Ничто не остается безнаказанным

Случилось это летом 2006 года. В тот июльский день, около 10-11 часов дня, мне позвонил мой друг Денис и попросил встретиться как можно скорее. Я пригласил его в гости и пошел варить себе кофе, чтобы проснуться. У нас обоих был второй выходной, работали мы по графику 2/2 в ночную смену, потому я был в недоумении касательно причин столь раннего визита. Спустя минут 20 в дверь позвонили - это был он. Честно говоря, выглядел он жалко - красные глаза, помятый вид и запах перегара наводили на мысль о кутеже все ночь. Но бледность и измученность пресекала эти мысли. Было видно, что произошло что-то нехорошее. Именно после этого умозаключения я заметил одну жутковатую деталь, которая и послужила собственно доказательством (по меньшей мере для меня) правдивости его рассказа. Но об этом потом.
Поприветствовав друг друга, мы прошли на кухню и закурили. Спустя минуту молчания он просто, без каких-либо введений, начал рассказывать.

Прежде, чем изложить его рассказ, стоит упомянуть, что мой друг жил в небольшой деревушке неподалеку от нашего родного городка. Соответственно все знали всё, причем обо всех.

Вот что я услышал (естественно я опустил "крепкие" выражения и попытался придать сбивчивым объяснениям своего друга удобоваримый вид):

"Деревушка, как ты знаешь, у нас маленькая, потому когда сын соседки начал увлекаться своими делишками, слухи поползли быстро. Он всегда был не слишком общительный, и больше все дома сидел, никто и не придал этому особого значения. Да и доказать ничего не могли... В общем говаривали, что не с той компанией он связался - да не с уголовниками какими-то (опережая мой вопрос огрызнулся он)! - с сатанистами что-ли. Говорили, что он с сомнительной компанией частенько посещал окрестные кладбища для чего-то там, но раз вандализма не замечали - никто ничего не предпринимал. Да и, как я уже говорил, доказательств-то не было, что они там Дьявола вызывают (тут он нервно усмехнулся и ненадолго замолчал)...
Вот взрослые и решили - мол, перебесится мальчишка, да за ум возьмется. И никто не обращал внимания ни на непонятные символы, что порой появлялись на окрестных деревьях и гаражах, ни на непонятные монотонные песнопения, слышавшиеся периодически то из сараев, то из рощ неподалеку.
Мать этого паренька перестала беспокоиться после похода к местной ведунье и в храм. Что батюшка, что бабулька, слывшая местным экспертом в таких вопросах, уверенно сказали, что ничего богохульного в деяниях "веселой компании" нет - просто ветер в голове и заняться нечем. Так и оставили все как есть, считая что надоест эта чертовщина, и ребята опомнятся...
Сам-то я особо с ним не общался - так, постоим у калитки порой, обсудим общих знакомых или футбол какой-нибудь. Все-таки жил он в доме напротив...
А не так давно, недели две назад, услышал я, как разругались наши "сатанисты". Сосед вопил на них что-то вроде "Трусы! Недостойные!" или как-то так... Ну, думаю, наигрались. После этого никто не видел больше сборищ на погостах, не слышалось никакого нудного завывания, да и закорючки, которые только на вид были загадочными и жуткими (а на деле просто каракулями) перестали появляться.
Только вот сосед мой стал каким-то нелюдимым. Даже со мной здоровался лишь коротким кивком и бежал прочь.
Вот тогда и начались разрушения памятников на кладбищах, осквернение нашей церкви нецензурными надписями и прочие свинства. Мы все еще тогда думали, что вовремя завязал парень, а то все шишки на него бы полетели. А по нему было не сказать он это или не он. Да еще и могилы его родных пострадали. А вчера..."

Денис опять замолчал. Пока он закуривал очередную сигарету (7-ая за полчаса), я заметил, что у него сильно дрожат руки.

"В общем, сижу я вчера ночью, часов в двенадцать, смотрю телек. Дома никого - отец в ночную, мать в гости к сестре поехала. Тут слышу стук в окно и зовут по имени. Голос знакомый, сразу понял - тот самый соседский паренек. Ну мало ли - может попросить что-то хотел. Но вот только гадкое какое-то чувство на душе возникло, не стал я дверь сразу открывать, а выглянул в окошко веранды, перед этим включив освещение крыльца...
Стоит он и на меня смотрит, невинно улыбается и говорит: "Денис, я родителей убил." Спокойно, без эмоций, и заплакал. Только тогда я заметил, что руки у него в крови, причем не по локоть, а полностью, майка тоже заляпана вся... В каком-то ступоре я медленно пошел в зал за телефоном, а тот все стучал в дверь и рассказывал, что он не хотел, что он не знал чем все это закончится, что его слишком сильно наказали... Еще какую-то околесицу про бесов, чертей и каре Господней. Я, честно говоря, не помню уже.
Милиция приехала быстро, судя по часам. Как по мне - прошел не один час. Все это время я сидел с кочергой напротив входной двери и нервно курил. А тот все не унимался - что-то мне рассказывал. Я, если честно, уже и не помню.
Увезли его правда не в отделение, а в психушку. Кто же поверит в бред про бесов, заставивших убивать. А меня повели тела опознавать, как главного свидетеля.
Ножом он их... Много раз видимо бил - какие-то бесформенные кучи, а не тела. Лица еле-еле смог разглядеть...
Так вот. Ты не серчай, что разбудил - выговорится надо мне было... Может выпьем, а?"
Посидели мы с ним еще часа два, выпивали, я рассказывал что-то отвлекающее. А потом, глядя на него, вызвал такси и отправил домой - выспаться ему надо было гораздо больше, чем мне.
В реальности этой истории я нисколько не сомневался. Дело не в том, как и с каким видом он мне это рассказал, и не в том, что врать Денис, в принципе, привычки не имел. Просто волосы моего друга всегда были чёрными. А на моем пороге он стоял с редкой проседью, обрамляющей большое пятно белого цвета в районе лба.
Насчет вас, дорогие читатели, я уверен, что кто-то посчитает того парня простым сумасшедшим, а кто-то действительно поверит в его одержимость бесами. Что до меня - я не знаю, где тут правда. Но верю в две вещи - что Денис мне не соврал, и что люди не сходят с ума в одночасье. Во что же верить вам - решайте сами.


Новость отредактировал DoCtOr_KriPkE - 28-06-2012, 16:21
28-06-2012, 16:21 by Exile01Просмотров: 6 745Комментарии: 34
+72

Ключевые слова: Одержимость наказание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
28 июня 2012 16:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Верю, что в парня вселились бесы. Подцепить
сущность проще простого. В некоторых сидит их не по одной
штуке.. Сам парень открыл себя им для их подселения ...+...
                             
#2 написал: КОШКА
28 июня 2012 17:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Мда...грустная история, но отчасти поучительная.Плюс.
     
#3 написал: Мурик
28 июня 2012 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Вот так жесть ogo , слов нет, а автору большой плюсище за отличное изложение истории.
   
#4 написал: Дагода
28 июня 2012 17:43
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Цитата: Мурик
плюсище за отличное изложение истории.

Да и за историю тоже.

+
         
#5 написал: криппианька
28 июня 2012 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Бррр, стремновато. ставлю +
 
#6 написал: пугливая
28 июня 2012 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 76
Кошмар, как им не страшно-против Бога идти
#7 написал: KissDeat
28 июня 2012 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 81
Ох,тряхонуло меня... ++++++++++++++
#8 написал: Homer Simpson
28 июня 2012 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 60
Мораль: выбирайте правильных друзей.
#9 написал: HE ТВОЯ
28 июня 2012 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
++++++++++++++++++++++++++++++
#10 написал: Tallin
28 июня 2012 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 203
Хм... Верю.+++++
 
#11 написал: SimplyI
28 июня 2012 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 275
Очень интересно. Автору плюсище за историю+
#12 написал: бабочка
28 июня 2012 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
ogo абалдеть! слов нету!+++++++++++++++
    
#13 написал: marzzz
28 июня 2012 21:25
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
удобоваримый вид

Заковыристо как!
+++++
Вряд ли парня признают невменяемым. Такие творят все со знанием дела и верят до конца: кто в необходимость жертв, кто в свою исключительность, кто в уготованную ему особую миссию на этой земле! Мозг загажен так, что промывать долго придется.
Церковь тут не помощник. Туда по доброй воле ходят. Кто виноват? Существует три фактора формирования личности: среда, наследственность, воспитание. Со вторым вроде бы все впорядке, а вот первый и третий подкачали. Маме нужно было бдить и отваживать от компашки!
               
#14 написал: Zefirka
28 июня 2012 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Кто его знает:может и бесы,а может и сдвиг у него пошел на всей этой почвы(((((+
 
#15 написал: Chiffa
29 июня 2012 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Больше верю в то, что у парня сьехала башня, но и доля мистики, конечно, не исключена... Очень жаль родителей - выростили такого урода! +
#16 написал: black widow
29 июня 2012 02:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
выростили родители сыночка называется, совсем что то парень дурачек... recourse мог хотя бы головой думать, не 3 годика же ему! facepalm
за историю +
#17 написал: Icy_Witch
29 июня 2012 08:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
marzzz, Абсолютно согласна с Вами!
+++
      
#18 написал: radistkakat
29 июня 2012 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Да уж........ Действительно, может крыша поехала, а может и бесы. А может и не в одночасье свихнулся то .... ogo ++++++++
 
#19 написал: juli_cherepanova
29 июня 2012 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Это ужасно, сам виноват, сам с этими бесами контакта искал.Родителей жалко.
#20 написал: Rommy
29 июня 2012 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 83
мрачно..... за историю +
#21 написал: BlackMr
29 июня 2012 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Это как раз тот случай о котором говоря-"не буди Лиха,пока оно тихо".Парень просто полез туда,куда пардон,комар свой ... не сует.И результат не заставил себя ждать.Всё это вполне реально.Если ты не видишь бесов,это совсем не значит,что их нет.И если не веришь в дьявола,достаточно того,что он верит в тебя.
#22 написал: Гидропоника
29 июня 2012 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Когда люди в состоянии аффекта находятся, то могут объяснить это как "Как будто бес вселился"...
Мистики не вижу!. История - криминал! Не оцениваю!
     
#23 написал: Neadalin
30 июня 2012 03:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
Ужас, надеюсь такое меня и моё окружение никогда не коснётся. +
  
#24 написал: Lola
30 июня 2012 03:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Какие Бесы? Люди, в каком веке живём?! Может пора ответственность за свои поступки на себя брать, а не вечно стрелки переводить. Прям одни жертвы кукловодов!
То Бес попутал, да зарезал, то вселились, да прибил... а может человек просто ненормальный сам по себе и с мозгами не дружит?!
    
#25 написал: Exile01
30 июня 2012 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Цитата: Lola
Какие Бесы? Люди, в каком веке живём?! Может пора ответственность за свои поступки на себя брать, а не вечно стрелки переводить. Прям одни жертвы кукловодов!
То Бес попутал, да зарезал, то вселились, да прибил... а может человек просто ненормальный сам по себе и с мозгами не дружит?!

Конечно же может) Никто и не утверждает обратного) Только вот все может быть не так)
 
#26 написал: Дагода
5 июля 2012 22:56
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Цитата: Lola
Какие Бесы? Люди, в каком веке живём?!

Ага. Только зло- вечно. И "Стрелки переводить" порою не приходиться.
         
#27 написал: Sa1nT_2012
25 июля 2012 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
плюс. написано хорошо, да и интересно. верю
 
#28 написал: XoTc
20 августа 2012 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Офигенно реально супер.
#29 написал: WalderinG
20 августа 2012 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Удивительным свойством ты обладаешь, дорогой автор... описывать так, что комментариев критический анализ никаких не выдает абсолютно. Меня просто затянуло в рассказ в самом начале, и выплюнуло лишь в конце, опустошив критикующую суть. о_О Браво, одним словом. Браво!
Что же до пацана - так просто сбрендил, да и все... о_О
                  
#30 написал: Exile01
20 августа 2012 02:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
WalderinG,
Вот это комментарий. Аж сердце радуется.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.