Однажды в Индии

Это произошло, когда я учился второй год в Медицинском институте. Обычно мы должны были остаться после практических занятий в больницах, чтобы помочь старшим или для работы по нашим случаям. Позвольте мне признаться, что я, будучи первым доктором в нашей семье, не привык к виду большого количества крови, безумных страданий, боли и смерти, витающей вокруг, тошнотворному запаху лекарств и химикатов. Большая часть моего первого года обучения прошла в страшных кошмарах и моих криках на весь дом после них, особенно после практических занятий я кричал намного сильнее и громче ...
Где-то в августе я и моя одногруппница Шина остались после занятий в морге, чтобы закончить наше тематическое исследование. Утром этого дня произошел ужасающий случай - женщина 40-45 была сбита автомобилем на большой скорости. Женщина находилась в критическом состоянии и умерла примерно через час после этого ДТП. Ее семья, включая ее родителей, родственников и двух дочерей, была в глубочайшем трауре. Очевидно, женщина была вдовой - дочери кричали ужасно, становясь на колени перед трупом матери. Меня и Шину это испугало и повергло в полный хаос.
Было около 21:00, и мы работали по подростковому несчастному случаю. Вдова лежала через два тела от нас, недалеко. Мы были погружены в страх и депрессию, особенно потому, что мы видели, как она скончалась этим утром. Я начал говорить с Шиной о том, что произойдет с ее маленькими дочерьми и родителями.
Внезапно Шина закричала и указала на ужасающее в женщине. Я обернулся и видел, что слезы сочились из глаза мертвой женщины. На мгновение я был потрясен, но потом я думал, что это могло бы быть какой-либо биологической реакцией. Я поделился своими мыслями на этот счет с Шиной и предложил описать и записать данную реакцию, чтобы потом спросить у преподавателя об этом. Это успокоило Шину на некоторое время.
Однако через 5 минут мы могли отчетливо услышать некоторый шум - что-то, напоминающее стоны, выходящие из тела женщины. Иногда нам казалось, что мы слышим отчетливое бормотание и причитание. Слезы все продолжали бежать из ее глаз. Создавалось впечатление, как будто женщина была или жива и где-нибудь сидела со стенаниями и рыданиями или же она мертва и ужасно раскаивалась и переживала из-за этого. После того, как сквозь это бормотание начали улавливаться обрывки фраз и слов, а слезы потекли еще сильнее, мы с Шиной выбежали и начали звать на помощь. Старшие прибежали на наши крики, вошли внутрь и оглядели тело женщины. Удивительно, стоны и бормотания прекратились, а следов от слез на лице не было. Тело было все такое же холодное и неподвижное.

Сегодня, уже 8 лет спустя, это воспоминание по-прежнему свежо в моей памяти.


Новость отредактировал Eternity - 7-02-2013, 14:53
7-02-2013, 14:53 by ВалерьяночкаПросмотров: 4 050Комментарии: 14
+16

Ключевые слова: морг труп смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
7 февраля 2013 15:13
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Я обернулся и видел, что слезы сочились из глаза мертвой женщины. На мгновение я был потрясен, но потом я думал, что это могло бы быть какой-либо биологической реакцией.


Да это же распространённое явление. Просто остались слезы в слёзных каналах и в какой-то момент стали вытекать. Удивлен, что врач не знает об этом.

Остальное все игра воображения. Какие-то впечатлительные врачи. Не знаю ставить минус не ставить. Ладно пусть без оценки будет.
                  
#2 написал: Immortal o_O
7 февраля 2013 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
++++++++++++++++
       
#3 написал: димик
7 февраля 2013 15:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Green Wind , как всегда, всё "разложил по полочкам". Но как бы то ни было, зрелище всё равно стрёмное. +++
                     
#4 написал: Белая Королева
7 февраля 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Зрелище и правда не для слабонервных. ++++++++++
 
#5 написал: Энма
7 февраля 2013 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
что-то очень много криков, прямо, индийское кино. душещипательно. ++++++++++++

на самом деле, профессия медика - понятие сложное. пока ещё шкуру нарастишь, а нарастишь - не дай Бог жестоким будешь. Я вначале на практике всё время в обморок падала. да не боялась я ни хрена, нормально мне было,просто, вот так: стоишь на операции за плечом хирурга, бац - и тебя уже в коридоре по щекам бьют! а потом ничего, в онкодиспансере в абдоминальном работала, привыкла.
             
#6 написал: Mumla Suomi
7 февраля 2013 16:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Святая Корова! Индия такая Индия))
Хорошо что обошлось без танцев, слонов, и подлого раджи) мистики в истории так и не узрела, так что без оценки.
           
#7 написал: Кукла Мрака
7 февраля 2013 18:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
вот меня слёзы тоже смутили, ывает аткое, что люди псле смерти выдляют слёзы
но плюс поставлю
                      
#8 написал: Natin
8 февраля 2013 04:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Да...история впечатлила.+++++
Слёзы у покойников -это частое явление, а вот стоны......
Видимо душа терзалась за своих сироток...
Печально.
#9 написал: Кровавый Мармелад
8 февраля 2013 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Green Wind
Да это же распространённое явление. Просто остались слезы в слёзных каналах и в какой-то момент стали вытекать. Удивлен, что врач не знает об этом.

Полностью согласна, "стоны" - это тоже своеобразное физиологическое явление, происходящее во время окоченения.
               
#10 написал: Валерьяночка
8 февраля 2013 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
конечно это распространенное явление,вот только там у них народ очень верующий,а отдельные личности всю жизнь строят на гороскопе (не дай бог что то сделать не так)
мне показалось интересно вот и поделилась.
#11 написал: Green Wind
9 февраля 2013 10:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Валерьяночка
конечно это распространенное явление,вот только там у них народ очень верующий


Так что как раз и удивляет. С точки зрения индуизма смерть это обыденное явление, даже скорее праздник. В Индии никогда не боялись смерти и мёртвых тел.

Посмотрите как они относятся к смерти https://4stor.ru/strashno-interesno/57048-s...-reka-gang.html

Для них это настолько бытовое явление, что реакция врачей вызывает недоумение.
                  
#12 написал: Submarine Man
11 февраля 2013 10:24
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 44
А препараты они никакие не потребляли перед этим? Медики... Слезы, стоны... Остаточная деятельность организма все это. Труп, извиняюсь за свой французский, может даже обгадиться неожиданно может, не говоря уж о выходящем из всех щелей воздухе. Пусть дальше учатся! facepalm
#13 написал: NightMan
27 февраля 2013 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
А я в Индии тигра видел вот ! yeeeah
#14 написал: Vlada Verdy
14 февраля 2014 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
без оценки.........
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.