Сделка

- Ты не понимаешь, - вздохнул он и устремил взгляд куда-то в окно. - Это уже не изменить. Все началось с той черной холодной ночи. Я ехал на электричке в деревню. Время было позднее, в вагоне я находился один. Мирно и неумолимо стучали колеса поезда, под их стук хорошо размышлять над жизнью, задумываться о ее смысле, зачем мы вообще живем. Я смотрел в темноту и думал об этом и, как и всегда, еще больше осознавал, что у меня нет никакого смысла, цели, мечты в жизни, что я просто существую, я похож на корабль, потерянный в безграничном океане, на корабль, который не знает куда ему плыть. Такое состояние нужно пережить, чтобы понять его. В недавнем прошлом я был полон сил, горел желанием бороться, творить, падать и вновь подниматься на пути к цели, но, увы, после нескольких неудач, которые меня полностью сокрушили, я не смог встать, не смог продолжить бой.

И вот я сидел и слушал грустное завывание ветра, также бесцельно бороздящего дикие леса и пустынные равнины, как вдруг в салоне отключился свет, стало совершенно темно, и я почувствовал какое-то движение сзади меня. Я обернулся и увидел, что ко мне стремительно движется фигура в длинном темной плаще с капюшоном, полностью накрывавшим голову незнакомца.. Я немного испугался, так как не слышал обычно громкий звук открывающейся межвагонной двери, а до этого в вагоне я был абсолютно один. Фигура уверенно шла прямо ко мне, она почему-то была какой-то расплывчатой, словно в тумане. Я открыто смотрел на нее - мало ли, может это бандит или маньяк, в такое время тем более нужно быть настороже. Поравнявшись со мной, фигура остановилась, с секунду постояла, видимо, разглядывая меня, и села на сиденье против меня. Далекая луна осветила лицо странника: оказалось, зловещая фигура была молодым человеком лет двадцати пяти - тридцати. Черты его лица были удивительно красивы, однако, в них проглядывалась какая-то скрытая угроза. Парень поднес ко рту сигарету и сделал длинную затяжку, - теперь я понял, чем была вызвана окружающая его непонятная расплывчатость. Выдохнув облако дыма, он посмотрел куда-то в область центра моей груди и сказал:
- Я знаю твою проблему, - он произнес это так уверенно, что меня даже как-то обескуражило. Еще раз глубоко затянувшись сигаретным дымом, он бросил бычок за спину и, продолжая смотреть мне не в глаза, а в грудь, продолжил:
- Тебе нужны деньги. Все твои проблемы от недостатка денег, а ведь счастье заключается именно в богатстве, когда ты можешь позволить себе все, что захочешь. - Я в недоумении задумался. Действительно, я испытывал огромный недостаток в деньгах, вызванный бедностью родителей и каким-то непонятным невезением в личном заработке. Да что недостаток, иногда мне не было на что купить мяса на обед. Естественно, из-за этого терпели крахи все мои бизнес-начинания; я не мог позволить себе купить приличную одежду, поэтому не мог общаться с девушками; я даже не мог заниматься тем, что мне интересно, потому что и на это мне не хватало средств. Моя бедность была и остается главной причиной моего несчастного существования. Но откуда этот парень знал об этом?
- Я могу сделать так, что ты станешь богатым в течение нескольких дней. У тебя будет больше денег, чем у любого другого человека в твоем городе. Ты сможешь купить себе все, о чем мечтал; ты будешь жить так, как тебе и не снилось, а я видел твои сны; с помощью своего состояния ты обретешь власть, у тебя будут слуги, которыми ты сможешь управлять. Разве это не прекрасно? - я молчал, уставившись на него ничего не понимающим взглядом. Откуда он знал, что у меня нет денег? Что значит "я видел твои сны"? Но кроме удивления, я почувствовал нарастающее отвращение к нему. По-видимому, этот человек был склонен к власти, угнетению слабых, был очень неравнодушен к богатству и деньгам.
- В смысле? - только и ответил я.
- Что не понятного?! - вдруг крикнул он со злостью, - ты хочешь стать богатым?
- Ну, неплохо бы...
- Так чего тормозишь, твою мать! Смотри! - он достал из внутреннего кармана плаща колоду карт. Затем сунул ее мне.
- Выбери любую карту, запомни и не показывай мне, а я скажу, что это за карта. - Я, уже боясь смотреть незнакомцу в глаза, взял колоду в руки. От человека напротив меня исходила сильная власть, почему-то было тяжело не подчиниться. Я нервно потусовал колоду и достал из нее король пик. Я запомнил его и засунул обратно в середину колоды. В тот же миг странник точно ее угадал, я обомлел.
- Но как?..
- Теперь возьми лист, - неизвестно откуда у него в руках появилась бумага, - и напиши на нем незаметно для меня любое число , я его назову, только быстрее! - он резко оглянулся назад, словно опасаясь увидеть там кого-то. Отвернувшись, я стал мелко выводить 153, но не успел закончить тройку, как он выкрикнул:
- 153! - я ошарашенно посмотрел на него, желая найти подвох и разгадать фокус. Я чувствовал себя предметом насмешки, меня разыгрывали как последнего лоха.
- Ну и в чем секрет? - зло спросил я.
- Нету. Это то, что с помощью чего ты сможешь заработать огромную кучу денег, притом, что тебе не придется усиленно работать и вкалывать по 24 часа в сутки. Умея вытворять такое, ты начнешь разорять казино и другие игральные заведения, ты станешь лучшим игроком в покер и блэкджек. Ты будешь видеть насквозь, предсказывать будущее, читать мысли. Я ведь знаю, о чем ты сейчас думаешь, я улавливаю твои чувства. Ты хочешь, чтобы я побыстрее ушел и отвязался от тебя. Боишься меня, не так ли, малыш? - он первый раз за разговор улыбнулся. Однако улыбка не сделала его лицо красивее или добрее, наоборот, исказила его черты. Теперь на нем отражались хитрость, жадность и злость.
- Я знаю все абсолютно, дорогой мой! И это умение могу передать тебе. Ну так как? - я не знал, что ответить. Мое сознание было словно в тумане. Как он это делает? Я не мог ответить на этот вопрос. Но я подумал, что ведь на самом деле, обладая таким даром, человек сможет очень легко разбогатеть. Внезапно меня накрыла волна жадности, и я захотел этого, захотел как можно скорее, в голове замелькали картинки успешного бизнесмена, дорогой машины, девушек, стоящих на коленях передо мной.
- Да, я хочу научиться этому! - крикнул я. У собеседника блеснули глаза, он снова обернулся назад и, убедившись, что там никого нет, достал какую-то тетрадь. Он открыл ее на нужной странице и бросил мне.
- Я предлагаю тебе сделку. Нужно только расписаться здесь, - он показал пальцем место внизу страницы, - и ты сразу получишь все, о чем мечтал. Я молчал.
- Расписаться? Ээ.. а как... то есть...
- Да, расписаться! - крикнул он, скаля зубы. Он был похож на дикого волка, у которого хотят отнять его добычу. Мне стало не по себе. Глубоко в подсознании я понимал, что лучше этого не делать, но какая-то невидимая сила тянула мою руку к этой тетради, и она заставила меня поставить роспись.
- Да нет же! - воскликнул он, - ты должен расписаться кровью. - Я побледнел. Кровью? Расписаться? Нет, это уже перебор. Он меня заколдовал. Думает, что я нахожусь под его властью. Это не человек, это... дьявол, дьявол в облике человека. Если я поставлю роспись, он заберет у меня душу.
- Извини, - сказал я слабым голосом, - моя остановка...
- Не распишешься?! - он резко встал и сильно сжал мою руку, испепеляя меня взглядом.
- Я выхожу, - я попытался освободиться, но он не отпускал меня.
- Хорошо же, - прошипел он, щуря глаза, - хорошо... тогда... никогда тебе не удастся жить при деньгах! Тебе будет не везти во всех делах, за которые возьмешься, ты будешь бедным, голодным и несчастным, проклинаю тебя! Проклинаю! - я, наконец, вырвался из его цепких рук и побежал к дверям. К счастью, поезд как раз подъезжал к моей станции, и через пару секунд я уже бежал домой. Когда электричка стала отъезжать, я оглянулся: его не было ни в вагоне, ни на станции, он словно испарился. Тогда я повернулся, и уже бежал не оглядываясь...

Ну, вот и все. После того случая прошло больше десяти лет, а я до сих пор беден так же, как и в ту ночь. Дьявол или кто это был, проклял меня, и проклятие сбылось. Я никогда не стану жить в достатке, чтобы я не сделал и не предпринял.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 7-12-2012, 18:26
7-12-2012, 18:26 by JimboWПросмотров: 3 129Комментарии: 11
+11

Ключевые слова: Сделка поезд стук колес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
7 декабря 2012 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Заколебали.......не тот раздел angry
               
#2 написал: Дезмонд Майлс
7 декабря 2012 18:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
точняк Мармелад
--------------------
                           
#3 написал: димик
7 декабря 2012 19:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
В творческие!!!!!!!!!!
                     
#4 написал: shizumaru
7 декабря 2012 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Ну автор и *удалено*. Это был не дьявол. Дьяволы просто так к людям не приходят, их нужно вызывать. Он тебе просто подарок хотел сделать, это означало что ты избранный, тебя избрали. Ты просто *удалено*. И проклятие-это наказание за неблагодарность.
#5 написал: мирабелла
7 декабря 2012 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Я не особо в это верю но скажу одно "если ты потерял богатство ,ты ни чего не потерял ,если ты потерял здоровье,ты половину потерял ,но если ты потерял веру ,ты всё потерял "так что бедность это не самое страшное ,это всё временно, как и наша бренная жизнь в этом мире !!!
  
#6 написал: Green Wind
7 декабря 2012 20:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
В творческие!!!

Цитата: shizumaru
Ну автор и лошара. Это был не дьявол. Дьяволы просто так к людям не приходят, их нужно вызывать. Он тебе просто подарок хотел сделать, это означало что ты избранный, тебя избрали. Ты просто обычный лох. И проклятие-это наказание за неблагодарность.


Внестериотипное мышление у автора комментария и не шаблонная версия по поводу самой ситуации. Интересное мнение.
                  
#7 написал: Lene
7 декабря 2012 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
история конечно хороша, но это точно не тот раздел! как говорил Станиславский: "Не верю!"
 
#8 написал: coto-face-on
7 декабря 2012 22:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А если его действительно избрали, это что такая нереальная викторина что ли? Здесь прибыло-там убыло. Это закон. И если прибыло к тебе нужно платить. Чем-?
+
         
#9 написал: Gelius
8 декабря 2012 02:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-2)
Публикаций: 9
Комментариев: 280
Чушь какая. facepalm
Да и раздел не тот.
#10 написал: Kydra
8 декабря 2012 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 135
what
#11 написал: Cvetok
8 декабря 2012 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.