Друг-домовой

А эту историю мне рассказала моя знакомая, с матерью которой и произошло то, о чем я хочу поведать. Пускай ее маму будут звать Оля, и тогда она была еще совсем маленькой девочкой. История немножко похожа на печальную сказку…

Жила Оленька в небольшой деревеньке где-то недалеко от Благовещенска. У ее отца там был большой красивый дом, в котором они жили втроем: Оля, мама и папа. Однако мама ее умерла от болезни, а отец, спустя некоторое время, женился на одной женщине. А та сварливая была, до невыносимости. И падчерицу свою сразу возненавидела. Она то и дело сталкивала на девочку все домашние обязанности, заставляя ее стирать, готовить, убирать. А Оля все время старалась ей угодить. Она никогда не перечила мачехе и не понимала, почему эта женщина на нее все время злится. Что же она, Оля, могла ей такого сделать? Пытаясь это понять, девочка частенько поднималась на чердак дома и разговаривала со старым креслом. Ей чудилось, что кто-то в этом кресле сидит и внимательно слушает ее. И при этом этот «кто-то» помогал ей все время. Такое ощущение, будто он брал половину «домашних работ» на себя. То есть, когда надо было подмести, в некоторых комнатах уже было чисто. Или выстиранное белье, почти моментально высыхало. Или когда девочка готовила, то нужные продукты оказывались у нее под рукой. И также этот «кто-то» все время делал подлости мачехе. Ставил подножки, прятал ее книги и драгоценности, мешал спокойно спать, шурша пологом кровати.
Был как-то случай, когда у мачехи пропали серьги, она решила, что это все Оля виновата и избила девочку. Та прибежала в слезах на чердак, поговорила с «существом» и, спустя день, мачеха упала с лестницы, сломав себе ноги.

Прошло еще несколько лет, и у Оли умер отец. Мачеха тотчас же взяла все в свои руки и давай «наводить порядки». Умершего мужа она похоронила без памятника, дабы деньги не терять. Переселила в дом своих родственников, и, конечно же, решила избавиться от «надоедливой девчонки». Она сдала Олю в интернат. Девочка плакала, упиралась, но мачеха была неумолима. Перед отъездом Оля решила в последний раз зайти на чердак – попрощаться с домом и с «другом». И каково было ее удивление, когда на кресле она увидела маленького бородатого человечка, с взлохмаченными волосами и в старом подраном балахоне, напоминающий больше мешок с прорезями. Он смотрел на нее без печали или радости, но почему-то при виде него Оле стало хорошо. Она поняла, что это тот, кто помогал ей все время. Она заулыбалась, поблагодарила его и ушла из дома.

Как только она оказалась в интернате, тот дом, в котором она жила, вдруг сгорел. Сгорело все дотла: вся мебель, все картины, все вещи. Из людей погибла только мачеха, остальным членам семьи удалось спастись. Возможно, домовой решил пощадить их. Говорят, что когда человек навсегда покидает дом, то домовой-хранитель может появиться перед его глазами. Так оно и случилось с Олей.


Новость отредактировал Vangelia - 27-12-2012, 22:31
27-12-2012, 22:31 by Sinfa DoraПросмотров: 2 507Комментарии: 10
+19

Ключевые слова: Девочка мачеха домовой помощь друг пожар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
27 декабря 2012 22:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Очень хорошая история. ++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Angelica
27 декабря 2012 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
Грустно.Лучше бы отец жил долго и без мачехи!+++++
 
#3 написал: rakshi-volchiza
27 декабря 2012 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Хорошая, грустная история. ++++++++++++
  
#4 написал: Scarah Screams
28 декабря 2012 00:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++
+++++++++++
++++++++++
+++++++++
++++++++
+++++++
++++++
+++++
++++
+++
++
+


            
#5 написал: Кукла Мрака
28 декабря 2012 03:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
очень хорошая история
плюс
                      
#6 написал: sarmat
28 декабря 2012 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Грустная история+++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: Миссис Пэн
28 декабря 2012 08:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Шарль Перро детектед.

Но понравилась история +++
                   
#8 написал: Энма
28 декабря 2012 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
да было уже недавно
             
#9 написал: Kovalski
28 декабря 2012 13:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Пойдет.+
 
#10 написал: Sinfa Dora
28 декабря 2012 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 16
Цитата: Миссис Пэн
Шарль Перро детектед.

Так теперь дочку Оли, которая рассказала эту историю, в шутку называют "Попелюшкой" (Золушкой) XD
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.