"Львёнок"

Это было летом... Какого числа, я не помню теперь точно, помню, что Купальская неделя шла. Начало июля. Я с друзьями решил отдохнуть на берегу Иртыша. Компания собралась не большая, но дружная, веселая, и непьющая - ребята все, как-то, придерживались здорового образа жизни. Взяли с собой всё необходимое, в том числе, и покушать. Гитару прихватили и отправились на реку. Долго искать места на бережке не пришлось - Тоха знал тихое местечко, где можно было хорошо отдохнуть. С нами были, также, две девчонки - Ксюшка и Янка. Познакомился я с ними на выпускном балу Антона. С тех пор всегда вместе гуляли. Собственно, Янка была девушкой Антона, ну а я с Ксюшкой. Не сказать, чтоб любил её... Была симпатия у нас с ней. Мне нравился её характер. Вот знаешь... огонь, ммм... страстная она. Горячая! А ещё - волосы рыжие. Это ей особый шарм придавало. Короче пламя, а не девчонка! Ну ладно, что-то отвлёкся. Нашли местечко себе уютное - полянка на берегу Иртыша, небольшая, а вокруг лесок, скрывающий нас от посторонних взглядов. Ну там за лесом, совсем рядом, дорога была - дачный посёлок недалеко совсем. Пришли, рюкзаки тяжёлые покидали, одежду поснимали. Верхнюю, естественно. И сразу купаться! Девчонки кричат, визжат, плюхаются в воде. Водичка тёплая! Хорошо! Солнышко припекает! Вообще, в Сибири лето жаркое, особенно, у нас в Западной Сибири. Почти, как на юге. Накупались мы, значит, в Иртыше да и вылезли из реки. Обсохли чуток и пошли собирать дровишки для костра. Я с девчонками пошёл, Антоха стал палатку собирать. Янка отошла куда-то, мы с Ксюшкой остались одни. Бродили по лесу , собирали сухие ветки... Ну я собирал, она всё дразнилась. Болтали с ней о всякой чепухе, короче, хорошо нам было вместе.
-Тёмка, смотри, сколько папоротника! - удивилась она, когда мы набрели на заросли этого растения.
- Сегодня ж Купала! Если найдёшь цветок папоротника ночью, любое желанье загадать сможешь!
- Хм! Что за легенда? - улыбаясь, спросила Ксюшка
- Не легенда это, глупышка! Народное поверье. На Купалу, а именно, ночью, вообще, много странного происходит! Особенно, возле рек и озер.
Девчонка изменилась в лице: улыбка сползла с ее прекрасного личика.
- Ну мы вовремя, блин! - и снова заулыбалась.
Короче, - говорю, - тема такая - В давние времена этот праздник считался праздником плодородия, все выходили на берега праздновать Купалу, а после полуночи разбивались на пары и делали друг другу хорошо! - смеясь, сказал я!
- Ага, намекай мне ещё тут! - недовольно заявила девчонка.
- Да я не намекаю, буду я тебе ещё намекать... Сама захочешь!
- Чего?- Ксюха подхватила какую то корягу и погнала меня прочь.
На берегу Антоха уже соорудил некое подобие палатки, оставалось совсем немного. Дров насобирали мало. Ещё бы, я же один отдувался!
Разожгли костёр, болтали, сидели, веселились, фотографировались... Хорошо было. Так прошло время, и солнышко село.
Уже после заката натаскали мы с Антохой больших коряг в костёр - он получился высоким. Прыгали с девчонками через него, а потом пошли купаться снова. Вода, она была ещё теплее, чем днём! Луна освещала нас... Необычно это всё было, завораживающе и красиво! Тогда же я и поцеловал Ксюшку в первый раз - прям в реке… Ну это, вообще, непередаваемо! Она сначала психанула, покривлялась, но мне пофиг... Я настойчивый ведь! И она ответила взаимностью - недолго кривлялась! А как целуется!! Ксюха - огонь настоящий! Сама же инициативу и перехватила!
Ну потом, после столь приятного купания мы сели к костру греться - уже вместе. Моя Ксюшка прижалась ко мне и внимательно слушала, что я рассказывал.
- ...вот.. А русалки, они, короче, парней молодых заманивали! Они же красивые, до чёртиков... и колдуньи те ещё!
- Ну нефиг купаться, значит... - боязно как-то сказала Янка и укрыла спинку полотенцем.
- Они ходить умеют же! Чего им в воде-то торчать?!
- Хех, как они ходят-то с хвостами?- недоумевая, спросил Антоха.
- Братан, это чушь полная, что они с хвостами рыбьими... короче какими хотят быть такими и... ходят! - закончил я. Вообще, раньше считалось, что они на полях хороводы водят, парней закружить хотят, - закончил я.
- Да ну! Что-то ты гонишь, Тёмыч!
Так за разговорами просидели мы часов до 2 ночи... Спать захотелось потом.
- Пойдём? - подмигнула Ксюшка... Мы с ней у костра задержались и одни теперь вот сидели.
Я улыбнулся ей: "А тут боишься?" Ну, короче, тут и случилось... Не буду описывать, а то история-то страшной должна быть, правильно? Так и случилось... Не то, что бы странно, а загадочно... Ну это я сейчас так думаю, а тогда было очень страшно!
После того, как мы с Ксюхой полюбили друг друга, забрались в палатку, где уже спали в обнимку Антон и Янка. Обнялись мы с моей Рыжей красавицей и долго лежали - не могли заснуть.
Тут приспичило мне. Ща, - говорю, - я на минутку. Накинул рубаху сверху, расстегнул палатку, вышел - хорошо... Тишина... Потянулся... и направился в лесок. Слышу, вода плещется. Ну, рыба, думаю... В лесок зашел, сделал, что надо, - и в палатку. Уже было собрался залезать внутрь, как услышал плеск воды... Не, ну тут, вообще, плеск был громкий... Не рыба это… Волосы на затылке дыбом встали... Я оглянулся и замер... По Иртышу стал стелиться туман., но не в этом фишка, туман - это нормально часа в 3-4 ночи. Но... вот пишу сейчас, спустя полтора года и до сих пор пробирает как то... Я стал вглядываться в туман, в тёмную гладь Иртыша. Чем больше я вглядывался в воду, тем сильнее я ощущал страх. Я с первобытным ужасом и, в то же время, заворожено смотрел в зелёные глаза... не знаю, то ли наваждение, то ли просто не мог оторвать взгляда и пошевелиться... Было жутко... Нет, жутко - не то слово... Эти зелёные глаза... Ребят, это что-то! Вот стою и чувствую, как волосы шевелятся... И понимаю что какая-то хрень творится... Где то в глубине сознания, что ли, чувствую, понимаю... А с другой стороны, не хочу понимать... Смотрю в эти глаза... Они горят огоньками в тумане... Даже нет, не горят - лунный свет в них отражается... Не чьи-то глаза, нет... Я чётко понимаю, что они женские... Ну чувствуется это... Влечение. Слышу, тихо-тихо:
- Мой Львёнок, ну ты где? - это Ксюшка сказала... но её голос, как будто, приглушённый, нереальный и где-то далеко... Вдруг я услышал:
- Львёнок...- это я услышал так рядом... И не Ксюшка это говорила!!! Голос был, как будто, отовсюду...окружал...мягкий такой, приятный голосок, звонкий... Вот тогда от страха аж слёзы прошибло... И я пошёл к реке... Не знаю, что мной так завладело... Было страшно, но я попёрся... Очнулся я оттого, что услышал, как кричит Ксюшка, и Антоха меня за плечи треплет...
Сидели потом у костра до утра, а в голове до сих пор слышалось это: "Львёнок"...
Ребят, у меня сейчас даже, когда писал это - волосы дыбом! Всё помнится, жутко было.


Новость отредактировал Eternity - 11-12-2012, 21:46
11-12-2012, 21:46 by Artemka154Просмотров: 3 037Комментарии: 29
+14

Ключевые слова: Русалка страх глаза голос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
11 декабря 2012 21:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Да приснилось наверное) Хотя хрен его знает) Диво дивное, да чудо чудное!
                           
#2 написал: Черепушка
11 декабря 2012 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
++++++++++++++++ Но, может почудилось?
     
#3 написал: димик
11 декабря 2012 21:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Написано хорошо,но сильно на выдумку смахивает. Без оценки
                     
#4 написал: marzzz
11 декабря 2012 22:11
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Почему бы и нет? ++++
Загадочная история. Не поймешь, где вымысел, где правда, где мистика... То, что надо.
               
#5 написал: Artemka154
11 декабря 2012 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Не причудилось) Не употребляю я)
#6 написал: Королева ночи
11 декабря 2012 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
++++ интересная история....
  
#7 написал: Green Wind
11 декабря 2012 22:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
История абсолютно ни о чем, да и еще и какой-либо намек на мистику в ней отсутствует полностью, но зато вся история насквозь пропитана неудовлетворённым либидо. Автор, попробуйте свои силы на стульчик точка нет, а здесь сайт страшных историй.

Спасибо Вам за несколько минут моей жизни потраченных впустую! Минус.
                  
#8 написал: coto-face-on
11 декабря 2012 22:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Да кто его знает. Неспроста же поверья эти. Если бы реальной подоплёки не было, то не держались бы долго эти легенды.+
         
#9 написал: Дезмонд Майлс
11 декабря 2012 23:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Green Wind,
ЧТО ЕЩЕ ЗА СТУЛЬЧИК?? lol
                           
#10 написал: Green Wind
11 декабря 2012 23:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Дезмонд Майлс
Green Wind, ЧТО ЕЩЕ ЗА СТУЛЬЧИК??


Это сайт эротических и непристойных рассказов, один из первых в рунете wink Там также как на форсторе есть выдуманные и реальные истории, только тематика этих историй не мистика, а интимные отношения ))))))))))))))) Там также люди пишут истории, отправляют их на модерацию, а потом те истории, которые проходят там публикуют в указанных автором разделах. Такой же принцип как и здесь ))))))
                  
#11 написал: Дезмонд Майлс
11 декабря 2012 23:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Green Wind,
slowpoke да мне тоже показалось, что в истории много лишней инфы)
                           
#12 написал: Green Wind
11 декабря 2012 23:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Дезмонд Майлс
Green Wind, да мне тоже показалось, что в истории много лишней инфы)


Ага, по сути сама история вот:

Уже было собрался залезать внутрь, как услышал плеск воды... Не, ну тут, вообще, плеск был громкий... Не рыба это… Волосы на затылке дыбом встали... Я оглянулся и замер... По Иртышу стал стелиться туман., но не в этом фишка, туман - это нормально часа в 3-4 ночи. Но... вот пишу сейчас, спустя полтора года и до сих пор пробирает как то... Я стал вглядываться в туман, в тёмную гладь Иртыша. Чем больше я вглядывался в воду, тем сильнее я ощущал страх. Я с первобытным ужасом и, в то же время, заворожено смотрел в зелёные глаза... не знаю, то ли наваждение, то ли просто не мог оторвать взгляда и пошевелиться... Было жутко... Нет, жутко - не то слово... Эти зелёные глаза... Ребят, это что-то! Вот стою и чувствую, как волосы шевелятся... И понимаю что какая-то хрень творится... Где то в глубине сознания, что ли, чувствую, понимаю... А с другой стороны, не хочу понимать... Смотрю в эти глаза... Они горят огоньками в тумане... Даже нет, не горят - лунный свет в них отражается... Не чьи-то глаза, нет... Я чётко понимаю, что они женские... Ну чувствуется это... Влечение. Слышу, тихо-тихо:
- Мой Львёнок, ну ты где? - это Ксюшка сказала... но её голос, как будто, приглушённый, нереальный и где-то далеко... Вдруг я услышал:
- Львёнок...- это я услышал так рядом... И не Ксюшка это говорила!!! Голос был, как будто, отовсюду...окружал...мягкий такой, приятный голосок, звонкий... Вот тогда от страха аж слёзы прошибло... И я пошёл к реке... Не знаю, что мной так завладело... Было страшно, но я попёрся... Очнулся я оттого, что услышал, как кричит Ксюшка, и Антоха меня за плечи треплет...
Сидели потом у костра до утра, а в голове до сих пор слышалось это: "Львёнок"...


А зачем автор писал весь остальной текст непонятно )))))))
                  
#13 написал: Salina
12 декабря 2012 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Плюсанула, хотя согласна с предыдущими комментаторами что лишней информации очень много и не к чему
  
#14 написал: Ниагара
12 декабря 2012 03:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+++++Ох,русалочки-чертовки)
  
#15 написал: M717
12 декабря 2012 03:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Тоже показалось, что рассказ больше эротический, нежели сответсвующий профилю сайта. Но и на хорошую эротику не тянет - видимо, просто подростковые фантазии.
Не буду описывать, а то история-то страшной должна быть, правильно? Так и случилось... Не то, что бы странно, а загадочно... Ну это я сейчас так думаю, а тогда было очень страшно!После того, как мы с Ксюхой полюбили друг друга
Совсем запутался. Что автору было страшно, странно, и загадочно? "Любиться" с девушкой?
Я вовсе не против элемента легкой эротики в мистических историях, но эта заслуживает только минуса
  
#16 написал: Kovalski
12 декабря 2012 10:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Не зацепило. ничего не поставлю
 
#17 написал: millanka
12 декабря 2012 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Какие вы все не романтичные...))) а я плюсану yazichishe
 
#18 написал: Cdtnkfyf z
12 декабря 2012 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
а мне понравилась история+++++++++++++++++++++++++++++++++++=
#19 написал: ya_helena1
12 декабря 2012 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ как вас вштырило
    
#20 написал: Lavrentija.D
12 декабря 2012 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Цитата: Green Wind
Там также люди пишут истории, отправляют их на модерацию, а потом те истории, которые проходят там публикуют в указанных автором разделах. Такой же принцип как и здесь ))))))

А ты от куда знаешь? wink
История нудная тягомотина!
    
#21 написал: Sinoptik
13 декабря 2012 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Крутняк+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#22 написал: Буляка
13 декабря 2012 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 136
Улыбнуло очень это:
Это было летом... Какого числа, я не помню теперь точно, помню, что Купальская неделя шла. Начало июля.
Потом:
- Сегодня ж Купала! Если найдёшь цветок папоротника ночью, любое желанье загадать сможешь!
Сначала не помню число, потом оказывается, что это ночь перед праздником, о котором он девушке всё подробно рассказывал, если знает хорошо этот праздник, значит было 6 июля!!!
Поэтому склоняюсь, что это выдумка! Люди частенько так врут, что аж завираются wink
-----
#23 написал: My-rin
13 декабря 2012 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Истории +. Не знаю, почему многие так негативно отнеслись. Написано хорошо, мне нравится обращение к зрителю во втором лице, свежо смотрится. Доверительный уровень, этакий мост со слушателем.
   
#24 написал: kapusta
14 декабря 2012 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
ничего не поставлю!
 
#25 написал: Сказочница
14 декабря 2012 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 623
Ооочень много лишней информации, а так и спросоня блики от воды за глаза принял -
  
#26 написал: Green Wind
14 декабря 2012 18:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Lavrentija.D
А ты от куда знаешь?


Была идея такой же сайт сделать ))
                  
#27 написал: Vanilla_Fairy
21 декабря 2012 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Не даром поверья есть нельзя ходить в воду и быть рядом с водой ночью на Купала. Не вы одни видели в такое время русалок, мне тоже рассказывали ребята одни про Купала.
#28 написал: Ksuhagorka
9 января 2013 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
О господи,сколько лишних подробностей...
      
#29 написал: Mumla Suomi
10 апреля 2013 00:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
+++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.