Потусторонние бойцы

Здравствуйте, меня зовут Алексей. По профессии я электросварщик, работаю в ленгазспецстрое. И вот уже около полугода работаем на прокладке газопровода через очень болотистую местность. А живем в поселке, довольно большом, выросшем на месте небольшой деревеньки лет двадцать тому назад, когда рядом началась разработка торфяника. Торф какой-то особый и его продают в Европу. Так вот когда поселок начал разрастаться, остро встал вопрос о вывозе мусора. И, чтобы не портить торф едкими жидкостями, свалку решили устроить на холме у самого поселка. ( Поселок тоже стоит на холме, только на более широком и низком.) Холмы разделяет лишь узкая полоска болота. Была пригнана техника и вершину холма разровняли и расширили. А потом выяснилось, что холм был чем-то вроде местного Малахова кургана - в Великую Отечественную на этом холме шли серьезные бои. И погибших хоронили там же в братской могиле. Вот и получилось так, что растревожили то место.
Когда я приехал в поселок и впервые услышал эту историю, то решил что все это чушь. Поселили меня и еще четверых парней из нашей бригады в старом доме на окраине поселка. За оградой двора сразу шла полоса болота, а за ней холм со свалкой. И расстояние метров триста всего.
Началось все летом, в сильную грозу. Мы после смены сидели на кухне, когда между раскатами грома раздалась пулеметная очередь. Потом вроде одиночные выстрелы, потом снова пулемет. Мы все в свое время служили в армии и на учениях наслушались, перепутать не могли. Тем более вчетвером. Мы вышли на крыльцо. Стрельба слышалась со стороны свалки. Мы послушали и вернулись в дом. Потом оказалось, что в любую ненастную ночь это повторяется. Ураган, гроза, сильный дождь и со свалки снова слышались звуки боя: стрельба, крики, взрывы. Местные мрачно ухмылялись, а мы, приезжие все не могли привыкнуть. Но дальше стало еще хлеще: по ночам кто-то начал долбиться в дверь и окна. Да так, что несколько раз разбивали стекла и дверь вся во вмятинах. Мы даже не решались выйти во двор, когда такое начиналось. А однажды в окно кухни была брошена старая ржавая граната. А затем во дворе мы нашли две мины, тоже проржавевшие и нерабочие. Все это "добро" мы выбросили в болото. Дошло до того что Валера, бульдозерист, сходил в местную церквушку и принес святой воды. Обрызгал дом снаружи, особенно дверь и окна. Но когда через три дня хлынул ливень, в дверь опять долбились, а поутру из двери мы выдернули обломок штыка. То ли святая вода выветрилась, то ли дождем смыло. И вот я пишу вам в газету, надеясь на совет. Что можно сделать в такой ситуации? А то на нервы действует это, будь здоров. Я бы уехал, если бы не контракт, а так каждую ненастную ночь лежу и думаю, что будет, если дверь не выдержит и в дом ворвутся эти потусторонние бойцы. Заранее спасибо за советы.


Новость отредактировал Ambroze - 4-10-2010, 20:15
4-10-2010, 17:55 by Трупный ядПросмотров: 4 279Комментарии: 16
+44

Ключевые слова: Война звуки потустороннее

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Калипсо
4 октября 2010 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
+ интересная история, такое бывает в местах, где был большой всплеск энергии, где что-то происходило.
   
#2 написал: Stewie
4 октября 2010 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Предлагаю установить пулемет и отстреливаться.если че помни что люди в белых халатах тоже враги и надо их тоже мочить.с уважением ветеран Вьетнама.
#3 написал: Лютиэн
4 октября 2010 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Святая вода не может выветриться, она может храниться годами. Имеет смысл батюшку пригласить.
  
#4 написал: Karmilla
4 октября 2010 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Stewie,
согласна..я хотела бы добавить что окопаться б тоже не помешало
+
       
#5 написал: Серафим
4 октября 2010 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Предлогаю сделать засаду, вооружитесь святой водой, и когда они придут начинайся спец.операцию по изгнанию духов)
#6 написал: Stewie
4 октября 2010 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Kill Them All солдат!!!
#7 написал: MorpheuS
4 октября 2010 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
повесить икону Сталина
#8 написал: Зодчий
4 октября 2010 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 103
а по моему местные жители решели вас подобру поздорову культурно нах послать. точнее что бы вы в добровольном порядке сами послались.
#9 написал: Шреддер
5 октября 2010 04:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Настоящие воины, даже после смерти сражаются. bully
    
#10 написал: serg-kil-inc
5 октября 2010 06:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
"Падшие ангелы рядом, с лицами старых солдат..." (С) Catharsis
А я верю. Во время Великой Отечественной как-то не принято было молитвы за упокой читать, вот и продожают погибшие воины свою битву... Плюс.
     
#11 написал: КлУбНиЧкА
5 октября 2010 08:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Ну конечно какому духу понравится что его последнее пристанище помойкой станет?!

------------------------------
"Если женщина после 30 лет не осознала на сколько она красива, значит она просто дура"
#12 написал: Ласка
5 октября 2010 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
а мне жалко призрачных бойцов((даже после смерти не могут успокоиться,надо освятить это место+
  
#13 написал: Orelle
5 октября 2010 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 160
местные жители решили молодежь проучить)
#14 написал: Lilas
5 октября 2010 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Stewie надо не людей в белых халатах отстреливать, а в синей форме, с фуражками и красными полосками на штанах с боку! wink
#15 написал: TeocraT
6 октября 2010 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Колючку не забудьте натянуть.
  
#16 написал: Горный Дух
12 ноября 2010 10:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 146
Комментариев: 288
Вероятней всего месным мешаете. А бойцов надо перезахоронить...нехорошо так .
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.