Злая маленькая собачка

Рос я в одном славном, очень новом городе, где не было ни пригорода с покосившимися от времени хибарами, ни старинных особняков... Но даже в самом современном городе сосуществуют две неизводимые категории выдающихся женщин: светские дамы - сплетницы, модницы, любительницы йоги и всяческих "секретных материалов", и их более приземлённые оппонентки - практикующие "бабки", ворожейки с воском, яйцами, злобными взглядами и пугающим бормотанием под нос. И случись такому, на одной лестничной клетке с одной глубоко интеллигентной и высокообразованной дамочкой (назовём её Люсенькой) поселилось эдакое чудо-юдо, выходящее из своей обшарпанной, не обтянутой дерматином, двери в мешковатой, не модной одежде и калошах, и никогда, принципиально, не сдающее по рублю на благоустройство подъезда. Люсенька была в полном шоке и активно жаловалась на новую соседку всем ближним, дальним, и почти совсем незнакомым подружкам. Так продолжалось всю весну, а летом страдалица уехала в Крым - лечить нервы. Вернувшись через месяц, дама обнаружила, что проблема не только не рассосалась сама собой, но значительно усугубилась: к соседке, официально сидевшей на пенсии по инвалидности, каждый день стали хаживать разные люди, да не по одному, а друг за дружкой по несколько, и не все из них были хорошо воспитаны... Когда Люсенька одним совсем не добрым вечером, вернувшись из конторы, обнаружила на бежевом покрытии своей чистейшей двери самый настоящий плевок, её терпение лопнуло, и была вызвана милиция.
Соседку забрали.
После того, как целую неделю в подъезде царили тишина и порядок, окрылённая счастьем Люсенька понеслась по подружкам делиться этой захватывающей новостью. Знакомый милицейский чин по секрету рассказал ей, что в квартире у "этой гадины" обнаружили кучу всякой колдовской дряни вроде карт, костей разных мелких животных, чёрные свечки, амулетов, и прочую анти-атеистическую фигню. Так что сидеть баке - не пересидеть... У Люсеньки как будто открылось второе дыхание. Она занялась изучением китайского языка и осуществила свою давнишнюю мечту: завела маааленькую собачку.
Собачонка эта была уже взрослая. Крохотная белопушистая тварюшка с острыми зубками и пронзительным голосом была просто чудом природы и селекции (для хозяйки, конечно),если бы не два маленьких недостатка: злобный нрав и полное отсутствие чувства самосохранения. Люсенька очень обижалась на подружек за то, что они вскоре все просто возненавидели прелестное животное, и жаловалась им друг на друга.
А зимой случилось страшное. Соседка вернулась. И не просто вернулась, а в дорогой каракулевой шубе, импортных модных сапогах и с самой ядовитой улыбкой на губах. Реакцию Люсеньки вы уже можете себе представить... Подружки уже начали спасаться от неё разве что не бегством. Мало того, участковый милиционер (как и прочие его коллеги, включая знакомый чин) стал очень, очень занят... И только маленькая пушистая собачонка готова была стоять за хозяйку не на жизнь, а на смерть. Облаивала соседку, только на изнанку не выворачивалась.
А Люсенька стала находить у себя под дверью то яйцо, то катыш каких-то волос с нитками, то иголки. В почтовом ящике находились "письма счастья", а в двери - записки с описанием предстоящих Люсеньке и её родственникам бедствий... А лимит сострадания подруг к тому времени был уже исчерпан. У дамы от нервов по рукам пошла сыпь, стали проявляться другие недуги.Она дала объявление на обмен квартиры с доплатой, но желающих почему-то всё не находилось. Знакомые и коллеги стыдили беднягу: мол, неужели ты веришь во всю эту ерунду? Но Люсенька, по-видимому, верила. И очень боялась. Особенно после того, как соседка заявила ей: "Меняться собралась? Не разменяешься. Тут издохнешь!" Дама чуть в обморок не упала, а собачонка, сидевшая на руках, - хвать ведьму за нос!
На люсенькино счастье, у участкового на жалобы её соседки тоже времени не оказалось. А собака совсем озверела, кидалась на неё каждый раз, кусала за ноги и саму бабку, и её посетителей.
А бабка продолжала зримо богатеть. Из её квартиры то и дело выносили старые вещи и вносили новые. И вот, однажды, ведьма вместе с мужиками собственноручно вытаскивала из своей квартиры старый холодильник и "нечаянно" уронила свою сторону на так некстати подвернувшуюся люсенькину собачонку. Люсенька была совершенно безутешна.
Но вот, что странно: у соседки-злодейки с тех пор "поехала крыша". Она стала кричать, ругать самыми грязными словами одной ей видимую маленькую собачонку и дрыгать ногами при всём народе так, будто её за них кусают. Причём, если живая псина донимала её только на лестничной площадке, то дохлая она "не давала ей житья" ни дома, ни на улице, ни в поликлинике... Странное поведение странной женщины привлекло внимание общественности, и бабку забрали. В психушку, скорее всего.
А Люсенька не только спаслась от ужасного соседства, но и получила в личное распоряжение самую настоящую мистическую историю о ней самой и её верной маленькой спасительнице, которая защищала хозяйку даже после смерти.

15-10-2012, 12:25 by GadusMalebadПросмотров: 13 058Комментарии: 59
+128

Ключевые слова: собака ведьма соседка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kaltherzig
15 октября 2012 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
интересно написано...++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#2 написал: Enomel
15 октября 2012 12:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Понравилось +
        
#3 написал: Green Wind
15 октября 2012 13:03
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Мне почему-то в этой истории больше не понравилась Люсенька. Судя по всему склочная, скандальная и нервная баба. Постоянно какие-то сплетни слухи сама придумывает и распространяет. Таким вечно все жить мешают, не соседка так какие-нибудь подростки на лавке у подъезда. По всей вероятности она так ведет себя из-за общей неудовлетворенностью жизнью. Такая же как и ее собака, мелкая, злобная, вечно тявкающая и мешающаяся под ногами. Не люблю таких женщин и таких собак. Я в этой истории целиком и полностью на стороне колдуньи. Она и вредить то Люсеньке начала только после того как та ее на 15 суток судя по всему отправила. Плюс.
                  
#4 написал: marzzz
15 октября 2012 13:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Green Wind,
Такие женщины и собаки малоприятны, соласна, но когда тебе угрожают: "Не разменяешься, сдохнешь здесь!" - это объявление открытой войны! А на войне, как известно, все средства хороши, поэтому, эта ведьма заслужила то, что получила. Наверное, не стоит уподобляться детсадовскому возрасту и выяснять, кто первый начал. Поддержал "игру" в противостояние - пеняй на себя.
Замечательное изложение. +++++
               
#5 написал: ANTON VINTER
15 октября 2012 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
История хорошая. Плюс.
   
#6 написал: Green Wind
15 октября 2012 13:45
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Такие женщины и собаки малоприятны, соласна, но когда тебе угрожают: "Не разменяешься, сдохнешь здесь!" - это объявление открытой войны!


Ну я ее не оправдываю. Просто жила себе старушка тихо мирно, магию изучала, никого не трогала. А тут ее взяли и каталажку закрыли ни за что ни про что. Естественно ведьма обиделась и стала мстить так как умела. Только вчера читал статью про опасности магии и там основная опасность это не "откаты" и "обратки", а как раз социальное неприятие практика.
                  
#7 написал: Кукла Мрака
15 октября 2012 15:20
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
практикующие "бабки", ворожейки с воском, яйцами, злобными взглядами и пугающим бормотанием под нос


паххаах) класс)))

описание. высший пиллотаж braavo

одного только не поняла, какое отношение покупака собачки синтезирует с колодовскими шмотками в квартире соседки?


а собачонка, сидевшая на руках, - хвать ведьму за нос!

этож какой должен быть нос, чотбы собака с рук другого человека дотянулась


вообще Люсенька на мой взгляд обычная разаблованая истеричка, а сосесдка вообще нет слов.. убить собаку..( жеесть
+ за историю
                      
#8 написал: Indigo
15 октября 2012 15:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Цитата: Green Wind
Мне почему-то в этой истории больше не понравилась Люсенька.

Согласен.
История хорошая.
Не понятно одно:
в квартире у "этой гадины" обнаружили кучу всякой колдовской дряни вроде карт, костей разных мелких животных, чёрные свечки, амулетов, и прочую анти-атеистическую фигню. Так что сидеть баке - не пересидеть...

А что, за это сажают???
  
#9 написал: Green Wind
15 октября 2012 16:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Indigo
А что, за это сажают???


Я так понял эта Люсенька на соседку ложный донос написала по другому какому-то поводу, а во время проведения обыска нашли и все эти оккультные принадлежности.
                  
#10 написал: Indigo
15 октября 2012 16:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Цитата: Green Wind
Я так понял эта Люсенька на соседку ложный донос написала по другому какому-то поводу

Ну, так и надо было написать. А то я подумал, что плюнул на коврик, и пипец - статья. А если дома еще и вещи колдовские, то вообще каторга )))))
  
#11 написал: marzzz
15 октября 2012 16:16
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
А тут ее взяли и каталажку закрыли ни за что ни про что.

Предполагаю, что история не Российская, а СССР-овская. fellow
Если так, то ведьме крупно повезло. За такие причендалы можно было в психушку отправиться, а оттуда иногда обратной дороги не было. yahh
               
#12 написал: julya2312
15 октября 2012 16:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 48
На самом деле, эта курица Люсенька просто деловая очень и видите ли соседка ей помешала, хотя она никого не трогала. история не особая. но плюс пусть будет
#13 написал: Green Wind
15 октября 2012 16:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Предполагаю, что история не Российская, а СССР-овская. Если так, то ведьме крупно повезло. За такие причендалы можно было в психушку отправиться, а оттуда иногда обратной дороги не было.


Похоже в конце-концов так и произошло )))
                  
#14 написал: наталка Д.
15 октября 2012 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Мне история понравилась. Собака -лучший друг человека!
#15 написал: Волжская О.В.
15 октября 2012 16:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++
         
#16 написал: Настенька378
15 октября 2012 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
А я думаю, обе соседки хороши. Правых здесь нет. Одна начала, другая с радостью продолжила.
А так история хорошая.
+
  
#17 написал: marzzz
15 октября 2012 17:41
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
Похоже в конце-концов так и произошло

Кстати, верно. Так увлеклась, что забыла про концовку. smile Конец и впрямь однозначен: не так - так сяк, но угодила в дурку.
               
#18 написал: lilu802
15 октября 2012 18:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
ох не надо было на эту люсеньку колдовать, жирно больно, надо было ведром холодной воды её окатить , тогда бы вообще никаких проблем не было , сразу бы с небес спустилась.
#19 написал: GadusMalebad
15 октября 2012 18:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Спасибо за добрые отзывы :) Теперь отвечу на вопросы по порядку.
Кукла Мрака,Колдовские шмотки к собачке отношения не имеют.Они имеют отношение к торжеству Люсеньки, которая на радостях даже позволила себе осуществить свою давнюю мечту - завести собачку :))

Indigo, Эта история действительно происходила в СССР, в год перед олимпиадой с Катюшей (1984? 1985?) Тогда за ворожбу действительно можно было легко попасть как в дурку, так и в кутузку - если выявят корыстный мотив. Мошенничество, знаете ли.


 
#20 написал: Ista
15 октября 2012 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
"они вскоре все просто возненавидели прелестное животное, и жаловалась им друг на друга."-как можно жаловаться животным?при чем тут творительный падеж?можно жаловаться "на животное",ну,если я правильно поняла.
кроме этого замечания,всё мне в истории нравится,+ вам.
    
#21 написал: marzzz
15 октября 2012 19:30
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ista, скажу по секрету: не воспринимайте ошибки автора как ошибки автора. Иногда редакторы так отредачат, что свой собственный текст не узнаешь! Когда была в статусе "автор", легко переделывала такое редачанье, а сейчас я в другом статусе, поэтому остается со слезами на глазах (от смеха) читать свои истории по типу: "казнить нельзя помиловать".
               
#22 написал: GadusMalebad
15 октября 2012 19:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Ista,Полностью предложение выглядит так: "Люсенька очень обижалась на подружек за то, что они ( подружки) вскоре все просто возненавидели прелестное животное, и жаловалась им (подружкам) друг на друга."
Впрочем, буду рад, если кто-нибудь будет помогать мне с грамматикой. Школа-то давно была :))
 
#23 написал: Ista
15 октября 2012 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
GadusMalebad,значит,я не так поняла.просто поначалу,когда сидела на сайте,устраивала холивары,позже поняла,что толку нет,а у редакторов тут куча друзей-знакомых,которые,несмотря на явные ошибки,своих в обиду не дадут)так что тут может быть после редактуры всё,что угодно)

marzzz,да я тоже иногда чуть не плачу.я,конечно,не гений русского языка,но филолог и 2 года работала в местной газете редактором.как наткнусь на очередной ляп,так задумываюсь,зачем люди берут на себя такие обязанности,если не знают русского языка)
    
#24 написал: kisa1002
15 октября 2012 20:12
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
извени автор,за историю ---
        
#25 написал: marzzz
15 октября 2012 20:53
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Ista
зачем люди берут на себя такие обязанности,если не знают русского языка

Это вопрос к редакторам: какой корысти ради? Редактор сейчас - редкий, но полезный зверь! Его беречь надо, любого беречь, а то обидится и совсем перестанет мух ловить! winked
               
#26 написал: Sofiya-Hexe
15 октября 2012 20:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
Да, Люсенька та еще мадам, сабаченок мелких терпеть не могу, но такая преданность просто восхищает
+
 
#27 написал: marzzz
15 октября 2012 21:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Nik_dk, к Омегону никаких претензий. У меня много любимых редакторов, особенно из бывших. Но ляпы некоторые делают непростительные. Это не проклятье, а конструктивная критика. Хорош трендеть уже, тут место для комментариев к истории! am
               
#28 написал: Izummm
15 октября 2012 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
история супер+++++++++++++
 
#29 написал: ЛАКРИМА
16 октября 2012 00:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
интересно очень+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#30 написал: Foxtrot Uniform
16 октября 2012 04:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Даже не знаю, кого не люблю больше - ведьм, меленьких собачек или гламурных кур светских дам. Впрочем, по двум пунктам из трех история меня удовлетворяет. Плюс.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.