Душа

- Дааа, ты знаешь, это просто невозможно, я хочу сказать, что я атеист, мой папа атеист, мама атеистка, да вся моя семья ни во что такое не верила, а тут такое... у меня слов нет.
Виктор, Чулимов Виктор Геннадьевич, проработал врачом относительно недолго - всего семь лет, и в его практике случилась далеко не обычная история, которую он мне и поведал, когда мы решили встретиться и вспомнить школу. В принципе он, наверное, искал ответа на очевидные вещи, просто разум, расчетливый разум, отказывался воспринимать факт сверхъестественного как данность.
- Ты пойми меня просто правильно, я не сумасшедший и не пьющий, ты понимаешь, ну пивка могу выпить, но всегда в разуме, да и выспавшийся я был.
Мое терпение стало лопаться от столь долгого вступления моего старого знакомого, я стал понемногу выходить из себя. Видно, что Витька пытался правильно подобрать слова, чтобы я принял его информацию как от адекватного человека, ну а в мои планы не входило слушать его мычание весь вечер.
- Вить, не тяни, говори как есть, я все пойму.
Он глубоко вздохнул, потянулся за пачкой сигарет, достал оттуда одну, прикурил ее, выпустив густой слой дыма.

- Короче, так. Вышел я в ночную смену, ну все как обычно, обошёл пациентов в палате, проверил истории больных, посмотрел журналы прихода, короче, все как обычно. Время летело незаметно, и пока я закончил все обходы и изучения документации, на часах было уже 22:00. Дел у меня не оставалось, и я решил пройти в комнату отдыха выпить кофейку и посмотреть телек. Со мной на смене две сестры, одна в коридоре, а вторая как бы обходная, и ещё три сотрудника охраны. Врачей они обычно не тревожат, так что я приятно расположился на кожаном диванчике, вытянул ноги и сам для себя не заметил как уснул, но проспал я недолго, часа два, разбудила меня сестра, которая с криком ворвалась в мою опочивальню.
"Виктор Геннадьевич, срочно! Там в 15-й палате Грешкову совсем плохо!!!" - её глаза голубого цвета были наполнены ужасом, она стояла и что-то еще пыталась мне сказать, но я уже не слушал, сигнал получен, и я схватил журнал и в ее сопровождении практически бегом отправился в указанную палату.
Когда я открыл дверь и прошёл внутрь, моему взгляду предстала ужасная картина. Грешков - немолодой, конечно, мужчина, которому уже за 50 лет - жадно глотал воздух и тер руками по горлу. В момент пролистав журнал, я обнаружил, что так и есть - рак горла. Я подскочил к нему, убрал его руки и крикнул сестре, чтобы та катила кислородную маску. Не стану я тебе, конечно, расписывать все подробно, да и смысла нет, но пациента я так и не спас. Грешков умер у меня на руках, и ни лекарства, ничего ему не помогло. Я глянул на часы и констатировал наступление смерти в 00:48. Молодая сестричка тут же выскочила из палаты, наверное, вид нового трупа ее немного выбил из равновесия, ну а я остался сидеть с опущенной головой возле тела.
Понимаешь, в палате на тот момент кроме Грешкова никого не было, да и палата проклятая, даже у нас это считалось, не одного жмурика отсюда увезли. Ну а дальше я испытал самый натуральный шок. Я увидел странное синеватое свечение, которое шло от трупа, сначала оно было слабым, и я бы его не заметил вовсе, если бы не сидел так близко к телу, но постепенно свечение стало немного усиливаться, нет, оно было блеклым и не заполнило собой всю комнату, но стало очевидным. А потом я увидел, как что-то отлепилось от Грешкова, поднялось на уровень спинки кровати и застыло. Постепенно я стал различать в этой субстанции глаза и части тела, и эти глаза смотрели на меня, убежать из палаты у меня и мысли не возникло, мне было жутко и интересно одновременно, но тут я услышал шаги за дверью. Как только её стали открывать, инстинктивно я повернул голову в сторону двери и увидел там охранника Семена, но когда повернул обратно, то свечения уже не было. Я сидел просто рядом с трупом.


Новость отредактировал Оляна - 23-11-2012, 14:40
23-11-2012, 14:40 by ganПросмотров: 4 783Комментарии: 28
+64

Ключевые слова: Врач труп свечение палата разум Виктор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sinoptik
23 ноября 2012 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Супер-пупер++++++++++++++++++++++++++++
   
#2 написал: Спящая Мерилин
23 ноября 2012 15:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Да уж,не каждый день такое увидишь...Плюс.
    
#3 написал: картон
23 ноября 2012 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Интересно +++++++++++++
    
#4 написал: Injan
23 ноября 2012 15:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
от усталости. душу нельзя видеть физическим зрением.
    
#5 написал: catblack
23 ноября 2012 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
очень творчески написано, поэтому без оценки
#6 написал: small knave
23 ноября 2012 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
+++++++++++++++++++++++++++
   
#7 написал: Salina
23 ноября 2012 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Injan,
Мне интересно откуда вы это знаете?Некоторые люди способны видеть то что недано другим.И этот человек вполне мог увидеть душу отходящую в мир иной.
В общем мне история понравилась.Верю +
  
#8 написал: димик
23 ноября 2012 21:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Классная история! +++
                     
#9 написал: Zefirka
23 ноября 2012 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Жесть!!!!!++++++++
 
#10 написал: Green Wind
24 ноября 2012 00:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Injan
от усталости. душу нельзя видеть физическим зрением.


Это не душа была, а эфирное тело (самое грубое после физического) и увидеть его не так уж и сложно. Эфирное тело после смерти человека выходит самым первым и распадается тоже самым первым, обычно на третий день. Очень хорошая и интересная история. Плюс.
                  
#11 написал: laZherlak
24 ноября 2012 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Не верю. Без оценки.
 
#12 написал: Кровавый Мармелад
24 ноября 2012 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Это просто стресс, + поставлю
               
#13 написал: Ista
24 ноября 2012 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Цитата: catblack
очень творчески написано, поэтому без оценки

ничего в этом плохого не вижу.намного хуже,когда написано просторечно и сухо.

мне понравилось,хоть и мало ли что привидится после
трудовой смены+
    
#14 написал: Энма
24 ноября 2012 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
хорошая история, интересно.
уж сколько у меня на руках больных умирало, такого не видела, но охотно верю.
++++++++++++
             
#15 написал: Green Wind
24 ноября 2012 13:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Энма
уж сколько у меня на руках больных умирало, такого не видела, но охотно верю.


А Вы врач?
                  
#16 написал: Энма
24 ноября 2012 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
по профессии - да. но сейчас в МВД служу.
             
#17 написал: Льдинка
24 ноября 2012 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
И я верю...+++++
  
#18 написал: Кровавый Мармелад
24 ноября 2012 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Энма
уж сколько у меня на руках больных умирало, такого не видела

согласна.
               
#19 написал: rakshi-volchiza
24 ноября 2012 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
интересно ++++++++++++++++++++++++++++++
  
#20 написал: Сказочница
25 ноября 2012 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 623
+++
  
#21 написал: Cvetok
25 ноября 2012 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#22 написал: Vlada Verdy
26 ноября 2012 02:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
история понравилась!!верю!!автору плюс!!!+++++
      
#23 написал: Latta
26 ноября 2012 06:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Salina,
+1
#24 написал: `Katherine
27 ноября 2012 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 84
++++++++++++++++++++++
#25 написал: viskonsin
29 ноября 2012 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 255
Цитата: Green Wind
Это не душа была, а эфирное тело (самое грубое после физического) и увидеть его не так уж и сложно. Эфирное тело после смерти человека выходит самым первым и распадается тоже самым первым, обычно на третий день. Очень хорошая и интересная история. Плюс.

Подписываюсь под каждым словом!
+
#26 написал: Настенька378
1 декабря 2012 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Да, взаправду, ужасно хотелось бы думать, что "там" что-то есть. Ведь больше всего пугает неизвестность...
Плюс автору. Хочется верить, что это правда.
  
#27 написал: lor4ik
3 марта 2013 02:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Загадочно
           
#28 написал: Jaide
30 июня 2014 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.