Привет из древних времен

Наткнувшись на этот сайт, решил рассказать о том, с чем сталкивался лично я. Историй несколько, но я не буду их скидывать все сразу в один топик, ввиду того, что они из разных категорий.
Я раньше всегда параллельно относился к историям о приведениях, полтергейстах и пр., даже когда мама мне рассказывала нечто подобное из своего, так скажем, «опыта», пока не стал сталкиваться с этим сам.
Данная история действительно имела место, о чем я вспоминаю довольно часто.
Было это в 1999 году, я учился в 9-ом классе. Начало учебного года. И вот у нас в школе объявили, что будет экскурсия на место раскопок древнего города, название которому «Сарайчик» или на местном диалекте «Сарайшык». Стоит ли говорить, как я ждал отправления туда…пацан, который в жизни не был на каких-либо таких мероприятиях. Через несколько дней мы, 9Б и 9В, выехали туда, отправляли, по-моему, по два класса в день, точно не помню, но суть не в этом. Ну, значит, проехали мы эти несколько десятков км., и прибыли. Конечно там не было того, что ожидал я…я думал, действительно древний город и т.д., а это просто город посреди степи, и сейчас там просто рельеф из домов, боюсь ошибиться, но по-моему это саманные дома (я мало в этом разбираюсь), но в любом случае, это было круто, такие узкие проходики, старые колодцы, мы везде лезли с ребятами…девчонки слушали экспедитора, а мы с пацанами все хотели быстрее увидеть захоронения и вот, наконец, мы пришли к этим самым захоронениям, и воины, и простые жители, скелеты везде лежат, кто-то один, кто-то с ребенком. Потом нам сказали после лекции, что мы можем теперь свободно погулять, походить, посмотреть. Мы вдвоем с моим одноклассником Ринатом пошли снова, где скелеты, ходили, смеялись, нас уже начали собирать всех, чтоб отправиться назад…и тут мне ударила самая е…тая мысль в моей жизни, я решил просто стащить череп захороненного чувака, я даже не знаю, чем мотивировалась данная «светлая» мысль, скорее всего, я просто хотел показаться безбашенным поцем. В итоге я завернул половину черепа (он был без нижней челюсти) в ветровку, не большой, не маленький, я протащил его, прикрываясь спиной Рината, в автобус и сел на самое заднее место, я пипец как был доволен собой.
После экскурсии поехали по домам, я благополучно принес череп домой, дома никого не было, я вытащил его и пошел в ванну, чтоб промыть, поставил в ванну, пустил струю, включил душ…из черепа выбежали два больших паука, я тогда испугался ещё, подумал, а если бы они, пока я ехал, выползли бы, но слава Богу, они этого не сделали. То, что я украл череп, это ещё не самое е…тое, что я придумал, я решил применить череп как ночник… У меня была настольная лампа советского типа без абажура, и вот я надел череп на лампу и зажег…это было прекрасно, как мне казалось, из глазниц свет, сам череп светится приглушенным оранжевым светом. Позже пришли родители, я решил показать маме (не знаю, на что я рассчитывал), мама, разумеется, начала ругаться на меня, что я совсем больной, зачем я приволок и как вообще я мог додуматься до этого, и только добавила, чтоб я завтра же попросился в очередную группу и отвез череп на место, а сейчас чтоб я его снял с лампы и убрал.
Сразу перейду к главному, а то я расписался.
В общем, я положил этот череп в пакет и положил возле своей кровати, со мной так же в комнате спал брат. Надо сказать, что у нас 13 дом, квартира 66, но я, разумеется, не придавал этому значения.
Все легли спать, родители у себя, мы с братом в своей комнате. Череп возле моей кровати, главная деталь, что подле моей кровати, получается под моими ногами стояла стиральная машинка «Бобек», модная на то время, она была квадратной, длина и ширина почти одинаковая. И вот, где-то в 03:30 раздается просто ужасно громкий грохот, на всю квартиру, темно, ни хрена не видно…мы просыпаемся, родители врываются в нашу комнату и включают свет, и перед нами картина, от которой я начал сыпать не только кирпичами и не только я, а все в этой комнате…стиральная машинка лежала уже с левой стороны моей кровати, там где пакет с этим черепом и была разбита на несколько кусков, так, как будто её взяли с её места, высоко подняли и с огромной силой ударили об пол. Мама начала читать молитву сразу же, ругаться на меня, чтоб я с утра же увез на место этот череп.
Хочу сказать, что я этого не сделал, я поступил как последний му…к, я просто отнес утром его на мусорку и положил с пакетом в контейнер. Вот такая, может и не очень интересная, но действительная история.
Вы, наверное, будете говорить, надо было отвезти и т.д., я сам знаю, но меня не тревожило что-то после, что я могу отнести к этому событию.


Новость отредактировал .:Velvet:. - 29-01-2013, 00:56
Причина: Стилистика автора сохранена.
29-01-2013, 00:56 by IgesrПросмотров: 3 786Комментарии: 32
+24

Ключевые слова: Череп квартира стиральная машинка грохот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: redcoon
29 января 2013 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
я бы поверила, но... дом 13, квартира 66, время 03.30 - многовато стереотипов для одной истории
  
#2 написал: BLOODrain
29 января 2013 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Я бы на месте мамы сама бы взяла этот предмет и швырнула куда подальше, лишь бы дома не остался, удивляюсь как автор мог спать спокойно, с черепом у кровати. За историю +
#3 написал: Green Wind
29 января 2013 04:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: redcoon
я бы поверила, но... дом 13, квартира 66, время 03.30 - многовато стереотипов для одной истории


Хорошо подмечено. Сюжет в принципе вполне неплох, но на мой взгляд немного пресновато написано. Тройка с плюсом или четвёрка с минусом ))) А если мыслить категориями оценок форстора, то ставлю плюс.
                  
#4 написал: димик
29 января 2013 07:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Не шедевр, но на + тянет.
                     
#5 написал: Dove
29 января 2013 08:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Плюс поставлю)
   
#6 написал: Igesr
29 января 2013 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8

Green Wind,
я не говорил, что ровно 03 30, я написал где то, так как точно не помню, но насчет дома и квартиры, то это так и есть, мог бы и сфоткать...но я думаю все равно скептиков не переубедишь)
#7 написал: максик83
29 января 2013 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
В таком возрасте догадаться принести настоящий череп в дом - это по минимому идиотией попахивает wink
  
#8 написал: Igesr
29 января 2013 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
максик83,
прости(
#9 написал: Green Wind
29 января 2013 08:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Igesr
Green Wind,я не говорил, что ровно 03 30, я написал где то, так как точно не помню, но насчет дома и квартиры, то это так и есть, мог бы и сфоткать...но я думаю все равно скептиков не переубедишь)


Да я верю вполне во все это )))) Просто действительно так совпало winked А так как я при чтении не обратил на это внимание, то когда указали на эти детали, я и написал, что хорошо подмечено.
                  
#10 написал: DreamDron85
29 января 2013 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Неплохая история, автор вам плюс
  
#11 написал: Sam_g
29 января 2013 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
хэх...я знаю человека,который живет в 13 доме,а квартира у него.....666.
это еще старые 9-ти этажки в которых огромная куча парадных...честно говоря я даже икогда не считала,сколько в его доме их..
а на счет истории...ну....маленькие дети...я когда в школе была,мой одноклассник ложку спер из музея....
а вообще +
  
#12 написал: zv
29 января 2013 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 36

хотел показаться безбашенным поцем- а зачем это Вам?
я надеюсь, Вы в курсе значения этого слова? facepalm
#13 написал: Bop4yn
29 января 2013 13:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Всё понравилось, кроме разбитой машинки нанесколько кусков, как её не кинь, она в смятку, но не разлетается на куски, это же не фарфор и не стекло. zv, безбашенным поцем пытаются стать многие пацаны, так же, как девочки гламурным кисо. Такая вот селяви. За рассказ +, авансом.
           
#14 написал: zv
29 января 2013 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 36
Цитата: Bop4yn
безбашенным поцем пытаются стать многие пацаны

вот и плохо. нарекают себя энергетически-ёмкими прозвищами, а потом неприятностям удивляются.
#15 написал: Evgenii1999
29 января 2013 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
мёртвых надо уважать,иначе хана!

мёртвых надо уважать!,а если нет проблем хватит нв всю жизнь
#16 написал: Igesr
29 января 2013 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
zv,
я понимаю это как я это понимаю, на тот момент кому не хотелось перед одноклассниками вы…ться типа я вот спер черепок…глупо? Да глупо, но тогда это было круто…
Bop4yn,
стиральная машинка была не из какого то сплава, а почти полностью из пластика состоящая из составных вещей, вот фотокарточка "Бобек" как наша бывшая...надеюсь я ответил на все вопросы
#17 написал: zv
29 января 2013 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 36
Цитата: Igesr
я понимаю это как я это понимаю, на тот момент кому не хотелось перед одноклассниками вы…ться типа я вот спер черепок…глупо? Да глупо, но тогда это было круто…


да нет, собственно желание выпендриться для этого возраста как раз нормально.
глупо называть себя дефлоратором умерших девственниц. ведь есть же красивее эпитеты- ну хотя бы крутой перец там, или просто парень.

п.с.хотя... если подумать глубже... по сути поступка... может вы конечно и правы! fellow
#18 написал: Igesr
29 января 2013 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
zv,
ну конечно так рьяно я не обдумывал значение слова...и я думаю большинство здесь читающих вполне адекватно понимают слово "Поц" например вот так как это принято в широких кругах "слово «пацан», имеющее хождение в самых разных слоях населения, уменьшительное от слова поц".- Википедия.
#19 написал: zv
29 января 2013 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 36
ну вики может дополнять кто угодно. и...чем угодно.

а коль уж слова имеют свой вес (здесь на сайте постоянно публикуют подтверждения этому), то давайте перестанем разносить чужеродную ментальную заразу. лексикон имеет немалое значение в строении нашего энергетического поля.

Igesr, не подумайте, что занудствую. часто простейший совет- очистить человеку речь от слов-паразитов (и отказ от привычки осуждать других) дает замечательный результат. вы очень критично отнеслись к своему поступку, значит вы правильно воспитаны и выросли хорошим человеком. вот именно поэтому резануло слух, как вы несправедливо прилепили себе этот эпитет.
надеюсь на понимание.
#20 написал: Mumla Suomi
29 января 2013 15:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Да не в "бобеке" дело)) от истории так и несёт залежалым шаблоном.
Но мёртвых уважать надо, да..
Плюс, надеюсь автор не удариться снова в подобный кретинизм
           
#21 написал: Igesr
29 января 2013 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
zv,
) я все понимаю, я выразился именно так "обозвав" себя...просто потому что, такое мышление бывает именно в такие юношеские годы...) Спасибо.
#22 написал: tanoy
29 января 2013 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
понравилась история плюс
    
#23 написал: Linda79
29 января 2013 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
извините, но не верю. 1999 год - это уже почти 21 век, не послевоенные годы, когда кругом непогребенные кости валялись. Давным-давно целые отряды захоранивают старые скелеты. Я даже представить не могу: что это за город, отчего там всё усыпано непогребёнными телами, и почему туда спокойно ходят дети на экскурсии? Да уж давным-давно бы людей похоронили. Или их родственники или специальные отряды. Я еще поняла бы, если б старое кладбище бы сносили, и повсюду валялись останки, но в эту историю поверить не могу
     
#24 написал: Igesr
29 января 2013 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Linda79,
ну прежде чем писать так категорично, поискали бы тогда информацию об этих раскопках, во первых раскопки велись углубленные там как оказалось (я сам сейчас поискал) с 1995 года до 2009 года, во-вторых это был грубо говоря музеем сам по себе в итоге (тоже видел информацию такую доселе) а вот в принципе ссылочки можете прочесть на досуге "О том, что сейчас скорее этот самый древний город размоет рекой" http://www.voxpopuli.kz/mobile/short/id/866, а тут собственно фотокарточки именно как Вы говорите сделанные в 21 веке) наслаждайтесь) http://images.esosedi.ru/raskopannaya_mogila/50404768/index.html#lat=47502083&ln

g=51732534&z=15&mt=1&v=0

P/S Древнее городище Сарайчик 14-17 веков, не думаю, что отыскали бы родственников, чтоб похоронить с почестями...
#25 написал: Кукла Мрака
30 января 2013 00:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: redcoon
я бы поверила, но... дом 13, квартира 66, время 03.30 - многовато стереотипов для одной истории



СОГЛАШУСЬ, НО ВСЁ ЖЕ, ЧЕМ ЧЁРТ НЕ ШУТИТ
+
                      
#26 написал: Linda79
30 января 2013 02:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Igesr
Сорри, приношу свои извинения. Просто в вашей истории не было сказано: что это за город и насколько он старый. Мне казалось, что город послевоенных времен, относительно не старый. Еще раз - извините за недоверие
     
#27 написал: Natin
30 января 2013 06:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Выбросить череп???????
Жутко. Вам не страшно за свою жизнь и жизнь близких людей? Молитесь. Это грех.
#28 написал: Igesr
30 января 2013 07:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Linda79,
все нормально
#29 написал: Жулита
31 января 2013 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#30 написал: Natan
1 февраля 2013 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 210
блин так и не врубился причем тут числа 13, 66, 3:30

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.