Ночной "страж"

По человеческим меркам баба Шура прожила длинную жизнь – полных 96 лет, но судьба часто посылала женщине трудности, тяготы и лишения. Испытаний довелось пережить Александре Ивановне столько, что на несколько жизней хватит, но бабуля никогда не роптала на судьбу-злодейку.

Старшая дочь укатила когда-то в далекий Казахстан, приезжала и писала все реже и реже. В конце концов совсем сгинула. Что с ней случилось, бабка не знала, а, может, просто рассказывать не хотела.

Сынок у бабули имелся, жил рядом, в тридцати минутах езды, только «зашибал» мужик крепко, не до матери ему. Захаживал в былые времена, на материну пенсию губу раскатывал, но Ивановна на него недолго смотрела, выставила. Может, спился и умер вперед матери? Тоже не отвечу на этот вопрос.

Внучка (дочь от сынка непутевого) однажды прибилась, помогала по хозяйству поначалу. А когда бабка уехала на пару недель, быстренько квартиру «подчистила», то есть благополучно выгребла все ценности. Александра Ивановна ее потом на разговор вызывала. Внученька долго препираться не стала, рассудила так: зачем старухе кольца-серьги, все равно лежат по шкатулкам, а ей, молодой, с утра с трясущимися руками (папашина алкоголическая склонность проявилась) ходить не годится. Вот и поправила здоровье за бабкин счет. Так и с внучкой общение закончилось.

Когда Шура была помоложе (годах в сороковых примерно) были у нее еще детки: старший сынок Ленечка, парнишка лет десяти, умница и мамина гордость, да девочки - близняшки годков по пяти от роду. Всех их мать отправила в другой город на пароходе. Куда плыл тот пароход, к кому и почему мать отправила детишек, я не знаю, но беда приключиась: пароход тот затонул. Погибли малыши. Все сразу. Шура тогда чуть умом не тронулась.

Вот так и случилось, что доживала бабуся свой век одна, без родственников, без детей: троих Александра Ивановна детьми потеряла, а двое других взрослыми отвалились.

Бабка на жизнь и здоровье не жаловалась. Сама управлялась, себя обслуживала. Глаза только подвели, к старости стала плохо видеть. Пришлось тут к посторонним людям за помощью обратиться.

Может бабуля и до ста лет дожила, но однажды поскользнулась в ванной, упала, вся переломалась. Раньше хоть полуслепая по дому передвигалась, а той памятной зимой, прямо накануне нового года, совсем слегла.

Однажды утром к бабуле по обыкновению зашла женщина, та, что за ней ухаживала. Подала бабке тазик с водой для умывания, затем пошла завтрак готовить. А Ивановна сидит темнее тучи. Ну, сиделка разговор завела, мол, как ты, не болит ли чего? А бабка в ответ вздохнула, а потом как выпалит:
- Опять этот приходил…
Сиделка так и замерла с чашкой в руках:
- Кто? Кто приходил-то?
Бабушка плечами пожала:
- А я откуда знаю… Мужик какой-то.
- Погоди, Александра Ивановна, откуда мужику взяться, ключей нет ни у кого, кроме меня, сама ты не встаешь, пустить мужика некому. Привиделось тебе что ли?
А бабка Шура продолжала настаивать:
- Говорю же тебе. Ночью вот там, возле окна уже который раз мужик появляется. Широкоплечий такой, в плаще или пальто, не знаю. Одежда длинная. На голове шляпа.

Сиделке ничего не осталось, как мысленно пожелать старушке доброго здоровья. Память ее до сих пор была ясная, мозг старческим маразмом не изъеден, а тут - на тебе – неведомые мужички в гости захаживают. Ох, не к добру это, не к добру.
И точно. К весне бабе Шуре стало плохо, и в больнице, куда ее спешно отвезли на скорой, ей поставили диагноз: рак.

Думаю, что Александра Ивановна даже не предполагала, какая судьба ей уготована. Прожила 96 лет, на здоровье не жаловалась, а в последний год посыпались болячки, как будто специально дожидались, а теперь берут реванш за то время, что бабка не доболела в молодости.

Когда бабулю выписали из больницы, она не вела разговоров о скорой смерти, терпела по привычке боли, редко позволяла делать обезболивающие уколы. Иногда ее можно было застукать на том, как она что-то бормочет себе под нос. В долетающих обрывках фраз слышалось: «чертов сын». Вот и пойми, кому были адресованы гневные тирады, то ли родному сыну, то ли неведомому посетителю. Так она, тихо угасая, пролежала с весны до самого лета.

В один из дней баба Шура подозвала к себе сиделку и начала жарко шептать:
- Все, недолго мне осталось. Давненько его не видно было, а сейчас снова зачастил мужик, зачастил. Всю неделю, как по часам приходит. Встанет вон там, у окна, и стоит. Плечи широченные, шляпа с полями. Я не вижу, лицом ко мне стоит или спиной, вижу только черный силуэт. Молчит. Спрашиваю: «Что пришел? Что надо?» Молчит. Гоню его прочь – не уходит. Даже не шелохнется. Иной раз глаза открою – его уже нет. Значит, рассвет скоро".

Умерла Александра Ивановна в августе. Отмучилась. Почему к ней ходила нечисть – не знаю. Казалось, столько человек за жизнь вытерпел, могла б святой стать, а ее душу Сатана лично несколько месяцев стерег. За какие такие грехи?


Новость отредактировал Cleona - 28-11-2012, 17:19
28-11-2012, 17:19 by marzzzПросмотров: 5 536Комментарии: 53
+35

Ключевые слова: Бабушка судьба душа смерть болезни нечисть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dark Violet
28 ноября 2012 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Понравилась история... recourse Плюс.
      
#2 написал: Green Wind
28 ноября 2012 17:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Умерла Александра Ивановна в августе. Отмучилась. Почему к ней ходила нечисть – не знаю. Казалось, столько человек за жизнь вытерпел, могла б святой стать, а ее душу Сатана лично несколько месяцев стерег. За какие такие грехи?


А может это не нечисть была, а проводник? Ну или как выражаются любители современных мистических сериалов на этом сайте - "жнец". Подобные сущности ко всем перед смертью приходят, ну или как минимум ко многим умирающим людям, судя по некоторым прочитанным рассказам на этом сайте. smile Единственное странно, что же эта сущность начала появляться больше чем за полгода до момента смерти.

Девушка, которая начала видеть "проводников" после клинической смерти говорила в интервью, что когда она лежала в реанимации проводники приходили к умирающим пациентам за несколько дней до смерти и также молча и неподвижно стояли и ждали свою жертву. Еще она говорила к каждому умирающему приходили разные "проводники", они могли приходить по одному, а могли за одним умирающим явиться и несколько различных сущностей. Плюс.
                  
#3 написал: marzzz
28 ноября 2012 17:58
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Green Wind
Давай по-порядку.
Я давно веду "охоту" на черного человека в плаще и шляпе. Информации о нем очень мало, есть только свидетельства очевидцев.
Смотри, что получается.

1. Домовой. Моего персонажа часто с ним путают. Нет, нет и еще раз нет. Домовой или дух дома выглядит иначе. Те, кто имел счастье его лицезреть, описывает комок шести на ножках, старичка, кота с некошачьей мордой и немногое другое.

2. Некая сущность без имени. Вполне себе материальный двухметровый громила, как правило волосатый. Он же - душитель, в некоторые моменты - почти инкуб. Этого зверя я имела сомнительное удовольствие лично видеть. Странный тип. Информационное поле его деятельности - бытовые и семейные неурядицы.

3. Человек в шляпе и плаще. Мужчина - однозначно. Только несколько раз удавалось наткнуться на более-менее внятные объяснения. Как сущность высшего порядка (в отличие от мелких бесов и чертей) его называют властителем, господином, хозяином, то есть, САМ. Ему не нужно приглашение, он не замечает преград в виде дверей и замков. Не идет на контакт и немногословен. Исход его появления однозначен - смерть. Заметь, проводники имеют разное обличие, САМ наделен отличительными атрибутами (шляпой и длинной одеждой). Кстати, имя его (Дьявол, Сатана) в определенных кругах не принято даже произносить вслух. Полагают, что киношный образ чудовища с рогами из преисподней - это только киношный облик. На самом деле это падший ангел, то есть человекоподобное существо, мужчина.

Вот такое мое наблюдение-заключение.
               
#4 написал: lilu802
28 ноября 2012 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
ну 96 лет это очень не плохо, так это ж хорошо , что все болячки старости дожидались и на конец жизни свалились , да тем более такой долгой
#5 написал: Green Wind
28 ноября 2012 18:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
3. Человек в шляпе и плаще. Мужчина - однозначно. Только несколько раз удавалось наткнуться на более-менее внятные объяснения. Как сущность высшего порядка (в отличие от мелких бесов и чертей) его называют властителем, господином, хозяином, то есть, САМ. Ему не нужно приглашение, он не замечает преград в виде дверей и замков. Не идет на контакт и немногословен. Исход его появления однозначен - смерть. Заметь, проводники имеют разное обличие, САМ наделен отличительными атрибутами (шляпой и длинной одеждой). Кстати, имя его (Дьявол, Сатана) в определенных кругах не принято даже произносить вслух. Полагают, что киношный образ чудовища с рогами из преисподней - это только киношный облик. На самом деле это падший ангел, то есть человекоподобное существо, мужчина.


А разве Генеральный директор будет сам лично бегать за каждым своим мелким клиентом? )))) Такими мелочами как окончание физического существования очередного смертного занимаются самые низшие люди в иерархии корпорации. Мелкие менеджеры на такие поручения отправляют курьеров (самых мелких бесов). Лично генереальный директор будет встречаться только с высокопоставленными клиентами, но увы, на мой взгляд вероятность того что данная старушка к таковым относится близка к нулю. smile

Но все же я считаю, что данная сущность нейтральна и посылается для того чтобы душа усопшего не заблудилась и не растерялась после смерти. А образ в виде темной фигуры в плаще и шляпе возможно нечто вроде "униформы" службы сопровождения (условно). wink
                  
#6 написал: димик
28 ноября 2012 18:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Хорошая история. Бабуля молодец.
                     
#7 написал: marzzz
28 ноября 2012 18:54
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Green Wind
Если все-таки моя версия правильная, остается выяснить, почему приходит сам, без посредников. Почему ты решил, что старушка не заслуживает его внимания? Представь, что она великая грешница и безбожница (второе - факт), а вдруг перед смертью ей покаяться захочется (даже колдуньи это сделать пытаются той частью души, которая еще более-менее у них человеческая).
Думаешь, есть резон ЕМУ самому лично идти к серийному убийце, чья судьба и так предрешена? Или к невинному младенцу, который по определению ангельская душка. Он ведь на самом деле не ко всем поголовно является,значит, эта избирательность не случайна. Наверное, дело не в возрасте, а в качестве души, если можно дать ей такую характеристику.
               
#8 написал: Green Wind
28 ноября 2012 19:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Green WindЕсли все-таки моя версия правильная, остается выяснить, почему приходит сам, без посредников. Почему ты решил, что старушка не заслуживает его внимания?


Ну если бы генеральный директор крупной корпорации хотел лично встретится допустим с неким должником разве бы он сам бегал за ним? fellow Для этого есть служба безопасности в лице демонов со своей иерархией. Ту душу, которая ему интересно итак к нему доставят на беседу после смерти физического тела.

Еще читая форумы практиков по черной магии, ни раз встречал там заявления опытных черных практиков, что попасть на аудиенцию к "Генеральному" могут единицы. А здесь же проблема в том, что описание фигуры в плаще и шляпе встречается уж очень часто, я лично несколько раз читал здесь похожие описания. Поэтому я склоняюсь к тому, что сущность в этом образе не является тем самым главным сосредоточением зла. Возможно демоны, в такой "униформе" вербуют потенциальные души-сторонники.

И третий момент, многие христиане, в том числе богословы считают, что образ Сатаны или Дьявола это аллегория. В их числе многоуважаемый мною Томас Гоббс. И мне эта теория очень близка, потому что само понятие светлого и темного начала для меня заключается в термине "ноосфера". То есть Бог и Дьявол это единое энергоинформационное поле вселенной, только разделенное на соответствующие эгрегоры. fellow

Вот как-то так )))
                  
#9 написал: Миссис Пэн
28 ноября 2012 19:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Аж чай остыл... Вот это даа-а... +++++++
                   
#10 написал: marzzz
28 ноября 2012 19:37
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
И мне эта теория очень близка, потому что само понятие светлого и темного начала для меня заключается в термине "ноосфера". То есть Бог и Дьявол это единое энергоинформационное поле вселенной, только разделенное на соответствующие эгрегоры.

Именно так. Но как физическое воплощение (для смертных) высшей ступени темной стороны поля, может, этот "герой" как раз выступает именно в таком обличии?
Скажу по секрету, эту идею мне внушило лицо компетентное, практик. Причем, ответ был однозначен.
Думаю, все-таки термин "должник" здесь не уместен. Предполагаю, речь идет о какой-то особого рода, типа, склада человеческой душе (повторяюсь, но объяснить связь не могу, потому что для этого надо просто отследить человеские жизни тех, кому было суждено видеть пришельца перед смертью, рассмотреть различия или сходства судеб, основные вехи биографии, а это уже какая-то нудная архивная работа с последующим созданием теории). В такие дебри углубляться не хочется. winked
               
#11 написал: Green Wind
28 ноября 2012 19:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
marzzz, еще могу предположить, что данных людей отбирают исходя из неких кармических особенностей для каких-то особых целей в следующем воплощении. Возможно с этими душами будет проведена какая-то особая подготовка и у них будет определенное предназначение в следующей жизни.

Например, мне нравится и вызывает интерес версия многих эзотериков, что Андрей Чикатило был кармическим палачом. И его душа была специально кем-то отобрана и "послана на задание" в физическом воплощении в теле человека по имени Андрей Чикатило.
                  
#12 написал: marzzz
28 ноября 2012 20:28
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Green Wind
Шикарная версия. Именно к этому и подвожу. Какие-то особенности есть у этих людей, если они видят именно такого колоритного персонажа.
Про Чикатило не согласна в одном моменте: если он - палач, по какому принципу отбирались жертвы? Пусть это были в нашем понимании мелкие никчемные душонки, но тела были детские!
               
#13 написал: Green Wind
28 ноября 2012 20:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Про Чикатило не согласна в одном моменте: если он - палач, по какому принципу отбирались жертвы? Пусть это были в нашем понимании мелкие никчемные душонки, но тела были детские!


Жертвы отбирались по принципу возмездия. Версия кармических палачей строится на том, что люди подвергшиеся такой жестокой смерти как жертвы Чикатило или другого маньяка в своих прошлых воплощениях творили такие же деяния. Чтобы понять принцип кармических палачей советую прочитать стать. Гончаренко С.В. "Кармические палачи", просто она короткая и очень понятная. Без углубления в дебри кармических законов. Но вообще различной литературы про теорию кармических палачей много. Небольшая цитата из статьи Гончаренко:

И поэтому многое из происходящего в нашей жизни нам кажется несправедливым. Основная причина этого кроется в том, что мы игнорируем космические законы. Он действуют не так явно как физические законы, их действия нельзя доказать простым лабораторным опытом, поэтому нам легче делать вид, что их не существует. Но они существуют и действуют помимо того верим мы в них или нет. Космические законы абсолютны и справедливы, и лишь наше незнание этих законов или их преднамеренное игнорирование вызывает у нас ощущение несправедливости всего происходящего.
Конечно, нам по человечески жаль невинно убиенных, но из - за того, что мы не знаем принципов действия законов кармы, их смерть нам кажется нелепой и бессмысленной. Но с точки зрения высших космических законов свершилось справедливое возмездие за прошлые кармические грехи. Они должны были умереть именно такой жестокой смертью.
                  
#14 написал: marzzz
28 ноября 2012 21:03
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Green Wind, это понятно. Я говорю, почему дети. То есть, согласно данной теории, существание души в данном теле должно быть минимально по земным срокам? 5-7-10 лет и хорош? Это и есть возмездие?
               
#15 написал: Piratka
28 ноября 2012 21:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Превосходная история! Сюжет-отличный, смысл-тоже! Очень понравилась публикация! Спасибо,автор!+
             
#16 написал: Green Wind
28 ноября 2012 21:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Green Wind, это понятно. Я говорю, почему дети. То есть, согласно данной теории, существание души в данном теле должно быть минимально по земным срокам? 5-7-10 лет и хорош? Это и есть возмездие?


Если у них детские тела, не значит, что у них детские души. Может в теле одного из этих детей была душа эсэсовца, который в прошлом воплощении загубил не одну детскую жизнь в концлагерях. И вселенная дала ему испытать то, что он делал с другими в прошлом воплощении чтобы грубо говоря душа осознала свои ошибки.

А то что они жили 5-7 лет, так больше для них по законам кармы в этой жизни и не было предназначено. Вселенский закон дал им это воплощение чтобы осознать и искупить свою вину или часть вины. Это единственное предназначение такого человека, он родился только для того чтобы быть замученным кармическим палачом в детском возрасте. Это единственная программа такого человека.
                  
#17 написал: marzzz
28 ноября 2012 21:35
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Green Wind
Кармическое предназначение, перерождение и вечное совершенствование души - замечательная теория, которая мне лично очень симпатична. Скажи, друг, кем же тогда должен быть в прошлой жизни Чикатило, неужели беззащитной жертвой кучи озабоченных маньяков? Получаем извечный, бесконечный, нескончаемый круговорот: палач-жертва-палач-жертва до + бесконечности? Спиралеобразное развитие - это заманчиво, но при таком нелепом раскладе "палач-жертва" примитивизмом и банальщиной отдает, не находишь? laughing

Piratka, спасибо за оценку.
               
#18 написал: Green Wind
28 ноября 2012 22:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
marzzz, вот про Чикатило действительно парадокс, который для меня в данной теории пока не разрешим. Надо будет как-нибудь внимательно изучить теорию кармы. Я то ее очень поверхностно только знаю. smile
                  
#19 написал: marzzz
28 ноября 2012 22:17
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, пример не очень удачный с маньяком. Все-таки кармическая теория основана на том, что душа должна очищаться и максимально приближаться к совершеству, а с этими палачами складывется впечатление, что только кара и возмезие имеют значение. Какие-то двойные стандарты. В человеческом понимании, имею ввиду, не в космическом масштабе.
Впрочем, некая логика, параллель прослеживается. Смотри, в каком месте. В христианстве гласит закон: страданиями душа очищается. Соотстветственно, кармический аналог звучит как очищение посредством отработки (той самой, твоей любимой отработки кармы, которая для человека выливается в земные страдания, так же, как и в христианстве).
               
#20 написал: Green Wind
28 ноября 2012 22:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Соотстветственно, кармический аналог звучит как очищение посредством отработки (той самой, твоей любимой отработки кармы, которая для человека выливается в земные страдания, так же, как и в христианстве).


Ну тут немного не так ))) Карма это абсолют, то есть для нее не существует по идее добра или зла. Человек получает именно то, что заслужил. Если человек в одной из своих жизней творил зло, то оно к нему и вернется в одной из последующих реинкарнаций. То же самое с добром. И так будет до тех пор пока душа не достигнет определенного духовного уровня развития и тогда после смерти человека душа достигает высшего духовного уровня самадхи. А до тех пор пока физическое тело такой души не умерло таких людей называют просветленными.

Вот мне теперь стало интересно что будет с душами серийных убийц по закону кармы, надо реально пробелы эти убрать. Может кто посоветует что почитать по этому поводу wink Есть индуисты или буддисты на сайте? ))))
                  
#21 написал: marzzz
28 ноября 2012 22:57
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
Есть индуисты или буддисты на сайте

Есть мальчик Интернет! Он расскажет... wink
А мне остается ждать просветителей или снова в одиночку мучится извечным вопросом: кто такое, это черное человекоподобное существо в шляпе и плаще? recourse
               
#22 написал: Zefirka
28 ноября 2012 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
+++++++++++++++++
 
#23 написал: Green Wind
28 ноября 2012 23:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Есть мальчик Интернет! Он расскажет...


Это да, но придется самостоятельно обрабатывать кучу материала. А знающие люди могут что-то на свой вкус посоветовать winked

Цитата: marzzz
А мне остается ждать просветителей или снова в одиночку мучится извечным вопросом: кто такое, это черное человекоподобное существо в шляпе и плаще?


Вряд ли кто-то точно знает ответ на этот вопрос smile
                  
#24 написал: rakshi-volchiza
28 ноября 2012 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Замечательная история, очень понравилась. +++++++++++++++++
  
#25 написал: marzzz
29 ноября 2012 00:05
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Green Wind
kisss ,
Истины не добились, но мило побеседовали.

Я все-таки склонна принять сторону авторитетного практика, который без обиняков заявил, что это САМ.

Конечно, твои доводы более убедительные (да-да, вот она, пресловутая женская логика), потому что избранных людей озаряет божественный свет, но на помощь приходят более материальные святые или ангелы. Если следовать аналогии, то САМ должен управлять, а не являться лично. В таком случае, у него должны быть не безликие однотипные приспешники в униформе, а деятели темного фронта с собственными именами.

Блин, блин, блин вконец запуталась! yahh

Zefirka, rakshi-volchiza , девочки, спасибо.
               
#26 написал: Lavrentija.D
29 ноября 2012 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Генеральный директор будет сам лично бегать за каждым своим мелким клиентом
А не было мыслей, что ОНО имеет место быть везде и одновременно. Ведь Бог, к примеру, каждого молящегося слышит и видит. А каждую минуту сколько сотен тысяч людей на земле молятся... Хотя я не думаю, что это был сам ОНО. Просто у бабки старческий бред начался, и возможно водились кое-какие грешки за ней, о которых она не могла забыть и не давали ей покоя.
"Черный человек!
Ты прескверный гость!..."
    
#27 написал: Scarah Screams
29 ноября 2012 00:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Плюс за историю, грустная правда, но понравилась очень))) И комменты к истории))) wink
+++++++++++++++++++++++++++
            
#28 написал: marzzz
29 ноября 2012 00:19
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Lavrentij.D
Да, теория о ВЕЗДЕСУЩЕМ мне кажется достоверной, об этом я и пытаюсь говорить. Мы склонны расчленять истории, выискивая в каждой, подобной этой, отдельную особь, отдельного индивидуума а, оказывается, все гениальное просто! ОН один, ровно, как Бог!
               
#29 написал: Green Wind
29 ноября 2012 00:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Lavrentij.DДа, теория о ВЕЗДЕСУЩЕМ мне кажется достоверной, об этом я и пытаюсь говорить. Мы склонны расчленять истории, выискивая в каждой, подобной этой, отдельную особь, отдельного индивидуума а, оказывается, все гениальное просто! ОН один, ровно, как Бог!


Хорошо, тогда ответь мне на такой вопрос где-нибудь когда-нибудь Бог являлся кому-то лично? Нет )))) Таких случаев не зафиксировано нигде, ни в рассказах очевидцев, ни в Библии, ни в другой религиозной литературе. Всегда контактерам являлся либо Иисус, либо Дева Мария, либо какие-нибудь святые, ангелы или архангелы. но Бога никогда никто не видел. Здесь как раз работает принцип иерархии, Топ-менеджер не выполняет функции и работу менеджеров среднего и низшего звена.

Если следовать вашим с Lavrentij аналогиям, то тогда и Дьявол как антипод Бога не должен лично являться никому. smile
                  
#30 написал: marzzz
29 ноября 2012 00:44
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Green Wind
Падшие ангелы (аггелы) — согласно представлениям христиан и иудеев, это ангелы, которые, как и все остальные, изначально были созданы Богом добрыми и светлыми и призваны были бесконечно приближаться к Богу, то есть возрастать в добре, но отпали от Господа, образовав свое царство — ад, когда Сатана (Денница) поднял мятеж.
По другой версии, Ад — это то место, куда отправит их Господь Бог на Великом Суде. Он отправит их в Ад, где уже приготовлены вечные мучения из огня и серы. Считается, что отпала примерно третья часть всех ангелов.
Согласно апокрифической Первой книге Еноха, вслед за Самаэлем и Великим Змием в Геенну ушли Семъяйза, Арестикифа, Армен, Кокабаел, Тураел, Румъйял, Данел, Нукаел, Баракел, Азазел, Армерс, Батаръйял, Базазаел, Ананел, Турхйял, Симанизиел, Иетарел, Тумаел, Тарел, Румаел, Изезеел. Эти ангелы олицетворяют собой смертные грехи человечества, а вместе с ними, согласно христианскому учению, Великий Змий, как олицетворение вселенского зла.


Я из данного контекста усекла своим умишком только одно: есть Бог, есть антипод, а именно - вселенское зло по имени Великий Змий.
Сатана всего лишь падший ангел. То есть, иерархия не нарушена. Не пытайся меня запутать еще больше, я и так в паутине!
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.