Может просим у "него"?

Где-то примерно около 8 вечера.
Время, когда люди направляются домой, попутно забегая в магазины и в то же время отдыхая от офисной суеты, утопая в общении бесконечного потока знакомых. Своеобразный ритуал ухода от всего, что гнетёт. Да, здесь есть те, кто тебя поймёт, поможет, успокоит, развеселит.
Старый Арбат. Это все про него.

Вот начинают появляться знакомые лица.
«- Привет, привет… как дела?» - фраза для всех без исключения.
- Привет, что нового скажешь? – Вопрос, скорее формальный, чем искреннее желание узнать, как у человека дела.
- Здорово, да вроде нормально, хотя и не так себе, чтобы очень. – Отрешенный ответ.
-Что-то не так? Помощь нужна? Да ладно, рассказывай, мы все тут одна большая семья.- Звонко рассмеялась я.
- Да так, отец из семьи ушел, по непонятным причинам. - Сухо и как-то немного раздражительно фыркнул собеседник.
- Что значит по непонятным причинам? Люди уходят из семьи не просто так, просто их что-то не устраивает, что-то серьезное случилось. А по непонятным причинам так быть не может.
- Может. – Сказал, как отрезал Никита. – Никогда бы не подумал, что он так с нами поступит. Крепкая дружная семья. Муж с женой любят друг друга, дети умницы, и вдруг в один из вечеров он приходит и заявляет, что уходит.
- Уходит просто так? Или к кому-то? – осторожно поинтересовалась я.
- К кому-то. К другой бабе. Видела бы ты её. Страшнее только во сне может присниться.
- А чем он это объясняет?
- Да ничем, сам не понимает, говорит, не может уйти от неё и все. Машину купил дорогую, квартиру, дочери её обеспечил обучение нормальное. Как-то с ним разговаривал, мол, почему так-то? Мать с ума сходит, не может понять, почему ты её бросил. Он мне и отвечает. Я бы рад объяснить, да не могу.
- Очень похоже на то, что отца твоего приворожили. Могу помочь узнать кто и как. Если тебе это нужно?
- Все готов отдать, чтоб понять, почему так-то.
- Ну, мне все не надо. – Ехидно улыбнулась я. – Если получится, подаришь шоколадку.
На том и разошлись.
Подавленное состояние Никиты негативно сказывалось на его физическом состоянии. Бутылка пива за бутылкой и пару пачек сигарет за один вечер, вариант не утешительный.

Подруга только со второго раза ответила на звонок.
- Анька привет, как жизнь молодая красивая?
- ООО, какие люди, Ника привет. Да все нормально. Сама как?
- Да все тоже хорошо. Есть дело небольшое, можем пересечься?
- Не вопрос. Давай пригоняй к нам, я как раз у Катюхи сижу.
- Ждите, через полтора часа буду.
Через час, я уже была в назначенном месте. Рассказ Никиты не давал мне покоя. Ну, коль взялась помочь, значит надо. И звонок подруге был не просто так. Она знает, что нужно делать.

Коротко я поведала девочкам, что случилось, и что необходимо сделать. Позитивный настрой девчонок хоть как-то вносил спокойствие в разбушевавшееся сознание.
Несколько уточняющих вопросов и дело не заставило себя слишком долго ждать.
Аня и Катя переглянулись между собой и стихли.
- Что-то не так? – мне стало как-то не по себе.
- Да нет, всё нормально. Мы не будем устраивать никаких ритуалов, чтоб выяснить, что за мадам взялась за этого гражданина. Мы поступим проще. – Девочки опять переглянулись и усмехнулись.
- И как именно?
Я увидела в их глазах странный блеск.
- Мы спросим у него. – Ответила мне Катька, и ехидно хихикнула.
Поведение девочек меня стало постепенно раздражать. Ничего конкретного, только непонятные намеки на кого-то. Дамы заметили изменения в моём лице, и Аня тут же поспешила меня успокоить.
- Да ты не бойся. Всё будет нормально, тебя никто не обидит. Мы хотим вызвать «отца». Он нам и скажет, что да как.
- Это что ещё за чушь? Какого такого… - Моё возмущение резко оборвала Аня.
- Хватит, сейчас сама всё узнаешь, увидишь.
Пожав плечами и полностью положившись на подруг, я взяла Аню за руку, как того и требовалась.
Закрыв глаза и слушая ересь, которую несла Катя, мне стало смешно. Но смешки пришлось подавить в себе, когда по спине прошелся легкий холодок. Хотя в помещении было довольно таки душно, руки стали холодными, почти ледяными. Девочки расцепили руки.
Я закурила сигарету. На вопрос можно ли открывать глаза, ответ последовал положительный.
Мы смотрели друг на друга, как дуры водительницы на новый знак в неожиданном месте.
По их взглядам я поняла, что ничего не произошло. Катя стала о чем-то говорить, Аня ей отвечать, я пыталась понять, что происходит.
Яркая желтая вспышка в глазах. Можно подумать, что когда закрываешь глаза, а потом резко их открываешь, та самая вспышка и врезается.
Но нет, всё не так. Вспышка образовала ярко желтые, огненные глаза и пропала.
Я потушила сигарету и закурила новую.
Замечаю, что руки трясутся, но я спокойна, как никогда. Девочки разговариваю о чем-то, и тут Катя задает вопрос мне.
- Кто это сделал?
Я отвечаю.
- Женщина, медсестра. Больная старушка не могла в больнице умереть просто так, ей некому было отдать то, что у неё было. Она отдала медсестре.
Вопрос прозвучал от Ани.
- Её можно остановить?
- Ну, вы попробуйте, если сможете. – Затушив сигарету и рассмеявшись, я закурила новую.
Я видела, как они смотрели на меня, я видела, как они хотели задать ещё вопрос, так долго волновавший их. Они задали, и я им ответила. Ответила то, что никак не могла знать. Это знали только они.
Они сказали мне спасибо.
Я затушила недокуренную сигарету. Закрыла глаза и вновь открыла. Все было как всегда. Руки больше не тряслись.
Это сложное состояние.
У тебя нет никаких мыслей в голове вообще, но ты рассказываешь то, что не можешь знать. Ты понимаешь, всё, ты слышишь, но ты бесконтрольна.
Ужас меня охватил потом, когда они мне объяснили, что случилось. Что мишенью стала я. Что было с моими глазами.
Я не забуду этого момента никогда. Не забуду этой одержимости, не забуду этого состояния.
Фраза, как кинжал в сердце врезалась на всю жизнь в мою память:
«Нет, это не демоны, это не черти, это не духи кого-либо, это сам он - «отец». Он взял тебя под свое покровительство».
Мы выяснили, всё что хотели.
Так все и сложилось. Отца из семьи увела медсестра, работающая в больнице которой он лежал. Это в дальнейшем подтвердил Никита. Ей свой дар передала ведьма умирая. Ведьма очень мощная.
Медсестра увидела, что мужчина обеспечен, решила прибрать его к рукам. Приворот сделан на смерть. Более того, мы решили попытаться его снять, но ведьма чувствовала нас, она догадалась, что кто-то хочет её остановить и всячески препятствовала. Никита приносил видеозапись со свадьбы отца и этой дамы, просмотреть я её не смогла. Видео не воспроизводилось. Я просила его так же принести любую вещь (смог достать только кольцо от ключей), которую непосредственно его отец носил. Но, та самая Аня, не смогла её уберечь. Прямо в метро, стоя на платформе, кольцо выскочило у неё из рук прямо на железнодорожные пути. Эта ведьма сделала все, чтобы мы не смогли к ней подобраться. Пришлось сдаться.
Я не знаю, что сейчас в этой семье, мы долго уже не общались с Никитой.

По понятным причинам, некоторые моменты в истории пропущены.
Все имена изменены.
Благодарю за внимание fellow


Новость отредактировал Doberman94 - 27-10-2010, 19:18
27-10-2010, 17:24 by DidaraПросмотров: 2 605Комментарии: 21
+13

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
27 октября 2010 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Очень интересно+
Автор молодец
Хочу ещё
А кто это "отец"?
       
#2 написал: Didara
27 октября 2010 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 255
Сицилия,

Вот-вот!

Karmilla,

Ну явно не Господь Бог fellow
#3 написал: natalja.sukmanova
27 октября 2010 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Восхитительно , давай еще+
     
#4 написал: Karmen
27 октября 2010 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Я так поняла сам Он-Отец-Сатана..? И они у него под покровительством..?
Интересно+
  
#5 написал: Herbert
27 октября 2010 21:59
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Это ж зачарованные,а отец спанч боб..не Его Желтое Всезнающее и Всемогущее Высочество Спанч Боб.я гарантирую это!
#6 написал: Karmilla
27 октября 2010 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Didara,
я думала на отца парня..
       
#7 написал: natalja.sukmanova
27 октября 2010 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Здорово Herbert, где пропадал???
     
#8 написал: Herbert
27 октября 2010 22:44
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
natalja.sukmanova,спасал вселенную)
#9 написал: Rowan
27 октября 2010 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Интересная история! +
#10 написал: andgela888-18
27 октября 2010 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
приворот может и к обратному привести....еще не вечер.....Автор-++++++++++++++++
 
#11 написал: Didara
28 октября 2010 07:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 255
Karmen,

Я не знаю, что они имели ввиду.Да сейчас уже это и неважно.
Но ощущения были огого am

Karmilla,

Нет, не отца парня.
Парняга рассказывал, что когда отец пытался вернуться в семью, ему становилось плохо, вплоть до реанимации.

andgela888-18,

Сейчас уже ничего не узнать.
#12 написал: lipa2187
28 октября 2010 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Впечатлила история,класс!+
 
#13 написал: VENDETTA
28 октября 2010 13:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Огромный плюсище за историю. Страшно. О_О. Даже и не представляю каково быть под его покровительством
                
#14 написал: Karmilla
28 октября 2010 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Didara,
жалко но неужели по всей Москве не найдется сильная ведунья?Не умирать же мужику.
       
#15 написал: cartmany
28 октября 2010 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 263
Очень интересно! +
#16 написал: Ниагара
28 октября 2010 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+++ На самом деле жутко...
  
#17 написал: Didara
28 октября 2010 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 255
Karmilla,

Этого мне уже не узнать.Мы не виделись после того случая уже давно.

Всем спасибо =)
#18 написал: Ambroze
31 октября 2010 02:04
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
плюс однозначно
     
#19 написал: Celebrity
1 ноября 2010 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
очень похоже на выдуманный рассказ -
#20 написал: Didara
2 ноября 2010 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 255
Celebrity,

То, что вы в это не верите, это совершенно не означает того, что этого не было.
#21 написал: La Vrushka
21 августа 2012 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 347
Опытным ведьмам лучше не мешать с помощью магии, лучше с помощью мордобоя хорошенького, так она не смогла бы Вам отказать wink (+)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.