Про бабушек-знахарок

Для себя я давно уяснила, что бабушки-знахарки, берущие деньги за свои "услуги", в лучшем случае делают "видимую" работу. В худшем не лечат, а калечат.

История № 1
Четыре-пять лет назад папа ездил к одной бабушке, заговаривал чирей (врачи руками разводили, не знали чем помочь). Прием 200 р. Всего было 5 сеансов. Вроде прошло.
В этот же период времени моя двухлетняя дочь перестала спать по ночам, стала нервной, плохо кушала (что для нас не обычно). Мама долго меня уговаривала показать дочь этой бабушке, я согласилась. И меня, и сестру в свое время тоже возили к одной бабушке, но она деньги не брала, в редких случаях небольшой пакет продуктов могла принять. Поэтому я настороженно отнеслась к денежным поборам.
Скажу сразу, что впечатление бабушка произвела на меня неприятное.
К слову, не то чтобы это была бабушка, просто крепкая, бодрая женщина лет этак 50-55.
В комнату, куда нас усадили, тут же зашел большой черный кот. Дочь сидела на стареньком диване свесив ножки, кот подошел к ней, встал на задние лапы, положил голову ей на колени и заурчал. Глаза у бабушки округлились. Она пояснила, что кот в принципе ни к кому не подходит, на руки тем более не дается.
После некоторых манипуляций (не буду все описывать) сказала положить деньги на тумбочку у окна.
Мы уж собрались уходить, но она меня окликнула и с усмешкой велела отвести ребенка на улицу к моему папе, с которым мы приехали, а самой вернуться в дом. Вернувшись, я села на тот же самый диван. Ни слова мне не говоря, она начала что-то шептать над стаканом с водой, кидать в него жженные спички. Подала стакан мне, сказала выпить. Подавляя рвотные позывы, я выпила. Она указала на тумбочку (для денежки). Я спросила, что она хотела сказать своими действиями. Бабушка с той же усмешкой ответила, что просто хотела "меня посмотреть".
Итог: ребенок был спокоен, все говорила про того черного кота. Но вот со мной творилось что-то невообразимое. Моя температура тела опустилась до 35-ти градусов (моя обычная температура 37,3), скрутило меня в бараний рог, тошнило, рвало, кружилась голова. Мама перепугалась, нашептала на святую воду, заставила выпить и умыться ею. Ночь спала как убитая. Спасибо, бабушка! Траванула!

История № 2
Мой начальник чего только не перепробовал, дабы избавиться от зеленого змия. Разузнал он про какую-то бабушку. Услуга по прейскуранту 1000 р. за сеанс. Ездила с ним моя сотрудница, захотела на чудо исцеления посмотреть, да про свое спросить.
К слову, офис у нас курящий, а бабушка пообещала, что за определенную сумму денег сможет избавить всех от вредной привычки.
Следующим рейсом поехал чуть ли не весь офис.
Бабушка заговорила всем по шесть пачек сигарет, пояснила, что с ними делать.
Моей подруге она сказала, что она с мужем расстанется в течение трех лет (прошло уж года четыре с той поездки, у них все хорошо).
Итог: начальник очень даже употребляет, офис очень даже курит. Хотя все всё делали, как она велела.

По моему мнению, без веры и желания человека ничего не выйдет (это про алкоголь и сигареты). И никакие бабушки в этом не помогут.
Бабушкам, работающим по прейскуранту, я не верю ни на грош.
Извините, если кого задела или обидела, это мое субъективное мнение.

Спасибо, кто прочитал мое рассуждение на эту тему!
Вышел какой-то сумбурный, аляповатый рассказ, поэтому сразу прошу прощения за изложение =)


Новость отредактировал Оляна - 10-05-2012, 14:59
10-05-2012, 14:59 by Icy_WitchПросмотров: 6 847Комментарии: 30
+49

Ключевые слова: Бабушки знахарки цена курение алкоголь ребёнок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Solana
10 мая 2012 15:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
+++++++согласна с выводом....нечего по таким бабкам бегать...кроме лишних проблем ничего путного не выйдет.
 
#2 написал: NuMber_oNe
10 мая 2012 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 149
Интересно....+....
#3 написал: Maximochka
10 мая 2012 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Согласна с автором на 100% +
#4 написал: Skifull
10 мая 2012 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 192
Вполне себе интересно и вывод очень верный +
#5 написал: Dark_Ice
10 мая 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 199
Полностью согласен. В "бабок" не верю.

Жирный плюс.
#6 написал: Миссис Пэн
10 мая 2012 16:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Всё верно, сказать нечего +++++++
                   
#7 написал: MisterVamp
10 мая 2012 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
плюююююс согласен с выводами ++++++++
#8 написал: бурый
10 мая 2012 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
так и есть) ++++++
 
#9 написал: Джост
10 мая 2012 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
+- ну ни все конечно, в редких случаях они помогают...
#10 написал: Icy_Witch
10 мая 2012 17:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Я ни в коем случае не против бабушек-знахарок, если они работают бескорыстно, от чистого сердца. Я понимаю, что они отдают частичку себя, помогая людям. Но если на это есть расценки, то извините, в жизни и так хватает рыночных, циничных отношений.
Я встречала в жизни людей, которые оказывают помощь бесплатно или принимают в редких случаях продукты или какие-то вещи. Именно такие люди вызывают доверие и уважение.

Всем спасибо за комментарии!=)
      
#11 написал: lilu802
10 мая 2012 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
я считаю за помощь отблагодарить обязательно надо, и не важно ,бесплатно оказывают услугу или нет, всё должно быть по совести
#12 написал: Icy_Witch
10 мая 2012 18:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
lilu802, я с Вами согласна, отблагодарить необходимо. И не в обязаловку конечно, а от чистого сердца.
      
#13 написал: Dj Kiska
10 мая 2012 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Полностью согласна с автором, благодарность должна быть ибо человек тратит время и силы но не деньги.
#14 написал: Кровавый Мармелад
10 мая 2012 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++++++
               
#15 написал: Brik
10 мая 2012 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Ой, бабки эти... Я тоже спину лечить ходила, Мне одна кобыла поясницу то кремом для обуви и намазала. Самым простым кремом, которым туфли чистят. При чем за 1000 рублей. Никогда не забуду. Автору +
 
#16 написал: ЛедиБлонд
10 мая 2012 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Brik, вот это да!!!
Жирный ++++++++++
     
#17 написал: Волжская О.В.
10 мая 2012 21:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Я скажу словами своего знакомого батюшки из храма Св Тихона.
"Бог дал талант певице петь,бог дал дар художнику рисовать.Но кто нибудь из вас видел чтоб певица давала бесплатные концерты или художник раздавал картины????НЕТ!
Деньги брать можно,но НИКАКИХ ПРЕЙСКУРАНТОВ-НИКОГДА быть не должно.
Сколько денег дать решаете не вы а человек,который к вам пришёл за помощью. Он решает оставить ли вам денежку или корзину с продуктами.
Я сидела как то на работе и листала журнал Антенна.На последней страничке реклама магов и бабушек.Думаю позвоню,ради интереса спрошу.Так вот позвонила какой то матушке Серафиме.Трубку взяла секретарь и говорит,что консультация у матушки 200$. Диагностика 500$. А вот уже исцеление до 1000$.
Это бардак.Такого быть не должно. Я практик много лет,деньги если оставляют-беру. Сколько-решаю не я.
Но есть ситуации,когда мне в лоб говорят,мол Оксана Владимировна помоги,но не смогу тебя отблагодарить, дома кушать нечего. Бывает и так. Я знаю что такое нужда,когда осталась с сыном одна. Никогда не откажу. Просто ЧЕЛОВЕКОМ надо быть.
А иногда пишут идиоты, мол слышь,Ксюх,подарит мне мой сёдня машину или нет?
Вот не ругаюсь, а тут прямо в лоб говорю -"На самокате поездишь,не расклеишься".
С такими не работаю,у меня от таких клыки вырастают. Сама денег дам, только пусть не беспокоят.

История жизненная, пишите дальше.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#18 написал: Меланхолия
10 мая 2012 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 144
++++...но раз на раз не приходится...
#19 написал: Лилит20
11 мая 2012 04:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Я тоже согласна с выводом и не верю "бабкам"устанавливающим таксы,к паре таких "платных"меня подружкам удалось затащить,больше ни за что в жизни.Люди,если требуется помощь такого рода,идите только к тем,кто не устанавливает определенной ТАКСЫ!!!!!!!!!!!!!!И не верьте в песни шарлатанов о том,что когда бесплатно,то это бес платит,достойный человек сам отблагодарит без прейскурантов.++++++++++++++++++++++++++++++++++++за историю.
 
#20 написал: zeronnn
11 мая 2012 06:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Обидно, когда за назначенную таксу не вылечат, а еще и навредят и ведь даже в защиту прав потребителей не сходишь.++++++++++++++++++++++++++
     
#21 написал: Icy_Witch
11 мая 2012 07:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
оксана666, спасибо большое за ваши комментарии!=)
мне тоже всегда хотелось позвонить по таким телефончикам и узнать "сколько стоит здоровье"=)
Про самокат особенно понравилось=)Меня подруга, в свое время, мучила с расспросами, когда ж я она забеременеет! "Солнышко, ну ты ж можешь помочь, ну сделай что-нибудь, ну че ты там делаешь? Ну хоть птичку сожри что ль!" (про птичку на всю жизнь запомнила=)) На что получила совет, что для того чтоб забеременеть, нужно хотя бы воспользоваться традиционным способом или обратиться к врачам для обследования. Все это из категории анекдота про мужика, который очень хотел выиграть в лотерею=)
Выставлять счет за свои услуги, это неуважение к своему дару, это как проституция (ни кого не хочу обидеть этим, но это мое мнение!).

zeronnn,а вот пора бы уже создать такую категорию защиты прав потребителей=)

Всем огромное спасибо!=) Очень приятно читать ваши мнения!=)
      
#22 написал: romano.anastasiya
11 мая 2012 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Я тоже ездила спину лечить. Все очень её хвалили, но увы - не помогла. А вообще разное бывает.+++++
   
#23 написал: anastasyaburlakowa
11 мая 2012 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#24 написал: lilu802
11 мая 2012 12:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
оксана666,
так это не бабушки знахарки, а аферисты и им заплати они ни чем всё равно не помогут, а тех кто действительно может помочь сразу видно я так думаю.


такие люди действительно есть и им необязательно давать объявления в газету у них и так клиентов навалом. я с 3 до 6 лет от приступов кашля страдала, матери по ночам спать не давала, врачи говорили всё у меня нормально лёгкие бронхи,и определили что кашель аллергический, так и дохала ни чё не помогало, соседка один раз нас с мамой пригласила в гости сказала, что человека одного привела пусть меня посмотрит.Обычный молодой мужчина, и с виду обычный и вёл себя обычно winked . мама рассказывала, а она у меня скептик между прочим, он попросил меня закрыть глаза, сказал щас я колпачёк на тебя надену, провел руками с головы до ног, и начал ладонью над моей головой как бы выводить круги, вы представляете я двигалась за его ладонью, с закрытыми глазами , и ладонью он моей головы не касался. Короче сказал он что меня сглазили, описал кто и почему, место описал , мама сразу эту женщину узнала, уж больно она меня хвалила, а у самой ребенок инвалид кажется, и эта женщина меня сглазила не случайно, а осознанно. недели две к нам этот мужчина экстрасенс приходил отмаливал меня, святой водой поил, и я помню как он это делал, как отчитал так и прошло всё, и в его способностях я не сомневаюсь. СПАСИБО ЕМУ БОЛЬШОЕ !!!
#25 написал: naiduna
11 мая 2012 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
очень интересные истории +++++++++++++,
комментарии тоже ++++++++++++
   
#26 написал: Волжская О.В.
11 мая 2012 19:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: lilu802
такие люди действительно есть и им необязательно давать объявления в газету

Согласна с вами на все 100%.
         
#27 написал: Sweetdream
11 мая 2012 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Абсолютно верно++++++
 
#28 написал: FYYF
22 июня 2012 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
+ это все правильно!
#29 написал: Рух
12 марта 2013 10:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
По моему мнению, без веры и желания человека ничего не выйдет (это про алкоголь и сигареты). И никакие бабушки в этом не помогут.

это правда, и сама курить бросай..+..
       
#30 написал: Юдифь
2 августа 2013 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 143
Да, полностью согласна с большинством )))
Я тоже обращалась за помощью. Денег не требовали, просили оставить хоть что-то... хоть батон хлеба. Чтобы плата хоть какая-то, но была.
И лично знаю женщину у который был прейскурант... судя по расценочкам из газет,то вполне даже "человеческий", 2 т.р.
Итог: практиковала не долго... прекратила всяческий контакт с людьми, трубку не берёт. Обмолвилась, что за всё надо платить, высокую плату брала с людей, что помощь просили.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.