Брат

Я хотел бы рассказать вам историю, которая так или иначе, связана напрямую со мной, лично…
Но в таком случае я открою часть своей боли вам, ну что ж, отлично, так тому и быть, как в песне поется.
Мы росли все вместе, у меня до недавнего времени было достаточно настоящих друзей, я имею ввиду тех друзей к которым можно было прийти рваным, грязным и не желая отвечать на лишние вопросы завалится спать в чистую постель. Сейчас их двое, двое из 15-ти, остальных уже нет, вы спросите, как так вышло? Я отвечу, обычно, кто-то подсел на наркотики, кто-то разбился на машине, кто-то просто застрелился, или случайно вылетел из окна, мистики в этом нет, но два года назад я похоронил мне очень близкого друга, его звали Алексей (имя настоящее), он был настолько мне близок, что мы называли друг друга не по имени, а брат, причем не фальшивили при этом, а правда так думали. Однажды мы попали в передрягу, поехали по девчонкам, в областной центр, ну и как водится, нарвались мы в вдвоем против 20 отморозков, так Леха схватил какую-то доску и начал ей размахивать и орать, чтобы я убежал, я не убежал, ох ну и наваляли нам тогда, что просто не захочется, домой мы ползли, поскольку эти сволочи, открутили колеса у машины, все четыре, смешно, правда?
Больше этого нет Лешка, в сырой земле, и вот что я хочу сказать, и извинится за долгое вступление, он умер разбившись в машине, вместе с его родным братом, Сашкой (имя настоящее). Умер страшно, они вылетели с дороги и снесли остановку, благо на ней не было еще людей, снесли столб со знаком перехода на ту сторону и покувыркались раза четыре, в машине было трое. Лешка погиб, Сашка выжил, а Мишка стал инвалидом на всю жизнь, перелом позвоночника, он никогда не сможет ходить.
Но недавно, примерно с полтора месяца назад, раздался телефонный звонок, звонил Сашка, голос у него был не то, что встревоженный, а срывался на визг, он орал что-то про Леху, про то, что видел его, я, конечно, подумал, что он надрался до зеленых чертей и не сильно вслушивался, но Сашка буквально умолял меня немедленно приехать в деревню, это была среда, 4 часа утра, мне в деревню, короче я забил на все, на работу на середину недели и решил успокоить безумца на месте, но то, что я услышал по приезду, меня ввело в ступор. Санек встретил меня с глазами сумасшедшего, который забился в угол, казалось, он не спал суток 5-6, весь грязный, как бомж, и такой же вонючий. Дело в том, что он живет в этой деревне, раньше был там с Лехой, потому что их мать живет с мужиком, в областном центре, а им на пару оставила вот этот пятикомнатный дом.
- Послушай! Он там, он в комнате, я его вижу, я сума схожу!
Орал мне Сашка, я конечно влепил ему леща в ногу, чтобы он пришел в себя, но вместо того эффекта, что я ожидал, тот полез на меня с кулаками, оно и верно, мордобоем проще правду доказать.
Короче, кое-как я его усмирил, а что было делать? Сгонял в аптеку, купил валокордина и зарядил ему 70 капель, после чего Сашка вроде присмирел, и с ним можно было адекватно разговаривать.
- Понимаешь, он приходит в свою комнату, я сначала думал, что с ума схожу, но ведь человек, который осознает, что он сходит с ума, сумасшедшим не является?
Сашка смотрел на меня вопросительными глазами, и, чтобы его хоть как-то успокоить, я многозначительно кивнул ему головой.
- Так вот, он приходит, и телевизор смотрит, свет везде включает и музыку слушает, я матери звонил, но она с хахелем приедет только послезавтра, а я один, понимаешь? Я спать не могу, он всегда там.
- И когда он приходит обычно?
- Часам к 11 вечера, иногда к половине, слушай, останься, а.
Что мне было делать, я конечно решил провести с ним ночь в этом доме с привидениями, провел…
Часам к 12-ти в комнате Лешки включился телевизор, начали переключаться каналы, загорелся свет, вы не поверите, у меня челюсть упала на пол, и было одно желание: свалить, куда глаза глядят. Но Сашка меня схватил за руку и прижал к себе, прижимая палец к губам, он шёпотом мне сказал:
- Дверь не открывается, я пробовал.
- Тогда давай стекло выбьем, - так же шёпотом проговорил я.
- Ага, тут уровень, а внизу кирпичи навалены, ты забыл? Мы себе ноги переломаем.
Тут-то мне реально стало не по себе, ну, как не по себе, я стал сам задыхаться от того, что нахожусь в замкнутом пространстве, да еще по соседству призрак лучшего друга смотрит порнуху по телеку.
Я медленно опустился на пол и схватился за голову, думая, что предпринять, и в голову пришло только одно.
- Сань, у тебя есть мел или маркер?
- Ага, есть, в Лешкиной комнате.
В этот момент дверь из комнаты Лехи скрипнула и немного отворилась, я буквально чуть не описался, а Сашка схватился за стул, но в тот же момент дверь закрылась вновь.
Тогда мне в голову и пришла гениальная мысль, снять все происходящие на мобильный телефон, я вынул его из кармана и расположил видео камеру на кухонном столе, так, чтобы хоть частично захватывать Лешкину комнату, честно сказать, ничего такого больше и не происходило, примерно до двух ночи, когда в Лехиной комнате открылось окно, и вдруг Сашке приходит совершенно идиотская мысль, он шёпотом мне говорит:
- Зачем призраку открывать окно, может кто-то издевается, и в этот момент это дибил-герой, иначе не назовешь, кидается к комнате брата и со всей силы дергает ручку.
В комнате царит абсолютная тишина, телевизор выключен, окно закрыто и свет не горит, я буквально схватил его за шкирку и открыл входную дверь, мы побежали к моему опелю и, как только я завел мотор и дал по газам, мы увидели, как в Лешкиной комнате зажегся свет.
P.S. На утро, когда мы вернулись, все было, как обычно бывало в этом доме, кроме одного: телефон, который я забыл, вытаскивая Сашку, был выключен, а запись всех заключений была либо удалена, либо он вообще не снимал, вот так.

Я понимаю, ваше недоумение, но я расписал все как было, телефон, кстати, тот у меня вскоре совсем сломался, и сейчас я уже хожу с другим аппаратом, что касается Сашки, то он переехал на время к тете Лене, к его матери, но нашему рассказу она совершенно не верит и советует проверить нам голову…


Новость отредактировал Dr. Kripke - 4-07-2012, 14:43
4-07-2012, 14:43 by ganПросмотров: 3 042Комментарии: 17
+23

Ключевые слова: Брат призрак телефон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: radistkakat
4 июля 2012 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Жутко конечно. Может стоит дом освятить, свечку за упокой души поставить, в церкви заказать поминальную, сходить на кладбище и т.д. Ничего же плохого вам не было (кроме конечно испуга). Но лично мне было бы совсем страшно от такого происходящего..., еще в самом начале жуткостей в доме прыгнула в машину вместе с другом и куда-нибуть подальше!! ++
 
#2 написал: Hedervary
4 июля 2012 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 217
Впечатлило... о.о Серьёзно! Ничего подобного ещё не читал и ни о чём таком ещё не слышал о.о +
#3 написал: gan
4 июля 2012 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
Так я и хотел свалить, но Санек, утверждал что дверь не открывается а сам я как то не решился проверить
  
#4 написал: Izummm
4 июля 2012 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
прикольно:)))))))++++++
 
#5 написал: Irina2210
4 июля 2012 19:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Жутко, что и говорить. +
Автор, искренне жаль Ваших друзей.
      
#6 написал: banni1999
4 июля 2012 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 111
ню думаю + зпроботал
   
#7 написал: marzzz
4 июля 2012 20:31
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Читала с раскрытым ртом.
Огромный плюс за подробное изложение. Думала, история будет по-мужски скупа на эмоции. Ошиблась. Эмоции через край!

Конечно, в Вашем возрасте предложение сходить в церковь покажется глупостью и предрассудками. Но (если парень был крещен) - идти нужно обязательно. Поймите, его место не в этом мире, не в этом доме и не перед любимым телевизором! Если брат Сашка не хочет беды для себя - придется идти. Без вариантов.
               
#8 написал: Aliza_conflakes
4 июля 2012 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 341
Грустная конечно история, но меня повеселил момент про то, что призрак смотрит порнуху по телевизору :)
История отличная, я верю в неё...
++++++++++==
 
#9 написал: gan
5 июля 2012 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
сходить в церковь конечно стоит тут без вариантов и Сашка бегал на сколько я знаю но это не особо помагает...... Просто я думал что знаю про акультизм достаточно много но столкнувшись с таким нос к носу я понял что вариантов то мало можно начертить округ или насолить воды но полтергейст рядом и сделать лишние движение просто страшно и как призрак среагирует тож загадка. долбанет сковородкой по голове или еще че нить
  
#10 написал: radistkakat
5 июля 2012 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Теперь еще больше боятся буду. А вдруг и вправду сковородкой по голове двинет.... ))))))
 
#11 написал: Icy_Witch
5 июля 2012 14:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Историю прочитала на одно дыхании! Ужасно все это, конечно!=(

Плюс поставила, но в комментарии он неуместен.
      
#12 написал: Save Our Souls
5 июля 2012 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
ужас какой!!!!
#13 написал: luchposad
9 июля 2012 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
страшно конечно парням было.
  
#14 написал: Sinoptik
23 ноября 2012 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++++++++
   
#15 написал: ADEPT
16 марта 2013 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 194
прочитал и не пожлел.ставлю плюс. жутко и интересно
#16 написал: Mumla Suomi
18 марта 2013 16:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++
           
#17 написал: Сделано_в_СССР
28 сентября 2019 19:26
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: marzzz
Читала с раскрытым ртом.
Огромный плюс за подробное изложение. Думала, история будет по-мужски скупа на эмоции. Ошиблась. Эмоции через край!

Конечно, в Вашем возрасте предложение сходить в церковь покажется глупостью и предрассудками. Но (если парень был крещен) - идти нужно обязательно. Поймите, его место не в этом мире, не в этом доме и не перед любимым телевизором! Если брат Сашка не хочет беды для себя - придется идти. Без вариантов.

Верно, без вариантов.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.