Случай на стройке

В прошлом году со мной случился необычный случай на работе. Неделю работал без напарника в абсолютном одиночестве. Отправили меня на отделку квартиры на последнем этаже в новострое. Был конец рабочего дня, около 16:00. Захожу в комнату и через несколько минут замечаю, будто за мной кто-то наблюдает.

В жизни такого необъяснимого страха не испытывал. Стал оглядываться по сторонам и заметил ещё одну тень, кроме моей. Тень слегка двигалась, но когда взгляд падал на ней - замирала. Ну всё, думаю, перегрелся, жара на улице. В подъезде кроме меня работало ещё 3 человека, но к этому времени все ушли. Пошёл вниз выносить мусор, выхожу в коридор, а там свет выключен, хотя он должен гореть всегда, выключателей на этаже нет, рубильник дернуть тоже некому, я же один в подъезде. И вокруг режущая слух тишина. Обычно стуки молотков, скрип крана, а тут ни звука.

Чтобы попасть на лестничную площадку нужно было пройти через балкон. И вдруг оглушительный грохот за спиной. Поворачиваюсь- никого! Заглядываю на балкон, перелезаю в квартиру, опять никого. В спешке иду вниз, жадно ищу глазами других людей. Выхожу из подъезда, осматриваю все балконы, никого нет! Вдалеке вижу собаку и сторожа, фух, вздыхаю с облегчением, хоть кто-то тут остался. Пришлось подняться туда ещё раз. Поднимаюсь на 14-й этаж, свет опять горит. Забираю вещи, свет выключен и тут слышу с другого конца коридора жуткий вой. Бегу вниз, пытаюсь себя успокоить, а вдруг это сквозняк и кто-то просто не закрыл окно. Впоследствии ничего подобного не повторялось.


Новость отредактировал olqa.weles - 5-05-2012, 10:30
5-05-2012, 10:30 by Nik_dkПросмотров: 4 249Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: Стройка здание тень призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Brik
5 мая 2012 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Может правда перегрелись++++
 
#2 написал: Настенька378
5 мая 2012 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Верю. Мало ли кто там раньше мог жить И слава Богу, что не повторилось
  
#3 написал: alexandra
6 мая 2012 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Плюс!!!
       
#4 написал: Ласка
7 мая 2012 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
А меня пугает всегда сам факт гробовой тишины,когда нет пения птиц и голосов людей,верю-жутко!+
  
#5 написал: Сделано_в_СССР
25 октября 2019 21:52
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
На стройке возможно всё, отключение света и гробовая тишина. когда не работают.)
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.