Проделки невидимки

«В моей квартире я занимаю отдельную восьмиметровую комнату. В последнее время стала часто болеть и считала, что причина в том, что не удается поставить кровать изголовьем на север.
Единственное место, где можно было бы расположить кровать подобным образом, - угол у окна. Раньше там стоял большой платяной шкаф, и мы решили переставить в комнате всю мебель, чтобы моя кровать поместилась там. Сказано - сделано.

В первую же ночь после этой перестановки, когда я уже спала на новом месте, головой на север, примерно в два часа ночи услышала над самым ухом чей-то тихий смех. Сначала я подумала, что это дочь решила подшутить надо мной. зажгла свет, но никого в комнате не увидела, дочь спокойно спала у себя.

На следующую ночь все повторилось. На этот раз смех сопровождался недовольным сопением и каким-то странным ворчаньем.

Я пошла в церковь, принесла свечи и святую воду. Две недели меня ночью никто не беспокоил. Шла уже седьмая неделя Великого поста. Как-то ночью я долго не могла уснуть, ворочалась с боку на бок, как вдруг до моего слуха донесся тихий насмешливый голос: «А если кое-кому не нравится?» И так несколько раз за ночь. За три дня до Пасхи я проснулась от звука того же голоса: «Уже скоро, очень скоро...» Я не поняла значения этих слов, вызывающих у меня страх.

В пасхальную ночь, когда я, посмотрев богослужение по телевизору, легла спать, началось нечто невообразимое. я отчетливо ощущала прикосновения к своей коже чьих-то холодных, страшно неприятных рук и слышала уже знакомое мне ворчанье и хихиканье. Я не находила в себе сил, чтобы встать с кровати и зажечь свет.

Внезапно меня осенило: сегодня же Пасха, значит, вся нечисть в эту ночь значительно слабее, чем в другие дни. Я начала читать единственную молитву, которую знала, - «Отче наш». И произошло чудо: хихиканье и злобное ворчанье стали слабеть, словно отдаляясь от меня, пока наконец не исчезли окончательно. Впервые за многие дни я смогла уснуть, не опасаясь выходок со стороны невидимого шутника.

После этого случая все голоса прекратились. Видимо, молитва и впрямь обладает чудодейственной силой, особенно в пасхальную ночь».


Новость отредактировал VENDETTA - 25-10-2010, 14:43
25-10-2010, 14:27 by TiamatПросмотров: 2 355Комментарии: 9
+13

Ключевые слова: Голос молитва пасха

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
25 октября 2010 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Интересно!!+
знакомое мне ворчанье и хихиканье
прикольно черти димедрола обожрались-вы их молитвой -а у них от этого передоз.
       
#2 написал: VENDETTA
25 октября 2010 14:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Бррр, интересно, а почему оно не давало о себе знать, когда кровать по другому стояла.. и в обще кто это был +
                
#3 написал: cuindgi
25 октября 2010 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Прям последнее предложение как из Рождественской сказки. Типа верьте в чудеса в Рождественскую ночь.
  
#4 написал: Karmen
25 октября 2010 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Я думаю ,черти ,т.к домовые не разговаривают и призраки тоже. Хорошо ,что это были лишь *пакостники* ,а не более сильные мира того.+
  
#5 написал: Slavyan
25 октября 2010 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 320
Странно мне если че-нить такое начинает слышаться я говорю "Хэээй заткнитесь уже" и кстати помогает(мож я параноик)=)+...пугающе)
 
#6 написал: Katrina
25 октября 2010 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
страхово)))++++
#7 написал: Ambroze
25 октября 2010 19:52
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
интересно плюс+++
     
#8 написал: pet12
26 октября 2010 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
хорошая история +
  
#9 написал: serg-kil-inc
29 октября 2010 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Плюс поставлю. А всё-таки не по Фен Шую, не по Фен Шую вы мебель расставили! lol
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.