Гостья

Это случай произошел в 1993 году, тогда мне было 11 лет. Отец мой был офицером и служил тогда Чешской социалистической республике, жили мы военном гарнизоне города Острава (папа с мамой, младшая сестра и я). Вся наша близкая родня жила в Белоруссии, городе Витебск.

В те времена чехи очень ценили наши советские белорусские стиральные машины, и отец периодически ездил за ними в Белоруссию. Благо дедушка по линии матери работал в торговой сфере и мог легко достать нужное количество стиралок.

Так вот, отец в очередной раз уходит в увольнение и едет к родным. На всю поездку вместе с дорогой должно было уйти примерно две с половиной недели, но вернулся он гораздо позже. Мы его, конечно, потеряли, прямой связи тогда не было, кроме почтовых писем. И что самое неприятное, в это самое время, а именно 12 мая, ночью очень сильно скрипела мебель. Мама сильно переживала за папу – мол, в поездке, может всякое случиться, а ей кто-то рассказал, что, когда скрипит мебель, это не к добру. Но папа вернулся здоровый и невредимый – правда, позже на одну неделю и без стиральных машин. Не успев войти в дом, он сразу сообщил, что умер дедушка – мамин отец. Мама сразу в слезы, и с претензиями – почему не вызвали на похороны телеграммой? Отец сказал, что они решили не вызывать, подумав, куда ты поедешь с двумя детьми – граница, четверо суток в пути и т.д.

Со временем мама успокоилась, и уже через пол года мы всей семьей поехали в Белоруссию в отпуск. Родственники, как полагается, встретили нас, несмотря на то, что приехали мы поздно ночью, и после радушной встречи и застолья, спать собирались уже ближе к утру. Папа с сестрой спали, мама с бабушкой сидели на кухне, а мне от новых впечатлений спать не хотелось, и я остался на кухне с мамой и бабушкой. Мама, конечно же, интересовалась, как умер дедушка, на что бабушка рассказала такую странную историю.

Примерно за несколько дней до смерти дедушки, поздно вечером в квартиру позвонили. Засыпавшая бабушка открыла дверь и увидела стоящую молодую женщину, одетую не по сезону – легкое платьице и босиком (в ноябре). Женщина назвала имя и фамилию какого-то человека – мол, не живет ли рядом с вами такой, - при этом сама пытается зайти в квартиру. Бабушка, как добропорядочный человек, стала пофамильно перечислять всех жильцов, кто живет у них в подъезде, а женщине, судя по всему, этого не нужно – она в квартиру стала из всех сил рваться, и что самое страшное, в тот миг – бабушке показалось, что она от нее взгляд не отводила, а глаза зеленые-зеленые, аж светятся. Она почти силком за порог ее выставила и дверь закрыла. Рассказывает, дед тогда проснулся и спросил, мол, кто приходил так поздно, а она в шутку сказала – любовница объявилась. Посмеялись и легли спать.

Бабушка лежит, а заснуть не может, тревожно, все время стоит у нее перед глазами эта странная женщина, ни разу ее не видела (город наш небольшой, все друг дружку знают). Так вот лежит она, и вдруг почувствовала: что-то к ним на койку запрыгнуло, в ноги, и медленно к голове крадется. Испугавшись, она со всей силы ударила руками, и попало во что-то мягкое и пушистое. Соскочила с кровати, зажгла свет – нет ничего в комнате. Она давай заглядывать в каждый угол и под креслом заметила большую белую кошку с зелеными глазами – прямо как у той тетки. Она начала вспоминать: как кошка могла проникнуть в квартиру, ведь она точно видела, что кроме женщины никого в подъезде не было. В общем, хватает она кошку за шиворот и за дверь кидает; рассказывает, кошка упала, села и не убегает, глядит на нее пристально, неприятно. Ну, бабушка дверь захлопнула и легла спать.

Спустя минут пятнадцать, опять звонок в дверь, в этот раз бабушка посмотрела в глазок, а там опять эта женщина стоит, и в глазок с противоположной стороны смотрит, хихикает и что-то бормочет под нос. Бабулька на нее матом заругалась, и дверь перекрестила, прочитала молитву, и до утра никто не появлялся, но и бабушка уже заснуть не смогла, испугалась очень сильно. Утром под креслом, куда пряталась кошка, дед нашел, какие-то реечки перетянутые нитками, бабушка их сломала и выбросила их с балкона, а дед еще добавил: надо было еще и кошку туда же…

Через несколько дней дедушка умер. Бабушка проснулась от сильного храпа, поднялась, понять ничего не может – дед лежит в кресле и храпит, она его будит, а он не живой. Кровоизлияние; говорят, такой сильный храп от кровоизлияния бывает… Вот так, что это все-таки было, неизвестно – то ли совпадение, то ли бесовщина.


Новость отредактировал Alduin - 31-08-2012, 21:15
31-08-2012, 21:15 by ШадоуПросмотров: 4 840Комментарии: 22
+48

Ключевые слова: Кошка девушка дед

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Rosario
31 августа 2012 21:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
А может это "она или оно" за дедушкой приходило?
Или просто нечистая сила "развлекалась"....
Плюс за историю +
#2 написал: luchposad
31 августа 2012 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
мне тоже понравилось. плюс автору
  
#3 написал: Волжская О.В.
31 августа 2012 21:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: ЛАКРИМА
31 августа 2012 21:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: Enomel
31 августа 2012 22:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Неплохо +
        
#6 написал: Жулита
31 августа 2012 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
++++++++++++++++++++++
   
#7 написал: Lesa
31 августа 2012 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#8 написал: Галина Савика
31 августа 2012 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 44
интересная история, ведьма была эта кошка - девушка. как пить дать
#9 написал: Чертова кукла
31 августа 2012 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
+++++++++
...Страшновато... no
#10 написал: natankogan
1 сентября 2012 02:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
Чертова кукла, я аж свет включил))))) wink


Истории однозначный плюс.
#11 написал: MopoK
1 сентября 2012 03:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 248
Плюс!
Как не старалась бабушка беду в дом не пустить, но.. как говорится: "Ты её из двери, а она в окно". (не дословно, но смысл тот же).
#12 написал: alexandra
1 сентября 2012 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++++++++++++++++++++++
       
#13 написал: acid_ulcer
1 сентября 2012 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 38
интересная история,но такая есть на сайте или оочень похожая.
#14 написал: Детко...
1 сентября 2012 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 298
НОРМ;D)))))))))))))))))))
 
#15 написал: Maria92
2 сентября 2012 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 46
Страшно так то...
#16 написал: Кукла Мрака
2 сентября 2012 03:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
вообще не люблю читать длинные истории, но тут как то с самого начала понравилось. +
                      
#17 написал: Чёрная Ведьма
2 сентября 2012 05:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 33
Весьма страшно, женщина эта ведьма наверное!+
#18 написал: Cvetok
2 сентября 2012 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
это наверно смерть приходила..+++++++++++++++++
    
#19 написал: Ledy Hamilton
3 сентября 2012 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
Была уже эта история на сайте, только там не стиральные машинки были, - а телевизоры вроде. Без оценки (
 
#20 написал: Icy_Witch
3 сентября 2012 13:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#21 написал: Гидропоника
8 сентября 2012 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
По дедушкину душу приходила...+
     
#22 написал: laskielle
10 сентября 2012 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 120
+ подобное и со мной происходило. Только не умер слава Богу никто. И что интересо было это на Святки
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.