Манекен

В последнее время всё чаще и чаще начинаю прислушиваться к различным рассказам и историям родственников и друзей, хоть немного связанным с мистикой или необъяснимыми явлениями. Вот одна из них.

Семья из трех человек, окраина Москвы, панельная девятиэтажка с лоджией. Проживают наши герои на 7 этаже в двухкомнатной квартире. Мама Галина - швея, папа Игорь - музейный работник, дочь Мариша пяти лет от роду ходит в садик и часто гуляет по вечерам с мамой на детской площадке во дворе дома.

Ничего необычного в семье не происходило, разве что сестра отца семейства после переезда попросила приютить на некоторое время их попугая породы «ожереловый» до окончания ремонта в новой квартире. Яша, как звали нового питомца, был стар и очень сообразителен. Самостоятельно гулял по дому, спать залезал в огромную клетку, питался скромно и знал порядка 40 слов и фраз типа «хочешь кушать – жарь котлеты», «истина где-то рядом!», «яша хороший», «хочу в Крым», «чужие на пороге!», «птица в доме – кошке смерть!», «не тронь руками, откушу уши» и много еще других забавных словечек. С пятилетним ребенком у птицы и вовсе сложились очень теплые, можно даже сказать, трепетные отношения: Яша что-то нежно курлыкал девочке по вечерам, позволял себя гладить, трогать за хвост и при включенном на полную громкость радио выплясывал, как профессиональный танцор, прямо на спинке детской кроватки. В общем, семья приняла Яшу, как родного, и на референдуме за ужином признала его почетным членом их скромной ячейки общества.

Идиллия закончилась после того, как отец принес с работы огромного пластикового манекена, пояснив, что в музее проводилась выставка, на которой были представлены костюмы различных народов мира, и по ее окончании именно этот экспонат оказался не совсем исправен, и его решили утилизировать. Вспомнив, что жена часто сетовала на отсутствие модели для шитья, заботливый супруг попросил отдать манекена ему. Так в их двухкомнатной квартире появилась огромная кукла с разрисованным в стиле японского самурая лицом, но при этом голая, так как костюм, конечно же, в музее не отдали. «Япошка», как назвала куклу девочка, жил на застекленной лоджии, прилегающей к детской. Яша принял самурая холодно, лишь скептически бросил взгляд в его сторону.

Как я уже упоминала ранее, мать девочки занималась кройкой и шитьем, и вот настал день, когда ей, наконец, потребовалась модель. Зайдя вечером в детскую, Галина на мгновение застыла, охваченная суеверным ужасом. Из окна прямо на неё смотрело суровое, искаженное ненавистью, бледное лицо, оно как будто всматривалось в уютную комнату, где мирно играла её дочь. Из ступора Галину вывел голос Маришы: «Мамочка, не бойся! Япошка добрый!».
Через несколько дней история повторилась, но теперь уже это выглядело поистине странно, так как Галя точно помнила, что оставила манекена в углу лоджии головой к уличному окну. Каким образом лицо куклы вновь было обращено в окно детской, оставалось загадкой, ведь для этого кукле потребовалось бы самостоятельно развернуть корпус на 180°. Япошку вновь развернули к улице и прикрыли голову со страшным лицом тазом для стирки белья.

Ночью Игоря разбудил грохот, доносящийся из детской и сопровождающийся плачем дочери и криком Яши. Бросившись на шум, он увидел, такую картину: Марина сидела на кровати, закрыв лицо руками, и плакала, таз, которым накрыли манекена, валялся на полу лоджии, а голова куклы вновь всматривалась в окно детской. Но больше всех родителей напугал попугай, который вылез из клетки и дурным голосом орал: «Чужие! Чужие! Чужие на пороге!».

На следующий день собрали семейный совет. Девочка отказалась что-либо объяснять, сказав, что проснулась от ужасного грохота. Попугай, напротив, весь день без перерыва повторял и повторял как заведенный одну и ту же фразу: «Чужие! Чужие!», отказывался принимать пищу и выходить из клетки. В конце концов, родители решили, что дочь, вероятнее всего, сама вышла на лоджию и уронила таз, а попугай перепугался на старости лет и теперь переживает стресс. Марине прочитали нотацию и строго-настрого запретили одной выходить на лоджию и трогать манекена.

Через пару дней девочка попросила папу увезти страшную куклу из дома, так как Яша и она боятся манекена, он ходит по ночам по лоджии и стучит пластиковым пальцев в окно детской, также приходится держать шторы задернутыми, чтобы не видеть бледное перекошенное лицо. Видя, как взволнована девочка, отец принимает решение утром увезти куклу обратно в музей. Марину укладывают спать, но уже через несколько часов родители вновь бегут в детскую на шум и крики ребенка.

На этот раз картина выглядела совсем уж дико: балконная дверь распахнута, Мариша стоит на кровати, обхватив руками подушку, как щит, а на полу лежит манекен, на голове которого попугай ожесточенно бьет клювом разрисованное лицо.

Пояснить, что именно произошло в комнате, так никто и не смог, ребенка успокоили и отвели спать к родителям, попугая еле-еле оттащили от куклы и посадили в клетку, откуда он еще долго орал и пытался выбраться, орудуя клювом. Манекена Игорь той же ночью вынес на помойку, так как лицо и голова куклы были изуродованы птицей до не узнаваемости.

Покой вернулся в семью только через месяц, страх забылся, Марина снова переехала спать в детскую, а Яшу выпустили из клетки. Отношения девочки и попугая стали еще теплее, теперь птица спала исключительно на спинке детской кроватки, как на страже, не покидая пост до самого утра. А когда сестра Игоря вернулась после окончания ремонта за питомцем, Марина устроила настоящий скандал, забаррикадировалась в детской с попугаем и сказала, что не отдаст Яшу или сама уйдет вслед за ним жить к тетке. В итоге птицу оставили девочке, а сестре Игорь пообещал компенсировать утрату, оплатив летний отпуск.

20-08-2012, 22:13 by TefnutПросмотров: 28 600Комментарии: 119
+314

Ключевые слова: Манекен попугай страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gray Crow
20 августа 2012 22:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Оригинальный сюжет, прямо зачиталась.
#2 написал: PHANTOM-000
20 августа 2012 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
Хорошая Истрия, +++
#3 написал: alexandra
20 августа 2012 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Блииин, даже жутко стало после прочтения этой истории.. Брррррр
+++
Посмотрю, что скажут другие.
       
#4 написал: Лёлик
20 августа 2012 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
очень понравилась история))) соглашусь с alexandra - и правда жутко.... +++++++
#5 написал: Марь-Сана
20 августа 2012 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 81
Вот это вобще цепляет!
Написано так, что зачитываешься.
Я всегда знала, что "япошки" не чистые! :)
#6 написал: panoptikum
20 августа 2012 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Шикарная история, тефнат!
Как обычно порадовала стоящей историей. По содержанию скажу, что могло иметь место одно из двух:
1 версия. В манекена какой-то дух японский вселился через одежду, вот он и ожил. Хотя и слабо верится.
2 версия. Девочка придумала вымышленного друга, уверовав, что он материально выражен в образе манекена. Вот и перетаскивала его туда-сюда. После этого она сама настолько поверила в его реальность, что испугалась неодушевленный кусок пластика, понимая, что ненормально верить в такую чушь. Да еще и боязнь, что родители за такие мистификации по попе врежут, заставили ее создать ситуацию, при которой манекен (т.е. Надоевший друг) больше не будет мешать ее идиллии с попугаем.
Детская психология-если стукнул первым, беги жаловаться раньше того, кого ударили.
За историю огромный плюс. Слог как всегда на высоте.















       
#7 написал: Читатель_историй
20 августа 2012 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 24
Автор ты молодец! Очень хорошая история. Иди дальше по этому курсу!
#8 написал: Волжская О.В.
20 августа 2012 23:23
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Хорошая история, интересная, правдивая.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#9 написал: XoTc
20 августа 2012 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Нормальная правда не реальная=) Тавтология)
#10 написал: prisoner of the hell
20 августа 2012 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 5
дамм страшно аш жуть
#11 написал: ЛедиБлонд
21 августа 2012 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Вы как всегда меня радуете, читаю ваши истории с огромным удовольствием!!!
+++
     
#12 написал: Sam_g
21 августа 2012 00:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
очень понравилась история!!!Павда не совсем верится,но не важно)важен результат)))++++
  
#13 написал: Ловчий
21 августа 2012 03:57
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
История написана здорово. Отчего то вспомнилась Сказка о золотом петушке. Добрая птица врагов не боится. Плюс.
             
#14 написал: Кровавый Мармелад
21 августа 2012 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
мне не верится recourse + поставлю
               
#15 написал: amnesia333
21 августа 2012 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
История супер! ++++
   
#16 написал: radistkakat
21 августа 2012 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Класс!! Зачиталась, представляла это все и прям огромные мурашки..... Бр-р-р-р!
++++
 
#17 написал: Вуки
21 августа 2012 12:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Страшно, очень даже. ++++++
 
#18 написал: бабочка
21 августа 2012 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
braavo история выше всех похвал!! а попугай вообще вне конкуренции!! love
    
#19 написал: Mozef
21 августа 2012 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
Отличная история, приятно читать! +
  
#20 написал: acid_ulcer
21 августа 2012 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 38
история шикарна,правдв есть нестыковки,как например в начале девочке 5 лет,потом 3 года-отредактируйте,плиз))
#21 написал: Lesa
21 августа 2012 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
супер история+++++++++++
 
#22 написал: Спящая Мерилин
21 августа 2012 12:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Вообще странно,что манекен ожил...Но так как мы не знаем всей его истории,где был,у кого,что да как,трудно объяснить это явление чем либо...Но мне бы на месте девочки не просто было бы страшно,увидь я ночью в окне такое...Вообще бы наверное дара речи лишилась....
    
#23 написал: Cvetok
21 августа 2012 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
бывает же такое!!!
    
#24 написал: Tefnut
21 августа 2012 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Спасибо всем за отклики!! ЛедиБлонд, Вам рада особенно!!! love
     
#25 написал: Solana
21 августа 2012 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
++++++++++++++++++ очень история понравилась...............
 
#26 написал: Straholik666
21 августа 2012 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#27 написал: Вирява
21 августа 2012 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 24
Интересный сюжет++++
#28 написал: MopoK
22 августа 2012 03:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 248
+++++++ da da
#29 написал: Ledy Hamilton
22 августа 2012 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
Замечательная история, ПЛЮСИЩЕ Автору! +++++++++++++++++++++++++++++++
 
#30 написал: Icy_Witch
23 августа 2012 11:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Отличная история! Автор молодец! Зацепил! winked
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.