Ночной гость или инфернальная природа сонного паралича

Не знаю, как другие люди относятся к этому мерзкому явлению, но я лично рассматриваю его не иначе как бесовским наваждением.

Мне так же, как и тысячам других людей, пришлось на собственной шкуре ощутить весь тот ужас, который связан с сонным параличом.

Первый раз я впал в состояние сонного паралича лет шесть назад. Тогда я все списал на сновидение. Просто решил, что сновидение такое, двухъярусное, дескать, вижу сновидение во сне. Но дальнейшие события заставили меня понять, с чем же, или точнее с кем, мне пришлось столкнуться на самом деле.

Это необъяснимое для меня на тот период явление стало повторяться систематически. Для несведущих читателей опишу его поподробнее: сначала немеют руки, ноги, а затем и все тело. При этом ты понимаешь что проснулся, но открыть глаза не в состоянии. Веки настолько тяжелеют, что, кажется, будто каждое из них весит не менее пуда. Затем появляется невыносимый ужас, животный страх и паника. Но и закричать ты не в силах. Лишь остается незначительный комплекс ощущений – тяжести во всем теле, неподвижности и дикого ужаса. Далее чувствуешь, что начинаются приступы асфиксии, дышать становится крайне тяжело. Иногда приступы удушья сопровождаются тошнотой. Также ощущаешь чье-то зловещее присутствие, чью-то злую волю, направленную на причинение тебе таких страданий.

Как-то раз, пережив такой ужас и придя в себя, я встал с постели и направился на первый этаж, дабы смыть с себя холодный пот и попить воды. Кухонные часы показывали ровно три часа ночи. В последующем, все случаи сонного паралича происходили со мной в пятнадцатиминутном отрезке времени, а именно, между 2.45-3.00 часами ночи. Повторялись они с периодичностью одного раза в течение двух-трех дней.

Проиллюстрирую самые запомнившиеся инциденты.

Так, проснувшись и почувствовав паралич во всем теле, я попытался прочесть молитву «Отче наш», но все попытки оказались тщетными. Кроме первых нескольких слов я не мог произнести про себя всю молитву. Слова будто стерлись из памяти. Собрав всю волю в кулак, я стал причитать: «Господи, помилуй!». Это мне помогло. Тяжесть стала спадать, и я смог пошевелить пальцами рук. Перевернувшись на спину (спал на левом боку), я открыл глаза и обвел взглядом всю комнату. Никого не было рядом, но я продолжал чувствовать чье-то присутствие. Лунный свет прочертил луч, освещавший половину комнаты, включая и правый угол, где располагалось старое кресло. Совершенно случайно, направив на него свой взор, я увидел ЭТО. Оно было небольшим сгустком неправильной формы и находилось на кресле. Я бы и не заметил его присутствия, если бы не лунный луч и тот отвратительный черный цвет, который оно отражало. Я не знаю, какая бы краска могла бы воспроизвести эту чернь, но бьюсь об заклад, что и в темноте его можно было увидеть! Мне стало жутко, но благо, я мог руководить своим телом. Не медля ни минуты, я перекрестил кресло. ЭТО тут же спрыгнуло с него, издав шлепок от прикосновения с полом, и метнулось к выходу из комнаты. Оно проскочило в дверной зазор. Я бы, может, и подумал, что меня посетила галлюцинация и мне пора обращаться к специалисту соответствующего профиля, но дверь, будто издеваясь надо мной, продолжала слегка раскачиваться, скрипя не смазанными петлями.

С тех пор я понял, кто стоит за сонным параличом.

Второй случай был особенно жутким. Проснувшись от вышеописанных симптомов, я почувствовал, что кружусь по комнате вместе с кроватью. Ощущение полета было реальным. Меня трясло, швыряло от одной стены к другой и, при этом, я продолжал чувствовать под собой постель. К состоянию паралича добавилась невыносимая тошнота, хорошо известная тем, кто страдает морской болезнью. Слыша свое мычание, я погрузился в ту страшную стадию кошмара, которую все именуют безысходностью. Однако про себя продолжал просить Всевышнего о помощи. В моей голове стали появляться все новые слова из известной молитвы. Внезапно, я почувствовал, как рухнул на пол вместе с постелью. Ощущение удара кровати о пол было настолько отчетливым, что я подпрыгнул, рефлекторно открыв глаза. И первым, что я увидел, было ЭТО, сидевшее у моих ног. Может быть, почувствовав мой взгляд на себе, оно спрыгнуло с постели. Голова дико кружилась, как после продолжительного верчения. Тошнота подступила к самому горлу. Спустившись в туалет, я обратил внимание на время – было 2 часа 55 минут.

А теперь поведаю о том, как меня избавили от этого кошмара.
Возвращаясь после посиделок в кафе с друзьями домой, я зашел в магазин за сигаретами. Время было где-то около одиннадцати вечера. Так как это был один из первых дней весны, то на улице ничего не было видно. Лишь одинокие фонари освещали улицы и грязную жижу под ногами. И вдруг на небе, примерно за сорок метров от себя, я заметил яркую вспышку. Присмотревшись в это место на небосводе, я увидел небольшое зарево. Оно обрело форму человеческого силуэта, зависшего в воздухе горизонтально по отношению к земле. От силуэта шло яркое свечение, но зажмуриться не пришлось – свечение было настолько мягким для глаза, что не причиняло никакого дискомфорта для зрения. Силуэт был с огромными светящимися крыльями, слегка раскачивающимися вверх и вниз. В моей голове промелькнула мысль, что может это мне привиделось. Я отвел глаза вниз и потер их. Посмотрев вверх, я снова увидел тот же силуэт, но он внезапно растворился в воздухе, оставив лишь небольшое светлое пятно, которое, спустя несколько секунд, так же исчезло.

Придя домой, я еще долго думал о своем видении. Пьяным я не был, наркотиками никогда не увлекался, да и справку с ПНД не имею. В конце концов, я решил, что это был какой-то знак и, видимо, добрый. Как-то на сердце полегчало после увиденного, да и зрелище было величественным и безумно красивым.

И вот, по прошествии нескольких дней, после явления в небе, я проснулся от дикого страха. ЭТО снова было рядом. Приготовившись к очередному вертепу не во сне, а наяву, и напрягшись как струна, я вдруг отчетливо услышал приятный мужской голос, сказавший мне: «Успокойся. Все будет хорошо. Засыпай!». Не поверите, но я моментально заснул. И с тех пор никогда не испытывал сонного паралича.

Не верьте россказням о том, что сонный паралич явление, обусловленное работой не активных отделов головного мозга. Ученые и по сей день не знают о данном явлении ровным счетом ничего. Ни о его принципе действия, ни о причинах его возникновения. И можете сколько угодно лежать на постели без подушки, представлять себя падающими куда-то там, задирать задницу выше головы – это произойдет не с каждым. Если сонный паралич начинается – молитесь! В противном случае нечисть, питающаяся вашим страхом, уже запустит свои грязные лапы в ваше сознание. Она не уйдет добровольно и против нее только одно оружие – вера.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 18-07-2012, 19:20
18-07-2012, 19:20 by panoptikumПросмотров: 4 296Комментарии: 25
+21

Ключевые слова: Сонный паралич вера молитва

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Amelia Vaif
18 июля 2012 19:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Очень интересно все описано. За историю +
           
#2 написал: Tefnut
18 июля 2012 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Ужас какой!! Неужели люди способны такое переживать...++++++++
     
#3 написал: olqa.weles
18 июля 2012 20:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Интересно, но, думаю, что не
всем это до конца будет понятно.. ...+...
                             
#4 написал: VENDETTA
18 июля 2012 20:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Напустил страху, но судя по описанию оно доброе. Может не все так и плохо)
                
#5 написал: alexandra
18 июля 2012 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Очень интересно история написана!!!
Плюсище!
       
#6 написал: LuciFer Apostol
18 июля 2012 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 47
Сонный паралич со мной случался, но не так часто и не так ритмично как в данной истории. Я не думаю, что это проделки Дьявола, не очень-то я и верующий, хотя и крещён, однако... Ладно, я просто поставлю +
#7 написал: FYYF
18 июля 2012 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
не плохо... ++++++++++++++++
#8 написал: Scarah Screams
18 июля 2012 22:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
может быть, что и есть в этом явление что-то бесовское...+
            
#9 написал: PLOXAYA
18 июля 2012 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 202
Тру стори. Слышала о таком....
#10 написал: koshatic56
19 июля 2012 06:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
++++++++++++++++++
  
#11 написал: annygreencher
19 июля 2012 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
И меня мучает сонный паралич по сей день.
Посещают галлюцинации,но пока никаких вспышек с крыльями не видела,мужских голосов не слышала(
#12 написал: Icy_Witch
19 июля 2012 08:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Нет слов!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#13 написал: Эант
19 июля 2012 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
а кровать в результате полета стояла на месте или в другой части комнаты?
#14 написал: Izummm
19 июля 2012 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
поучительно+++++++++++++++
 
#15 написал: Faxtor
19 июля 2012 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Про посланников никто ничего не говорил? У меня тоже кружение было,но затягивало вниз..сопротивляться надо.Я без молитв избавился от этого.
#16 написал: panoptikum
19 июля 2012 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Зант
Кровать была на том же самом месте. Но ощущение, что кружился в барокамере еще долго не отпускало.
       
#17 написал: Rakel
20 июля 2012 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
У меня тоже были пару случаев паралича,но во всех случаях меня как будто скидывали с высоты. Однажды мама видела как во сне я подпрыгнула на кровати и упала обратно (когда с высоты тело падает,ударяется об поверхность земли, отскакивает и опять падает).
   
#18 написал: panoptikum
20 июля 2012 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
вот-вот, как можно подобный феномен объяснить рационалистически? И заметьте-это массовое явление!
Кстати, по медицинским стандартам психиатрических заболеваний, сонный паралич не относится к болезненным состояниям психики. Дело-то в другом!
       
#19 написал: Rakel
20 июля 2012 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Цитата: Panoptikum
вот-вот, как можно подобный феномен объяснить рационалистически? И заметьте-это массовое явление!
Кстати, по медицинским стандартам психиатрических заболеваний, сонный паралич не относится к болезненным состояниям психики. Дело-то в другом!




Я просто раньше этому не придавала значения.
   
#20 написал: ЛедиБлонд
23 июля 2012 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Шикарная история, никогда с подобным не сталкивалась и не дай бог)))
+++
     
#21 написал: rakshi-volchiza
23 июля 2012 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
++++++++++++++++++++++++++++
  
#22 написал: Necromantika Black
12 сентября 2012 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
бред. Если человек что-то не может объяснить, он сразу называет это бесовщиной. Вы бы хоть попытались разобраться в этом, но нет же..сразу нужно говорить, что это проделки Дьявола! Пфф... чушь.
  
#23 написал: gadgi
1 октября 2012 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 24
Прочитав рассказ, обнаружил много схожих деталей с описанной мною историей "Избави от лукавого". Считаю, это повод задуматься для тех, кто продолжает считать такие явления обычным "сонным параличом", никак не связанным с мистикой.
#24 написал: Fedoin
8 апреля 2013 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 19
у меня такие же были ощущения, но по комнате не летал))
#25 написал: panoptikum
19 мая 2013 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Necromantika Black,

По вашему человек все может объяснить?
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сопоставить факты и сделать соответствующие выводы. Не верите в бесов? Это ваше право. Проблема в том, что они верят в нас.
Как изрек великий Гете: "Человек не видит дьявола даже тогда, когда тот держит его за глотку".
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.