"Похоронена живой..."

Итак.. Кировская область..

"Похоронена живой..."

"Похоронена живой..."

Заколдованный клад татаро-монголов
Кировская область, Унинский район, недалеко от села Елгань, бывшая деревня Деминцы (12 км от с. Елгань, 7 км от п. Уни).

Когда татаро-монголы убегали, награбленное добро теряли по дороге. И теперь существует легенда, что в деревне Деминцы в колодце было затоплено золото. Рядом с колодцем, поговаривают, на поле местный пастух нашел ковш серебряных монет.
Место это селяне считают заколдованным. Многие пытались здесь искать золото. Но кроме нескольких монет, найти ничего не удавалось. А кладоискатели теряли рассудок, терялись и плутали, оказывались за 20 км от этого места. И передать, что с ними происходило, не могли. А один из московских исследователей, пытавшийся найти золото, после раскопок поседел и сразу уехал домой.

На ФОТО: Говорят, что эти глыбы ночью становятся необычной формы.

"Похоронена живой..."

Призрак в подвенечном платье

Кировская область, Котельничский район, с. Игумново (12 - 14 км от Котельнича).

"Похоронена живой..."

Там располагается старая полуразрушенная дворянская усадьба, рядом с ней находится кладбище и пруд. По исторически доказанной легенде, дочь местного дворянина, Анастасия, влюбилась в крепостного и решила с ним бежать венчаться.
Отец, узнав об этом, запер ее в доме. А крестьянина продал подальше. Дочь от горя потеряла голову, валялась у отца в ногах, упрашивая вернуть любимого. Но тот только смеялся над бедной девушкой. А самое главное, назначил свадьбу с соседним помещиком, который своим жестоким нравом к крепостным, прославился и за пределами Вятской губернии.
Утром, в день свадьбы, девушка сделала вид, что осознала все свои ошибки и даже поблагодарила отца за правильно сделанный для неё выбор. Обрадованный смиренностью своей любимой доченьки, отец ослабил свой надзор за ней. Отделавшись от пристального внимания слуг, девушка, выскользнув из дома, побежала к пруду и утопилась прямо в подвенечном платье.

Тело девушки так и не нашли. А на середине пруда каждое лето расцветают белые лилии.

Считается, что в языческие праздники ночью дух девушки блуждает по усадьбе в поисках любимого. Очевидцев привидения очень много. Говорят, видели четкие очертания девушки в подвенечном платье, а за ней стелилась белая туманная дымка.

"Похоронена живой..."

Место силы
Кировская область. Город Слободской, микрорайон Первомайский.

Когда я была маленькая, я много раз ползала по этому кургану. Мы искали вход в подземелья, про которые нам рассказывали старшие. Но так и не нашли. Позже узнали, что его завалили, потому что в этих ходах много людей пропало без вести.

Вот ФОТО кургана:


"Похоронена живой..."

Курган на высоком берегу Вятки слобожане считают местом силы. Раньше на кургане стояла древняя церковь. В советские времена ее разрушили, и сейчас на этом месте стоит лишь крест. По всему периметру кургана растут кедры. Ходит легенда, что по ночам деревья светятся голубоватым свечением. А в центре кургана появляются каменные глыбы необыкновенной формы.
Посетив этот курган, люди чувствуют необыкновенный прилив энергии. Считается, что в дни всемирного катаклизма самым чистым душам откроется тайный вход внутрь кургана. И это спасет человечество от полного вымирания.

И ещё одна история, которая потрясла меня до глубины души.

"Похоронена живой..."

"Похоронена живой..."

На фото - город, где всё происходит.

Загадка старого кладбища

ФОТО - г.Слободской, старое кладбище.

"Похоронена живой..."

Помню, когда ещё маленькая была, рассказывали, что на кладбище по ночам плачет "жуткое привидение". Страхово, но мы все таки рискнули туда один раз наведаться. На само кладбище заходить не рискнули, стали бродить, вернее продираться через кусты репейника вдоль кладбищенского забора. Очень хорошо помню, как мы оттуда драпали визжа, услышав плачь маленького ребёнка.
И на самом деле, на старом кладбище есть очень странная могилка. Находится она недалеко от памятника пленным австрийцам, умершим во время первой мировой войны.
На кресте надпись:

"Нина. 1936-1937, захоронена живой."

Самое главное, что даты жизни девочки указаны точно, а фамилии нет. Рядом с новым крестом, которому не более 10 лет, лежит старый, металический. За могилкой присматривают, а кто и когда установил новый крест - неизвестно.
Вот ещё что. Слух идёт, что если зарыть в могилку записочку со своим желанием, то оно исполнится в скором времени. Что ребёнок, похороненный в этой могилке заживо - ангелок, который доставляет эти послания Высшим силам и ходатайствует об их исполнении. За эту информацию не ручаюсь - сама не пробовала..

Фото г.Слободской, Кировской обл.

"Похоронена живой..."

"Похоронена живой..."

ALLURE_WELES


Новость отредактировал Sunbeam - 5-08-2014, 18:20
Причина: Переведена в "Лучшие истории сайта"
6-07-2012, 12:13 by olqa.welesПросмотров: 43 192Комментарии: 78
+240

Ключевые слова: Легенда история Кировская область

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
6 июля 2012 12:21
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Класс!!!+++++++++++++++++
                     
#2 написал: alexandra
6 июля 2012 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Понравилось!!!
За фотографии отдельное спасибо!!!
+++++
       
#3 написал: radistkakat
6 июля 2012 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Отлично!!! Фото класс!! ++
 
#4 написал: Галина
6 июля 2012 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Вот фотографии вообще прекрасны :) Спасибо большое :)
 
#5 написал: rakshi-volchiza
6 июля 2012 12:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Очень понравилось, люблю разные легенды, а тут ещё и фото... Спасибо, автор! С большим удовольствием читала и посмотрела фото. Кончно ++++++++++++
  
#6 написал: Icy_Witch
6 июля 2012 12:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Последняя история потрясла до глубины души!
Автор, спасибо за истории и фото!
braavo +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#7 написал: Дагода
6 июля 2012 13:05
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Истории- супер, оформление- бомба. Что ещё нужно для хороших оценок???
Плюсую по-любому.
         
#8 написал: Ninja Blade
6 июля 2012 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
По стечению обстаятельств, я тоже ползал по этому кургану и кладбищу! А школа, в которой я учился в первом классе, как раз находится рядом с курганом. Офигенно!!!
+++++++++ braavo +++++++++
      
#9 написал: =ЛаДа=
6 июля 2012 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 111
Очень понравились истории! Несомненно +++ПЛЮС+++
#10 написал: Solana
6 июля 2012 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
++++++++++++++++++++++++++++++
 
#11 написал: zeronnn
6 июля 2012 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Офигенно, автору спасибо. Только осталось загадкой - как девочку заживо похоронили?
     
#12 написал: arinasergeeva
6 июля 2012 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Очень понравилось! +++
#13 написал: Sherry
6 июля 2012 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 135
Прекрасная подборка, подкрепленная фотографиями! очень интересно читать! плюс!
#14 написал: olqa.weles
6 июля 2012 15:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Цитата: zeronnn
Только осталось загадкой - как девочку заживо
похоронили?

А там кто-что говорит. Даже местные
краеведы точно ничего не знают. Одни говорят, что
украли ребёнка, чтобы отомстить за что-то. Убить -
рука не поднялась, они живой и закопали.
Другие говорят, что это дочь убитой людьми сельской
ведьмы. Много она гадостей делала. А после смерти,
душа, мол, в дочь переселилась. Так они её живой в
землю и закопали, как в средние века.
Вот так вот..
                             
#15 написал: Markelov
6 июля 2012 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 66
Прекрасное изложение событий Замечательная легенда. Плюс плюс плюс
 
#16 написал: Brik
6 июля 2012 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
С фото очень интересно +++
 
#17 написал: HeiligSein483
7 июля 2012 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Очень интересно. Да и фото классные. +
  
#18 написал: Sweetdream
7 июля 2012 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Автор молодец+++++++++++++
 
#19 написал: dikiy_vest
9 июля 2012 07:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 118
Очень интересно, вот бы побольше таких подборок +++
#20 написал: luchposad
9 июля 2012 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
прекрасно всё изложено. плюс
  
#21 написал: annuta_u
9 июля 2012 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
однозначно плюс
 
#22 написал: Sernyl
9 июля 2012 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 74
Класс класс класс + + +
 
#23 написал: Victoria-Tory
9 июля 2012 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
Супер!!! Очень интересно да еще и с фотографиями. Большое спасибо автору)))
#24 написал: Amelia Vaif
10 июля 2012 04:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Очень нравятся такие истории и статьи braavo плюс
           
#25 написал: Tefnut
10 июля 2012 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Кто же такое с ребенком сделал и зачем, жаль нет фото её могилки..+
     
#26 написал: Holya
10 июля 2012 18:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 200
Супер! плюсище!!!
#27 написал: Черепушка
11 июля 2012 08:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
Я восхищении!!!
     
#28 написал: anastasyaburlakowa
11 июля 2012 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень понравилось и фото классные. Девочку только жалко и девушку, которая утопилась. +++++
       
#29 написал: Leo_O
11 июля 2012 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Интересненько) +++
#30 написал: Lyna
11 июля 2012 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
+молодцы. Интересная история. winked

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.