Могу предвидеть смерть

Я могу предвидеть смерть. И поверьте - не в лучшем её виде. В моей жизни было 3 случая, когда она показывалась моему взору.

1 случай

Это было в юношеском лагере. 6-7 лет прошло с тех пор, но я вспоминаю этот случай в таких же ярких красках, будто это произошло только вчера. Я приехала на отдых неофициально. Меня к себе пристроили на пару дней вожатые, которых я очень хорошо знала.

Как и всегда, по распорядку дня были запланированы вечерние мероприятия. Такие как выступление на малой сцене с различными конкурсами, которые придумывали сами ребята. И во время одного из выступления я увидела мальчика в каких-то серых тонах. Сам он рыженьки такой, яркий, но почему-то в тот момент лицо его было призрачно белым, а волосы серыми. Глаза будто впали. Было дико наблюдать за таким "серым пятном" среди ярких красок. Я не могла поверить глазам своим! Пришлось даже переспросить сидящую рядом подругу, видит ли она тоже самое? Оказалось, что нет.

Через 2 часа, когда мы все пошли на "отбой", в общем коридоре поднялась паника. Оказалось, что этот мальчик, который 2 часа назад был жизнерадостным и ни одно его движение не высказывало ни печали, ни намерений о самоубийстве, просто утонул.

Его достали из воды, но спасти не успели. Если бы я знала, что предвещает этот чёрно-белый цвет, то, возможно, смогла бы что-то изменить.

2 случай

Это было в больнице. К сожалению Матушка Природа не пощадила меня в детстве и я родилась с родинками, которые в дальнейшем развивались. В таком случае всегда стоит угроза, что они могут перейти в раковую опухоль. Поэтому их периодически на "угрожающей стадии" приходится удалять. Так вот, находясь в палате онкологического отделения и ожидая очереди на операцию, я разговорилась с одной женщиной. Ничего об её болезни я не знала. Посчитала, что не принято спрашивать у больного об его болезни. Зачем лишний раз расстраивать человека? И через пару минут общения я вновь увидела эти чёрно-белые тона и впалые поблекшие глаза. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы не показать вида, насколько меня это взволновало. Да, именно взволновало, а не испугало! Я начала привыкать. Но всё же пришлось задать этот страшный вопрос. В итоге оказалось, что у этой женщины на жизнь было отведено (по прогнозам врачей) не больше 3-4 месяцев. Тут всё и открылось. Я помню, как она плакала и молила Бога о том, чтобы успеть в последний раз увидеть своего внука, который живёт с родителями далеко от неё и которого она не видела уже 2 года.

Это было так печально... Но, к сожалению, тут я ничем помочь не могла, только поддержкой. И надеждой, что её желание сбудется.

3 случай

После этих эпизодов в моей жизни я стала более уважительно относиться к смерти. Я научилась ценить её и не бояться. Поняла, что не во всех, но во многих случаях, мы не можем повернуть время вспять или изменить ситуацию. Мы можем продлить жизнь, но Смерть уже будет ждать нас с распростёртыми объятиями. Теперь я иногда вижу на улице серые лица с потускневшими глазами. Это и есть тот третий случай. Но я понимаю, что помочь таким людям уже нельзя, Смерть их всё равно настигнет. Остаётся лишь вопрос времени.

Единственное, чему меня научила Смерть, - ценить жизнь.

3-11-2012, 18:12 by RammkindeRПросмотров: 3 862Комментарии: 10
+13

Ключевые слова: Смерть дар умирающие знание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: мирабелла
3 ноября 2012 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
хорошая история ,плюс поставила ,но смерть боюсь всех настигнет рано или позно ,а жить с таким даром действительно мука а не жизнь!!!
  
#2 написал: Ista
3 ноября 2012 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
плюс.не завидую автору.
    
#3 написал: Sashka
3 ноября 2012 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Очень интересная история.
  
#4 написал: Salina
3 ноября 2012 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Напомнило фильм где герой видел людей,которые должны умереть в ярком свечении.Не помню как называется.История понравилась +
  
#5 написал: Мур3иК
3 ноября 2012 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 49
Цитата: Salina
Напомнило фильм где герой видел людей,которые должны умереть в ярком свечении.

Не знаю как фильм,но роман есть подобный у Кинга - Бессоница.Там немного иначе:людей окружало черное облако,что знаменовало их приближающуюся смерть
 
#6 написал: СоНеЧкА
3 ноября 2012 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 101
Нефига себе...+++++++++++!!!
#7 написал: rakshi-volchiza
5 ноября 2012 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Автору ++++++++, жить с таким даром ужасно! Берегите себя.
  
#8 написал: Advocatus_diaboli
18 ноября 2012 02:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Автор, знаю, что вопрос неприличный, но скажите, может быть у вашей бабушки-прабабушки-матери или бабушки по отцовской линии были проблемы с глазами? Я имею в виду серьезнае проблемы, типа катаракты или глаукомы?
#9 написал: Icy_Witch
10 декабря 2012 13:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#10 написал: Natinayls
12 января 2013 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 96
НЕплохо! А может это не смерть, а жнец?+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.