Камера видит большее...

История произошла лет пять назад. Тогда я работал в небольшом печатном салоне. Территориально он находился вдалеке от жилых домов, зато рядом располагался завод, НИИ и несколько ВУЗов. Естественно, сотрудники этих предприятий составляли большую часть общей клиентуры и заказы иногда приносили весьма специфические. Учитывая возраст основного контингента предприятий госсектора, несложно догадаться, что с большой периодичностью приходили заказы на изготовления некрологов. Фотографии при этом приносили не лучшего качества и, конечно, просили сделать их получше. В общем, опыт в этом деле я приобрел солидный.
Так вот, однажды ко мне обратилась женщина лет 60-ти. Пришла вся в слезах и принесла фото парня лет 35, как позже выяснилось, ее сына. Ей, видимо, очень хотелось поделиться с кем-то своим горем и излить душу. В тот день роль «слушателя» пришлось исполнить мне. Если коротко, то из истории я узнал, что сын вместе со своей женой проживал за границей, жене мало дело было до него и интересовала ее только материальная составляющая их совместной небезбедной жизни. Какое-то время назад жена завела себе богатого любовника, и с этого момента сын, до этого отличавшийся крепким здоровьем начал постепенно чахнуть и не так давно умер от инфаркта… Наследство по завещанию получила супруга.
Женщина попросила сделать с оригинала (фото было сделано на обычную мыльницу) две фотографии покрупнее. Одну на могилу сыну, а вторую себе на память. Так вот, фотография была сделана ровно за месяц до смерти сына, когда он последний раз приехал поведать мать в Россию (жена уже вовсю гуляла с другим). Фото сделано на даче. Парень сидит под легким навесом ( тент, натянутый на несколько деревянных кольев врастяжку), сзади него куст сирени. Положив фотку в сканер и установив разрешение побольше, я заметил, что техника, никогда до этого неподводившая вдруг дала сбой. Обычно подобная работа занимала не больше получаса. Тут я возился часа три. Зависал комп, глючил сканер, не открывался фотошоп. Я хотел вырезать с фото парня, отбросив навес и большую часть куста и сделать что-то вроде крупного портрета. Самое интересное, что во время работы не мог долго смотреть на фото, что-то в нем отторгало и было жутко неприятно. Наконец спустя 3 часа получился вполне сносный портрет. Единственное, что меня смутило - за парнем остался кусок шеста на котором крепился навес, и этот кусок, если смотреть со стороны, будто проходил через сердце (парень умер от инфаркта). Убрать эту часть палки не было возможным (только я пытался ее заштриховать, комп зависал).
Оставив как есть, я отдал женщине полученные фото, не объясняя ей детали, и решил забыть эту историю. Но месяца через два женщина появилась снова. Рыдая объяснила, что фото, которое она забрала домой не дает ей покоя и жутко пугает. Объяснить причину этого страха женщина не могла, пока не сходила на кладбище. .. Второе фото на кладбище сильно выгорело, кроме двух силуэтов, которых солнечный свет будто даже не касался. Так вот, на сильно поистрепавшемся и поблекшем фото четко виднелась змея, обвивашая шею парня и бес, выглядывающий из кустов. Силуэты были настолько четкими, что списать на брак, наложение тени или совпадения нельзя было никак. Кое-как успокоив женщину, придумав ряд глупых домыслов о возможно чьей-то шутке и проводив ее до выхода, я вернулся с единственным желанием найти в компе цифровой вариант фотографии. Своих двух переделанных я не нашел. Но нашел отсканированный вариант ее фото…
Вглядываясь в очертание куста серени, я не смог заметить ничего странного. Поэтому решил разложить фото на четыре цветовых спектра и посмотреть, что получится. Отбросил сначала желтый цвет, затем красный, потом синий. ..
Остался только черный спектр…, подтвердивший для меня существование потустороннего мира, призраков, бесов и всякой нечисти, а также возможности наведения на любого из нас порчи и тому подобного… Эту женщину я больше не видел. А фото? Это фото я решил никому больше не показывать… Работу скоро поменял. Возможно, оно и сейчас хранится на жестком диске того компьютера.


Новость отредактировал .:Velvet:. - 5-01-2013, 17:09
11-12-2012, 21:47 by DarkPrinceПросмотров: 26 404Комментарии: 90
+163

Ключевые слова: Фотография парень смерть женщина кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черепушка
11 декабря 2012 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
+++++++++++++++++
     
#2 написал: Дезмонд Майлс
11 декабря 2012 21:57
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Ну как всегда, фото нет, когда оно должно повергнуть всех в шок)
                           
#3 написал: Trezviy
11 декабря 2012 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
взглянуть бы на это фото
  
#4 написал: димик
11 декабря 2012 22:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличная история.++++++++++
                     
#5 написал: Green Wind
11 декабря 2012 22:10
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Терпеть не могу истории про фотографии без предъявления самих фотографий. Второй момент, правдивость истории вызывает сильные сомнения. Обычно мне двух этих факторов достаточно чтобы поставить минус. Но за первые публикации я стараюсь минусы не ставлю, считая эти истории пробой пера. Поэтому без оценки.
                  
#6 написал: coto-face-on
11 декабря 2012 22:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Да, с фоткой это было бы круче.++++++++++
         
#7 написал: Королева ночи
11 декабря 2012 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
++++++++++++++++++++++++++++++
  
#8 написал: Энма
11 декабря 2012 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
++++++++++++++++++++++++
             
#9 написал: ya_helena1
11 декабря 2012 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ поверю наслово
    
#10 написал: Psyche
11 декабря 2012 23:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 209
Дайте ФОТО ,а ПОТОМ поверю
   
#11 написал: Salina
11 декабря 2012 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Без фото нет плюса. Без оценки
  
#12 написал: elche27
12 декабря 2012 00:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Green Wind
Терпеть не могу истории про фотографии без предъявления самих фотографий. Второй момент, правдивость истории вызывает сильные сомнения. Обычно мне двух этих факторов достаточно чтобы поставить минус. Но за первые публикации я стараюсь минусы не ставлю, считая эти истории пробой пера. Поэтому без оценки.

бебебе
А мне понравилась история.
И, кстати, сама неоднократно замечала, как видоизменяются фотлографии на кладбище.

Цитата: Веселый призрак
Дайте ФОТО ,а ПОТОМ поверю =З

ДаЩастебе!!!
Сказано - никому, знач никому!!!
Автор! Не слушай их! Они те завидуют просто!!! Их не взяли в печатный салон работать!
+++++++++++++++++

                
#13 написал: Green Wind
12 декабря 2012 00:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: elche27
бебебе


У меня всегда эта твоя дразнилка улыбку вызывает и море позитива )))))
                  
#14 написал: elche27
12 декабря 2012 00:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Green Wind,
Green Wind,
Green Wind,
Green Wind,
Green Wind,
Green Wind,
Green Wind,
kisss
                
#15 написал: Шанс_Года
12 декабря 2012 01:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Ух..+++++++++++++
 
#16 написал: M717
12 декабря 2012 03:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Примерное соотношение "правдивых" историй и фото-видео материалов, которые хоть что-то могут подтвердить, не выше 1/10000.
  
#17 написал: Спящая Мерилин
12 декабря 2012 09:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Я поставила плюс,но когда идет речь о фото и при том нет самого фото,сами понимаете...
    
#18 написал: Kovalski
12 декабря 2012 10:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Ну нет фото, и не надо))) Лови +)))
 
#19 написал: SyperTroll
12 декабря 2012 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 23
Веселый призрак,

Нам так важно чтобы ты поверил.
#20 написал: Cvetok
12 декабря 2012 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#21 написал: Cdtnkfyf z
12 декабря 2012 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
жутковато+++++++++++++++
#22 написал: DreamDron85
12 декабря 2012 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
+++++++++++++++++++
  
#23 написал: BlackMr
12 декабря 2012 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Рассказ понравился.Хотел бы посоветовать кому это не безразлично,поосторожнее обращаться со своими фото.И десять раз подумать прежде чем кому-то их дарить.
#24 написал: Миссис Пэн
12 декабря 2012 14:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Поставлю плюс, потому что автор не знал, что нам, матёрым волкам, необходимы подтверждения в виде фоток. +++
                   
#25 написал: Sinoptik
12 декабря 2012 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Здорово+++++++++++++++++
   
#26 написал: Recoleta
12 декабря 2012 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
Жутко, когда на фото видишь то, чего на момент фотографирования не было рядом +++
 
#27 написал: yliy.1977
12 декабря 2012 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Терзают смутные сомнения, по поводу вторичного появления женщины в вашем салоне, ну да это и не важно, история ведь понравилась, значит+++++
  
#28 написал: lightsta
12 декабря 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
++++++++++++++++++
#29 написал: Sa1nT_2012
12 декабря 2012 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
плюс. интересно. давно увлекаюсь фотографией, может тоже наткнусь когда-нибудь на что-то подобное
 
#30 написал: Lavrentija.D
12 декабря 2012 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
бедная старушка((
    

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.