Прабабушка

Это была самое первая встреча с призраками. Я и моя семья переехали в новую квартиру. По несчастным обстоятельствам, моя прабабушка как-то в ней упала. Врачи констатировали перелом шейки бедра. В 93 года этот перелом был несовместим с жизнью. Человек старенький, кости хрупкие, плохо срастаются. Она у нас постоянно лежала, пошли пролежни. Когда пошел абсцесс мы уже поняли, что пора звать священника. Она уже ничего не понимала, взгляд был полностью отрешенный. Когда пришел священник и начал читать молитву, прабабушка вдруг пришла в сознание на пару минут, всех оглядела и говорит: "Спасибо, я вас ни когда не забуду!". Потом посмотрела на меня и говорит: "Не плачь, я всегда буду с тобой!". И опять провалилась в беспамятство. Я своим детским умом поняла, что все, это конец. Мне так плохо стало, так больно и горько. Я стояла и слушала, как священник причащает в последний раз близкого мне человека. Под самый конец прабабушка вновь открыла глаза и посмотрев в пустоту, как сквозь меня произнесла: "Папа, а ты все такой же молодой, все в той же фельдшерской одежде". Нас всех это очень удивило, ведь ее папа, пой прапрадед умер очень давно, моей бабушке было всего 5 лет.
После того как прабабушку похоронили, бабушка вновь подняла разговор о том, что мы слышали. Она вспомнила, что прапрадед реально умер в 55 лет, и на самом деле на работе, в больнице.
Прошло 2 года. В моей комнате шел бурный ремонт, я легла спать с мамой. Но ночью проснулась от того, что кто-то трогает мои ноги. Спросонья я просто убрала ногу под одеяло, подумав, что это просто зачем-то моей маме понадобилась моя нога. Но когда я повернулась на другой бок и увидела маму, мирно посапывающей на своем месте. Тут я сильно захотела кричать, но от страха меня парализовало. Это что-то рукой залезло ко мне под одеяло, провело по моей икре. Стянуло с меня вовсе одеяло и в наглую легло рядом, обняло. Я оказалась абсолютно безоружной. В эту секунду мне так хотелось кричать, плакать, скинуть непрошеного гостя. И тут я услышала властный и строгий голос: "Прочь от нее!", голос показался мне знаком, но я что-то не могла его припомнить, скорее страх не только парализовал мое тело, но и мозг напрочь отключил. Оно тут же отстранилось и встало с кровати. Меня страх отпустил, я повернулась, чтобы взглянуть на своего спасители и увидела свою прабабушку. Она как бы парила над полом, слегка прозрачная. Но она была не одна, на меня смотрел, рядом с ней какой то незнакомый мне мужчина в медицинском халате, старомодно одетый. Тут начала работать моя логика, я поняла что это и есть мой прапрадед. Мне стало не по себе, но прабабушка сказала: "Не бойся, мы прогнали его, он больше никогда к тебе не придет. А мы все так же, всегда будем оберегать тебя". Я полночи тогда проплакала в подушку. Нет, не от страха, от грусти. Мне всегда помогают они, оберегают незримым оком. Жаль только, что я больше их никогда не видела. Мне прабабушки очень не хватает.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 17-06-2012, 01:45
17-06-2012, 01:45 by FYYFПросмотров: 2 308Комментарии: 14
+13

Ключевые слова: Прабабушка смерть защитники

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ная
17 июня 2012 03:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 170
Может доля правды тут присутствует , но История явно приукрашена
#2 написал: Indigo
17 июня 2012 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Если призрак, то обязательно парить должен? А если прапрапрадед, то обязательно фельдшер? Почему куда ни плюнешь, везде прадед фельдшером был? Других профессий не существовало? Или было время, когда фельдшеры толпами умирали и их души так и не успокоились?
  
#3 написал: DianaVolkova
17 июня 2012 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
НЕ знаю,верить или нет)Без оценки,но история не плохая
#4 написал: Recoleta
17 июня 2012 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
а вот мне лично понравилась история) +
 
#5 написал: alexandra
17 июня 2012 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Как-то не очень...
       
#6 написал: FYYF
17 июня 2012 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
Ная, история на все сто правдивая. это сто процентов. единственное может детский максимализм сыграл, что и как помню, так и рассказала.


Indigo, я за свои рассказы могу ответить! потому что истории реальны. а если за прапрадеда так уж и интересно, то можешь приехать в казань и я тебе покажу свое древо. в нем много чего есть интересного...

DianaVolkova, Recoleta, благодарю вас! ))
#7 написал: olga8331
18 июня 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
а я верю! ++++++
#8 написал: rakshi-volchiza
18 июня 2012 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
я тоже верю,+++++++++++++++++++++
  
#9 написал: FYYF
20 июня 2012 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
olga8331,
rakshi-volchiza,
спасибо, приятно
#10 написал: Icy_Witch
27 июня 2012 14:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Я тоже тебе верю!+++
      
#11 написал: FYYF
10 июля 2012 02:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
Icy_Witch,
спасибо дорогая
#12 написал: WalderinG
31 июля 2012 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Не исключаю возможности, что это был сон. До жути реалистичный и незаметный, в переходе от дремы к пробуждению. А может это был домовой, и жизнь окончательно теряет краски правдободобия и оригинальности, по крайней мере в парапсихологии.
                  
#13 написал: FYYF
1 августа 2012 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
WalderinG,
я не знаю что это было... но это был не сон.
#14 написал: Dove
12 декабря 2012 18:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Анют..ты такая не обычная..и я не хуже.. lol +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.