Русалочья ночь

Произошла эта история со мной в 1994 году. Вот уже почти 20 лет прошло, но я все помню. В те годы ездила я иногда на выходные и на праздники с моим другом Вовкой к его бабушке в село Шрамкивка Яготинского района. В то лето тоже отправились, как раз в пятницу, 6 июля. Решили отметить ночь Ивана Купала у бабушки.
Приехали довольно поздно. Бабушка с радостью встретила гостей, приняла городские гостинцы и отправилась накрывать на стол. Нас же отправила по селу прогуляться. Мы побродили с полчаса вокруг небольшого озерца, я еще запомнила, что тогда было полнолуние. Луна огромная, белая нависала над селом.
Когда мы вернулись, стол был уже накрыт. С работы пришел Вовкин дядя – сорокалетний Вася и тоже сел за стол. Бабушка выставила бутылку «к празднику» и всем поставила маленькие 20-граммовые рюмочки. Пили «по капельке», закусывали, разговаривали, а ночь за окнами веранды, на которой мы сидели, стремительно сгущалась. Тут я заметила, что после третьей рюмки моему другу стало совсем плохо. Глаза округлилась, речь стала невнятной, и, похоже, он собирался свалиться и заснуть. Ну что это такое? Для почти 30-летнего крепкого мужчины 50-60 грамм – это ничего, а тут такое! Я поднялась из-за стола, вытащила Вовку и сказала, что мы немного прогуляемся. Думала, на воздухе ему легче станет. Мы пошли по тропинке вдоль хлева со свиньями, дальше был туалет. Я решили на минутку заскочить туда и, прислонив Вовку к ограде, сказала, чтоб он минутку постоял сам. Зашла, не закрывая двери и почти сразу вышла. Но Вовки у ограды не было.
Тут я опишу место, где происходили события, более подробно. Тропинка, по которой мы шли, вела от дома до самого конца огородов и заканчивалась у пруда, вдоль которого росли огромные ивы. Сама дорожка проходила вдоль хлева (с другой стороны был птичник), дальше находился туалет, потом – сад, и, выйдя из сада, мы попадали на картофельное поле довольно больших размеров (120 соток). Тропинка проходила вдоль поля и заканчивалась у ив. Выйдя из сада, можно было сразу заметить того, кто шел к пруду. Да и мимо туалета нельзя было пройти незамеченным. Я же никого не видела, и когда выбежала из сада – тоже никого не увидела. Если бы мой друг даже прошел незаметно, он все равно не успел бы скрыться за ивами.
Я повернула назад и побежала к дому, по пути заглядывая в птичник и хлев. Никого. Возле дома стояла бабушка. Узнав, что пропал ее внук, она заволновалась, и мы вдвоем снова бросились по тропинке к пруду. Когда мы уже пересекли половину поля, нам навстречу из-за ив вышел Вовка. Голова его была низко опущена, и шел он пошатываясь. «Пошли к пруду. Там хорошо, тепло», – проговорил он и дернул меня за руку. «С ума сошел! Домой и только домой!» Мы с бабушкой взяли его под руки с двух сторон и повели домой. По дороге он несколько раз останавливался и принимался звать нас на пруд.
Мы все-таки довели его до дома, убрали со стола и сели в комнате. Бабушка вскоре пошла спать, в комнате остались только мы втроем: я, Вовка и Вася. Мы с Васей разговорились о городской жизни, затем он мне стал рассказывать «як вин корову доив», мы рассмеялись. Вдруг я заметила, что лицо Вовки, который сидел на диване за Васиной спиной, резко изменилось, появилась какая-то дьявольская ухмылка, и он стал медленно душить дядю. Вася, не видевший изменений в его лице, принял это за шутку, и, посмеиваясь, сдавил его руки. «Не треба. Заспокойся». Мы продолжили разговор, но Вовка еще несколько раз пытался удавить дядю, и я видела, что он не шутит. Под конец это понял и Вася. Он сильно встряхнул племянника, и тот, словно зомби, сонно отполз в угол дивана. Мне предстояло спать с ним в одной комнате и я, честно говоря, глядя на него такого боялась.
Улучив момент, когда мой друг повернется ко мне спиной, я сняла со своей шеи крестик и решила надеть ему. Тут Вовка дернулся и повернулся ко мне с искаженным от ненависти лицом. «Убери! Жжет!» Он не видел, что я ему пыталась повесить, но ненависть и злоба были настоящими. Вася пообещал, что двери в его комнату будут открыты всю ночь и тоже ушел. Вовка повернулся набок и, похоже, заснул. Я сидела в кресле у окна и читала при свете ночника. Тут со стороны дивана донеслось: «Ляг рядом». Я легла и случайно снова задела его крестиком. Он дернулся. «Что у тебя такое, что жжет меня?» Полежав немного, я вновь села в кресло и до самого рассвета просидела без сна. Со стороны пруда доносилось тихое пение и что-то, похожее на перезвон колокольчиков.
В четыре утра Вовка проснулся, повернулся ко мне. Это уже был прежний мой друг. «Не бойся, ложись. Все уже прошло», – сказал он. «А что было?» – спросила я, залезая под одеяло. «Не знаю. Помню, как мы ужинали. Помню, что мне стало плохо, и мы пошли с тобой на улицу. Ты забежала в туалет и… все. Дальше ничего не помню. Очнулся на берегу пруда. Было так тепло, приятно, слышалась какая-то музыка и мне захотелось зайти в воду. Вдруг я понял, что это – нечисть. Стал читать "Отче наш" – не помогло, прочел "Боже воскресный" – слегка отпустило, я поднялся и выбежал из ив. Тут вы с бабушкой меня и встретили. Дальше я снова ничего не помню. А тут проснулся – и снова все как прежде».
Эту мистическую историю мы не рассказывали никому. А наутро бабушка сказала нам, что эта ночь была не просто ночью Ивана Купала, но еще Русалочьей ночью. В эту ночь, якобы, русалки выходят из водоемов и заманивают людей к себе. Позже мы узнали, что в эту ночь в селе утонули два человека. Все списали на то, «що вони перепили». А я не знаю, чему верить. Но то, что произошло с моим другом в ту самую ночь – правда.


Новость отредактировал Omegon - 10-09-2012, 20:51
10-09-2012, 20:51 by HelldogПросмотров: 4 461Комментарии: 32
+55

Ключевые слова: Русалки ночь Иван Купала

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Manrique
10 сентября 2012 21:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
интересная история)) +
#2 написал: PinaKolada
10 сентября 2012 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Да, могло бы быть трупов больше, согласись вы сходить на пруд в ту ночь... Особенно судя по желанию задушить.
   
#3 написал: kusi
10 сентября 2012 21:44
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Замечательная история+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Straholik666
10 сентября 2012 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#5 написал: максик83
10 сентября 2012 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Да, однажды с моим другом произошла подобная история и тоже в начале лета. мы были на даче в маленькой глухой деревни и там тоже был пруд. За историю ставлю+
  
#6 написал: Amelia Vaif
10 сентября 2012 22:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
           
#7 написал: Кукла Мрака
10 сентября 2012 23:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
впечатляет..)
только что


Произошла эта история со мной в 1994 году. Вот уже почти 20 лет прошло


я родидась в этом году, а мне ещё даже 18 нет..) а тут аж почти 20.. ну блииин, старая я..)
+ за историю..)
                      
#8 написал: Luccia D.
10 сентября 2012 23:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
++++++++++++++++++++++++++++
Подобные старые ивы у воды всегда меня как- то глухо настораживали....А история очень правдоподобная. Спасибо, автор.
 
#9 написал: ЛедиБлонд
11 сентября 2012 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Ничего себе, пять баллов!!!!!
     
#10 написал: Волжская О.В.
11 сентября 2012 08:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++
         
#11 написал: Azova
11 сентября 2012 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
какие ж они, русалки, однако... и что им неймётся?+
 
#12 написал: Кровавый Мармелад
11 сентября 2012 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Русалочьей ночью

am а дяяяяя)))
               
#13 написал: КОШКА
11 сентября 2012 09:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Интересная история. Плюс.
     
#14 написал: Lesa
11 сентября 2012 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
++++++++++++++++++++++++++++
 
#15 написал: anastasyaburlakowa
11 сентября 2012 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень интересная история! +++++
       
#16 написал: llesikk
11 сентября 2012 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 173
может надо меньше пить?
#17 написал: Zara cat
11 сентября 2012 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
ВИДИМО РУСАЛКИ ЕГО ОХМУРИЛИ, НО УТОПИТЬ НЕ УСПЕЛИ. ВЫ ИМ ПОМЕШАЛИ.
#18 написал: Cvetok
11 сентября 2012 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
верю++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: makovka
11 сентября 2012 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
++++++++ winked
#20 написал: Icy_Witch
11 сентября 2012 14:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#21 написал: Спящая Мерилин
11 сентября 2012 14:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
я всегда знала,что русалки-не миф. уверена что они существуют, тысячи случаев с ними были ..в том числе наверное и здесь есть истории. плюс поставила-берегите своего друга...
    
#22 написал: Keiyoshi
11 сентября 2012 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
не очень верю в существование русалок +
    
#23 написал: kuanshalieva_2012
11 сентября 2012 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
++++++++++++++++++
#24 написал: Ловчий
11 сентября 2012 16:57
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Какое дурное местечко. Плюс.
             
#25 написал: Ангелина Юрьевна
11 сентября 2012 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
++++++++++++++++++++++++
    
#26 написал: Жулита
11 сентября 2012 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
++++++++++++++++++++++++++
   
#27 написал: Damian
11 сентября 2012 23:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Написано со вкусом) На ночь читать жутко, ставлю +
#28 написал: Сурок
12 сентября 2012 00:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
Пусть будет...+...
         
#29 написал: Ledy Hamilton
14 сентября 2012 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
Временное помутнение рассудка?
ПЛЮС ++++++++
 
#30 написал: divine2012
18 сентября 2012 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
не верю.без оценки.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.