"Не хочу к нему, он страшный"

Здравствуйте всем, я расскажу то, что уже скрываю много лет, одну историю моего детства, я буду рассказывать ее со слов моей бабушки, потом расскажу что помню сама, итак:

- Тебе было всего 2-3 годика, когда это произошло, был конец зимы, твоя мама была на работе (она работала сутки через сутки в УИНе), еще днем тебе стало плохо, к вечеру поднялась высокая температура, твое тельце аж все «пылало» жаром, ты металась в бреду. Я не знала что с тобой делать, пробовала сбить температуру обычными лекарствами, не помогало.

Наш Дик (так звали нашего пса, овчара, послушный, воспитанный, знавший все команды, хранитель своих хозяев, всем хотелось иметь такого пса, пес добрейшей души - и вдруг такое поведение) рвался с цепи, захлебывался лаем, он рвался в дом, но я его не пустила, побоялась, что если это действительно то, о чем я подумала, а думала я о том, что в тебя пытается что-то вселиться, он разорвет тебя, но пес не успокаивался, он выломал на веранде возле двери дыру и ворвался на веранду, по-прежнему рвясь в избу (но дверь, ведущая в дом, тяжелая, да и дом сам бетонный, веранда только деревянная). Я бегала из комнаты в комнату, нужно было сходить позвонить врачу (у нас не было телефона, мы хотели его подключить, но в телефонной компании всегда говорили, что нет свободных номеров), но я боялась, что если я пойду звонить к соседке, за время моего отсутствия с тобой что-нибудь случится.

Вдруг мне на глаза попалась бутылка со святой водой, которую мы набрали в святки, я подумала, что от этого тебе не станет хуже, если попробовать. Я протерла тебе лоб святой водой и дала выпить, ты сделала пару глотков, поразительно, но уже через несколько минут ты начала приходить в себя, температура спала, и ты уснула, пес тоже успокоился после этого и ушел на улицу, в свою конуру.

На другой день все было хорошо, и ты была совершенно здорова. Пришла твоя мама с работы, спросила, что это с верандой случилось, я ей рассказала, как тебя хотел забрать нечистый, она сказала, что зря я не пустила Дика в дом, я тоже подумала, что его все же надо было впустить, как только он начал лаять.

Что я могу сказать по этому случаю из детства - я помню, да, я помню этот день, и помню, как мне было плохо, я лежала в зале на диване, мне было очень жарко и плохо, но не больно, я пыталась открыть глаза, мне удавалась, но все было мутным и непонятным, единственное, что мне удавалось узнавать - силуэт моей бабушки. Все тело словно наливалось свинцом, тяжесть такая, что не пошевелить даже пальцем, словно тело мне не принадлежит, я не могла издать ни звука, что-то мешало. Звуки вокруг меня я слышала как будто из-под толстого слоя воды, не отчетливые, иногда пропадавшие совсем, дальше я словно начинала проваливаться куда-то во тьму, как будто кто-то тащил меня туда. Дальше я уже почти нечего не видела и не слышала, хотя нет, я слышала, словно кто-то зовет меня из темноты и по-прежнему тянет туда все ниже и ниже за собой ("не хочу к нему, он страшный" - мысли в моей голове, которые мне запомнились), пытаюсь вырваться, но у него мертвая хватка.

И вдруг что-то обожгло и дальше начало холодить, становится легко, сил словно прибавилось, рывок. Я открываю глаза, вижу желтый свет от лампы, сидящую рядом бабушку, у которой слезы на глазах, но она уже улыбается мне, она обнимает меня, целует, такое впечатление, словно я куда-то надолго отлучалась. В теле непонятная сильная усталость, хочется спать, и я засыпаю.


Новость отредактировал Оляна - 22-07-2012, 21:20
22-07-2012, 21:20 by Nik_dkПросмотров: 3 328Комментарии: 22
+2

Ключевые слова: Демон зло нечисть спасение температура пес бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Red Riding Hood
22 июля 2012 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 71
++++ верю
#2 написал: ЗМЕЕЯД
22 июля 2012 21:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Опять бабушкины сказки...ставлю безоговорочно минус
   
#3 написал: Mr. Joker
22 июля 2012 23:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
На-до-е-ло. Минус. P.S. А вы в курсе что в переводе с Английского- Дик (Dick), означает- "половой член". Не называйте так больше животных.
#4 написал: ЗМЕЕЯД
22 июля 2012 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Цитата: Mr. Joker
На-до-е-ло. Минус. P.S. А вы в курсе что в переводе с Английского- Дик (Dick), означает- "половой член". Не называйте так больше животных.

вроде гугл дал мне ответ что это слово может переводиться как и сыщик,так и канава wink
   
#5 написал: Mr. Joker
22 июля 2012 23:28
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
ЗМЕЕЯД,
не верь гугл-переводчикам. Верь друзьям годами жившим в Штатах. ;-)
#6 написал: ЗМЕЕЯД
22 июля 2012 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Mr. Joker
Так и знал что гуглу доверять нельзя))))
Теперь понятно кому я буду обращаться за знанием английского языка,спасибо! smile
интересно ,а почему они так называли в не чем не повинное животное таким пафосным именем? Вот здесь да, кроется загадка.
   
#7 написал: Mr. Joker
22 июля 2012 23:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
ЗМЕЕЯД,
а вот тут х.з. Может автору отдали псинку, уже с таким именем. (если песик вобще существовал). А может автор тоже доверился переводчику. Думали назовут собаку-"сыщик", а получилось, "член". :-D вот потому, я и называл всегда своих животных, Русскими именами. Пафос мне не к чему.
#8 написал: ЗМЕЕЯД
22 июля 2012 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Mr. Joker
Согласен)))) Наверное им как и мне гугл дал ответ вот и назвали они сыщиком бедного песика, а оказалось ;что это не сыщик, а мужской половой орган... бедное животное)) у нас тоже животные имели и имеют только Русские имена)
   
#9 написал: Mr. Joker
22 июля 2012 23:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
ЗМЕЕЯД,
именно. Сомневаюсь что Америкашки называют своих животных- "Кузя", "Дружок","Тузик". Вот и нефиг под них подстраиваться. Ну да ладно, уже от темы за киллометр отошли. (хотя здесь по теме и обсуждать то нечего)
#10 написал: ЗМЕЕЯД
23 июля 2012 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Mr. Joker
Полностью Солидарен)))
   
#11 написал: PinaKolada
23 июля 2012 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Хорошая история.
   
#12 написал: Оляна
23 июля 2012 00:20
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1113|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
А ничего, что Диками в деревнях собак называли за дофигасколько лет до ваших интернетов и американизмов? От слова "дикий", например. facepalm
Хватит флудить.
                  
#13 написал: Rakel
23 июля 2012 03:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Mr. Joker,
ЗМЕЕЯД,


Мне интересней было почитать ваши комментарии,чем историю))))
А история эта обычная: девочка бредила от высокой температуры. Ничего необычного в этом рассказе нет.
   
#14 написал: Mr. Joker
23 июля 2012 04:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Оляна,
а ничего что их называли ДикА или ДиЧкА, а не ДиК? Хватит флудить. Ты же модер. :-)
#15 написал: Оляна
23 июля 2012 07:40
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1113|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Mr. Joker, и когда это мы успели на ты перейти? ) Спасибо за напоминание, кстати, в связи с этим даю Вам Предупреждение за флуд в комментариях.

P.S. И откуда Вы все на свете знаете, обожежмой?! facepalm
                  
#16 написал: Amarie
23 июля 2012 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 153
Да, давайте еще Моби Дика переведем, как "Больной Член", чего уж там? Двойной смысл в чем угодно можно найти, если искать повсюду члены, Фрейд вам в помощь.
#17 написал: Lesa
23 июля 2012 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Amarie,
Цитата: Amarie
Да, давайте еще Моби Дика переведем, как "Больной Член", чего уж там?

yaaah
 
#18 написал: anika
23 июля 2012 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
Такая память в 2-3 года, поразительно. Слабо верится.
#19 написал: After the rain
24 июля 2012 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
да, тоже по поводу памяти возникают сомнения, но я тоже один момент из такого возраста помню, как не странно.
история понравилась, пусть таких уже сотни, но верю, т.к подобная произошла с моей же подругой, а врать ей не за чем.
убило только одно - комментарии.взяли и опошлили всю историю, простите.
за историю - плюс
 
#20 написал: rakshi-volchiza
25 июля 2012 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
У меня сын в детстве при высокой температуре бредил, выдавал такое, что на 1000 мистических историй хватит, так что частое явление при высокой температуре у детей....
  
#21 написал: Alexia
30 июля 2012 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
Дик - это Ричард,
история мне понравилась ++++++++++++++++++++++
  
#22 написал: Toxic Jey
28 февраля 2013 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Не обессудьте - бред.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.