Клопы

Это произошло, когда я учился в художественном училище.
У нас появилась новая преподавательница, назовём её Татьяна Ивановна. Она была дама, так скажем, эксцентричная, и мы всей группой сразу же её невзлюбили. Потому, что Татьяна Ивановна имела манеру вместо того, чтобы просто сказать: "Делайте так-то и так-то, чтобы получилось то-то и то-то", изъяснялась намёками. Вроде: "Глядя на твоё яблоко, зрителя должна аж оскомина пробить!", или: "Рисовать надо так, чтобы тебя было не стыдно повесить рядом с Пикассо И Шагалом!". А уж всякие "серости", "посредственности" и "бледные немочи" в наш адрес сыпались из училки, как из рога изобилия. Быть повешенным ни рядом с Пикассо, ни сам по себе, я лично совершенно не желал, а желал только не "завалить" просмотр. То же могу сказать и про своих товарищей. А при таком объяснении материала "завалить" представлялось вполне реальным. Мы пошли к директору - просить заменить нам преподавателя. Директор велел подавать заявление в письменном виде с подробным изложением всех претензий.
Ну, мы и изложили. Подробно. Включая неопрятный внешний вид, гримасы, постоянное забывание ключей в учительской и неформальную тусовку с небольшой группой студентов-единомышленников у неё на дому. И своё компетентное мнение добавили: Татьяна Ивановна вообще не годится в педагоги.
Уже на другой день у нас был нормальный препод, и ни малейших угрызений совести.
А в то же время, к нам в комнату в общаге подселили нашего однокурсника Жеку. Его квартирная хозяйка выгнала за учинение небольшого локального пожарчика, без последствий, на железке перед печью. Мы были этим очень, очень недовольны. Жека сам по себе парень неплохой, но страшный неряха и барахольщик: ни одной изрисованной бумажки не выкидывает, да ещё всякую старинскую гадость копит, вроде поломанных подлампадников, битых-клеенных горшков и фарфоровых кукольных головок. На площади восемнадцать квадратов вчетвером тесно и без передвижного музея с архивом. Так что мы Жеку, чуть не под угрозой бития, заставили большую часть накопления запереть на складе, но и того, что осталось, было столько, что подкроватное пространство забил от и до. А мне ещё пришлось перебраться на второй ярус кровати: не спать же между Жекой и его сокровищем. В общем, полоса невезения, по другому не скажешь.
И вот, сидим как-то, уроки учим уныло. И вдруг вижу я: по старому зелёному одеялу, которое выполняло у нас роль ковра, ползёт какая-то подозрительная букаха. Дальше сцена:
Я: - Народ! Это что?
Серёга (приглядевшись): -Таракан.
Я: - Не, не таракан!
Серёга (приглядевшись получше): - Жук какой-то.
Эдик: - Это клоп.
Я: - (...)!!!
Серёга: - Какой клоп?!!
Эдик: - Матрасный. У моей бабушки в Москве такие же.
Мы все хором: - Жека!!!!!!!
Жека: - Чо сразу я-то?! Нет у меня никаких клопов!!!
Эдик (мечтательно): - Если такого клопа раздавить, он коньяком пахнет...
Серёга( ловит насекомое, давит между пальцами, нюхает): - Нифига не пахнет.
Эдик (тоже понюхав, разочарованно): - В натуре, не пахнет. Значит, не клоп.
Серёга(приглядевшись совсем хорошо): - Это вообще, пластилин!
Я: - А как он ползал тогда?
Серёга: -Никак. Ты, Вовчик, что курил?
Я: - "Приму".
Серёга: - Ну, давай, делись.
Ладно, посидели, покурили, похихикали, делом занялись.
На другой вечер тоже, смотрю - ползёт букаха.
Я: - Народ!!! Секи: ползёт?
Народ (более или менее дружно): - Ползёт!
Серёга (ловит насекомое на альбомный лист): - Клоп?
Эдик: - Клоп!
Серёга (решительно): - Айда к коменданту!
Пошли мы все вчетвером к коменданту. Серёга клопа на бумажке держит, убегать не даёт, мы следом топаем. Спустились на первый этаж, подошли к кабинету, глядь: а нет никакого клопа. На бумажке очистка от семечки болтается. Чертовщина какая-то!
Вернулись к себе, стали на Жеку "наезжать". Это ведь у него по жизни домовые с кикиморами хороводы водят... Жека обижаться-отпираться. В общем, ничего не добились, только разругались все.
А тут наша "классная дама" пришла, стала нас совестить: зачем, мол, на Татьяну Ивановну "телегу накатили"? Мол, бедной женщине пришлось всё бросить в Ташкенте, приехали с двумя детьми только с тем, что на них было... А мы своей кляузой ей разряд срубаем, зарплаты лишаем, того гляди уволят...
Жалко её, конечно. Я сам с родителями из Азии приехал, понимаю. Но остальные-то ребята не понимают. Да и училка из неё реально противная, тут жалостью не поможешь... В общем, и так плохо, и эдак нехорошо. А "классная" грозится, что если мы своё заявление не заберём, то будет нам по её предмету в аккурат то, что заслуживаем. Дело было как раз накануне выходных. Мы пообещали в понедельник зайти к директору по поводу этого несчастного заявления. Настроение - ниже плинтуса.
Стали в койки собираться. Серёга одеяло откинул, да как выругается, и давай что-то у себя с кровати рукой сметать. Смотрим: ползёт букаха по коврику. Эдик паялку завёл, припалил букаху.. На коврике только чёрное пятно осталось. Впору уже стало подумать о массовом помешательстве.
Утром просыпаюсь - чувствую, что-то спину припекает. Погляделся в зеркало - идет от шеи до самой з...цы эдакая дорожка из красных прыщиков. Я так чуть не завыл в голос. На коврик гляжу - ползёт тварь мелкая, шестиногая. Я её прямо голой пяткой, с особым чувством. И вонь пошла. Но не как обещано, коньяком, а обычная, "лесная". Да такая сильная, будто не одного махонького клопика придавили, а целый килограмм под пресс засунули. И поскакал я, как был в труселях, в умывальник пятку отмывать, пугая ранних старшекурсников. Прихожу - Серёга на койке сидит злой-лохматый. "Посмотри, - говорит, - Что там у меня на спине?".
В общем, в выходные настроение у нас было совершенно не рабочее. Только и делали, что выдвигали версии о причинах происходящего. Вплоть до таких невероятных, как: "Жека притащил с собой проклятый горшок" и "Татьяна Ивановна - ведьма", но так ничего толком не решили, уроки не сделали и не выспались. Потому, что всем клопы в койке мерещились. В понедельник первым делом пошли забирать заявление. Это оказалось уже невозможно, и пришлось писать объяснительную от имени всей группы, якобы мы учительницу оклеветали, и на самом деле она нормальная, а мы - лентяи. Было очень гадко. Да тут ещё наша "классная" эту Татьяну свет-Ивановну привела, чтобы мы перед ней лично извинились... Ну и фиг с ней, извинились, не жалко. А та извинения не приняла, группу назад не взяла, а вещала, типа, таким гадам, как мы, по жизни будет очень туго.
Да только мы не больно-то расстроились. Главное, у нас она больше не преподавала, да и в училище не надолго после задержалась. Есть такие люди, которых по жизни "окружают одни бездарные сволочи"... Но это уже её проблемы.
А тут ещё Жека в отдельную комнату от нас съехал, ему предки оплатили. И стало нам опять хорошо. И никакие клопы больше не мерещились!


Новость отредактировал Вуки - 22-10-2012, 09:40
22-10-2012, 09:40 by GadusMalebadПросмотров: 5 472Комментарии: 28
+46

Ключевые слова: общага Учительница клопы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
22 октября 2012 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
я ещё от предыдущей истории про "кривые руки" не отойду, а вы ещё лучше выдаёте!!!
браво, нет слов, обалденно ++++++++++++++++++++++++++++++++
             
#2 написал: Кукла Мрака
22 октября 2012 10:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Эдик (мечтательно): - Если такого клопа раздавить, он коньяком пахнет...

пхахахаахх) сразу видно - студенты..)

за историю плюс, оригинально)
                      
#3 написал: kisa1002
22 октября 2012 10:20
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
А я не верю,без оценки.Обычные букашки были;-)
        
#4 написал: Спящая Мерилин
22 октября 2012 10:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Офигенно написанная история!Правда!С утра было замечательно почитать.(без сарказма)

По поводу клопов-хочется заметить,что сразу напомнило мне мою 3-недельную поездку в лагерь в Болгарию.Там какие-то непонятные жуки тоже у меня по одеялу ползали-у меня такая истерика была что я сидела с тапком посреди комнаты всю ночь,вообще лечь обратно не могла)))

Плюс заслуженный поставила.Очень вы меня порадовали)
    
#5 написал: Sinoptik
22 октября 2012 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Круто написано, автору ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ++++++++++++++++++++++
   
#6 написал: Luccia D.
22 октября 2012 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мне понравилось.
Анекдот в тему из советских времен: "у вас в диване клопы - что ж вы диван на улицу не вынесете? - Эх, выносил... Клопы обратно заносят..."
 
#7 написал: yliy.1977
22 октября 2012 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
++++++++++++++++++
  
#8 написал: Lisena
22 октября 2012 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
написано круто =)
#9 написал: ya_helena1
22 октября 2012 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++++++++++++++++++++ прикольно
    
#10 написал: Лиза Симпсон
22 октября 2012 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
++++++++++++++++++++++++++++++
    
#11 написал: zatvornik
22 октября 2012 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Цитата: kisa1002
Обычные букашки были;-)

Тебе от куда знать?
#12 написал: kaltherzig
22 октября 2012 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
++++++++++++++++++++++++++
  
#13 написал: AlexQ65
22 октября 2012 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Я думаю, вся истина в этом диалоге[right][/right]: Серёга: -Никак. Ты, Вовчик, что курил?Я: - "Приму".Серёга: - Ну, давай, делись.Ладно, посидели, покурили, похихикали
#14 написал: Жулита
22 октября 2012 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
отличная история!++++++++
   
#15 написал: marzzz
22 октября 2012 23:22
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Если такого клопа раздавить, он коньяком пахнет...

А на язык не пробовали, чудики? wink

Наверное, любитель "старины" притащил заразу. Хорошая история, развеселая.
+++++
               
#16 написал: devochka
22 октября 2012 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
история повеселила, но в плане мистики как-то...... хмм
  
#17 написал: ЛАКРИМА
23 октября 2012 04:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#18 написал: Кровавый Мармелад
23 октября 2012 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++
               
#19 написал: Марфа Васильна
23 октября 2012 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 47
клопы от грязного белья заводятся. у нас в городе целая эпидемия-жуткая зараза.
#20 написал: GadusMalebad
23 октября 2012 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Марфа Васильна, чтож Вы так о Вашем городе? бррр!!!!!!!!! feel
 
#21 написал: Icy_Witch
24 октября 2012 13:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#22 написал: Cvetok
24 октября 2012 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#23 написал: anastasyaburlakowa
25 октября 2012 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Прикольная история! Очень понравилась. +++++
       
#24 написал: boffin8ira
27 октября 2012 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
весело у вас++++++++++++++
 
#25 написал: Миссис Пэн
7 ноября 2012 19:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Автор, по-моему я вас обожать lol +++
                   
#26 написал: illay
15 ноября 2012 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 27
Необычно и интересно +
#27 написал: My-rin
19 декабря 2012 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Не могу предположить, что это такое было... Если все видели, что движется... С другой стороны, зачем тетке насылать такую "нечисть", если все равно отказалась от группы... Но, с третьей стороны (ыыы) для того, чтобы помучились.
Истории +
   
#28 написал: GadusMalebad
20 декабря 2012 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
My-rin, моя бабушка говорила: "- Не будь снобом, а то клопы заведутся." Возможно,
это был первый звонок da
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.