В подъезде

В общем, думала я, думала и решила, что напишу вам историю, которая привлекла меня к миру потустороннего, непонятного и, конечно же, интересного.

Сейчас мне двадцать один год. Эта история произошла со мной, когда мне только-только исполнилось шестнадцать лет. Ну, не только-только, но в день моего рождения.
Хорошо так отметив с друзьями мой день рождения, я отправилась домой. Хочу отметить, что компания у нас не пьющая. Спортсмены, а точнее, боксеры. Курить-то нельзя, но я и еще пара человек обзавелись этой пагубной привычкой (сигареты). Ну так вот. Всю дорогу до дома я размышляла о том, что время летит быстрее, чем обычно, но не в этом суть. Подходя к дому, меня одолело предчувствие. Что-то плохое ожидало меня. Знаете, бывает так, что внутри, в районе грудной клетки, все сжимает, вздохнуть трудно? Вот таким образом я предчувствую что-то плохое. Так и случилось перед входом в подъезд. Но я просто подумала о том, что отец мой дома и почует запах табака. Курить он мне запрещал. Захожу и вижу - на лестнице стоит парень. Старше меня, явно. Стоит и смотрит. Я делаю шаг назад, а он на одну ступень ниже спускается. Я еще шаг, он еще один со ступеньки. Я стою и смотрю на него непонимающим взглядом. Мол: "чего надо-то?" Страха как не было - боксерша как никак, но предчувствие одолевает. "За тобой пришел", - вдруг с его уст срывается эта фраза, а я все так же непонимающе смотрю на него, ожидая продолжения. "У нас глаза одинаковые", - вновь произносит он, спокойно так. "Ну и что?"- не выдерживаю я, но держусь спокойно. Ах, да… Глаза у меня черные. Если кто видел такие - поймет. Зрачков не видно вообще. "С нами ты быть должна", - вновь, так же спокойно говорит он и спускается на еще одну ступеньку. "Я дома быть должна", - грубо отвечаю я и направляюсь к лестнице, дабы уже дойти до квартиры. Он сторонится, а после хватает меня за руку и к себе притягивает. А глаза у него, как бездна. Реально такие же. "Все равно с нами окажешься", - произносит и руку мою отпускает. "Прабабку твою знаем, она-то это и начала", - после этих слов разворачивается и идет к выходу. Я стою и недоумеваю, о чем речь-то вообще идет? "Что начала?"- тихо, себе под нос произношу я. Он разворачивается и хитро так улыбается. "Сама у нее спросишь", - и выходит из подъезда.
Я еще минут десять постояла. Подумала. Интереса было выше крыши. С кем быть должна? Что бабушка такого сделала, что за мной приходили? Благо, вся родня собралась дома, и прабабушка в том числе. Захожу домой и сразу к бабушке. Мол чего? Как? Кто? Почему? Вся родня смотрит. Не понимает. "Нам поговорить надо, - говорит бабушка. –Мы придем сейчас, идите,- произносит она и все уходят. – Ну, рассказывай."
Я рассказала все, что произошло в подъезде. В глазах бабушки увидела страх, на лице гримасу, которая ничего хорошего не предвещала. "Дура я была в молодости. Увлекалась всяческой ерундой, ведьмой меня звали", - говорит и замолкает. Я сижу и не понимаю. Чего молчит-то? "Ба, ну и что?"- с явным любопытством говорю я и улыбаюсь. "Ничего тут веселого нет, - серьезно так говорит, что у меня аж мурашки пробежали. – Беду я на тебя накликала. Такая, как я будешь, значит…"- на ее глазах заблестели слезы. А я сижу и ничего не понимаю, все равно. "Какая?" - озлобленно говорю я. Ну, надоело мне, кота, простите, за муда тянуть. "Это брат твой был, двоюродный. Дочь у меня была, по моим стопам пошла. А я, когда со всей темнотой этой распрощалась, пыталась ее остановить. Она не послушалась, и отреклась я от нее. А она дочь родила, а та сына. И все они в темноту эту погрузились. Встретишь его, гони куда подальше. Один он остался, помощь нужна, видимо."
Больше ничего путного она мне не сказала. А у меня как голову снесло. Давай читать про темную магию, что она дать может, что отбирает. Когда я пыталась ее расспрашивать, она ничего не говорила. Просто молчала. Я даже к ней гостить ездила, специально. А она молчит и молчит. Парня я этого не встречала больше. Да и не хочется.

13-11-2012, 22:45 by фонсекушкаПросмотров: 3 348Комментарии: 21
+23

Ключевые слова: Магия черные глаза бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
13 ноября 2012 23:05
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вот незадача! У меня тоже глаза такие темные, что зрачков не видно... yaaah Может, и я с "ними" одной крови, а? wink
Просто без оценки.
Кстати, ведьма-боксер - прелюбопытное сочетание. smile
               
#2 написал: Кукла Мрака
13 ноября 2012 23:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
не знаю. есть люди у кого зрачков не видн, и это хорошо смотретится, а есть люди, от взгляда который просто мороз по коже
у нас у врача одной так, жесть
+
                      
#3 написал: Ista
14 ноября 2012 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
как-то неправдоподобно.простите автор,без оценки.не проняло меня,уж очень как-то притянуто.
    
#4 написал: kisa1002
14 ноября 2012 02:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Начало рассказа интересное,а вот конец не понятный:-) так уж без оценки
        
#5 написал: Tartar2012
14 ноября 2012 02:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Без оценки...простите автор...(((
 
#6 написал: Стив
14 ноября 2012 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Постаралась , +
#7 написал: Tane4ka
14 ноября 2012 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
как то не впечатлило, без оценки
    
#8 написал: DreamDron85
14 ноября 2012 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Хрень какая-то
  
#9 написал: Sinoptik
14 ноября 2012 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Нормально+++++++++
   
#10 написал: Zabava
14 ноября 2012 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
неинтересная :(
#11 написал: `Katherine
14 ноября 2012 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 84
+++++++++++++++
#12 написал: фонсекушка
14 ноября 2012 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
marzzz,ахах) все возможно) хотя, думаю, черные глаза- распространенное явление) а у нас в семье у прабабки такие и у меня am
да какая я ведьма? боже упаси) так, всего лишь КМС по боксу wink на интерес меня все это пробило, но не практикую) уж много последствий описано везде)

Кукла Мрака, честно? мне не нравятся мои глаза.. слишком уж не живые, что ли) как я хочу быть голубоглазкой) эх)

Ista,
kisa1002,
Tartar2012,
Tane4ka,
DreamDron85,
Zabava,
милые) извиняться, кто это делал, не за что) выкладывалось не для того, чтобы оценки ставились) а чтобы просто рассказать, как и что) я думаю, тут многие так же промышляют) все равно спасибо, что прочли) увлекло, не увлекло.. на вкус и цвет все фломастеры разные- как говорится)
#13 написал: marzzz
14 ноября 2012 20:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: фонсекушка
мне не нравятся мои глаза.. слишком уж не живые, что ли

Дорогая, что это за подход? По-спортсменски что ли, вечное недовольство собой, чтобы было к чему стремиться? Так нельзя! Себя любить нужно, даже если один глаз серо-буро-малиновый, а второй белый в крапинку!
Кстати, цветных линз сейчас предостаточно. Можно и голубоглазкой стать за полминуты. winked Еще не факт, что этот желаемый цвет пойдет. Вот подруга моя, Люся, вставила себе голубые линзы...ну, дура дурой стала (прости, Люсенька!). Морда глупая такая сразу. То ли дело ее родные, серо-зеленые глаза. winked
               
#14 написал: Ksuhagorka
16 ноября 2012 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Пардон,полная фигня и явно выдуманная. Причем,неудачно и в духе глупой школоты. Черные глаза без зрачков,ну-ну. Извините,но минус.
      
#15 написал: Настенька378
16 ноября 2012 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
А мне понравилось. Правда, на месте автора я бы того парнишку просто так не отпустила. Расспросила бы что до как. Наверняка бы вытянули из него больше, чем из бабушки.
Эх, вот иногда так же хочется встретить такого и понять, что наделена "сверхсилой" :)
Но мне такого, по критериям текста, явно не светит. Глаза серо-голубые winked А жаль, очень жаль.

Плюс поставлю. Выдумка или нет-все равно. Главное, оригинально так звучит.
  
#16 написал: фонсекушка
17 ноября 2012 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
marzzz,
благодарю)
пробовала я линзы, но, черт подери, не то) совсем не то)
Ksuhagorka,
простите, но кто сказал, что без зрачков? зрачки есть, но их не видно *пожала плечами* вы когда- нибудь встречали людей с такими глазами, чтобы вот так вот просто писать полную ересь по этому поводу? хотя, не мое это дело.
Настенька378,
я его очень хотела встретить после разговора с бабушкой. но так и не вышло. до сих пор так.
хотя, если честно- это хорошо. не нужно мне этого. и так потустороннего в жизни достаточно, а связываться с братом, про которого я была не сном не духом аж 16 лет. оно мне нужно?
и кстати... говорят, что у всех людей есть "сверхсила", просто она не развита. книг очень много по этой теории. и я, кстати говоря, верю)
#17 написал: catblack
17 ноября 2012 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
как то не особо верится но всё равно +
#18 написал: coto-face-on
17 ноября 2012 17:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Прикольно. А готового ответа не даст никто. Каждый решает сам, по обстоятельствам. И не дай Бог, чтобы закрутило так, что в любой край кинуться готов.+
         
#19 написал: Игнат
19 ноября 2012 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 49

Автор, я так понимаю, парня, которого вы встретили в подъезде, и был ваш двоюродный брат !? Правильно я понял !?


И он всё-таки жив или умер !?
#20 написал: фонсекушка
20 ноября 2012 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
Игнат,
да-да, Вы правильно поняли.

не могу Вам сказать жив он или нет, так как после того раза я его не видела.
но прабабушка перед смертью говорила, что все равно объявиться и не только он, а мать его тоже, если не сейчас то потом. хотя после ее смерти прошло три года, но никого так и не было)
может оно и к лучшему)
#21 написал: Elizabeth Bathory
15 февраля 2015 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
+++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.