Дядя Вася

Когда мне было лет 12, мы с моим другом сильно увлекались разного рода страшилками и необъяснимыми явлениями. Облазили все чердаки и подвалы в нашем районе в поисках монстров и мутантов. И, надо сказать, несколько раз мы действительно становились свидетелями довольно странных событий. Как, например, в тот осенний день.

Погода стояла довольно приятная для этого времени года. Было тепло и ясно, несмотря на то, что небо заволокло облаками. Ветра не было, так что последние листочки все еще цеплялись за ветки, силясь продержаться на деревьях последние мгновенья.

Мы с моим другом возвращались с заброшенной стройки после очередного безуспешного рейда за чудовищами и шли, как обычно, через кладбище. Стояла необычная тишина, и мы с легким трепетом, ощущая себя героями одной из серий "Секретных материалов", тихо проходили по тропинкам мимо могил, время от времени бросая взгляды на каменные плиты и лица, запечатленные на них.

Но тут одна могилка резко привлекла наше внимание. Часть надгробия и краешек фотографии были испачканы странным багровым пятном, которое очень напоминало давно запекшуюся кровь. Хотя откуда посреди дня на обычном городском кладбище возьмется кровавое пятно? Мы решили, что это, скорее, похоже на ржавчину, и двинулись дальше. Но чем бы ни было то пятно, свое дело оно сделало: мы крепко запомнили плиту и фотографию человека, похороненного в этом месте.

Через пару минут, находясь уже практически у выхода с кладбища, мы услышали крики. Кажется, кто-то ругался. Нам стало интересно, и мы потихоньку пошли на звук вглубь кладбища. Вскоре мы уже различили голоса. Какая-то женщина громко ругалась и делала выговор неизвестному человеку. Ей отвечал спокойный и веселый мужской голос. Как оказалось, рабочий посреди кладбища сжигал опавшие листья, собирая их граблями в огромные кучи. Женщине явно не понравилось такое надругательство над священным местом, и она пыталась заставить мужчину прекратить его работу. Мужчина же в ответ отшучивался и с явной иронией продолжал свои действия.

Мы с другом разочарованно переглянулись и собрались было двинуться к выходу с кладбища, как рабочий повернулся к нам лицом! Сердце ушло у меня в пятки! На несколько мгновений от страха я потерял способность двигаться! На нас смотрело то же самое лицо, которое было изображено на той испачканной фотографии! Мужчина улыбнулся нам и продолжил свое занятие. По спине у меня побежали мурашки. Сил хватило только на то, чтобы повернуть голову и посмотреть на своего друга.

Он ответил мне взглядом, полным ужаса. Значит, он тоже все понял. Практически не сговариваясь мы кинулись в обратном направлении, и вскоре нашли ту самую могилу. Да! Это был он! С точно такой же улыбкой на нас смотрел с фотографии уже умерший человек! "Василий" - прочитали мы имя погибшего. Через пару минут мы вновь оказались в центре кладбища возле тлеющих листьев. Женщина ушла. Рабочего тоже не было видно. Мы уже подумали, что опоздали, но тут этот человек внезапно появился с граблями из-за одного из соседних деревьев и, пройдя мимо нас, продолжил сгребать кучки опавших листьев. Я уже не помню, кто из нас первым начал разговор, но это и неважно. Безуспешно пытаясь побороть дрожь в коленях, я и мой друг все-таки нашли в себе силы и находчивости, чтобы в течении пары минут вести с ним какую-то нейтральную беседу. Мужчина говорил странным хитрым голосом и часто улыбался, словно зная что-то, о чем мы не догадывались... "А как вас зовут?" - найдя наконец в себе храбрости, спросили мы.
- Дядя Вася! - радостно ответил мужчина и еще раз улыбнулся...
Как мы оказались дома, я и не заметил, но помню лишь то, что сколько раз мы не возвращались на то кладбище, ничего странного там больше не происходило, за исключением одного. Той могилы мы не нашли.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 8-11-2012, 22:05
8-11-2012, 22:05 by Nik_dkПросмотров: 3 705Комментарии: 14
+34

Ключевые слова: Кладбище плита покойник призрак привидение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
8 ноября 2012 23:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
не плохая история, плюс
                      
#2 написал: Mary Smith
8 ноября 2012 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Бедные, это же со страху тронуться можно было...Я бы ни за что не вернулась обратно)
#3 написал: GadusMalebad
9 ноября 2012 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Не нашли могилу - не мудрено, своих-то с трудом находят, ведь на кладбище всё время хоронят кого-то нового или меняют надгробия, ставят решётки и скамейки...
Родственники могу быть удивительно похожи, особенно если не видишь их обоих рядом вживую smile
А история занимательная +++++++++++++++++++++++++
 
#4 написал: Esther
9 ноября 2012 05:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 84
История удивительная. Конечно можно подумать, что вы могли увидеть не его, а его родственника, но ведь и имена одинаковые what
А я в детстве да и сейчас кладбища не люблю.
Плюс вам.
#5 написал: yliy.1977
9 ноября 2012 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
++++++++++++++
  
#6 написал: Helldog
9 ноября 2012 10:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Стиль написания бесподобен и история хорошая, +
                
#7 написал: Arhaz
9 ноября 2012 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Мистики не вижу в этом повествовании.
 
#8 написал: House M.D
9 ноября 2012 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 92
Странная история...
+
#9 написал: Squirrel
9 ноября 2012 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
Забавная история =) +
 
#10 написал: sarmat
9 ноября 2012 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Интересная история++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#11 написал: Tane4ka
9 ноября 2012 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
че то как то не впечатлило, уж извините ---
    
#12 написал: Cezar
11 ноября 2012 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Возможно это могло вам показаться. А может и нет)) ++++++++++
  
#13 написал: nargi_zaman
29 декабря 2012 03:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 237
Дядя Вася рулит))) ++++
#14 написал: Icy_Witch
6 февраля 2013 12:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.