Беспокойная душа дедушки

История, которую я вам хочу рассказать, абсолютно реальная. Случилась она почти десять лет назад. Мне тогда было 14 лет. Случилось так, что мой младший братишка, шалив, опрокинул на себя старый шкаф с большим количеством посуды.
В этот момент я сидела рядом, а неподалеку от меня тетя сливала кипяток в термос. Падающий шкаф выбил из рук чайник, и весь кипяток опрокинулся прямо мне на ногу. Говорят, что посуда бьется к счастью, но только не в таком количестве.
Спустя почти две недели у меня нежданно-негаданно умер мой любимый дедушка. По правде говоря, в существование душ я верила, возможно по детской наивности, но никогда не сталкивалась с потусторонним.
Все началось сразу в день похорон. По христианским обычаям, когда выносят покойника, пол в комнате, где он лежал, не должны мыть родные. Поэтому бабушка попросила свою подчиненную по работе (в то время она занимала руководящую должность) сделать это. Когда все вернулись с похорон, тетя Оля – вполне взрослая и серьезная женщина, сидела на скамейке перед домом и плакала: «Я не пойду одна к вам домой!».
Оказывается, когда она осталась одна, а все поехали на кладбище, она открыла настежь окна, чтобы выветрить запах покойника, как в окно влетел клубок вихря – закружил шторы на окнах и полетел по комнатам. От ужаса тетя Оля выбежала на улицу и, несмотря на холодную погоду, без верхней одежды просидела одна, даже не рискнув зайти в дом.
Дело в том, что бабушка с дедушкой в то время жили через несколько домов от нас с родителями. И вот на следующую ночь после похорон бабушка пришла домой и с ней осталась ночевать моя тетя с братишкой. Утром она встала ни жива, ни мертва и рассказала дрожащим голосом: оказывается всю ночь кто-то скребся во входную дверь, которая была в паре метров от кровати.
А тетя, как лежала на животе, так всю ночь не в себе от страха и пролежала в одном положении. А на утро, когда они с бабушкой проснулись (была поздняя осень, и в эту ночь лег первый снег) двери бани и времянки были настежь открыты, хотя для этого нужно было приложить определенные усилия, так что никакой порыв ветра (которого то и не было) не мог сделать этого. Да и не было ни следа на чистейшем снегу…
Дальше – больше. Поминки на девятый день справляли в местной столовой. Я уже почти месяц лежала с тяжелым ожогом. Кое-как доковыляв до бабушкиного дома на костыле, мы с подружкой остались там одни, пока все были на обеде. «Закройтесь на ключ, мы придем еще не скоро!» - сказала мама. Я САМА ЛИЧНО провернула ключ на два оборота и легла на диван. Спустя время мы с подругой играем в карты и в дом заходит мой папа. Мы потеряли дар речи. Ведь дверь то была закрыта на замок!
То же самое произошло в этот же вечер, когда в доме остались моя мама с бабушкой. Стемнело. Они закрылись. А когда смотрели телевизор – обомлели, как ни в чем не бывало, в дом зашел отец!
Немного выздоровев, до сорока дней я ходила ночевать к бабушке, так как ей было страшно одной. И какого там только не было ужаса! Ночью, когда мы спали, скрип пола резал слух: кто-то медленными, неторопливыми шагами ходил из комнаты в комнату, стучался по окнам. Сам по себе вспыхивал белым пятном телевизор. А однажды, когда я спала в спальне мне приснился сон: как-будто я также сплю, потом открываю глаза, а у меня в голове стоит бабушка с полотенцем в руках. Я ее спрашиваю: «Баба, ты чего?».
А она отвечает: «Да кто-то в окно стучался, наверное дедушка…». В холодном поту я открываю глаза: и, о Боже… стоит бабушка с полотенцем в руках. У меня губы затряслись, а сон рукой сняло. Я спрашиваю заученной фразой: «Баба, ты чего?», а она мне: «Да спи, Наташенька, я просто так…». А наутро она рассказала, что в мое окно кто-то стучался, а она напугалась и встала посмотреть…
Еще много жуткого и необъяснимого творилось. Когда купили дедушке мраморный памятник на могилу (а он у нас был атеистом и противником подобного), мраморное изваяние само по себе падало на боковое ребро. Та же участь преследовала и тяжелый железный стол для могилы, стоявший в нашем дворе, который одним тихим вечером прямо перед нашим носом просто взял и упал. Причем траектория его падения была абсолютно немыслимой: так он мог упасть только под силой чьего-то давления.
Мой папа, абсолютно трезвый, скептически настроенный человек, оставшись единожды ночевать у бабушки, больше ногой туда ночью ни шагу не делал, категорически сказав: «Да идите вы…». Глубокой ночью он проснулся от того, что дверная штора над его головой закружилась в вихре, причем только одна, а другая, как натянутая пружинка, не шелохнулась. Папа громко крикнул бабушке: «Мам, у тебя все нормально?», и штора резко приняла прежнее положение.
Хотите верьте, хотите нет, но каждый член нашей семьи на себе ощущал постоянное присутствие дедушкиной души. И лишь когда дедушке отметили год со дня смерти, ближе к трем часам ночи мама услышала громкий стук в окно и дедушкин голос: «Спасибо!». После этого все прекратилось.
Говорят, что души не могут покинуть этот мир, когда за ними сильно плачут, когда они любят своих родных и не хотят их покидать. И вот, душа моего дедушки только спустя год нашла покой…


Новость отредактировал Dr. Kripke - 9-07-2012, 15:04
9-07-2012, 15:04 by .:: Anonymous ::.Просмотров: 2 284Комментарии: 12
+1

Ключевые слова: Аноним душа дедушка мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сирин
9 июля 2012 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
очень интересная история...заставляет задуматься...почему вот дедушка гневался? я пока читала, все никак не могла избавиться от мысли, что он, как вы написали - атеист, глубоко разочаровался в том, что случилось после смерти
  
#2 написал: alexandra
9 июля 2012 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++++++++++
       
#3 написал: kusi
9 июля 2012 16:32
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+ + +
                     
#4 написал: Волжская О.В.
9 июля 2012 21:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++
         
#5 написал: Zefirka
9 июля 2012 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Хорошо.что все таки успокоился,наверное бабушка ваша за него часто молилась,раз он еще и поблагодарил+++
 
#6 написал: jana.djachko
10 июля 2012 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
++++++++++++++++++
  
#7 написал: Абадон
10 июля 2012 11:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 295
Действительно, почему?+++++++++++
  
#8 написал: rakshi-volchiza
10 июля 2012 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Хорошо, что наконец-то успокоился, теперь всё нормально и Царствие ему небесное.+++
  
#9 написал: Icy_Witch
10 июля 2012 13:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#10 написал: Жулита
24 августа 2012 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#11 написал: Mrs. Evil
13 февраля 2014 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Верю, плюс. ++++++++++++++++++++++++
     
#12 написал: Сделано_в_СССР
23 сентября 2019 18:59
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Видимо дедушке сильно не хотелось прощаться с миром земным, вопреки воле божьей. Цельный год мучал свои присутствием домочадцев. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.