Сломайте крышу дома!

Добрый день!
Решила написать историю, которую поведала мне моя мама. Была у нее одна знакомая - Маша, обыкновенная женщина, на первый взгляд: муж, сын, работает, как все, но есть у нее одна маленькая тайна, с которой она не хочет смириться. Вот данную тайну в своё время рассказала она моей маме (буду писать от первого лица):
Жила я тогда в Томске. На дворе был 1970 год, мне было 8 лет. У меня было нормальное советское детство, полная семья: мама, папа, брат. Садик, школа – всё, как у всех. Летние каникулы проводили с братом у бабушки под Ленинградом.
Приехали мы с братом на очередные каникулы к бабушке. Это был обычный день, когда я забежала за чем-то домой, услышала разговор родственников, что бабушкина двоюродная сестра умирает. Это была древняя старуха, у которой не было никогда мужа и детей. В деревне она имела дурную славу, её дом обходили стороной. А побаивались её, потому что странная она была: глаза злые, ни с кем не общалась, уходила в лес, собирала там траву какую-то; говорили, что она ведьма, черная ведьма. Хаживали к ней с других деревень обманутые жены, брошенные девы; варила зелья им всякие, заговоры, наговоры, порчи и многое другое.
И вот, видимо, пришел ее час. Собрались родственники в её доме, сидят с ней последние отведенные богом часы. И вот, в какой-то момент, она открывает глаза и говорит: «Приведите мне Машу, внучку моей сестры. Принесите свечи и зажгите их в этой комнате, закройте ставни и выйдите все». Ну, что делать? Выловили меня резвящуюся на улице, завели в дом, где лежала она.
До сих пор помню тот страх, который я испытала при виде всей этой картины. Темная комната, как будто на дворе глубокая ночь, запах воска по всему помещению, горящие свечи, и в углу, на кровати, лежит она: старая сморщенная старуха с растрёпанными белыми, как мочалка, волосами. Меня подвели, посадили у кровати на деревянную табуретку и оставили с ней наедине. Мне было жутко страшно. Я не знала, что мне делать и как себя вести. И вот эта старуха, собрав последние силы, начала подниматься, чтобы присесть. Я смотрела на нее полными ужаса глазами. И она начала говорить - нет, даже скрипеть! - старушечьим голосом, так продолжалось минут 5-8. И моё детское сознание больше не смогло это вынести. Я вскочила с этой табуретки, к которой меня, казалось, прибили гвоздями, и со всех ног рванула из этого дома. Что она мне говорила, я не помню, да и, сидя в доме, я не понимала, что и зачем она мне говорит.
Что произошло дальше - я услышала из разговора взрослых. Оказывается, когда я выбежала, она так и умерла в той позе, в которой сидела на кровати. Как ее не пытались разогнуть, чтобы уложить в гроб - ничего не получалось. Не сидя же её хоронить. Да и ломать кости никому не хотелось. И вот кто-то из старейшин деревни сказал, что нужно открыть крышу дома, и её душа улетит. Ну, а что делать - больше вариантов не было. Полезли мужики разбирать крышу. Стоило убрать доску, из-за которой образовалась дыра в крыше - и стало видно усопшую, свечи потухли, и дом, будто застонал, и появился какой-то непонятный гул, тело старухи обмякло, и она упала на кровать.
Но на этом история не закончилась. Я уже давно забыла про эту историю, и не вспомнила, если бы не один случай, который потом повлиял на мою жизнь. Мне исполнилось 18 лет. День прошел обычно. Ночью я легла спать. И снится мне сон. Во сне пришла ко мне та самая старуха и начала что-то бормотать. И опять я не помню, что. Но проснувшись утром, я поняла, что я знаю, как гадать на картах, как наводить порчу, как заговорить на смерть и многое другое, относящиеся к черной, да и к белой магии, если так это можно назвать.
Уважаемые читатели, это не выдуманная история, я лично знаю эту женщину и много раз приходила к ней, чтобы она мне погадала, еще никогда она не ошибалась. Был случай, когда она дала мне съесть какую-то выпечку, сделанную в виде лестницы, сказав при этом: "Ешь, по карьерной лестнице пойдешь вверх!". Может быть, это самовнушение, но так оно и вышло - я поменяла работу и начала "расти".
Спасибо!

29-08-2012, 19:15 by Julia SiberianПросмотров: 26 643Комментарии: 71
+181

Ключевые слова: Крыша старуха дар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КОШКА
29 августа 2012 19:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Поначалу верила, а вот ближе к концу рассказала не особо верится, но плюс Вы заслужили.
     
#2 написал: alexandra
29 августа 2012 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++++++++++++++++++
       
#3 написал: Волжская О.В.
29 августа 2012 19:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
передала так уж передала.
++++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: Green Wind
29 августа 2012 19:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Бывает... К сожалению больше написать нечего уже все ни раз и не два обсуждалась в комментариях к похожим историям. Плюсик. fellow
                  
#5 написал: Аэлита
29 августа 2012 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
Плюсик. Такое вполне имеет место быть. Спасибо за грамотно и достоверно переданную историю.
#6 написал: Миссис Пэн
29 августа 2012 20:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Нормально так +++
                   
#7 написал: Ловчий
29 августа 2012 20:02
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
мда, некоторые обороты заставляют засомневаться...
но как явление такое встречается, однако, в известных мне случаях - передача проходила до леденящего душу ужаса как страшно... вой, вопли, чертовщина по дому, и родственники, которые не в силах всё это остановить;

а тут - нате - отдали дитя на откуп ещё и злой ведьме, какая мать в здравом уме пойдёт на это?

за историю поставлю плюс
             
#8 написал: Миссис Пэн
29 августа 2012 20:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Ловчий
а тут - нате - отдали дитя на откуп ещё и злой ведьме, какая мать в здравом уме пойдёт на это?

вот вот
                   
#9 написал: Кровавый Ангел
29 августа 2012 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 45
Плюс+Заинтиговало)
#10 написал: QQshka
29 августа 2012 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 305
Согласна с Ловчим..
В то, что малолетнего ребенка оставили в доме с умирающей ведьмой заставляет засомневаться.. ведь наверняка, все прекрасно понимали, зачем бабка зовет девочку к себе.. и вряд ли родители пошли бы на это добровольно.. но.. все может быть.. история написана хорошо.. плюс автору..
 
#11 написал: Ангелина Юрьевна
29 августа 2012 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
++++++++++++++++
    
#12 написал: Жулита
29 августа 2012 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
понравилось)прочитав название,сразу поняла,что про ведьму будет.ПЛЮС.
++++
+++
++
+
   
#13 написал: Kalendor
29 августа 2012 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
+++++++++++++++++++++++++
#14 написал: Scarah Screams
30 августа 2012 01:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Так эта ведьма внучке и передала дар. Может, она ее выбрала?
+++++++++++++++++++++
            
#15 написал: MsAuditore
30 августа 2012 02:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Брр..Жутковато даже, учитывая что я это ночью читаю. Так что + :с
#16 написал: Julia Siberian
30 августа 2012 05:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
Спасибо за плюсы и за ваши комментарии! Это мой первый рассказ здесь, т.к я зарегистрировалась только вчера, мне очень приятна ваша положительная оценка. А про историю, как рассказали, так и передала, возможно дама эта где-то приврала, не знаю, но, думаю, такие случаи имеют место быть.
#17 написал: Ловчий
30 августа 2012 06:22
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Julia Siberian,
Вот-вот, дама могла придумать красочную легенду для того чтобы добавить своим талантам мистический лоск. Такие случаи не редкость, но, как правило, к умирающей ведьме даже не привозят детей, а если кого и отдают на откуп то уж точно не самого младшего.Умирающей ведьме на каком то этапе уже не важно, кто "возьмет", и ритуал не нужен со свечами и прочей бутофорией, тогда она передает силу "ключу", т.е. некоему предмету или даже всему дому - возьмешь из такого вещь на память или водички попьешь из колодца.... и станешь приемником.
             
#18 написал: nataliabarnes
30 августа 2012 08:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 158
Я слышала о двух ведьмах в нашем городе, но они уже умерли. У моей знакомой умирала бабушка, она была ведьмой и тоже перед смертью просила привести к ней внучку, но родителти отказались. А про вторую мне рассказал отец, в детстве он жил по соседству с одной старухой- ведьмой и когда она умирала ей соседские мужики прорубали крышу(семьи у неё не было). Как мне потом рассказывали, если некому передать дар, то умирала бы ведьма долго и мучительно, но может быть врут всё.
за историю +++++++
#19 написал: Straholik666
30 августа 2012 10:19
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
длинновато но плюсану
 
#20 написал: Safary5
30 августа 2012 10:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
За историю огромный плюс! Моя бабка когда умирала, тоже просила меня привести, отец под страхом смерти запретил матери это сделать, а дом у неё был двухэтажный, на несколько квартир, и бабка жила на первом этаже, крышу разобрать возможности не было... Печь ломали, чтоб через трубу душа ушла. Видимо, сработало...
 
#21 написал: Lesa
30 августа 2012 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
+++++++++++++++++++
 
#22 написал: Спящая Мерилин
30 августа 2012 10:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
К словам Ловчего о том что обычно передача проходит по другому,да и как мать спокойно ребенка отвела к ней,вспоминается история про деревеснкую ведьму,которая очень тяжело умирала и требовала внучку привести к ней.Так там родители девушки руками и ногами упирались,не давали им встретиться...А тут..гладенько все как-то.Но плюс поставлю.
    
#23 написал: мирабелла
30 августа 2012 14:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Как только я закончила читать историю я хотела написать ,что маленького ребёнка запрсто привели к бабке которую все боялись ,но в коментах это уже написали ,я только добавлю ,что не верю я в то что люди могли так поступить (лично я бы сделала всё взможное чтоб не приводили ,а тем более своего )!!!
  
#24 написал: anastasyaburlakowa
30 августа 2012 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Мне тоже не верится, что родители добровольно своего ребенка к умирающей ведьме привели, а в остальном история понравилась. +++++
       
#25 написал: zvezdnijdojd
30 августа 2012 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
Плюс.
 
#26 написал: natankogan
30 августа 2012 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
Ну вот это чисто русская мечта: ничего не делать и сразу стать "крутым". Или съесть пирожок и сразу в "дамки". Много подобных историй читал. Минусовать не буду, но мне не понравилась.
#27 написал: Straholik666
31 августа 2012 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
ваще жесть + без слов
 
#28 написал: Icy_Witch
31 августа 2012 13:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Хорошая история!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#29 написал: Ledy Hamilton
31 августа 2012 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
ПЛЮС +++++++++++++++++++++++++++++
 
#30 написал: ЛАКРИМА
31 августа 2012 21:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
если честно, то тока со 2 раза дочитала - жутко, а откуда-то мне тоже приходилось слышать и про то, что крышу разбирают (и про то, что умершая в момент разделки крыши меняет очертания - было страшно до дикой жути)+++++++++++++++++++++

Ловчий, Вы думаете, что не важно, "кто возьмет"!!! но она же должна хоть выбрать более умного человека!!! типа, если она выбрала другую, а я, например, у нее из колодца воды попрошу - ведь в этом никто не откажет
        

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.