Моя жизнь

Начну с самого начала.

Давным-давно у меня была прекрасная семья, как у всех. Состоящая из мамы, папы, старшей сестры, бабушки, дедушки и всяких тетей и дядей, по-другому я их не могу назвать. В дальнейшем они мне и моей маме с сестрой всю жизнь испортили, но это всё по порядку.

Заканчивались 80-е годы, у моей мамы была моя сестра, но она очень хотела мальчика. Папа говорил, что они с мамой не смогут поднять двоих детей, т.к. советские годы подходили к концу, в стране творился дурдом. После сестры мама забеременела, но папа сказал сделать аборт, через два года она еще раз забеременела, уже мной, но не стала ничего говорить отцу. Врачи говорили, что будет мальчик, она была очень счастлива. Когда батя узнал, то естественно погнал её к врачу.

Мама очень переживала, и ночью ей снится сон, будто к ней приходит её покойная матушка еще с какой-то женщиной. Мама во сне очень была рада её приходу. Она говорит, мол, мама, заходи, я сейчас на стол соберу и мы посидим. Бабушка ей и отвечает: "Рая, ты собственного ребенка прокормить не можешь, хочешь убить. Ты роди её (напомню, что врачи говорили, будет мальчик), а станет тебе очень плохо до 7 лет - я у тебя её заберу!".

И тут моя мама в ужасе проснулась, говорит моему отцу, мол, хочешь - кричи, хоть что хочешь делай, а я не пойду к врачу. По одному взгляду он понял, что это бесполезно, и на этом конфликт был исчерпан.

В 1989 году я родилась, бабушка по папиной стороне назвала меня Настей (хочу сказать, что правда, жизнь в то время была плохая, я в детстве очень сильно болела, и мама всегда боялась, что её мама меня заберет к себе). Началась счастливая жизнь, помню, меня папа очень любил, и я его. Сестра где-то в 1995 вышла замуж, у них родился мой племянник Денис. Когда её муж работал в сутки, она приезжала к нам в гости, папа тогда уходил спать на диван в зал, двери в то время не было, которая отгораживала спальню от зала.

И вот в один из прекрасных дней она приехала в дом, и как обычно он ушел спать в зал. Со слов сестры:

"Лежим, значит, мы спим и слышим с мамой, как отец хриплым голосом говорит: "Р-а-й, Р-а-й, меня кто-то душит". Мама ему отвечает, мол, а ну давай ложись спать, опять до чёртиков допился (к слову, мой папаша любил погулять в хорошей компании)". Тут он после этих слов замолчал, но спустя минут 10 это опять продолжилось, тогда уж я не выдержала и пошла к нему. Только я начинаю заходить в зал, как кто-то спрыгнул с дивана и побежал в сторону кухни. Как у меня всё обомлело! Я очень испугалась и побежала к выключателю, включила свет и к папе прямиком бежать, а он лежит весь плохой и говорит, что всё, дочь, осталось мне месяц жить, домовой, говорит, приходил, душил, это, говорит, очень плохо".

И правда, через месяц папа умер.

Мама хотела после его смерти уехать на Украину к родственникам, но бабушка её переубедила, говорит: "Рай, кому этот большой дом тогда останется, дочки уже мои выросли и уехали к мужьям жить, а нам с дедом будет скучно и помощь нужна, мы же уже старые совсем стали". Мама их и пожалела, осталась с ними, откуда она могла знать, сколько горя и боли принесет этот дом?

Может быть, кто-нибудь помнит, как говорили, что в 2000 году будет конец света, для меня он, можно так сказать, и случился. 1 июня умирает мой любимый дедушка от рака, ему до конца его жизни не говорили от чего он заболел, я так предполагаю, чтобы он не оформил на маму наследство, потому что он нас очень любил и души в нас не чаял. Да, умер старый человек - это беда, но буквально 23 июня попадает под машину мой племянник Денис, а 25-го он умирает в больнице, еще бы чуть-чуть - и он бы пошёл в школу, он так о ней мечтал. Сестру на этот момент спасла её маленькая дочурка, которая родилась у неё в начале этого ужасного года, а так бы я не знаю, что было бы с ней, смерть собственного ребенка - это такое горе. У нас началась черная полоса в жизни, которая, мне кажется, до сих пор ещё не закончилась. Начинается долбаная дележка с домом, естественно, нас оставили с носом, представляете, с одной комнатой без входа и выхода. Мама очень переживала, куда она только ни обращалась, везде один был один ответ: "Если дальше будешь лезть в эту историю, у тебя заберут несовершеннолетнюю дочь (на тот момент мне было максимум 12)". Мама, погоревав о нашей судьбе, о том, что больше не увидит, возможно, мою сестру, т.к. у них с мужем тоже особо негде было жить, решила уехать в Крым жить со мной к своей сестре.

Прожила я там где-то полгода, но очень уж у меня душа болела по сестре, по друзьям, по Воронежу и даже по бабушке, которая нас так кинула, она же была старенькая. Подумав, я решила вернуться в Воронеж под новый год, маму, естественно, я не слушала, да и не слышала. Села в поезд и уехала в Воронеж к сестре, мама осталась там. Я приехала где-то в 6 утра, Оксана в шоке была, увидев меня, очень обрадовалась, только одно её смутила, как я одна приехала, почему маму там оставила, да и вообще, почему не выслали телеграмму, она бы меня встретила. Я только улыбалась и говорила: "Не злись, сестренка".

Прожила я у неё где-то зиму, а потом поругалась и решила поехать к бабушке. У неё жить мне нельзя было, потому что мои родные тети ей запрещали. Я начала лазить через окно в свою комнату, гулять, веселиться и всякой фигнёй заниматься. Сестра связалась с мамой, рассказала ей все, и мама была уже в Воронеже где-то в конце мая. Тут началось вроде бы всё забываться, мы начали делать нашу комнату, чтобы в ней жить, сестра была с нами каждый день, очень помогала она маме. Как вы понимаете, я была очень тяжелым подростком, никого не слушала и не уважала. Как говорится, себе на уме была. Правда, смерть Дениса сестру очень подкосила, она начала сильно болеть. Худела на глазах, из здоровой молодой девушки она превратилась в холодную и безжизненную. Конечно, и не только из-за смерти сына она так переживала, но и предательство близких ей людей не могла простить. Короче, чахла она на глазах, пока, в конце концов, не умерла на работе в этом году у мамы на руках. Её бедное сердце не выдержало больше этой боли, она так всегда хотела к своему маленькому и отправилась она к нему, дождалась-таки наконец, моя зайка.

Я не знаю, это случайность или нет, но сорок дней со дня ее смерти совпали с годовщиной смерти моего племянника. Мама их видела двоих счастливых! Перед смертью она к нам привезла свою сиамскую кошечку, она как две капли на неё похожа. И вы знаете, я даже иногда думаю, что это она рядом с нами, она не отходит от мамы, а когда мы начинаем плакать, она подходит и начинает лапкой гладить и смотреть в глаза. Как будто говоря, мол, не плачьте, я же до сих пор с вами!

А самое обидное и печальное, что перед её смертью я очень сильно с ней поругалась из-за кошки, она даже сказала, что освободила нас с мамой от её общества и что мы стали чужие. А через несколько дней её не стало, я так себя и не могу за это простить.

ПРОСТИ МЕНЯ ДОРОГАЯ, МНЕ ТАК ТЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ, Я БЕЗ ТЕБЯ НЕ МОГУ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ, РОДНАЯ!


Новость отредактировал Elfin - 24-08-2013, 18:53
27-09-2012, 16:57 by kisa1002Просмотров: 4 253Комментарии: 39
+24

Ключевые слова: Сестра память жизнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: chemaira
27 сентября 2012 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 149
продравшись сквозь лес ошибок, прочитала. ставить не буду ничего, только хочу задать вопрос.

автору было 12 лет, когда она с матерью переехала в Крым, а спустя полгода автор одна уезжает в Воронеж? или я неправильно поняла?
#2 написал: kisa1002
27 сентября 2012 19:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
просто так было плохо на работе и решила написать с телефона,свою жизнь.извените за кучу ошибок не удобно было писать и работать одновременно,а с кем не будь хотелось поделиться.Просто если все в подробностях писать времени не было,когда я уехала в крым мне было 16,это с домом случилась такая беда в 12 все это время мы хотели отвоевать хоть маленький кусочек счастья!!!!

Еще раз за ошибки извеняюсь :-)
        
#3 написал: FrancK
27 сентября 2012 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
А что насчет вашей племянницы?
Сестру на этот момент спасла её маленькая дочурка, которая буквально родилась у неё в начале этого ужасного года ,а так бы я не знаю, что было бы с ней, смерть собственного ребенка это такое горе.

Я это имею ввиду.
Но "+" все равно поставил...
#4 написал: ЗМЕЕЯД
27 сентября 2012 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
сочувствую))) Мистика какая-та присутствует в истории, поэтому я плюс ставлю)))
   
#5 написал: amnesia333
27 сентября 2012 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
Не очень понравилась история, слишкомьзатянутая. Но хорошо написано! Поэтому плюс
   
#6 написал: джей би
27 сентября 2012 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Так и не поняла, на кого же похожа сиамская кошечка, кто кого предал и какова роль комнаты во всей этой истории...
#7 написал: kisa1002
27 сентября 2012 21:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
FrancK,


FrancK,
племяха сейчас живет отдельно,отцу она оказалась не нужна,к нам с мамой не едит делоть говорит не чего.Короче за нее больше всего сердце болит:))


джей би,
кошечка похожа на мою сестру,предали родные люди т.е тети,а из за комнаты в принцепи все и случилось,потому что жить негде было:(((

ЗМЕЕЯД,
а мистика в моей жизни полнейшая короче,даже об этом говорить не охото
        
#8 написал: marzzz
27 сентября 2012 22:03
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Трагическая череда событий. Смерть приходит иногда в одну семью слишком часто. Могу только предположить, что в данном рассказе, переполненном эмоциями, много того, что объединяет огромное количество российских семей: родственная вражда (особенно, на фоне дележа наследства). Представляю, сколько проклятий наслали родственники друг на друга! Тогда чему удивляться? Оттуда и постоянные беды. Чужой проклянет - тяжело спастись, а свой проклянет - ощутимо вдвойне. ++++
               
#9 написал: kisa1002
27 сентября 2012 22:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
marzzz,
да это вы правы,столько было проклятий,злобы и не неонавести,что теперь даже и не знаю,что делать
        
#10 написал: PinaKolada
27 сентября 2012 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Редактор, вы что, совсем не знаете свою работу? Да, попадаются безграмотные авторы, но читать то хочется нормальные истории, а не спотыкаться об ошибки. А смысл истории хороший.
   
#11 написал: vampiriys
27 сентября 2012 23:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
минус мистики мало,читать много и неинтересно.
      
#12 написал: Kowalskij
28 сентября 2012 01:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
драматичная история.но видно что со школой беда была...
#13 написал: kosto4ka
28 сентября 2012 01:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
За что же столько напастей свалилось на бедняжку автора???Сочувствую.Держись!!!За историю +
Может,не идеально в плане грамматики,но искренне, видно,что крик души.
  
#14 написал: MaiKa
28 сентября 2012 05:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
как то не смахивает на правду. если ваша племянница родилась "в начале этого страшного года" (2000) то ей сейчас лет 12 и она уже живет отдельно???
#15 написал: Kiss______mi
28 сентября 2012 06:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Просто поставлю ПЛЮС,,,без коментариев..............
 
#16 написал: kisa1002
28 сентября 2012 07:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
а. кто вообше сказал,что она живет одна?она просто живет с бабушкой по папиной линий,это он там не живет,еще сестре не было 40 дней,как он нашел себе другую женщину.на счёт ошибок я уже объяснила,что я с телефона на работе писала.и на ошибки особо не обращала внимание,потому что нужно было написать быстрей,а душа требовала!!!
        
#17 написал: M717
28 сентября 2012 07:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Куча ошибок и временных нестыковок. Добила комната без входа и выхода.
  
#18 написал: Straholik666
28 сентября 2012 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
Не очень верю ,ничего не ставлю ,и ошибки ваши только усугубляют это...
 
#19 написал: ekatery-f
28 сентября 2012 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
Проблемы в семье это всегда ужасно, связано оно с мистикой или нет.....
+++++++++++++++++++
  
#20 написал: Спящая Мерилин
28 сентября 2012 10:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Сочувствую вам,автор,столько горя пережили.Поставила плюс.Удачи вам.
    
#21 написал: Enomel
28 сентября 2012 11:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Не понравилось -
        
#22 написал: Lord McGrey
28 сентября 2012 11:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
Автору удачи и счастья! +++
    
#23 написал: siyuan4ik
28 сентября 2012 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Сочувствую...
Бог с Вами! smile
#24 написал: kisa1002
28 сентября 2012 12:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
спасибо дорогие,мне этого и не хватало ;-)
        
#25 написал: Sofiya-Hexe
28 сентября 2012 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
Сочувствую вам, сходите в церковь, иногда и это помогает.
+
 
#26 написал: radistkakat
28 сентября 2012 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Затрудняюсь с оценкой.
с одной комнатой без входа и выхода

Это как?
 
#27 написал: пани Лиса
28 сентября 2012 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 212
да какая разница, ошибки , оценки.. автор хотел излить душу, надеюсь ему стало немного легче.
#28 написал: FYYF
28 сентября 2012 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#29 написал: kisa1002
28 сентября 2012 18:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
на самом деле мне правда не важны оценки,мне хотелось поделиться с кем не будь,у меня же мама только осталась,а её расстраивать я не хочу своими разговорной,она уже у меня старенькая,а душу хотелось излить,вы мне очень все помогли.спасибо всем огромное!!!

не первый человек здесь задает вопрос на счёт одной комнаты.отвечаю:кто не будь может представить 13 кв.м от большого дома,это одна комната с окном,без выхода и входа!!!
        
#30 написал: romano.anastasiya
28 сентября 2012 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
++++++++++++++++++++++++++++++++
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.