Сосед

С 2005 по 2008 год мы с подругой жили в коммуналке. Это было старенькое одноэтажное здание сталинской постройки. В соседней комнате жила семейная пара. Муж (мы звали его дядя Женя) выпивал довольно часто, мы слышали за стеной их постоянные ссоры с женой (тетей Раей), был довольно высокий и худощавый, у него были проблемы с ногами - он постоянно ходил с палкой и сильно сутулился. В свои 50 с небольшим выглядел на все 60. Далеко от дома он никуда не ходил, ну разве что в ближайший магазин «шаговой доступности» за водкой. Тетя Рая работала поваром в роддоме, находящимся неподалеку от общежития. Отношения с соседями у нас сложились нормальные. Перекинемся парой слов с тетей Раей на кухне, при встрече дядя Женя старался всегда рассказать какой-нибудь похабный анекдот или про свою молодость что-нибудь… Вот в общем-то и все отношения…
Весной 2008 года мне предложили очень интересную работу в крупной фирме с хорошей зарплатой и возможностью карьерного роста. И в тот самый день я была в приподнятом настроении, ведь это был мой последний день на старой работе, нужно было только передать последние бумаги преемнику и домой! А завтра новый день и новая жизнь!! С работы я освободилась рано, часа в три дня я уже сошла с автобуса на своей остановке и направилась к общежитию. На моем пути был пешеходный переход через многополосную проезжую часть. Я остановилась на светофоре, когда загорелся зеленый сигнал, стала переходить дорогу по «зебре». На пешеходном переходе почти никого не было, погода была хорошая, яркое солнышко, безветренно и тепло. И вдруг я вижу, что по переходу, навстречу мне идет дядя Женя. Он был без своей обычной палки, совершенно не сутулился, казался очень высоким и даже помолодевшим. В руке у него была пустая сетка. Разумеется, что я сильно удивилась. И подумала: «вот притворяется, что ноги болят, а как за водкой, так и сразу, вон как уверенно шагает, распрямился весь и про палку забыл», и еще « а чего он в такую даль прется, что, в магазине «за углом» водки что ли нет?». А что я еще могла подумать?!!!! Пока я так думала и удивлялась, мы поравнялись. Я смотрю на него, он на меня. Ну, как минимум поздороваться надо! А у меня какой-то ступор, рот раскрыть не могу, хочу что-то сказать и не получается, и он, смотрит и молчит. Так прошли мы мимо друг друга. Я в одну сторону, он - в другую, и не поздоровались, только ветерок от него подул странный, прохладный. А я даже не оглянулась ему вслед, хотя мысленно хотела. А когда со мной прошло это «неведомое состояние», я была уже за углом дома, дорогу оттуда уже не видно. Опомнилась уже дома. Свое непонятное состояние списала на удивление от того, что мужик так нагло всех дурил, что, мол, у него ноги болят и т.д. Вечером с работы пришла подруга, рассказываю ей, какой дядя Женька наглец, а она не верит. Мол, не мог он с больными ногами по переходу идти, не мог не сутулиться, мол, ты спутала его с кем-то. Говорю: "ты что, ну как я спутать могла, я ж его почти каждый день вижу! Да и лицо у него запоминающееся!!!!" Вроде поверила, решили жене рассказать, как с работы придет. Пришла жена с работы, а мы на кухне ее спрашиваем, мол, как дядя Женя чувствует себя, пьяный опять? А она: "да он что-то заболел, уже второй день не встает с кровати". Мы в шоке! Даже не сказали ей, что на переходе я его встретила, это бы выглядело по меньшей мере глупо. Тем же вечером мы рассказали еще одной подруге, а она, мол, не хорошая это примета, больного в полном здравии видеть, скорее всего умрет… В тот же вечер приехала скорая и увезла дядю Женю. На следующий день мы узнали, что у него цирроз печени последней стадии. Врачи даже домой его умирать хотели отправить, но жена настояла, чтоб он остался в больнице. Рано утром, на шестой день после того, как я встретила дядю Женьку на переходе, я шла на работу, мне встретилась его жена в черном платке и сообщила, что ночью дядя Женя умер…
До сих пор меня мучает вопрос: кого же я встретила на переходе? Почему именно я его увидела, ведь он мне не родственник, просто сосед…


Новость отредактировал MnD - 19-06-2012, 10:51
19-06-2012, 10:51 by LackyПросмотров: 4 571Комментарии: 19
+43

Ключевые слова: смерть встреча с покойником предвестник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛедиБлонд
19 июня 2012 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
отличная история, +++
     
#2 написал: zeronnn
19 июня 2012 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Просто, видимо, это был двойник+
     
#3 написал: Scarah Screams
19 июня 2012 13:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Верю, наверно это примета есть такая, ++++++++++
            
#4 написал: alexandra
19 июня 2012 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++
       
#5 написал: Icy_Witch
19 июня 2012 13:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#6 написал: Devochka_s_medvedem
19 июня 2012 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#7 написал: FYYF
19 июня 2012 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
что то наподобие читала... если не ошибаюсь, то это часть души от него уже ушла тогда... но не уверенна. +
#8 написал: Волжская О.В.
19 июня 2012 16:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++
         
#9 написал: annuta_u
19 июня 2012 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
хорошая история +
 
#10 написал: Elena
19 июня 2012 18:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (430|2)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
+++ за интересную историю. Но немного неудобно читать текст, не разбитый на обзацы.
  
#11 написал: Миссис Пэн
19 июня 2012 18:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Возможно, такие дяди Жени являются только тем, у кого есть возможность видеть потусторонний мир +++++++++
                   
#12 написал: After the rain
19 июня 2012 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
Миссис Пэн, поддержу!)
 
#13 написал: Green Wind
19 июня 2012 20:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: FYYF
что то наподобие читала... если не ошибаюсь, то это часть души от него уже ушла тогда... но не уверенна. +


Интересная версия. +
                  
#14 написал: Vrun_Stoun
19 июня 2012 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
очень интересно...+
#15 написал: Lacky
20 июня 2012 03:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
после тех событий я перелопатила интернет на эту тему, только мало что нашла. В основном пишут, что двойник обреченного человека отделяется от физического тела, что-то в этом духе...и вроде бы он не имеет физической оболочки., как бы образ. Но почти все упоминания об этих "двойниках" не современные, да и в добавок, мне не понятно, почему я не смогла слова ему сказать, даже оглянуться...Как этот "эфирный двойник" мог на сознание так подействовать..?Так что есть сомнения....
А вот на счет того, почему именно я увидела, мысли есть. Мы ведь за стенкой жили, даже кровати на которых спали параллельно друг другу стояли. Разделяла только стена тонкая. Может для человека это и преграда(слуховая, визуальная), но физически(если убрать стену) мы спали на расстоянии всего то в сантиметрах друг от друга.Может есть в этом смысл какой-то, как вы думаете? Ну там поля энергетические пересекались... Вообще интересно сталкивался ли кто с подобным и что на сей счет кто думает...

Цитата Миссис Пэн:
Возможно, такие дяди Жени являются только тем, у кого есть возможность видеть потусторонний мир

Ни чего потустороннего до того момента и после него не встречала, только бывало (раньше я это объясняла логическим мышлением), удавалось "угадывать" некоторые предстоящие события. winked
#16 написал: Миссис Пэн
20 июня 2012 07:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Lacky
удавалось "угадывать" некоторые предстоящие события.

Ну вот, а вы говорите. Кто - то дальше собственного носа не в состоянии увидеть.
                   
#17 написал: Recoleta
20 июня 2012 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
говорят, что видеть двойника - к плохим вестям. +++
 
#18 написал: Cvetok
20 июня 2012 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: Vitalina
28 сентября 2012 07:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 200
+
Верно говорят, двойников человека к его смерти видят.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.