Стекло их взгляда

Сегодня я хотела поведать вам странную историю, произошедшую со мной буквально на днях. Никогда ни в какую мистику я не верила, просто временами любила пощекотать себе нервы с друзьями, и мы часто ходили в заброшенные здания, гуляли по ночным кладбищам, а в этот раз мы построили целый план.

Дело в том, что раз в год примерно на неделю к нам приезжает наша общая подруга. Настоящего имени этой забавной девчонки раскрывать не буду (как и наши имена), дабы сохранить инкогнито, и воспользуюсь мало кому известным прозвищем, которое прилипло к ней, наверное, года полтора-два назад. А прозвище это достаточно вкусное – Сыр.

Сыр приехала к нам в гости, и собралась компания из семи человек, трех парней и четырех девчонок. К слову сказать, парни наши любят смотреть, как девчонки визжат и пугаются, ибо это их очень забавляет и чувствуют они себя героями, ведь в нашем Кирове так мало интересных историй, где можно проявить себя. В день приезда Сыр наши заводилы целый день шушукались и к вечеру выдали нам (далее для девчонок я использую прозвища, имена парней – выдуманы) – Зюзе (Зюзя была старше всех нас, ей 17 лет, и как-то она напилась в зюзю, отчего и получила свое прозвище. Больше Зю не пьет), мне и Кисе целый план «Как весело провести вечер и ночь».

Оказывается, недалеко от нашего родного Кирова находится не то село заброшенное, не то малюсенькая деревенька, стертая с лица карт России, где, по поверьям и рассказам кумушек да бабулек с дедульками, есть огромный заброшенный дом. Парень Зюзи, Алексей, дико загорелся идеей посетить это место, тем более там рядом расположено кладбище, которое, в случае, если ничего интересного в доме не будет, мы сможем посетить и попугать друг друга. Немного поспорив насчет времени, мой молодой человек Дима и спутник Кисы, Сережа, парни решили во что бы то ни стало затащить нас всех в это селение и обследовать дом. Сыр, как самая смелая из всех нас, быстро согласилась. Ее глаза полыхали изумрудным огнем неподдельного интереса и предвкушения. Немного помявшись, мы все-таки согласились. Позвонив сестре, Киса рассказала ей все и даже предложила ей поехать с нами, но Олеся (назовем ее так) не согласилась ввиду того, что «молодежи лучше отдыхать в своей компании, а я стара для таких вылазок». На самом же деле, Олеся совсем молодая девчонка, всего-то двадцать семь стукнуло, но у нее есть сын. Пообещав нас прикрыть, Олеся приготовила нам еды и к вечеру мы уже были готовы.

-Ну что, девчонки, вы готовы? – спросил Леша, посмотрев на часы. Сейчас точно и не упомню, сколько времени было. Ну, часов шесть-семь, наверное. Мы с Зюзей стали отказываться, мол, приедем к утру только (деревенька не близко располагалась) и неинтересно совсем будет, на что Алеша быстро ответил, что мы едем на его машине и приедем не к утру, а к ночи ближе. Мы согласились, покидали сумки в багажник и расселись по местам. Алеша с Зюзей впереди, Сережа, Сыр и Киса сзади. Я поехала с Димой на машине Олеси.

Через несколько часов мы свернули на травянистую дорогу, полную ухабов. Была уже непроглядная темень, по шоссе не ехало ни единой машины, а часы показывали начало двенадцатого. Алексей, ехавший впереди, остановил машину и вышел из нее.

-Димон, дальше я не поеду, всю подвеску пробью, тут камни высоченные, а у меня не джип. В твою тачку (у Олеси был джип, но совсем не большой) мы все не влезем, да и мало ли какие дальше камни и кочки пойдут. Пошлите пешком.

-Девки, выходим, дальше от бедра на своих двоих, – сказал Дима, вылезая из машины.

-Леш, а как же вещи? Там ведь и еда, и кофе, и вода простая. Деревенька вроде недалеко виднеется, ну да вдруг есть захотим? – Сыр вылезла из машины и оправила кофту. Под большой ей футболкой находился пояс, на котором она носила немного медикаментов, в нашей компании она всегда выступала врачом и обрабатывала первоначальные раны, могла вправить вывих.


-Да хрен с ними, с вещами, берите небольшую бутылку воды. Если что – вернемся.

На том мы и порешили. Минут через двадцать наша компания подошла к покосившимся воротам деревеньки. За то время, что мы шли, на небе выглянула луна, и стало светло. Селение, заброшенное, старое, с покосившимися домишками, вызывало некий страх. По моей коже невольно пробежали мурашки.

-Что, жутко? – усмехнулся Сережа, заметив, как я поеживаюсь.

-Немного, – призналась я и глянула на Сыр.

-Ну же, чего мы ждем, вон наш дом, в конце улицы. – Ей явно не терпелось пойти в этот жутковатый особняк. На мое удивление село оказалось совсем не большим, всего-то пара улиц да кладбище, поэтому к особняку мы подошли достаточно быстро. Парни включили фонари и осмотрели замок на двери чуть покосившегося особняка.

-Заперто. Серый, взломаешь?

-В два счета.

И правда, через каких-то полминуты замок щелкнул, а дверь противно заскрипела, впуская нас внутрь. Киса поежилась, но глаза у нее горели огнем. Любили мы всякие заброшенные здания, а ежились в основном из-за холода.

-Тут дикий холод, – сказала Зюзя, трясясь. Для удобства мы все одели маечки да шортики, лишь Сыр надела свитер, чтобы не видно было пояс.

-Парни, поищите, чем можно тут погреться, а мы исследуем коридоры и этажи, – улыбнулась Сыр, включив свой фонарик. Мальчики повыеживались, но потом согласились.

Я, Сыр, Зюзя и Киса отправились в огромный коридор, а Алеша, Серега и Дима ушли в сторону лестницы.

-Тут развилка на лестницы, – сказала Киса, направляя луч света на лестницы, ведущие на третий этаж. – Я и Сыр пойдем налево, а вы с Зю идите направо, – распорядилась наша подруга и Сыр, кивнув, пошла впереди, освещая фонариком путь. Через пару мгновений девчонки скрылись в темноте. На этой развилке не было окон, и лунный свет никак не освещал коридор.

На нашей стороне третьего этажа была лишь одна комната. Скорее всего, она раньше принадлежала девушке. В середине комнаты у стены стояло огромное, в полный рост, зеркало. И что-то в нем мне показалось странным, но меня позвала Зю и я отбросила все подозрения. Мы стали осматривать стол и комод, полураскрошившийся от старости. В столе лежали ветхие тетради, это явно был дневник. Не школьный, а личный. Кое-где в тетради были пятна коричневой, почти черной, жидкости. Мы тогда подумали, что это кофе. А на месте этих пятен были видны кое-какие слова на латыни. Вдруг, при просмотре каких-то непонятных нам записей (почерк у девушки был жуткий), послышался шорох. Я немного дернулась, прислушавшись. Подумав, что это Зюзя, рассматривавшая старые вещи в комоде, я снова углубилась в расшифровку. Вдруг послышался стук. Как будто кто-то прошелся за дверью, а на ногах у него были туфли на каблуках. Я посмотрела на Зю. Такого поворота мы не ожидали и подумали, что это девчонки, не найдя ничего интересного на своей стороне, пошли к нам.

-Сыр? Киса? Это вы? – крикнула я и встала, отложив тетради. Зю положила какое-то покореженное временем зеркальце на комод и встала, посветив фонариком на дверь, а затем обойдя светом всю комнату. Луч от фонаря попал на зеркало и оно отбросило блик на стену. Я снова посмотрела на зеркало. И вновь что-то в нем показалось мне дико странным. Но шорох за дверью снова заставил отвлечься. Мне стало жутко. Я и раньше бегала по заброшенным зданиям, но тогда мы пугали друг друга, а сейчас я была точно уверена – это не девчонки, на них были мягкие кроссовки и никто не брал с собой вещей, а уж тем более туфель на явно высоких каблуках. Зюзя резко взяла меня за руку и взглядом приказала мне молчать. Минут пять мы стояли молча, даже не дыша. Все было тихо, и мы быстренько списали все это на собственное внушение и вышли за дверь. Естественно, в коридоре было пусто, только зеркало, все в черных точках от старости. Я с минуту всматривалась в него, и тут меня осенило – зеркало в комнате идеальное! Будто его только-только начистили! Я сглотнула и заметила, что Зю уже пошла к лестнице. Я пошла за подругой, мельком заметив, как что-то у зеркала дернулось, но особого значения этому я не придала.

Мы с Зю спокойно спустились в гостиную. К нашему огромнейшему удивлению там горел камин. Пахло деревом. Но, чтобы разжечь этот огромный камин, нужна специальная жидкость, потому что на улице вокруг дома ни единого нормального дерева, а в лесу они наверняка недостаточно сухи, чтобы так быстро разжечь крупные доски.

- Это, наверное, парни постарались, – улыбнулась Зю. В большой комнате стало очень тепло. Мы только-только хватились девочек, как раздался визг. Мы кинулись на третий этаж в сторону, куда пошли наши подруги. Мы отчего-то не сомневались, что вопит одна из девчонок. Такой мощный дискант могла выдать только Киса. Двери с этой стороны было всего две, дальше было лишь окно. За самой дальней дверью, рядом с окном, и раздавался визг Кисы. Мы стали дергать дверь, но она была заперта, а дискант все усиливался, переходя в икоту. Зюзя резко стала бить дверь и, ударив своей натренированной ногой, просто выбила дряхлый кусок дерева. Вместе с этим раздался шорох и стук. В углу сидели обезумевшие Сыр и Киса, переставшая орать. Она лишь качалась из стороны в сторону и тихо шептала «мама» и «Леша», Сыр сидела тихо. Я подошла к ней и обняла, глаза у Сыр были безумные и стеклянные, в них метался дикий ужас и страх, а зрачки были сужены, что в темноте было более чем странно. Когда я коснулась ее и приобняла, Сыр зарыдала. Сквозь истеричные всхлипы я слышала лишь «Лена, Лена», «хочу к Лене, отведи к сестре», «Лена, отвези к Лене». Потом это сменилось полувразумительными всхлипами, в которых слышалось все тоже имя некой девушки, но теперь прибавляя то ли «Варт», то ли «брат», то ли «Барт», я так и не поняла. Зюзя находилась ничуть не в лучшем состоянии, постоянно лила слезы и не моргала. Мы оттащили безумных вниз и увидели идущих нам навстречу парней. Они помогли нам увести девушек и отпоить их водой.

-… Вот так мы их и нашли, полубезумных, – закончила я свой рассказ. – Кстати, спасибо, что растопили камин.

Брови Димы поползли вверх.

-Но мы ничего не топили, мы думали, это вы.

Вдруг послышался стук и тихий рык. Это стало последней каплей. Сыр снова зарыдала, бормоча имена то «Лена», то «Варт-Барт-брат».

-Оно… Оно! Оно! – заорала в истерике Киса. Это стало последней каплей. Уже через мгновение мы неслись через всю деревню и лес, не оборачиваясь назад. Нас хлестало по голым рукам и ногам, царапало лицо, но было плевать. Мы донеслись до машин и газанули.

На улице была ночь, начало четвертого. Сыр забилась в угол машины и молчала. Молчать они обе с Кисой продолжали и по приезду домой и на следующий день. Когда мы спросили, что они видели, Сыр начинала резко молчать. Глаза ее становились стеклянными, в них метался дикий страх и ужас. Киса же начинала плакать.

Что там произошло, мы не видели, но такое изобразить очень сложно. Хоть я и думаю, что они все это придумали, но я слышала рык, стук и шорохи. В любом случае, они до сих пор пьют валерьянку, а Сыр не может спать ночью – это видно по ее мешкам под глазами. Обе категорически заявили, что без своих молодых людей они ни в какие заброшенные здания больше не пойдут.

-Либо с Леной, либо с парнем, – резко заявляла Сыр.

Ни того, ни другого я не знаю, да и мы сами еще даже думать о заброшках и кладбищах не решаемся.

Вам все это, пожалуй, покажется сказкой, но пережить то, что, возможно, пережили Сыр и Киса, я вам не пожелаю. Такого дикого ужаса в глазах, по крайней мере, Сыр, которая обожает такие места и очень смелая, я не видела никогда.

А в том доме мы оставили в пыльном углу бутылку с водой и пояс с медикаментами и бинтом. Алеша с Сержем и Димкой решились туда снова наведаться, днем, замок был снова заперт, а в окне мелькнула тень…


Новость отредактировал Психея - 28-02-2013, 11:07
28-02-2013, 11:07 by Кукла МракаПросмотров: 2 418Комментарии: 14
+9

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
28 февраля 2013 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Дело в том, что раз в год примерно на неделю к нам приезжает наша общая подруга.

Дело в том, что каждый год, мы с друзьями отправляемся в баню..... lol
за стори +
               
#2 написал: timur
28 февраля 2013 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 183
как то не айс, но за историю +
#3 написал: InnaFisher
28 февраля 2013 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 138
история интересная, но вот эта концовка явный переперебор "а в окне мелькнула тень…"
только изза этой попсовой концовки без оценки. уж извините
#4 написал: Toxic Jey
28 февраля 2013 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Без оценки, ибо это - шаблон.
            
#5 написал: Спящая Мерилин
28 февраля 2013 12:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Сыр начинала резко молчать

Даже не могу себе представить как можно "резко" начать молчать...

История мне в общем понравилась,хотя не люблю недосказанности (Так и не ясно что видели такое девушки о чем нельзя рассказать).Я все-таки люблю когда в конце истории все становится на свои места...Но плюс поставила.
    
#6 написал: lor4ik
28 февраля 2013 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Нудятина, я даже до конца не дочитала, уж, извините
           
#7 написал: Але Алеша
28 февраля 2013 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: Спящая Мерилин
Я все-таки люблю когда в конце истории все становится на свои места..
, согласен полностью.

История хорошая, читать интересно и легко (может несколько затянута), захватывает... концовка в духе голливудских ужастиков (намек на продолжение smile ), за это и +
Кукла Мрака, если найдете гденит объяснение истории или чтот про этот дом, ждем публикаций laughing
  
#8 написал: Sati
28 февраля 2013 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
История не плохая. А жаль. Мог получится сногсшебательный рассказ.
Всё портит словесный мусор, не имеющий смысла для повествования.
Хоть и понравилось, но оставлю без оценки. Потому что до концовки еле добралась.
 
#9 написал: Tane4ka
28 февраля 2013 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
очень растянуто, даже не дочитала. без оценки
    
#10 написал: димик
28 февраля 2013 20:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Не шедевр, но + поставлю.
                     
#11 написал: boris22
1 марта 2013 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
мне показалось-клише..просто слишком много таких историй..и еще, честно, всем наплевать, как вас на самом деле зовут..это что модно "Я не буду называть настоящих имён, инкогнито..."? на хрен тайны..а читать страшную историю про сыр и зюзю..увольте..минус
#12 написал: Sema
1 марта 2013 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
так ждала в конце, что Сыр и Зюзя все-таки что-то расскажут.. недоговоренность привлекает, конечно, но хоцца развязочки.)
+ поставила все равно, тоже хочется побывать в таких руинах, где все дышит ужасом и загадкой.)
   
#13 написал: nasta
1 марта 2013 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
фууууууууу ну явная выдумка no -------------
#14 написал: Ksuhagorka
10 декабря 2013 02:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Плохо сочиненная школием нудятина. Минус.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.