Купленная порча

Моего двоюродного брата зовут Женя, он немного младше меня. Мы с ним с детства дружили. Правда, сейчас в силу того, что у каждого своя жизнь, видимся реже, но всё равно мы близки, почти так же, как раньше.

Года три назад Женя познакомился с одной девушкой, зовут её Люда. Они стали встречаться. Мне Люда сразу понравилась: они с Женькой, на мой взгляд, друг другу очень подходили.

Как-то встретились мы с Женькой и пошли гулять. Между делом он рассказал мне, что у Люды скоро день рождения, и что я тоже приглашен. Но всё же, что-то было не так. Женя был грустный и как он не скрывал, не заметить этого я не мог. Когда я у него спросил, почему, брат, помявшись, ответил, что ему нечего подарить любимой девушке. На день рождения он хотел ей преподнести нечто эдакое. Вот только денег у него на дорогой подарок не было. Оно и понятно, семьи у нас были небогатые. Я ему посочувствовал, хотя в душе и не понимал. Мне казалось, что любой подарок от чистого сердца, пусть даже дешевый, был бы хорош.

В Людин день рождения мы небольшой компанией собрались в одной кафешке. По Женькиному виду я понял, что что-то поменялось. Он выглядел очень довольным. Когда же очередь дошла до подарков, он, поздравил Люду, гордо протянув ей небольшой футлярчик. Девушка его открыла и была очень удивлена, а вслед за ней, посмотрев на подарок, удивились и все мы: это были очень дорогие украшения из золота с какими-то красивыми камнями.

Только радость от подарка длилась не долго. На следующий день после праздника Люда попала в больницу с острейшей аллергией. Как выяснилось потом, этот приступ у неё начался как раз после того, как она с утра решила примерить украшения. У неё пошла сильная сыпь по всему телу, и Люда стала задыхаться. Хорошо хоть скорая приехала вовремя.

День за днём Женька пропадал у Люды в больнице. Улучшений никаких не было. Потом врачи, проведя все обследования, вынесли довольно странный диагноз. Оказалось, что это была и не аллергия вовсе, а приступ какой-то редкой болезни, причём по симптомам, весьма в запущенном виде. Это было практически невозможно: у Люды со здоровьем всё было в порядке. По словам родителей, даже будучи ребенком, она болела крайне редко.

Все эти события не укладывались в голове. А потому у меня в голове созрело весьма странное и иррациональное объяснение, которое я вскоре высказал брату. Встретившись с ним в очередной раз, я так и заявил ему в лоб, что болезнь Люды напрямую связана с подарком. Женька был подавлен, он сказал, что тоже так думает. Потом он мне в подробностях рассказал, как и где купил ювелирный гарнитур.

За неделю до Людиного дня рождения Женька начал искать подарок. Долго он ходил по магазинам, выбирал, присматривался, а всё без толку: на что денег хватало, то ему категорически не нравилось, и наоборот.

Когда же он совсем потерял надежду купить что-то стоящее, удача ему всё же улыбнулась. В том районе, где он живёт, есть один стихийный рынок. Там продают продукты, одежду дешевую, а на краю стоят барахольщики и торгуют всякими старыми вещами. Там-то на краю всего этого безобразия увидел как-то старушку. Та стояла и держала в руках платочек. А в нём какие-то побрякушки.

Женька, смеху ради, подошел посмотреть. Украшения, как ни странно, выглядели очень неплохо, не сказать, что прямо дешевая бижутерия. И тут Женька решил, что возможно, это то, что ему нужно.

- Сколько, бабуля, хотите за свои украшения?

- Да, сынок... за сколько не жалко, отдам, - ответила старушка.

Женька, недолго думая, полез в карман, выгреб всю наличность, отдал бабке, а сам взял у неё гарнитур и стал разглядывать.

- Ну надо же, как настоящие, - пробормотал он себе под нос.

- А сынок, не сомневайся, - ответила бабка, - настоящие они и есть, - и, ехидно улыбнувшись, повернулась, и пошла восвояси.

Дальше всё было уже понятно: Женя драгоценности почистил от патины, купил под них красивый футляр и подарил Люде.

Уверившись в том, что это всё из-за драгоценностей, мы пошли к Людиным родителям. Пришлось их долго убеждать, но в конце концов они тоже поверили в то, что это была порча. Они отдали нам эти украшения, и мы с Женей их уничтожили. Делали мы это так, чтобы наверняка. Раньше в детстве мы очень любили подкладывать на трамвайные рельсы монетки, чтобы те потом расплющивались под тяжестью вагона. То же самое мы проделали и с сережками и с подвеской. После того, как по ним проехал трамвай, от драгоценностей остались лишь жалкие обломки.

И вы знаете, буквально на следующий день девушке стало лучше. Скоро Люда совсем поправилась, и её выписали - не прошло и недели.

Теперь Женя и Люда муж и жена. У них всё замечательно, но тот случай они вспоминать не любят. До сих пор им от всей этой истории не по себе. Как-то я рассказал этот случай своей подруге, которая занимается всякими магическими штучками. Она мне сказала, что та бабка, скорее всего, была ведьмой. Что, мол, они таким образом на драгоценности сводят всякие болезни и порчу, а потом отдают или продают незнакомым людям, чтобы те мучились вместо тех людей, с кого эту дрянь сняли.


Новость отредактировал Nik_dk - 17-05-2012, 11:16
17-05-2012, 11:16 by TiamatПросмотров: 5 766Комментарии: 26
+44

Ключевые слова: Украшения болезнь порча ведьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Icy_Witch
17 мая 2012 11:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Сама работаю с драгоценными камнями и металлами, поэтому очень даже верю!
++++++++++++++++++++++
      
#2 написал: Волжская О.В.
17 мая 2012 11:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
порча поездом или трамваем не уничтожается.++++
         
#3 написал: Ista
17 мая 2012 11:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Очень даже может быть.а,возможно,на них что-то родовое лежало,какое-то проклятье.посему и продавала бабка такие дорогие вещи.
    
#4 написал: Волжская О.В.
17 мая 2012 11:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Nik_dk
Тогда зря уничтожили?

Теперь что об этом говорить.
Главное не надевать такие вещи и желательно дома не держать.
Но негатив такой формы поездом не убрать.
Порча как была на украшении,так и осталась.
Только теперь эти обломки вряд ли кто оденет.

         
#5 написал: Taira
17 мая 2012 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
Очень хорошая история, написана интересно braavo
 
#6 написал: kana
17 мая 2012 12:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
надо было кому-нибудь подкинуть эти украшения am +++++++
             
#7 написал: Кровавый Мармелад
17 мая 2012 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++
               
#8 написал: HelgaSh
17 мая 2012 12:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
слышала историю о том как девушка нашла кольцо дорогое на улице и оно оказалось с порчей она болела тяжело пока кт
о то не повел ее к бабке
#9 написал: Sherry
17 мая 2012 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 135
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#10 написал: Цаца
17 мая 2012 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
+++++++++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: Гидропоника
17 мая 2012 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#12 написал: ANTON VINTER
17 мая 2012 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Очень интересная история Браво!
   
#13 написал: Irina2210
17 мая 2012 13:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Погнался парень за дешевизной! +
      
#14 написал: КОШКА
17 мая 2012 14:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#15 написал: zeronnn
17 мая 2012 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Никогда не поднимаю украшения на улице, а у бабок то вообще ничего не покупаю.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#16 написал: Гелла
17 мая 2012 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 284
Всякое случается +
#17 написал: naiduna
17 мая 2012 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
интересная история , +
   
#18 написал: ГРЕЗА
17 мая 2012 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Вот ведьма, все свои болезни передала. + + +
  
#19 написал: alexandra
17 мая 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++
       
#20 написал: Энма
17 мая 2012 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ни найденые деньги ни украшения брать нельзя, как это ни соблазнительно. и на дешевизну также бросаться не стоит. скупой платит дважды. история поучительная.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
             
#21 написал: Настенька378
17 мая 2012 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Ох уж эти ведьмы... С одного снимут на другого перекинут. Рада хэппи энду.+
  
#22 написал: Nekrologia
17 мая 2012 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 165
верю++++++++++++++++
#23 написал: luchposad
17 мая 2012 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
такие вещи ещё часто на видное место подкидывают чтобы кто-то нашёл и взял болезнь на себя
  
#24 написал: romano.anastasiya
18 мая 2012 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
+++++++++++++++++++++++++
   
#25 написал: Вечность
20 мая 2012 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
такое,увЫ,сплошь и рядом..
скупой платит дважды.
за историю плюс!
#26 написал: На сон грядущий
1 августа 2018 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Не думаю, что это была порча. Я извиняюсь за свой скептицизм, но порченую вещь недостаточно выкинуть, так как она порчу лишь передает, а не содержит. Тут иное возможно. Скорее всего с покойницы побрякушки сняты были, и были заряжены отрицательной энергией поэтому. потому их даже уничтожать не надо было, просто выбросить. И в церковь сходить, о здоровье у святых попросить.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.