Инкогнито

Перечитывал пасты по Слендермену и наткнулся на тот пункт, где рассказывается об его умении ментально воздействовать на людей. В свою очередь, мне вспомнился случай, который произошел со мной довольно-таки давно, и я пытался забыть его, как страшный сон, ибо был очень впечатлительный. Видать, не получилось…
Дело было лет шесть или семь назад... Мы тогда с друзьями были мастера на всякие выходки, но больше всего нам нравилось играть в прятки. Причем, какие!
Нашей игровой площадкой был подвал моего подъезда. Он всегда был открыт, ведь кто-то из жильцов успешно потерял последние ключи прямо там, в глубинах подвала и, что примечательно, так и не пробовал потом их искать. Вообще, соседи у нас странные.
Для нас тогда это был огромный мрачный лабиринт, с кучами помещений, коридоров, ниш и сплетений труб, с которых сочились отходы и прочие радости жизни, что, в свою очередь, усиливало атмосферу. Были даже "секретные комнаты", в которые мы очень хотели попасть. В общем, это был лучший стелс-экшен в моей жизни: надо было стараться тихо сидеть в своей точке, в случае чего, так же тихо постараться пробраться мимо ищущего и добраться до выхода первым; при этом только вслепую, в кромешной темноте, т.к. с фонариком тебя быстро спалят, сами понимаете.
Помню, я тогда очень боялся остаться один или отстать от группы, прямо до уср*чки. А уж ищущим я старался вообще никогда не быть... Получалось с переменным успехом.
Однажды я так заигрался, что и не заметил, как все уже давно ушли наверх, а сам продолжал идти по направлению к предполагаемому схрону. И только потом я обнаружил, что остался совсем один посреди этого угрюмого места, и ни шороха вокруг.
Ну что же. Страшно, но надо выбираться - не сидеть же тут. Разворачиваюсь и иду, подсвечивая фонариком впереди себя.
Так я дошел до помещения с трансформатором - значит, выход уже недалеко. Подхожу к другому выходу, поворачиваюсь и...
Стоп.
У меня только что было ощущение, что я повернулся в сторону выхода из помещения, но внезапно закрыл глаза и вернулся на исходную позицию. Потому что я сейчас смотрю в противоположный конец, как мгновения назад. Странно.
Вторая попытка... Не успеваю развернуться - снова закрываю глаза и возвращаюсь в первоначальное положение. Как будто бы и не было мысли уходить, но почему-то я её помню.

Мой мозг действует против моей собственной воли?
Еще раз... То же самое. Я стою в ступоре.
- Ну, все, наглотался пыли... Так, пора выходить из транса....
А у самого сердце колотится, чую ведь неладное.
И тут... до моего уха доносится какой-то очень странный звук - похоже на шарканье маленьких детских ножек, между которым вклинивается какой-то, как мне показалось, хрип. В любом случае - что-то новенькое для подвала.

Звук начал отдаляться и, вскоре, вовсе затих за гудением напряжения...

Знаете, сказать, что я тогда был ох*евший - не сказать ничего. Невозможно представить моё лицо в тот момент, хотя, чего это я... Попробуйте подойти к зеркалу, открыть рот и расслабить лицо, будто бы вам вкололи анестезию - ну вот, с 90% успехом имеете что-то подобное.

Когда звук затих, я постоял еще несколько секунд отходя от шока, а потом, поняв, что нечто ушло, стремглав бросился к выходу. На этот раз я преодолел барьер и пулей выбежал из подвала. Там, на свежем воздухе, я еще долго сидел и трясся от холода, который накрыл меня с головой - денёк удался, ничего не скажешь...
Сейчас я вспоминаю это и смеюсь, а тогда мне было ой как не смешно. Никогда в жизни со мной не происходило ничего подобного - как будто кто-то блокирует сигналы из мозга и вставляет свои, делая все так, будто бы ничего и нет, пытаясь себя скрыть. И всё-таки, что же оно хотело от меня скрыть? Бр-р-р... у меня бурная фантазия, лучше не буду думать об этом.
Возможно, оно там живет и по сей день, в таком случае, должно чем-то питаться... Надеюсь, только крысами. Хотя, я догадываюсь, почему у нас во дворе все время пропадают коты...
Я вот еще почему вспомнил - сегодня пропал сосед с первого. Пришёл ночью пьяный, поцеловал двери (жена не пустила) так и уселся спать прямо на ступеньках - там, по крайней мере, лежал его бумажник. А наутро - ищи ветра в поле.
Говорят, звонили уже по знакомым, по ментам, по моргам - безуспешно. Пробовали в подвале искать, но ничего так и не нашли. А я вот сижу и думаю - а действительно ли они ничего не видели? И не поэтому ли они так сильно нервничают?


Новость отредактировал Living_Vanilla - 17-08-2012, 00:59
17-08-2012, 00:59 by Amelia VaifПросмотров: 2 431Комментарии: 17
+20

Ключевые слова: Подвал игры нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ezhonki
17 августа 2012 02:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 93
О, страшновато стало...

Какой-то ненормальный подвал, с лабиринтом, комнатами - в моем доме подвал далеко не так крут...
#2 написал: Ловчий
17 августа 2012 02:34
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Отличная городская легенда получится. Слышу подобное впервые. Плюс и благодарность.
             
#3 написал: PHANTOM-000
17 августа 2012 05:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
История хорошая ,продолжайте в том же духе++++++++++
#4 написал: Кровавый Мармелад
17 августа 2012 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
темнота не друг света ++++++
               
#5 написал: Антонина
17 августа 2012 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Классно,здорово,понравилось!!
#6 написал: Cvetok
17 августа 2012 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: Лёлик
17 августа 2012 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
супер)) +++++++
#8 написал: Taera
17 августа 2012 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
+ пожалуй, страшно мне не было совсем (но и не я в подвале сидела), но написано хорошо)))
#9 написал: Icy_Witch
17 августа 2012 12:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
А что, мне понравилось.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#10 написал: ЛАКРИМА
17 августа 2012 15:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
съели твоего соседа однозначно - на одних котах и крысах жить не интересно, а тебя решили в тот раз не трогать (оно решило - подрастет - потом съем))))))+++++++++++
        
#11 написал: Ledy Hamilton
18 августа 2012 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
ПЛЮС++++++++++++++
 
#12 написал: trac
19 августа 2012 05:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
не вижу связи со слендерменом what
#13 написал: coto-face-on
21 августа 2012 15:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Здорово написано, и впрямь на легенду тянет++++++++
         
#14 написал: anastasyaburlakowa
21 августа 2012 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень интересно написана история +++++
       
#15 написал: Rakel
25 августа 2012 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Интересно.Но думаю пропавший мужчина не связан с подвалом.
   
#16 написал: illidanca
27 августа 2012 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 122
Очень хорошо. Мне понравилось.
#17 написал: ...Daphne...
12 января 2013 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 108
очень интересно и страшно, кто его знает, что там, может просто какой-то одичавший...+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.