Про домовых

Я своего увидела утром. Уже не спала, повернула голову, он в кресле сидит, мужичок полненький, розовощёкий, ростом с пятилетнего ребёнка. Спросила: «Ты кто?» Говорит: «Твой!» Потом долго и быстро что-то говорил, грозя пальцем, поняла, что предупреждает о чём-то, а потом начались в жизни крупные неприятности, пришлось поменять работу, рассталась с любимым. Видимо предупреждал.

*******
У меня в шкафу фигурка домового на зеркале стоит, уже несколько раз замечала, что фигурка стоит спиной, хотя ее никто не трогает, поверну его лицом к комнате, через некоторое время опять стоит, отвернувшись, почему? Кстати, как только обратила на это внимание, прекратил отворачиваться. И еще, у меня тоже был случай, что на мне будто плита бетонная лежит, правда плоть я на себе не чувствовала и замуж после этого не вышла, но дышать еле могла.

*******
У меня тоже случай был, что домовой душил. Жуть конечно страшенная: ни дышать, ни кричать не можешь. Когда рассказывала про это, кто смеялся, кто не верил (я тоже раньше не верила). А потом мне один человек сказал, что когда домовой душит, надо говорить про себя "К ХУДУ ИЛИ ДОБРУ?" Еще слышала, что когда душит надо мысленно заматериться разными словами и он исчезнет.

*******
Когда я была в классе 8, мы разменяли свою 2-х комнатную квартиру на 3-х комнатную. А там раньше жили 3 старушки, и одна из них умерла, и они решили переехать оттуда. И когда мы переехали на новую квартиру, с нами стали происходить всякие странности. В квартире я все время чувствовала присутствие еще кого-то. Родители стали часто ссориться. Я все эти годы молчала и никому не говорила в семье. Подумала, что примут меня за сумасшедшую. А когда женился мой брат, то его жена нам сообщила, что чувствует чье-то присутствие и видит странные тени в квартире. И тогда мы все сообщили, что и мы это видим и чувствуем, но всем казалось, что только они это чувствуют. Нам пришлось продать эту квартиру, и родители перестали ссориться и все стало на свои места.

*******
А у нас на работе живет что-то... Не знаю, домовой это или нет, но с легкой руки печатника стало зваться сначала домовенком, затем барабашкой, потом бомбурашкой (обитает это дело в типографии, типография - в подвале, подвал - бомбоубежище... вот так и получилось барабашка в бомбоубежище - бомбурашка). Проявлять себя начало совершенно неожиданно, как только въехали - с потолка потекло, причем протечку эту искали долго - так и не нашли, эти протечки повторяются как только к нам приходит новый работник. Я уже сразу предупреждаю их, чтобы не пугались, не верят, у виска крутят, а потом на тебе - и снова потекло. Шутки шутками, но существо капризное, постоянно пакостило. То бумага пропадала, то какими-то пятнами шла, то какая-то часть заказа печаталась вверх ногами, то есть одна сторона правильно, а вторая - наоборот, причем в середине пачки, нормального объяснения этому феномену найти не удалось...
Затем, проработав где-то полгода в типографии в гордом одиночестве, мне удалось как-то с этим подружиться. Только я издергалась: сидишь, работаешь, вдруг слышишь, как в двух шагах от тебя что-то копошится около печатной машины, потом снова тихо, потом бродить начинает, в голове появилась мысль "не оборачиваться", я и не делала этого. Однажды видела, как лист бумаги в пространстве парил, но внушила себе, что показалось, и забыла об этом. Сейчас появляюсь в типографии редко, но каждый раз, входя, здороваюсь с ним, извиняюсь, что давно не приходила. Кстати, когда долго не появляюсь там, ни с того ни с сего перестает работать печатная машина. Тогда приходит шеф и совершенно серьезно говорит: "Опять пакостит, пойди разберись". Я иду, включаю машину - все работает. Но видимо сейчас это нечто на меня сердится - сегодня свет вырубил - еле вышла оттуда, в общем, вот такая у нас странная дружба с бомбурашкой.

*******
Мы купили большой дом под дачу, из бруса лиственницы - ему около 100 лет, 2 этажа, и когда я зашла в этот дом, то сразу почувствовала, что здесь живет домовой, я с ним поздоровалась, а муж посмеялся надо мной. Потом, где-то через месяц, муж остался ночевать один. Лежал в дальней комнате на 2 этаже лицом к стене, читал книгу, и вдруг услышал шаги на лестнице, как будто кто-то идет, хотел встать с кровати и посмотреть, но не мог пошевелиться, шаги прошли по всем комнатам и мимо его кровати, как только шаги стихли, он смог встать с кровати. С тех пор он не смеется и не шутит, когда ему говорят о домовых.

*******
У себя я не замечала, а вот у сестрёнки. Они получили квартиру на военном городке Краснознаменск новостройка это 15 лет назад. Первое время было всё обыденно, но потом стали происходить шалости... То мытые вилки, ложки упадут да так, будто их кто смёл со стола, то кошка, шипя, изогнувшись с кухни стремглав выскочит, то вдруг изогнётся и шипит, смотря у угол над холодильником. Потом она как-то приехала и говорит, что мне кажется или я сума схожу или вправду у нас кто-то живёт. Сестра курит и курит на кухне - там вытяжка, так вот, оставив сигареты, находила их то в ведре, то в раковине, то заброшенными под уголок. Она считала, что это козни мужа, но к ним приехала свекровь с Кубани и сказала, что это происки хозяина, то есть домовёнка. Нужно ему дать имя и задобрить. Так стали называть его Нафаней и оставлять вкусности на столе. Всегда всё хорошо, если дома всё ладно, но стоит им повздорить Нафаня недовольствует всё так же бросает ложки, даже вяжет узлы на абажуре и тюле...

*******
А у нас в последнее время даже не знаю кто, но дает о себе знать. То, что посуда гремит, это уже нормально. Но вот где-то две недели назад (муж и мама сначала посмеялись надо мной, пока сами своими глазами не увидели). Мы были в комнате, а детские ходунки на кухне. Так вот, они заиграли сами по себе! И так потом повторялось уже много раз! Стоят себе эти ходунки, никто их не трогает и раз - запели! (Кто не знает, в них есть разные кнопочки с музыкой для детишек).
Моей доче пол годика, так она, бывает, смотрит в одно место и разговаривает (ну по-своему) с кем-то, часто смеётся. Ещё я частенько начала слышать, как дверь поскрипывает, хотя она закрыта! Хотя так странно до рождения дочи я домовёнка слышала очень редко, почему сейчас вот так - не знаю!

*******
У меня перед замужеством был странный эпизод. Я жила еще у мамы, а у нее была маленькая собачка и она любила спать у кого-нибудь в ногах. И вот ночью я точно знаю, что я не сплю, чувствую в ногах Зося (собачка) укладывается, а потом поднимается выше и выше, а я жду, что она сейчас наконец-то уляжется и будет спокойно лежать. И вот чувствую уже подобралось до груди и мне так плохо и трудно дышать, и я решила открыть глаза и тогда почувствовала как, что-то меня стало душить. И я увидела мохнатые лапы. Мне стало страшно, хочу кричать, но не могу, вернее, кричу, а не слышу своего голоса. Потом пересилила себя, и появился голос. Подошла мама и включила свет. Я ей рассказываю, а она мне говорит, может тебе страшный сон приснился. Но я знаю, что я еще не спала.

*******
Я живу одна в однокомнатной квартире. Недавно начали происходить довольно странные вещи. Сначала пропало несколько старых ножей, потом несколько старых чайных ложек, потом начали вообще пропадать очень много разных вещей, включая и старый никому не нужный поломанный мобильный. На кухне у меня живет попугай. Так вот, недавно я проснулась ночью от того, что мой Гриня бьётся обо все стены, это при том, что он в комнату сам никогда не летал, тем более ночью (!?) я от страха даже пошевелиться не смогла! Как только расцвело, я его бедненького достала с подоконника, куда он упал и отнесла на кухню. Теперь вот думаю, что же дальше будет? Надо его как-то задабривать, этого домового?
А я однажды сидели с дочерью на кухне и разговаривали о домовом. И что-то так разфантазировались на эту тему, что начали ржать от души. И вдруг слышим за спиной звук металлический, оборачиваемся, а там на стене у нас висел набор из половника, вилки, лопатки и т.д. И вот видим на наших глазах лопатка начала раскачиваться, а потом из вертикального положения встала строго горизонтально и застыла, как будто кто-то невидимый ее так держит. У нас челюсти отвисли, а я так спокойно говорю этой лопатке: "Ты только не вздумай летать". И, только я сказала, а лопатка - раз и резко повисла вертикально. И даже не колышется ни на миллиметр. Мы с дочерью как вскочим и с визгом бежать из кухни в комнату к сыну все рассказывать. А бежали с дочерью так, как будто нас за попу схватят в тот момент. Это сейчас вспоминаем со смехом, а тогда было не до него.

*******
Домовые существуют. Мне сны часто снились. Сидит маленький старичок в кресле, ног не вижу, всегда чем-то накрыты, и молчит. Лицо очень добродушное (это было в Москве), но в Германии, как получили квартиру, родила, он ночами стучал в углу, над шкафом. Ночь - все спят, этаж последний. Как ругнусь - тихо, потом он опять за своё. На окне стояла вазочка с цветком. Прихожу - она на полу. Спрашиваю маму, она туда и не заходила. Муж с ребенком в отпуске был. Так у меня всю ночь везде свет, хотя это дорого. Потом мы переехали.

*******
У меня была такая история, я как-то ночевала в доме, где умерла моя бабка, которая, по словам соседей, была ведьмой, так вот, ночевала со своей подругой. Свет был выключен, работало только радио, мы еще не спали, разговаривали, так вот, тут радио резко начинает шипеть и по половицам к нашей кровати слышно чьи-то шаги. Лиля успела запрятаться под одеяло, а на меня как стопор напал, я только закрыла глаза и начала судорожно про себя читать «ОТЧЕ НАШ», так помогло где-то после 3-го раза, после чего резко включилось радио и все исчезло, мы так все ночь и не спали, до сих пор в шоке!

15-06-2012, 20:21 by домовенок_АнастасьяПросмотров: 2 920Комментарии: 8
+5

Ключевые слова: Домовой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Панда
15 июня 2012 21:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
У меня в шкафу фигурка домового на зеркале стоит, уже несколько раз замечала, что фигурка стоит спиной, хотя ее никто не трогает, поверну его лицом к комнате, через некоторое время опять стоит, отвернувшись, почему? Кстати, как только обратила на это внимание, прекратил отворачиваться. И еще, у меня тоже был случай, что на мне будто плита бетонная лежит, правда плоть я на себе не чувствовала и замуж после этого не вышла, но дышать еле могла.


Хмм..если вы её отворачивали, то вы уже обратили на это внимание...
    
#2 написал: домовенок_Анастасья
15 июня 2012 23:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 22
да ну неттт..
чем не нравиться?
#3 написал: Дагода
15 июня 2012 23:33
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151

надо мысленно заматериться разными словами

facepalm Кто сейчас знает подлинный смысл мата???!!!
Слышала надо заматериться... Тот, кто "слышал" не может верить по- настоящему.
А вообще- да это действует, причём не только с домовым, Вот только нужно знать с кем имеешь дело.
         
#4 написал: Демон жизни
15 июня 2012 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
мне про бомбуражку очень понравилось! и ещё несколько историй. вообщем +
 
#5 написал: Ная
16 июня 2012 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 170
В целом все понравилось , но лучше разбейте хотя бы пополам в следущий раз ! Несколько тяжеловато читалось :)

еще хочу сказать , что кошки с домовыми ладят , играют , а не шипят . Да и в целом все животные с ними дружны , насколько вообще мне известно .

А своего капризулю бомбурашку попробуйте Тоже задобрить вкусностями :)
ловите плюс !
Вот какие истории приятно видеть в разделе историй из жизни
#6 написал: русскийАртем
16 июня 2012 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 96
интересная публикация, правда чуть чуть монотонная.Плюс ставлю.
#7 написал: Внатуре
16 июня 2012 02:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 376
Интеремный материал)))
  
#8 написал: домовенок_Анастасья
16 июня 2012 10:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 22
спасибо всем!
я сейчас еще опубликую про домового ссылку сюда скину

я пишу про домовых тока.мои публикации посмотрите"!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.