Истории из жизни

Автор: Елена Николаевна, г.Москва.

Опасный клад.

Угораздило нас с мужем купить дачу в 1998 году - прямо перед дефолтом. И вдруг доллар взлетел, а зарплата осталась прежней. Короче, влезли мы в долги по самые уши!
Дача наша находилась в одной из деревень Тульской области, почти в 180 километрах от Москвы. Как-то старожилы под водочку рассказали нам историю этой деревни. Оказалось, до революции в ней всего два семейства, причем очень зажиточные. Когда произошла революция, местные мужики новую власть к себе не пустили, выдержав настоящий бой. Но однажды из ближайшей деревни прибежал мальчишка и предупредил, что на рассвете собираются прийти красноармейцы, чтобы истребить всех врагов советской власти. Мужики быстро организовали сходку и решили уходить всеми семьями. Времени оставалось в обрез: уходили налегке, всю скотину отравили и сбросили в колодец, с собой брали лишь самое ценное. Говорят, они переправились через реку и поселились в глухом лесу, выстроив новую деревню. Впоследствии она выросла в населённый пункт, который теперь называется Выселки.

Был у нас приятель Миша, просто помешанный на кладах. Как-то за столом на вечеринке мы рассказали ему про нашу дачу и про места, где она находится. Мишка тут же загорелся идеей пройти дорогой беженцев: вдруг они спрятали по пути что-нибудь ценное? Мы лишь посмеялись, когда он стал уговаривать нас отправиться на поиски кладов. Но спустя неделю Мишка вдруг позвонил и сообщил, что уже купил подержанный металлоискатель, и начал настаивать на поездке. В общем, он нас зантригоал, и мы согласились.

От дачи до выселок шли наугад, в основном по бездорожью. Металлоискатель пищал практически всюду, но Мишка уверенно говорил: "Не то!" Начало темнеть. Мы уже отчаялись что-либо разыскать, как вдруг наш приятель остановился и сказал: "Похоже, что-то есть!" Начали копать. Рыли долго, яма образовалась глубиной метра полтора. Наконец лопата упёрлась во что-то твёрдое.
Вынули. Это была доска примерно метр длиной. За ней ещё две. Затем пошли какие-то не то палки, не то кости. Муж достал из ямы какой-то предмет. Кое-как рассмотрели в темноте: оказалось - хомут. Больше ничего не нашли. Уставшие вернулись на дачу и уснули, как говорится, без задних ног. Утром проснулись - ни Мишки, ни хомута! Приехали домой в Москву, звоним ему - трубку не берёт.

Шли дни, мы тревожились о Мишке, даже пытались его разыскать. Да тут ещё и мысли эти: как выбираться и финансовой ямы, в которую нас загнала покупка дачи? Вдруг месяца через три как-то вечером раздаётся звонок в дверь. Открываем - Мишка! Видок у него был-жуть: глаза красные, бешеные, как будто все три месяца пил беспробудно. Мишка упал перед нами на колени и говорит чуть не плача: "Простите меня Христа ради!" Мы просто обалдели! Муж кинулся поднимать его со словами: "Да что случилось-то? Куда ты тогда пропал-то?" И тогда наш приятель рассказал такую историю.

Оказывается, когда мы заснули, вымотанные безнадёжными поисками клада, Мишка принялся ковырять хомут. И что вы думаете - из него посыпались монетки!
- Мне просто крышу снесло! - признался Миша. - Сначала даже хотел вас спящих вместе с дачей спалить, но духу не хватило. Схватил находку - и в Москву.

Дома он расковырял хомут. В нём оказались настоящие сокровища. Деньги он за них получил бешенные. Но с тех пор с ним стали происходить странные вещи. Не мог в собственной квартире находиться: едва входил, его охватывал дикий ужас. Сошёлся с какой-то барышней, так она через два дня сбежала, сказав, что ей жутко рядом с Мишкой. Он потерял сон - только засыпал, сразу вскакивал весь в поту. Пить начал - не помогло. А однажды, едва он задремал, приснился ему мужик, страшный, словно зомби, и говорит: "Отдай!"
- Короче, - сказал Мишка. - Вот!

Положил на стол пачку денег и ушёл. В ней оказалось пять тысяч долларов! Не знаем, все это были деньги, вырученные от продажи клада, или он что-то себе оставил, но это полностью решило наши финансовые трудности - ровно столько мы были должны банку. С тех пор мы с Мишкой больше не общались. Ещё бы, ведь он ради денег едва не сжёг нас в собственной даче.


Автор: Анатолий Анатольевич УСИК, г.Санкт-Петербург.

По ком плачет колокол?..

Когда началась война, из нашей деревушки в Алтайском крае призвали на фронт всех мужчин. Остались женщины да старики. Потом к нам подселили эвакуированных из Ленинграда, а также семьи калмыков. В конце 1942 года у нас сгорело здание начальной школы. Мы решили поставить на этом места столб с подвешенным к нему на цепи полуметровым рельсом, чтобы бить в него, оповещая людей о пожаре.

Первая похоронка пришла в деревню в начале 1943-го. А за день до этого трагического события по округе пркатился звон рельса-колокола. Люди выскочили из домов - думали, пожар. Но всё было спокойно. Причём, как оказалось, в колокол никто не звонил! Спустя несколько дней колокол сам собой простонал дважды, а вечером почтальон принёс ещё две похоронки. Наступила зима, всё замело снегом. К рельсу-колоколу не вело никаких следов, но он продолжал сам собой звонить, предвещая несчастья. С тех пор так и повелось: прокатится по деревне звон - с ближайшей корреспонденцией люди ждут плохих вестей. Сколько ударов - столько похоронок. И так до конца войны. В нашу деревню с войны не вернулись 42 человека: ровно столько раз звонил рельс-колокол.

Люди обходили пепелище школы стороной. Старушки, проходя мимо, крестились. Приезжала для расследования специальная комиссия из НКВД, но отбыла ни с чем. Тайна раскрылась лишь в 1955 году. Наш почтальон однажды признался, что во время войны, получив корреспонденцию, он не ехал сразу в деревню, а сначала заезжал на озеро и из зарослей стрелял по рельсу из тихой мелкокалиберной винтовки. Пуля попадала в рельс, и раздавался тот самый протяжный звон. Таким образом он как бы подготавливал людей к плохим новостям. В общем, никакой мистики. А тот столб с рельсом-колоколом ещё долгие годы стоял на руинах начальной школы как память о тех, кого забрала война.


Автор:Галина Николаевна КЛЮЧНИКОВА, г. Санкт-Петербург

Авария из будущего.

Когда я была студенткой геологического факультета, мы проходили учебную практику в Киргизии – занимались изучением горных пород недалеко от шахты, где производилась разработка ураносодержащих руд и добыча бурого угля.
Лагерь же наш базировался в поселке Каджи-Сай, расположенном в нескольких километрах от шахты. На место добирались местным рейсовым автобусом, который возил на шахту горняков и обслуживающий персонал. Я тогда была назначена старшей одной из студенческих групп. Под моим началом находились три девчонки и двое юношей.

В тот день, о котором я хочу рассказать, все шло как обычно: подъем, завтрак, сборы необходимого геологического снаряжения. В 8 утра сели на автобус и поехали к шахте. Грунтовая хорошо накатанная дорога проходила по горной долине. И вдруг, проезжая по перекинутому через очередной сай (овраг) мосту, я увидела внизу автобус. Он лежал на боку, рядом суетились люди.

– Смотри, смотри! – толкнула я локтем стоящую рядом подружку. – Там, на дне сая – автобус!

– Где? – удивилась та. – Не вижу никакого автобуса.

Я снова взглянула вниз и поразилась: на дне сая было пусто. Автобус исчез! «Слава богу! Померещилось!» – успокоилась я.

Наша группа благополучно добралась до места. До трех часов дня мы усердно изучали породы, отбирали образцы, проводили необходимые замеры. Закончив, отправились к автобусной остановке, чтобы вернуться в лагерь. Но когда мы подошли к остановке, сердце мое екнуло: там стоял точно такой автобус, какой я видела на дне сая – снизу желтый, вверху коричневый.

Студенты моей группы ринулись было занимать места, но я крикнула:

– Ребята, стойте! Давайте лучше на следующем поедем, а пока в шахтерскую столовую сходим.

– Да ты что? – возмутились те. – Следующий автобус – только через час! А пообедать лучше в лагере.

Я не знала, что сказать. Понимала лишь, что на этом автобусе ехать нельзя.

– Никуда вы не поедете! – в отчаянии закричала я. – Потом еще благодарить меня будете!

– За что благодарить-то? За то, что еще час тут на солнце жариться придется?

– А если я всех мороженым угощу? – решила я переменить тактику.

Сработало. Все согласно закивали, ведь денежный вопрос стоял остро. Мы отправились в столовую, а потом уехали на следующем автобусе.

Верьте или нет, но когда мы проезжали тот самый сай, на его дне я снова увидела автобус. Да только на этот раз наяву! Он лежал на боку, рядом суетились люди – все как в моем видении. Позже мы узнали подробности аварии: при подъезде к злосчастному саю у автобуса на спуске отказали тормоза. Водитель успел выскочить из автобуса, да только двери салона открыть забыл. Результат – четверо погибших и множество травмированных.

Ребята были в шоке.

– Ну, ты даешь! Ты что, ведьма или провидица?! – говорили они.

Я лишь пожимала плечами. Ведь я и сама не могла понять, как все это произошло. Словно заглянула в будущее.


Новость отредактировал olqa.weles - 20-07-2012, 13:55
20-07-2012, 13:55 by CrazyMANПросмотров: 4 103Комментарии: 21
+48

Ключевые слова: истории читателей рельс автобус клад

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elenavlm
20 июля 2012 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
Странно, не ставится "+". Посему плюсую здесь ++++++
#2 написал: Rakel
20 июля 2012 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Первая история мне понравилась.
Таких друзей ни кому не пожелаешь.
   
#3 написал: Maximochka
20 июля 2012 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Понравились 1 и 3 истории +
#4 написал: Gadjd
20 июля 2012 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
Последний эпизод по моему сюжет фильма Пункт назначения, а первая история ничего
#5 написал: Сайлер
20 июля 2012 15:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
Однозначно плюс
   
#6 написал: Red Riding Hood
20 июля 2012 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 71
Никому не пожелаешь таких друзей. ++++
#7 написал: olqa.weles
20 июля 2012 16:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Интересные истории, сразу понятно, что
невыдуманные.. ...+...

                             
#8 написал: CrazyMAN
20 июля 2012 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 177
Большое спасибо за комменты!
#9 написал: Лиза Симпсон
20 июля 2012 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
А мне все три истории понравились!!! da



    
#10 написал: Scarah Screams
20 июля 2012 17:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++++++
            
#11 написал: Graciak
20 июля 2012 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
мне все истории понравились
#12 написал: Жулита
20 июля 2012 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
неплохие истории ++++ laughing
   
#13 написал: Gray Crow
20 июля 2012 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Мне понравились все три истории. +++
#14 написал: luchposad
20 июля 2012 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
первая самая интересная. за неё и плюсую
  
#15 написал: ДашаКоша
21 июля 2012 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 146
мне истории понравились +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
особенно про автобус:)
#16 написал: Cvetok
21 июля 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
интересные истории!!!!+++++++++++
    
#17 написал: Ledy Hamilton
21 июля 2012 18:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
Все три истории оч. хорошие. За все +++++++++++++++++++++
 
#18 написал: Mi_x
21 июля 2012 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 219
вот так вот + + +
#19 написал: Icy_Witch
23 июля 2012 08:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Все истории заслуживают положительной оценки!
Посему+++
      
#20 написал: rakshi-volchiza
24 июля 2012 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
за все истории ++++++++++
  
#21 написал: After the rain
25 июля 2012 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
все истории очень понравились)
я про первую - даа, вот такие вот друзья.за деньги спалить готовы вас и вашу дачу
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.