Повелитель Кущ

Расскажу вам историю из моей жизни.

Мне 16 лет.
И с самого детства, примерно с года я отлично запоминаю свои сновидения, каждую деталь, иногда мне удается запоминать целые слова, цифры и фразы. Многие говорят, что это редкий дар и все такое, но я не совсем уверена в этом, думаю многим удается то же самое, без лишних усилий. Мне обычно снились кошмарные сны в детстве, так как и детство не особо удалось, мама ушла от моего отца, а я часто ссорилась с подругами. Как помню, я лежала еще в кроватке и мне приснился кошмар, и я просила мамину руку, чтобы было ощущение защищенности. Это продолжалось до пяти лет. Меня все время приследовали странные образы во сне, различные места, люди, меня это немного беспокоило, потому что в реальной жизни у меня происходило совсем не то, что во сне, но я не придавала этому значения до определенного момента...

Мне тогда было 12. Я не особо верила в духов. Мы с подругой занимались всякой фигней такой, и из этого всегда выходило нечто. Мы типо вызывали духов, считай, что и не вызывали, но почему-то мне всегда становилось плохо: я могла плакать без причины, мое тело иногда двигалось непроизвольно, я ощущала на себе некую силу. Я,конечно, думала, что это шутка какая-то, мы "вызывали" духов понарошку даже, а не по-настоящему. Однажды подруга напугала меня до смерти, сказала, что меня хотят задушить во сне, и что я не понравилась духу. У меня началась истерика, и с тех пор я стала верить в духов.

Так вот случилось это в один из школьных дней. Мы любили с моей одноклассницей Ирой на большой перемене бегать в магазин или на почту, журналы листать. Ну мы решили пойти с ней на почту. Мы пошли по узкой тропинке, чтобы сократить путь. Я шла ближе к пятиэтажке. Иду, мы уже приблизились ближе к камню, как вдруг на мое правое плечо упала ворона. Я была в шоке тогда. Она была мертвая. Ух. Ужас, а самое главное, тогда ветра не было, да и над этим домой никогда не летали вороны, будто бы кто-то сбросил ее на меня. Я запаниковала. Тогда я вспомнила одну историю про парня из нашего села. Ему упала мертвая ворона на голову, после чего он лишился дара речи и вообще, будто бы стал ущербным. Хорошо, что он еще живет. Дай Бог. Ира сказала, что это проклятие. Я никак не могла в это поверить, потому что знала, что у нас нет таких колдунов, да еще таких, кто меня хорошо знает и мои поступки. Ира принялась меня утешать, сказала, что все будет хорошо и все такое, ну я поверила, потому что реально ничего после этого не произошло, разве что меня ругали родители по всякой мелочи. Было лишь одиночество... Я занималась рисованием. Рисовала мультяшек, так сказать. Свои идеи я черпала из незамысловатых снов. Ничего особенного. Однажды я забросила это дело, мне просто надоело это и я решила рисовать людей. Это уже произошло в 2010 году.

Мне тогда снились сны с непонятными людьми, кто они, я не знала. Я решила их рисовать и тем самым придумывать фантастическую историю. На протяжении года у меня в голове отложились фантастические сценки, и я их изображала на бумаге.

Потом меня начали мучить кошмары. Меня все время пытались укокошить, и я убегала от кого-то. Я это как-то добавляла в свою историю и не придавала этому значения. Ночью я просыпалась от боли в ногах, а однажды мне приснилось, как у меня на теле был разрез от шеи до пупка, я проснулась тогда и будто бы всю энергию высосали, тогда у меня действительно началась паника. Я просыпалась от ультразвуков во сне, от удушья иногда у меня непроизвольно случался внетелесный опыт и сонный паралич. Я, конечно, тогда не разбиралась в этом, да и было не до этого.

Однажды мне приснился незнакомый мне мужчина, он был одет в черный костюм и у него были темные волосы. Он, можно сказать, меня ненавидел. Все время заставлял меня что-то делать во сне, помогать ему, совершать какие-то ритуалы. Я его боялась, конечно, и не слушалась, он постоянно злился на меня. Когда он мне снился, я знала, что я нахожусь во сне, и все действия нынче зависят от моих поступков. Я просыпалась в холодном поту и мое сердце готово было вырваться из сердца, во рту у меня было сухо, будто бы слюна исчезла, и я металась по квартире в слезах. Это было его наказание, видимо...

Тогда я начала изучать свои сновидения. Искать причины. Квартира наша принадлежала бабушке, из умерших там был только дед, и то он нас не посещал во снах. Подушку я передвинула на другое место, чтобы было не так страшно. Я спросила свою подругу, мол, видела она сие чудо. Она сказала, что видела, во сне у нее тоже проходил какой-то странный ритуал. А один раз, на одной из своих фотографий обнаружила странное серое пятно. Причем это было на цифровой фотографии. В инете я полистала насчет этого и выяснила, что это какая-то энергетическая субстанция, что-то типа души. Чтобы это ни было, во сне я начала бороться с этим...существом, причем морально. Никакой магии. Просто морально. Иногда мне это удавалось посредством осознанных сновидений. Я никогда это не практиковала, да и оно мне не нужно было, все получалось само. Он продолжал меня наказывать за неподчинение ему. Мама заметила мои приступы, и мы обратились к врачу. Первый раз у меня это произошло от случайной передозировки Эреспала, в инструкции было написано, что она вызывает тахикардию и происходило это не во сне, а в состоянии бодрости. Потом это начало происходить во сне, и уже не от таблеток, а произвольно. Врач сказал, что это паническая атака, вызванная чем-то. Тогда и бояться было нечего, да родители ругали, но не до такой степени, чтобы настолько... Я поняла что эти панические атаки вызывает присутствие того мужчины.

Я обращалась к Матроне. Писала записки и ездила в женский монастырь. Но даже тогда это не прекращалось. Я уже потеряла надежду на нормальный сон. Я пыталась разобраться со всем этим. Мама пугалась моей дрожи после этих снов и сильного сердцебиения. И тогда я решила подчиниться тому мужчине. Из сновидений я узнала, что его зовут Борис. Оказалось, что мои действия ничего плохого не делают. Я стала более спокойная. Он перестал меня наказывать и я, так поняла, панические атаки происходили только от его присутствия, от его сильной энергетики. Сны были, конечно, не айс, но более менее уже лучше. Борис продолжал издевки надо мной. Когда он приходил во сне, я от него пыталась убежать, я его и била палкой, но толку было ноль: он просто смеялся надо мной. Как бы это ни было странно, существа, что были в моем сне, жаловались на него, мол, он издевается над ними. Еще они сказали, что он во сне главный... Относительно чего он был главный? Тогда я решила помогать этим существам во сне, они были благодарны мне и все такое. Мне хотелось узнать побольше об этом Борисе. Каждый раз, когда я спрашивала кого-либо о нем, у тех существ начиналась паника. Они меня просили не называть его имени, видимо сильно он их напугал. Хотя они были правы, при произношении его имени, всегда происходила какая-то фигня во сне и я просыпалась от ужаса и страха. Я подружилась с этим Борисом. Неудачи будто-бы рукой сняло. Одно время мне было лучше, я продолжала заниматься своей историей и сны были спокойные и хорошие. Настроение у меня было отличное как и самочувствие. А как то один раз этот Борис избавил меня от боли в животе. Продолжалось это два года. Мы обижались друг на друга и мирились. Однажды он даже посетил мою другую подругу, она тогда пожаловалась мне на оргии во сне. Я узнала о его судьбе. Это было мистикой для меня. Я начала отлично разбираться в своих снах и отличать Бориса от других. Он любил себя скрывать от меня, но все равно мне удавалось его находить. Он любил женщин, любил модно одеваться, был богатый, у него был четкий, твердый мужской голос, но имел он очень странную психику. Это было очень видно по его сновидениям, которые он мне "показывал".

Я продолжала работать над своей историей, придумывала персонажей из сновидений, а некоторых я придумывала сама. Я вписала Бориса в свою историю. Назначила его Повелителем Кущ, то есть мастером сновидений. Его сны всегда были четкими. Однажды мне приснился мой кумир, причем так четко, что было можно разглядеть каждую частичку его лица. Действительно мастерски. Обычно сновидения мутные бывают, но его сновидения реальное мастерство...Иногда мне удавалось запомнить целые диалоги с различными людьми и разные слова, имена, даже названия каких-то городов. Я их записывала в специальный блокнот, потому что это было прикольно, вот лично мне бы в голову такое не пришло.

Недавно мне приснился один мой вымышленный персонаж, лучший друг моей героини, я, конечно, не думала, что он может материализоваться в моем сне, так как мне никогда не снилось то, что я выдумывала. Я спросила его насчет Бориса, тот вздрогнул. Я ему пояснила, что я на всю эту фигню два года потратила, типа я уже все своими именами начала называть. Он сказал, что я еще два года потрачу. Звучит как приговор. Я его еще раз спросила: «Кто такой этот Борис?»

-Честно? Он дебил... я знала, что он говорит с акцентом, особенно на букву "е"

Я проснулась, и опять начался этот приступ. Нет, я не паниковала. Я была совершенно спокойна. Меня ничто уже не пугало. Я знала, что это не спроста...


Новость отредактировал alexandra - 21-06-2012, 21:37
21-06-2012, 21:10 by PAYPHONEПросмотров: 2 280Комментарии: 18
+8

Ключевые слова: Страх сон особые случаи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Панда
21 июня 2012 21:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
Вот что значит, сбегать на переменах из школы. Всякие вороны на плечи падают. А вообще не смешно. это я тут петросяню. +
    
#2 написал: alexandra
21 июня 2012 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Мне не понравилась история..Без оценки.
       
#3 написал: Pumka
21 июня 2012 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 179
Ой,я не знаю что поставить,,,
#4 написал: Stay_Alive
21 июня 2012 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 438
необычная история , даже не знаю что добавить winked
 
#5 написал: FYYF
21 июня 2012 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
ни чего толком не поняла, то моя выдуманная история, то сон, то навязанный сон, то друг во сне... -
#6 написал: marzzz
21 июня 2012 23:44
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да уж! В первый раз вижу, как сны овладевают человеком и начинают довлеть, возвышаться, преобладать над реальным миром!
Учитывая, что героиня - натура впечатлительная и творческая, да и возраст подобающий, опасаюсь, что когда-нибудь она утонет в вымышленном мире, мире снов, и понадобится помощь не только терапевта, но и психиатра.
Завязывать надо Вам, милочка, с этим Борисом!
Может, Вы станете когда-нибудь великим писателем или сценаристом мистических фильмов, но так же рискуете не проснуться однажды, если тахикардия передет во что-то более серьезное.
               
#7 написал: PAYPHONE
21 июня 2012 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Да я понимаю уже, пора завязывать с этим))) спасибо за понимание
#8 написал: Vinogradova
21 июня 2012 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
не знаю что сказать...вообще тянет на шизофрению. в лучшем случае на богатую фантазию и особую впечатлительность.
но я не специалист по снам(хотя сама несколько лет "страдаю" от слишком уж реальных снов),и судить-правда или нет не берусь. пока без оценки
  
#9 написал: marzzz
21 июня 2012 23:54
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: PAYPHONE
Да я понимаю уже, пора завязывать с этим))) спасибо за понимание

Тренинг от рядового психолога. Практикуется даже с детьми-дошкольниками.
Если приснился кошмар и вы четко помните "кошмарного" персонажа, нарисуйте его на листе бумаги (пусть даже схематично), скомкайте и сожгите лист. Впитайте этот момент, запомните, как "зло" сгорело до тла.
               
#10 написал: PAYPHONE
21 июня 2012 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Может и правда поможет, постараюсь следовать советам)

А может мне и действительно не следовало это публиковать, только глаза мозолить читателям(
#11 написал: marzzz
22 июня 2012 00:08
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
PAYPHONE
Лучший совет - никогда не следовать советам!
И еще. Это не мозоленье глаз, а интересный рассказ.
               
#12 написал: PAYPHONE
22 июня 2012 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Да я очень боялась что меня не так поймут, да и сейчас боюсь
#13 написал: zeronnn
22 июня 2012 07:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Рассказ оч интересный, автор обладает отличной фантазией. Пишите, может у вас книга получится или хороший сценарий. Но не путайте сны с реальность, проведите грань, что бы не тронуться рассудком.+
     
#14 написал: Arhaz
22 июня 2012 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Немного сумятицы вносят слишком резкие переходы от "реальных" событий к "снам" и "рисованной истории". Если всё это систематизировать, по человечески написать, добавить деталей, то и вышло бы недурственно. Ну и убрать несколько размытые утверждения, заменив их суровой двусмысленностью. Очень подвижная психика у ребенка. Воображение на сознательном и подсознательном уровне бьёт через край. Как человек, для которого сны долгое время являлись очень важной частью жизни, скажу что понимаю девочку, как никто другой.

PAYPHONE
Могу обсуждать стратегии поведения во снах и наяву, давать советы. Сам с радостью вспомню, как это было, когда был таким-же. Если будет интересно - пиши в личку, а лучше в аську.
 
#15 написал: Демон жизни
23 июня 2012 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
Мне впоследнее время часто снятся реалистичные сны. В большенстве случаев, я осознаю, что это сон и могу им управлять... Но вот такого у меня никогда не было! мне очень понравился рассказ +
 
#16 написал: SIKOSINAKOSI
3 июля 2012 02:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
классная история. похоже на осознанный сон, да не совсем. Что-то меня этот Борис напрягает... Будет сниться - спроси не из полиции ли снов? Либо он гуру осознанного сноведения и лезет в чужие сны...
#17 написал: PAYPHONE
3 июля 2012 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Ахах, гуру. Но версия насчет того, что он лезет в чужие сны довольно таки правдоподобная :) Проверить бы еще ее.
#18 написал: Ltdeirf Lhfreks
14 июля 2012 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 345
Истересная история))))+++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.