla Suomi
Эльч, ну вы молодец-в нужное время, в нужном месте)

Чесслово, больше так не буду *встал в угол*
Да хрен их разберёт, детей этих. Признаюсь честно, тоже была свидетелем подобного. У меня, когда дед умер, брату было 4 года. Бог мой, что он только не делал. И танцевал, и разговаривал, и улыбался ему. Показывал пальцем и говорил, что тот вот он, в кресле сидит. А раз, когда бабушка на кладбище пошла, засобирался с ней, собрав в рюкзак все свои машинки. На вопрос, на кой они ему там, сказал, что дедушка попросил ему принести, чтоб тот с ними играл. О как.
                
#13 написал: Mumla Suomi
31 марта 2013 00:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
elche27,
ну, я думаю, что раз на то пошло, то пусть с ребенком будет забавляться почившие дедушка/бабушка/дядя/тётя(нужное подчеркнуть), чем нечто непонятное и жуткое..и фиг знаешь кто это может быть-дух Агнии Барто или Анатолия Сливко..или вообще какая-нибудь НЁХ неведомая..
           
#14 написал: naftysia
31 марта 2013 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Я бы поседела, срочно святить квартиру
 
#15 написал: Trezviy
31 марта 2013 01:52
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
а меня вот что то не вдохновила история.как будто специально придумана
  
#16 написал: Бессонница
31 марта 2013 02:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Ма-а-а-мадорогая, вот это исто-о-ория.... Впервые пара десятков строк вызвала во мне чистый, концентрированный ужас... *сегодняспатьбудувполглаза((((
Mumla Suomi,
А где уверенность в том, что то, что предстало в образе любимого дедушки/бабушки/дяди/тёти этими самыми добрыми почившими родственниками и является? Кто знает, может быть это "что-то"просто ищет ключик к ребёнку, ведь на знакомый образ ребёнок скорее отзовётся и пойдёт на контакт, чем на что-то незнакомое.
   
#17 написал: Жулита
31 марта 2013 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#18 написал: Mumla Suomi
31 марта 2013 02:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Бессонница,
а я и не берусь утверждать, что это именно тот самый. Хотя, во многих случаях, люди подтверждают именно присутствие родной души, руководствуясь своими доказательствами. Я лишь рассуждаю об этом со своей точки зрения. Вот поэтому я и написала, что уж если кто и является, то пусть это будет душа родни, чем хня какая-нибудь.
           
#19 написал: lor4ik
31 марта 2013 02:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
история действительно жутенькая
Плюс +
           
#20 написал: elche27
31 марта 2013 02:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Trezviy
специально придумана

А зачем?))))
                
#21 написал: Mumla Suomi
31 марта 2013 02:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
elche27,
если будет возможность, узнайте пожалуйста, имееют ли события развитие..подругу поспрашивайте легохонько..интересно же
           
#22 написал: Бессонница
31 марта 2013 02:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Mumla Suomi,
Так и я рассуждаю. Сейчас, к сожалению, не могу вспомнить источника, но где-то читала, что частые просыпания или регулярный беспокойный сон у ребёнка ночью могут указывают на то, что к нему в астрале "пристроилась" сущность и тянет с ребёнка энергию. Этой сущностью могут являться и души родственников. Им для продления своего существования на земле необходима энергия, а ребёнок, как уже было сказано выше,- отличный аккумулятор. Так что, нинаданамникакихприходов!))) Пусть себе детки спят спокойно, а если к ним кто-то и является, то пусть это будут Хрюша и Степашка во сне. Аминь!))))
   
#23 написал: Рух
31 марта 2013 03:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Итересный случай, я в детстве не спала только от кошмаров.
       
#24 написал: prod
31 марта 2013 06:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 191
На самом деле, если обратить внимание, многие дедить играют и разговаривают... сами с собой. Есть семьи где ребенок целыми днями предоставлен самому себе, и не удивительно что вокруг него могут появляться сущности. В общем Элче 5+
#25 написал: Toxic Jey
31 марта 2013 06:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Ну незнаю, незнаю. Может и выдумка. Но +.
            
#26 написал: Катиринка
31 марта 2013 09:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
хм... интересно... +++++++
               
#27 написал: Десятихвостый волк
31 марта 2013 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
История заслуживает раздел " Лучшие истории сайта " , поставлю +.
     
#28 написал: VirysX
31 марта 2013 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 210
Интересно! Больше похоже на полтергейст.+++
#29 написал: coto-face-on
31 марта 2013 10:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А версия про забор энергии видимо имеет под собой почву.

В прежних рассказах были факты родительских наблюдений, а в этой истории ОНО показалось и матери, это настораживает. Ведь если пойти от обратного-того, что дети "видят" от своей "незамыленности", а взрослые эту способность утрачивают, то насколько сильной должна быть cущность чтобы «пробить» барьер взрослого? И к чему?
Одно дело когда дитюшка лопочет что-то свое не пойми с кем, бывает, мало ли… Другое дело когда мать тоже видит этого кого-то.

(Ребенок сплошь энергия-черпай не хочу, а мамку выпугать, чтоб и от нее "покушать",-нечисто тут.)

Лен, ты подружку реально расспроси, что там дальше то. Хотя она и сама может не знать...
         
#30 написал: Cover
31 марта 2013 10:35
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Круть. Понравилось. Плюс ставлю.
     

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.