Божественное воскресение

Начну немного с предисловия. Моя юность и молодость пришлась на 90-е годы. Ну и как правило, чем тогда могла заниматься наша молодёжь, чтобы заработать какую ни какую копейку? Правильно - либо податься в рэкет, либо идти на рынок и торговать шмотками. Я, соответственно, выбрала второе. Чем благополучно и занялась. Ездила, чтобы закупиться товаром в Польшу, Турцию, а потом сбывала своё барахло на рынке.
Сейчас уже точно и не вспомню, какой именно был год - 1997 или 1998, но прекрасно помню, что было дело к весне ближе и что воскресение это, и церковный праздник был.
Так вот, стоим на рынке, торгуем, ждём, когда же, наконец, появятся покупатели, которых почему-то в этот день особо и не было. Так, единицы какие-то пробегут по своим делам - и тишина. Стою и я, значит, скучаю, облокотившись на свой прилавок, удобная поза, я вам скажу, можно и с рыночными соседками потрепаться, да заодно и весь ряд просматривается. Тут моё внимание привлекла одна бабулька невысокого, скорее, маленького росточка, одетая полностью в чёрное, она шла по нашему ряду, подходила к торгашам и просто ничего не прося, поздравляла их с праздником. Никогда ни до и ни после этого я эту бабушку не видела, тем более наших местных попрошаек все мы знали в лицо. Насколько вы знаете, торгаши и так особой добротой не отличаются, а тут и торговли нет, и за место заплатить надо, налоги надо и т д. Ну бабуле этой на поздравления с церковным праздником кто "спасибо" скажет, кто просто отвернётся, типо, не заметил… Так очередь дошла и до моей соседки напротив, склочной, шизофреничной дамочки. Бабушка её с праздником, а та, как понесла: «Да замучили. Ходят тут всякие попрошайки, и без вас тошно….»
Скажу я вам, мне так эту бабулю жалко стало! Что вылетаю я из своего прилавка и зову к себе её, пока она меня с праздничком поздравляет, я в это время все свои карманы и сумки переворачиваю, всю, что мелочь нашла, ей отдаю и говорю: «Тебя тоже с праздником, бабушка». Беря денежки, бабуля эта мне сказала (никогда не забуду её слова): «Ты думаешь, дочка, вот мне подала, ан нет, вернётся тебе всё сторицей.»
Тут меня отвлекает покупатель, спрашивая цену на товар. Отвернулась я буквально на секунды 2-3, чтобы ответить тому. И тут же поворачиваюсь к бабуле, что-то ещё у неё я хотела спросить. Нет бабушки, вылетаю я на ряд, как вам ранее говорила, просматривается полностью он в оба конца, и там её нету. Выскочила на соседние ряды, проход сквозной рядом был, в общем, бабуля моя испарилась, как будто её и не было вовсе.
Ну а дальше, мне просто некогда было думать о той бабушке, покупатели ко мне откуда ни возьмись повалили, и я занималась ими, обслуживая их. И только в конце рабочего дня, когда пора было уже баулы свои собирать и домой бежать, до меня доходит, что и собирать-то уже и нечего, весь товар распродан. А у моих соседей по бизнесу как не было торговли, так и нет, весь день проскучали они, завидуя мне.
Конечно же, позже я вспомнила все те события, произошедшие со мной в этот день, и рассказывала знакомым про тот случай, были различные мнения, кто-то вообще предполагал, что это была святая, которая явилась в божественный праздник.
P. S: Извините меня за столь подробный и совсем не страшный рассказ, может, где-то и скучноватым покажется, но хотелось мне, чтобы вы увидели и прочувствовали вместе со мной всю ту ситуацию. Не знаю, лично я не знаю, кто и что именно это был, но не думаю, что это было чистое совпадение…

6-02-2013, 17:09 by MadgeПросмотров: 22 079Комментарии: 71
+243

Ключевые слова: Воскресение праздник торговля рынок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
6 февраля 2013 17:19
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Делая добро другим, помогаешь себе. Отличная история!!!
                     
#2 написал: Immortal o_O
6 февраля 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Плюс поставлю...
       
#3 написал: Linda79
6 февраля 2013 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
конечно, плюсик поставлю. История такая бесхитростная, но какая-то живая, настоящая
     
#4 написал: vitasya
6 февраля 2013 18:01
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Очень вам верю. Со мной тоже на работе год назад случай приключился. Пошли мы с коллегами на обеденный перерыв. У нас в кабинете кухонька маленькая имеется. Ну так вот: расселись мы, то да се, что-то про церковь заговорили. Я в сердцах и пожаловалась, что свою икону Николая-Ччудотворца у родителей дома оставила(мы с ними уже 8 лет не общаемся, прокляли они моего мужа и ребенка новорожденного, да и меня вместе с ними...но сейчас не об этом). Вот и ушла я из дому в чем стояла. Сожалею, что много памятных вещей собрать даже не успела. А икона красивая была... Прям умиротворение какое-то источала...
Вот поговорили мы, да и забыли. Проходит часа два, наверное. А работаю я в сфере обслуживания. За день около 100 человек проходит. Я сижу, вся серьезная такая, отчет составляю. Наклоняется ко мне женщина: " Не хотите,-говорит,- на иконы взглянуть". Я подумала,что это очередной клиент. Но когда до меня дошел смысл слов... Оказалось, что это послушница храма, она раз в год приезжает в наш город из Киевско-печорской лавры с намоленными иконами.
Теперь Николай-Чудотворец висит у сына в комнате над кроватью, а я вспоминаю тот день, когда Господь услышал мою просьбу.
  
#5 написал: Дама Вини
6 февраля 2013 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Ставлю плюс. Это то, что зовется чудом.
 
#6 написал: Mumla Suomi
6 февраля 2013 18:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Похоже на старые сказки про стариков которые награждали за добро и наказывали за зло когда им давали приют на ночь..
Плюс
           
#7 написал: Энма
6 февраля 2013 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
+++++++++++++++++++++++++++++++
             
#8 написал: Eisblume
6 февраля 2013 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Хорошая история :) +
   
#9 написал: alexandra
6 февраля 2013 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++
А история вовсе не скучная
       
#10 написал: fktrcfylh000
6 февраля 2013 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
большой заслуженный +
#11 написал: Эш
6 февраля 2013 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
Оуууу))) БОЛЬОООООЛШОООЙ +++++++++++++
 
#12 написал: Insurgent
6 февраля 2013 21:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
За доброту Вашу и воздалось Вам))
Хороший случай, побольше еще таких в будущем +
#13 написал: Scarah Screams
6 февраля 2013 22:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Верю.+++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#14 написал: Dark Violet
6 февраля 2013 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Ну, тут плюс, конечно,
      
#15 написал: #_Insomnia_#
6 февраля 2013 22:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Храни Господь всех добрых и хороших людей!+++++
#16 написал: wedmochka
6 февраля 2013 22:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
очень хорошая история! пусть и без страшилок но хоть что-то светлое встречается в нашей жизни) +++
  
#17 написал: Marion Phauna
6 февраля 2013 23:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Божья милость,+
             
#18 написал: Але Алеша
6 февраля 2013 23:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Хорошая, добрая история, твори добро и оно к тебе вернется! Я верю в это, иногда добро, что мы делам кому-то, нам стоит мало (в данном случае была мелочь), а для нее, быть может, это дорогого стоило... +
  
#19 написал: folstag
7 февраля 2013 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 112
Не страшно и баян. Ну ладно, без оценки
#20 написал: eugini91
7 февраля 2013 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
wedmochka,
Але Алеша,
что правда то правда. все бумерангом возвращается. и каждому по заслугам воздается. Душевно и просто и интересно
 
#21 написал: Але Алеша
7 февраля 2013 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
eugini91,
da
  
#22 написал: Кукла Мрака
7 февраля 2013 01:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
хорошая история
+ от меня...)
                      
#23 написал: kisa1002
7 февраля 2013 08:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Добрая и хорошо изложенная история, за это вам++++++++++++++
        
#24 написал: Oka
7 февраля 2013 09:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
"...Человека, доброхотно дающего, любит Бог, и недостаток дел его восполнит." (Прит.22:8) +
#25 написал: Миссис Пэн
7 февраля 2013 09:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
В вашей груди бьется горячее сердце, вот и воздалось вам по делам вашим. А вашим "коллегам" тоже воздалось - пожалели монет да и в попрошайки каждого встречного записывают, вот и сами без копейки остались. Отличная история ++++
                   
#26 написал: Cezar
7 февраля 2013 09:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Конечно плюс. Хороший рассказ
  
#27 написал: Белая Королева
7 февраля 2013 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
+++++++++++++++++++++++
 
#28 написал: katalina
7 февраля 2013 10:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 208
Ух, какая хорошая история+++
#29 написал: Катиринка
7 февраля 2013 11:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Такая добрая история)) winked
Заслуживает только плюс
               
#30 написал: Hatefinn.mkv
7 февраля 2013 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 26
только плюс +++++++++++++

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.