Бабулька...

Всем приветики. Простите меня, что давно не писала и что так давно не появлялась на 4сторе.
Хочу рассказать историю, которая произошла со мной не так давно. Я устроилась на работу. Строительная компания, кладовщик-бухгалтер на строительном объекте. Преимущества? Да их миллион, впрочем точно так же как и недостатков. Я единственная девушка на всем объекте, самая младшая, самая добрая и ТРУДОЛЮБИВАЯ… А недостатки, да они на любой работе есть, так что по сравнению с преимуществом они просто меркнут.
Мое рабочее место - это небольшой строительный вагончик, стройка проходит за городом. Строится коттеджный поселок для прокуроров, судей и остальных «больших людей» Казани. Кто из Казани, тот знает поселок Мирный, а вот за ним стройка. Место очень красивое, но странно-загадочное… Нее, ну серьезно… Большой пустырь стройки, вокруг лес, справа чуть в лесу деревенское кладбище, слева маленькая покосившаяся избушка. Извините за такое количество «воды», но без того вы просто не поймете о чем идет речь.
Не знаю, как начать… злой рок? Совпадения? Неудача? Не знаю, но где бы я не работала, меня всегда преследует что-то паранормальное. Один из случаев я рассказывала в прошлой истории. Ну, так вот….
Приезжаю на работу, еще темно, уезжаю уже… Обычно меня подвозят с работы мои коллеги, но сегодня основная масса задержалась, пришел материал, а мне не обязательно задерживаться, я ведь девушка, мне не надо разгружать машины с материалом. Ну и я пошла пешком примерно 5 километров до остановки. Так как уже осень, быстро темнеет. Выйдя за периметр стройки, я остановилась в растерянности, как пойти… Если через поселок, то так намного быстрее, но придется идти через кладбище. Второй вариант был идти через лес, обычно мы так на машине едем, но так дальше и людей практически нет. Решила, как говорится: «Надо бояться живых, а не мертвых», ну и пошла через поселок. Под конец поселка меня остановила бабулька, на вид ей под 85-90 лет. Спрашивает меня: «Доченька, не подскажешь, который сейчас час?» Я отвечаю: «17:15». А она вдруг так расстроенно: «Ой, ой, ой… Я так опаздываю…» И в спешке поблагодарив, мы разошлись в разные стороны. До кладбища мне оставалось буквально 100 метров, и вдруг я вижу эту бабулю. Она как-то очень быстро и резво перешла дорогу и скрылась среди могил. Что-то, как-то мне в тот момент стало не по себе… В голове промелькнуло: «Ой, неспроста…». Как могла такая, уже пожилая бабулька так быстро обогнать меня и так резво забежать на кладбище, да и куда она так торопилась? Какие такие срочные дела в ее возрасте могут быть на кладбище? Постаравшись все мистическое выгнать из своей головы, подумала, может, ее кто подвез, может, я возраст неправильно определила, может, есть какая-то тайная суперкороткая и быстрая тропинка, а может и вовсе это не именно та бабуля, а ее сестра-близнец?? Это были самые нормальные и оправдывающие мысли. Но вспомнив, что мимо меня машин не проезжало, а более короткой дороги просто не могло и быть (идти по прямой, я понимаю, если завитки есть у дороги) стало совсем жутко… Оставались последние 2 километра пути. Тут сзади меня я слышу ну очень знакомый голос, со знакомой фразой: «Доченька, не подскажешь который сейчас час?» Это было так неожиданно, что я вздрогнула, но решила не оглядываться и, ускорив шаг, идти дальше. Тут прозвучал еще раз этот вопрос, но более требовательно. Я продолжала играть роль глухонемой. Потом еще были разные вопросы и реплики, что -то типа: «Помоги мне дойти до остановки, подожди меня, ой как мне плохо…» и т.п. Но когда до остановки оставалось метров 300, тут уже слышу совсем не старушечий, да и даже не женский голос. Как будто очень злой мужик, с супергрубым, охрипшим голосом мне говорит: «Стой, что ж ты мне не помогаешь? Стоять!» Тут и вовсе у меня в голове получился ступор, спасибо моим ногам, которые в тот момент начали жить своей жизнью и на максимальной для меня скорости меня понесли. Через минуту я была на остановке. В полном шоке ничего не соображающая стояла, а с противоположной от меня стороны на меня смотрела та самая бабулька. Когда она ринулась ко мне переходить дорогу, я услышала сигнал машины, обернулась в сторону звука и увидела своего коллегу. В считанные секунды оказалась в его машине и, взглянув в ту сторону, где пару секунд назад была бабуля, как вы уже поняли, ее там не было.
Коллега, оказывается, 20 минут назад стал папой и его отпустили с работы, и он направлялся в город к роддому. А тут я на остановке стою в полном шоке. Попытался расспросить, что же меня так сильно напугало, но я побоялась, что он меня не поймет, и я соврала, что парни пристали, а я от них убежала. Что-то типа этого. На следующий день, приехав на работу, я взглянула в окно своего вагончика и увидела стоящую возле ели ТУ САМУЮ БАБУЛЬКУ! Поверьте, это шок! Через какое-то время, выйдя на улицу и спросив у рабочего, была ли тут какая-нибудь бабулька, он посмотрел на меня очень странно и сказал: «Вообще-то, на стройку вход посторонним запрещен!» Два дня назад я видела эту бабулю, она так же стояла у той ели.
А теперь я задаю вопрос вам, дорогие читатели, что это за бабуся? Что она от меня хотела? Кто-нибудь знает???
P.S: Простите за столь долгий рассказ, очень надеюсь, что кто-нибудь отзовется и подскажет мне, ЧТО ЭТО БЫЛО. Фото, где находится та самая ель и где была бабулька, приложу вам.

Бабулька...


Новость отредактировал Cleona - 25-11-2012, 16:26
25-11-2012, 16:26 by FYYFПросмотров: 8 233Комментарии: 103
+73

Ключевые слова: Кладбище бабулька поселок остановка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
25 ноября 2012 16:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Очень интересно, но фотка ели здесь не к чему. +
             
#2 написал: FYYF
25 ноября 2012 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
ну просто примерно показать на сколько близко эту бабульку я видела... это жуть...
#3 написал: Amelia Vaif
25 ноября 2012 16:42
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Страшно.....Плюс.
           
#4 написал: Льдинка
25 ноября 2012 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Хмм...бабушку вы определённо "чем то" привлекаете...раз она вас преследует таким образом... жутко становиться...тем более ни кто кроме Вас её не видит больше..более чем странно.
+
  
#5 написал: FYYF
25 ноября 2012 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
полюбить работу и тут еще испытать ТАКОЕ! ((
#6 написал: Черепушка
25 ноября 2012 16:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
Хорошо события описываете.
     
#7 написал: Льдинка
25 ноября 2012 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Жаль нет фото бабульки этой)
  
#8 написал: FYYF
25 ноября 2012 16:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
а мне повезло с ними ) а особенно с моими коллегами )
#9 написал: димик
25 ноября 2012 16:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
жутковатая история,и хорошо изложена.+++
                     
#10 написал: Zabava
25 ноября 2012 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Было бы фото с бабкой,было бы круче!
все ровно +
#11 написал: Кот Борис
25 ноября 2012 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
Жаль что бабульку не сфоткали) +++
#12 написал: AMADEA
25 ноября 2012 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
Хм...Ну если вы сами говорите, что вас преследует все паранормальное, то....
Да и место само по себе тоже загадочное, тем более кладбище...
Пошли через кладбище и она за вами увязалась. Может из поселка??
А может она ведьма какая-нибудь?
#13 написал: Лиза Симпсон
25 ноября 2012 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Попробуйте сами поговорить с бабушкой...
...может поймёте, что ей нужно da
    
#14 написал: FYYF
25 ноября 2012 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
ага... особенно когда она говорит каким то не естественным мужским басом, который мне приказывает что то...
#15 написал: Энма
25 ноября 2012 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
интересная история и читается приятно ++++++++++++++++++++++++++++++++++
             
#16 написал: Eric Cartman
25 ноября 2012 18:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Цитата: Страшила
Попробуйте сами поговорить с бабушкой......может поймёте, что ей нужно

Согласна.
     
#17 написал: Ловчий
25 ноября 2012 18:57
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
FYYF,
Поздравляю с успешным трудоустройством!)
Помнится ты приболевшая на собеседования каталась... вот где жуть.

А если серьёзно, и всё рассказанное правда, то версии есть. И все сплошь мистические:

1) Классический ведьмин морок, местные то наверняка в курсе, кто из бабулек колдует, а ты новая душа, с тебя подпитываться можно и попугать в сласть. Простые методы борьбы: не поддаваться панике, не оборачиваться и не разговаривать, пусть считают глухонемой дурой, чем попадёшься на русское/татарское народное НЛП. Игнорируй и избегай одиночных пеших прогулок, не принимай подарков от незнакомцев и не подбирай с земли любопытные вещицы/деньги.

2) Бес, он же шут, он же Шурале, он же, шайтан, он же... в общем, много имён - суть одна, нечистый дух занимающийся всякого рода злодеяниями на дорогах, пустырях в дурных местах. Простые методы борьбы: если верующая (христианство/ислам) достаточно заучить любую из основных молитв, если убеждённый атеист - то вы в них не верите, они вас как бы и не потревожат... или потревожат?) не знаю. что советовать атеисту, разве что еще сильнее не верить, чем в Бога.

3) Маловероятны экзотические варианты нечисти: вурдалак (неупокоенный колдун/ведьма мертвец) или кикимора... Методы борьбы: рассказывать долго, но в сети по ним достаточно расписано.

Если нужна более подробная оценка или совет, пиши в ПМ или на форуме в Магическую Помощь, там штатные эксперты есть.

На вопрос почему тебе так везёт, ответ знаешь и сама)) будь осторожна, не всякое любопытство безобидно.

За рассказ плюс, отличная история!
             
#18 написал: Dark Violet
25 ноября 2012 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
История интересная...плюс...
      
#19 написал: Panteon
25 ноября 2012 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 185
стоит обьяснить бабульке что вам пофигу на нее, а то что она говорила басом это вам с испугу показалось. А так плюс за историю.
#20 написал: Кровавый Мармелад
25 ноября 2012 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++
               
#21 написал: Франческа Блэк
25 ноября 2012 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Плюсую, классно описали! smile
#22 написал: Green Wind
25 ноября 2012 20:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ну не знаю, на мой взгляд обычная полоумная бабка.

Цитата: Eric Cartman
Согласна.


И я согласен. Без оценки.
                  
#23 написал: Ловчий
25 ноября 2012 20:41
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Green Wind,
Угу, с турбоускорением и стелс режимом)) lol
бабка может быть полоумная, но странностей это не убавляет no
             
#24 написал: Green Wind
25 ноября 2012 20:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ловчий
Green Wind,Угу, с турбоускорением и стелс режимом))


Бывает такое, я сам пару раз встречал людей, которые вроде бы недавно прошли мне на встречу fellow Тоже удивлялся, но думаю что эти люди просто знали короткий путь до места нашего повторного пересечения ))) Не вижу в этом мистики fellow
                  
#25 написал: luchposad
25 ноября 2012 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
интересная история. конечно плюс. да и написано красиво и читается легко
  
#26 написал: Александр200588
25 ноября 2012 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
++++
Не, я б на вашем месте, даже бы и не стал общаться с этой бабусей, как многие здесь советуют... Явно, не простая бабуля...)
#27 написал: FYYF
25 ноября 2012 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
объясняю идти по прямой. без поворотов. начертите прямую линию от точки А в точку Б и придумайте ей короткую дорогу...
#28 написал: Green Wind
25 ноября 2012 21:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: FYYF
объясняю идти по прямой. без поворотов. начертите прямую линию от точки А в точку Б и придумайте ей короткую дорогу...


Ну допустим вышла на параллельную дорогу или тропу и там развернулась в обратную сторону и обогнала Вас, так как она сама сказала, что опаздывает. Поэтому и шла очень быстро. Да мало ли вариантов...

Ну не вижу я здесь мистики и все wink Потому что сам как уже писал выше несколько раз такое видел. ))))
                  
#29 написал: Zefirka
25 ноября 2012 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Да жуть!!!!!Раньше наверно шли на работу как на празник,а теперь как на каторгу из-за какой то старушки.............(((((((((((++++
 
#30 написал: marzzz
25 ноября 2012 22:49
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
С возвращением.
Не советую заговаривать ни под каким предлогом. Если это не сумасшедшая старуха (о ней знали бы местные или работники-сторожилы), если голоса, преследовавшие в пути, были не глюком, то версия № 2 от Ловчего вполне подойдет.
+++

Цитата: Green Wind
она сама сказала, что опаздывает.

В 17:15 по кладбищам не шастают! Это простительно молодым шалопаям, а не древним старушкам, которые чтут традиции.
               

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.