Когда домовой есть и когда его нет

В нашем доме живет очень своенравный, с тяжелым характером домовой.
Изначально дом принадлежал моим бабушке (именно ее характер чувствуется в поведении домовушки) и дедушке. Дом не гостеприимный, его хозяин к посетителям относится критично.
Мою маму домовой невзлюбил сразу (родителям папы пришлась она не по нраву). В этом году у моих родителей юбилей совместной жизни, серебряная свадьба, так он до сих пор нет-нет, так начинает ее придушивать, придавливать, волосы дергает/скручивает (а они у нее длинной более метра). Пыталась договориться по-хорошему, но он категоричен в своем мнении. Теперь, если он маме спать мешает, нередко бывает послан. Они, видимо, привыкли к таким отношениям. Кстати, папу он обожает (ровно, как и бабушка), одеяльце ему подтыкает, по голове гладит.
Ко мне у домовушки отношение нейтральное. Приходит, только когда о чем-то предупредить надо. Но однажды не на шутку он меня испугал.
Нас с дочкой родители забрали из роддома (чтобы у многоуважаемых читателей не возникло желание пообсуждать мою личную жизнь, скажу сразу - родила вне брака, о чем не жалею). Первые два дня домовой настороженно присматривался, прислушивался к новому члену семьи, вел себя тихо. А потом началось! Положила спящего ребенка на большой широкий диван, убежала на пару минут проверить просохли ли пеленки. Возвращаюсь. Ребенок лежит в одной распашонке, пеленка, кой ножки пеленала, на полу в полутора метрах от дивана. Ну не может же ребенок неделю отроду скинуть пеленки на такое расстояние. И так весь первый месяц.
Взяла дочку к себе спать, дабы она плачем не перебудила весь дом. Выключила ночник. Задремали мы с ней. Проснулась от тихого топота. У окна стоял большой письменный стол, полная луна сквозь синие шторы освещает комнату. А по столу туда-сюда носится небольшой силуэт. В ужасе я включила ночник, да так и проспала с ним остаток ночи. Я до сих пор по ночам с ночником сплю.
Не живется ему спокойно. Если немытая кружка/тарелка в раковине стоит, начинает бренчать ею. Не нравится ему посуда, лежащая не на своем месте. То с кошками в догонялки играет, топает. Когда в хорошем настроении, мне на лицо дует, чтоб заснула быстрее.
Если в доме был гость, и он ему был не по нраву, неделю покоя не даст.
Острые предметы прячет. Дома ни одной иголки, ни одних ножниц не сыщешь.

Вторая заметка посвящена моим наблюдениям за домом, в котором не было домового.
Прошлым летом поехала в гости к родственникам в соседнюю область. Поездка получилась спонтанной и весьма интересной.
Остановилась в доме, в котором когда-то жили мамины дядя с тетей (о них я писала в первой истории). Они уехали на ПМЖ в Краснодар и оставили дом моему двоюродному дяде и его жене. Этот дом всегда отдавал какой-то стерильностью, пустотой, холодом. Его прежний владелец хотел быть единственным хозяином. Когда строил жилище, домового звать не стал и «обнес» дом защитой от всей нечисти.
С Юлей, женой дяди, до этой поездки я не была знакома. Впечатление девушка произвела наизамечательнейшее. Приняла меня как родную сестру. Очень ее люблю и уважаю.
Мы выпили всей честной компанией (я, Юля, два двоюродных дяди) за знакомство и разговорились.
Я не знала, осведомлена ли Юля о нашей семейной особенности, и периодически приходилось прикусывать язык.
Юлька задорно подмигнула и сказала, что чего уж тут, в курсе я о вас всех.
Мужики, поморщившись, отвернулись, болтая о своем. Не любят они подобных разговоров.
Я, уже не стесняясь, спросила, комфортно ли жить в таком холодном нелюдимом, хоть и шикарном доме (его предыдущий хозяин на славу постарался, строив его). Юлька вздохнула и ответила, что все хорошо, но уюта, домашнего порядка нет. А бывшие хозяева запретили домой кого-либо «звать». Я бы, наверное, тоже не дернулась ни вправо, ни влево, если бы мне дядя запретил такое делать.
Времени на общение было мало, мне уезжать на следующий день. У Юльчика осталось много вопросов ко мне.
Вчера с ней созванивалась. Приезжают всей семьей к моей сестренке на свадьбу. Очень меня порадовала. Пригласила она в дом домовушку. Мама ее мужа научила как. Все сразу расцвело, дом ожил. Даже кошечка перестала печально озираться по углам в поисках кого-нибудь. Завели шарпейчика. Жду не дождусь, когда потискаю это чудо.

Не важно, верите ли Вы в домовых или нет.
Вы можете жить своей жизнью, уповать на Бога или только на себя. Но незримые помощники, хозяйственные члены семьи, всегда будут оберегать Ваш дом, и им совсем не нужно Ваше признание.
Я просто описала мои наблюдения за этой замечательной нечистью, общение с ней.

Всем спасибо за внимание!


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 2-12-2013, 21:46
Причина: Убрала точку в конце названия.
25-05-2012, 12:18 by Icy_WitchПросмотров: 3 847Комментарии: 36
+43

Ключевые слова: Домовые дом заметки наблюдения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Irina2210
25 мая 2012 12:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Не знаю, как остальные, а я верю. Сталкивалась! +
      
#2 написал: Антонина
25 мая 2012 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
преееекрааасно!!!!! braavo braavo
#3 написал: Ня)
25 мая 2012 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 126
У нас квартира уютная,но домового не наблюдала,может боится пугать?За историю +
#4 написал: Icy_Witch
25 мая 2012 12:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Ня), Просто не проявляет себя, ему так комфортнее winked
      
#5 написал: Кровавый Мармелад
25 мая 2012 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
выкидывать такого надо. =/ +++
               
#6 написал: Lorena
25 мая 2012 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
Отличная история!!!:)
+++++++++++++++++
#7 написал: Гелла
25 мая 2012 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 284
Интересно, а мой если чегото хочет от меня мои вещи прячет и не отдает пока не добьется своего. +
#8 написал: Vinogradova
25 мая 2012 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
читать легко и интересно,даже познавательно)но жить непросто с таким характерным домовым,у меня бы терпения не хватило)
кстати где то читала про домовых:вообще это душа человека,который при жизни был плохим семьянином или просто много грешил. и ему дается вроде второго шанса. рождается домовой стариком,а умирает младенцем
  
#9 написал: Icy_Witch
25 мая 2012 14:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Vinogradova, Не слышала о таком. Надо проверить! winked
      
#10 написал: alexandra
25 мая 2012 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++++++++++++++++
       
#11 написал: Шетани
25 мая 2012 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 340
Не знакома с домовыми, потому что не разу не встречала. Но а так "+ "
 
#12 написал: Миссис Пэн
25 мая 2012 14:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Хорошая история +++
                   
#13 написал: Icy_Witch
25 мая 2012 14:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
virenta, Это еще что за реклама?
      
#14 написал: Волжская О.В.
25 мая 2012 15:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
плюс,дорогая.Очень хорошо пишешь.
++++++++++++++++++++++++++++
         
#15 написал: zeronnn
25 мая 2012 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Я верю, мой тоже не любит посуду, оставленную на ночь не мытой, бренчит ей потихоньку, правда сильно не досаждает, но я знаю, что он есть. Пока замуж не вышла и топал ночами и ложился мне на спину, что я просыпалась от его тяжести. Как муж ко мне переехал, так домовуша успокоился.
     
#16 написал: ЛедиБлонд
25 мая 2012 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Знакома, знакома!!! У нас домовой раньше не любил когда телевизор, магнитофон кто то громко включал!!! Все время тише делал.
++++++++++++++++++++++++
     
#17 написал: Solana
25 мая 2012 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
++++++++++++++хорошо написано))
 
#18 написал: ANTON VINTER
25 мая 2012 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Верю, верю))) сталкивался))) +
   
#19 написал: gamer evil
25 мая 2012 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 127
верюююююю........ fellow
#20 написал: NIRVANA
25 мая 2012 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 800
я бы выгнал такого...
  
#21 написал: marzzz
25 мая 2012 16:46
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Очерк из жизни вредного домового порадовал. Только в чем он виноват? Не любит грязную посуду? Так что за хозяйки нерадивые пошли! Играет с кошаками в догонялки? Правильно, ему тоже косточки поразмять надо! Вполне себе чудо с характером, но хорошо, что он есть!
+++
               
#22 написал: Arhaz
25 мая 2012 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Надеюсь у меня нет нечисти. Брезгую.
 
#23 написал: Elena
25 мая 2012 17:00
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (430|2)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
писала уже, повторюсь. Мой домовой "тихуша", не показывает если что-то не нравится, молчит, но кошек убивает втихаря, вот сейчас подрос " очередной" котенок, скоро забирать, вот и не знаю. Уже и прикармливать его начала, и заранее котенка принять прошу. Но у меня есть аргумент: наш дом снесут лет через 5-7, это точно. Уже разговариваю с ним и говорю, что не возьму с собой, если еще одну кошку прибьет.К слову: я притащила моего домового из бывшей квартиры в дочкином башмачке. Короче шантаж с моей стороны. А чо еще делать? Только кошку "слепишь" под свой характер, он возьмет да и прибьет её, ну кошки-то при чем? Если не договоримся, брошу его одного в доме под снос
  
#24 написал: = Лаписинка =
25 мая 2012 17:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

запуталась в родовых связях, но так история отличная +++
 
#25 написал: Icy_Witch
25 мая 2012 17:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
оксана666, Перечитала сегодня твою публикацию о Кузьме, вот снизошло на меня вдохновение=) Спасибо Оксаночка winked

gamer evil, Выгнать можно домового, который целенаправленно пакостит. У нашего просто тяжелый характер, но он просто так не пакостничает. Поэтому, не соглашусь с Вами.

marzzz, Я ни в коем случае не хаяла нашего домовушку. Он все правильно делает. Я просто описала наше с ним соседство.

Всем спасибо за комментарии, какими бы они ни были! winked
      
#26 написал: Волжская О.В.
25 мая 2012 17:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: elena_shirokova
Если не договоримся, брошу его одного в доме под снос

Характерный он у вас.Надо подружиться.
А вообще домовой котов любят, а не кошек.
         
#27 написал: Ниагара
25 мая 2012 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+++Должен быть хозяин в доме.
  
#28 написал: Icy_Witch
25 мая 2012 17:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
оксана666, Это точно=) Кошеньку мою гоняет, а маленького котика не трогает=)

= Лаписинка =, Если будет все же интересно разобраться в родовых связях в истории, прочтите мою первую историю=)
Спасибо за комментарий=)
      
#29 написал: Lenchen
25 мая 2012 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Верю однозначно ++++
  
#30 написал: MopoK
27 мая 2012 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 248
Хорошая история. Плюсик за неё)) da
В доме без домового действительно чувствуешь себя как в больничной палате)
Вроде чисто, стерильно, но "холодно". Не уютно, не морально не физически.

А вам советую попробовать наладить отношения с вашим вредителем wink )
Домовой - Дух дома) Видать крепко он любил бабулю с дедом) Вот и живёт по "старым принципам".
Трудновато конечно, но возможно подружится.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.