Домовой

После войны, когда войска уже мобилизовали и отпускали мужчин по родным землям, чтобы возрождать страну, разрешалось выбрать самому место и построить там дом. (Вот бы сейчас разрешили самостоятельно себе дом выстроить).
Так вот, мой дедушка (умер в 1990) и бабушка (в 2008) выбрали место на самом "отшибе" будущего поселка. Выстроили дом в 3 комнаты. Роста они были небольшого, так что я уже подростком сносил себе голову каждый раз, когда пробегал в двери дома или из комнаты в комнату.
Бабушка знала много и обычаев и праздников, да и всякие вещи делала, чтобы соблюдать традиции её предков. Так вот она и домовому угождала, и делала так, чтобы он был у дома на службе. Первый раз я с ним познакомился, когда еще не мог этого запомнить. Маленьким, в отдельной колыбельке, я если ночью начинал плакать, ко мне в кроватку прыгал домовой и заигрывал меня, я и засыпал потом спокойно. Мама рассказывает, что ночью просыпается от моего плача (кроватка стояла рядом с ней, на расстоянии вытянутой руки). И слышит, я уже и замолчал, и посмеиваюсь себе. Она руку ко мне просунула между прутьями, и говорит: "А, там кошка тебя хвостом гладит". Днем ко мне так же, но уже в коляску, прыгала кошка, и хвостом играла, так я и переставал плакать и даже заигрывался. Вот и она поэтому была уверена, что это кошка.
Она сперва успокоилась, а потом вспомнила, что кошек то в доме нет! (Их на улице оставляли, зимой в прихожей, но в сам дом их не пускали). Она вскочила, включила свет - никого. Обыскала под сервантами, кроватями - никого. Тут и я уже расплакался, так что поиски прекратились, и только на утро рассказав бабушке, та ей сказала, что это и не кошка вовсе была.
Затем в 4 года я уже запоминал события, которые яркими пятнами сидят у меня в памяти.
Так однажды я что-то себе хныкал на диване, точно не помню, но что-то у меня с игрушками не ладилось как надо, и вижу, из-за угла дверного проема в соседнюю комнату ко мне выглядывает кто-то. Лохматый, округлый, на гнома похож, и улыбается мне. Я ничуть не испугался, только удивлялся и улыбался в ответ. Мне хотелось с ним поиграть, но когда я добегал до угла, его не было уже.
Так было много раз, он меня веселил в грустные минуты.
Пропажи всяких вещей, нахождение утерянного - это было обыденностью в нашей семье.
И вот родители получили в городе квартиру. Мы переехали, и зажили отдельно. Приезжал к дедушке с бабушкой я уже только на летние каникулы, и редко на зимние и весенние. Так и позабыл про домового.
После смерти дедушки, мы с мамой неделю жили с бабушкой, т.к. одну её оставлять было нельзя, и вот что делал домовой, вам и не передать. Ночью он перебирал дедовы инструменты, звенел его ключами и рылся в его кладовке. Мне страшно не было, только переживал, что мама с бабушкой на почве дедовой смерти начнут с ума сходить от этого. Но все обошлось, они потом говорили, что это сам дед просто искал что-то.
А вот когда уже и бабушка стала болеть, в доме начались неприятности с домовым. Сперва мы забирали бабушку на пару дней, так он и в дом не пускал, не давая провернуть замок, а затем сам и открывал, когда уже бабушка уставала и собиралась идти за помощью к соседям. И цветы перестал поливать. И звуки начал издавать разные.
А перед тем, как мы дом продали (ну правда от безысходности, т.к. бабушка уже не могла себе даже за лекарством встать), то в ту ночь, соседи нам позвонили в город, и сказали, что мы кажется забыли в доме кошку и она там так орет и бьет все, что им даже слышно.
Мы приехали с мамой, а в доме все перевернуто вверх дном, все разбито и разбросано.
Поубирали, а на следующий день дом покупатель забрал уже.
С тех пор там было 2 семьи. Может совпадение, но там все начинают болеть сразу и умирают некоторые.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 9-05-2012, 19:51
9-05-2012, 19:51 by Anna JabbourПросмотров: 1 612Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Домовой детство бабушка кошка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
9 мая 2012 20:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
домовойй!!!!!!!!! ааааааа +++++++
                           
#2 написал: Волжская О.В.
9 мая 2012 20:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
обидели вы домового.++++++++++++++
         
#3 написал: alexandra
9 мая 2012 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++++++++++++++
       
#4 написал: Ista
10 мая 2012 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
А он к вам так хорошо относился в детстве.жаль.хорошего домового беречь надо.
    
#5 написал: Alinch
10 мая 2012 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Конечно,обидели вы его,одного оставили. recourse Надо было предложить ему к вам переехать.
#6 написал: Лилит20
10 мая 2012 03:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
А почему плюс не могу поставить за историю!?++++++++++++++
 
#7 написал: Anna Jabbour
29 мая 2012 13:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Лилит20,
Действительно)))
          
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.