Невероятное спасение

Я обещал рассказать читателям вашего еженедельника некоторые невообразимые истории, с которыми не однажды сталкивался по жизни. Вот один эпизод из моего детства, который укрепил мою веру в то, что у человека есть предначертанная судьба.

У моего отца, сторожа на колхозной пасеке, было ружье, и он давал мне с ним поохотиться. Поэтому немало времени я проводил в лесу и частенько уходил с казенным ружьишком на несколько дней. Никто из родных особенно не интересовался, куда и насколько я ушел.

Однажды я пришел к заброшенному колодцу на месте покинутого людьми хуторка. Было жарко, и очень хотелось пить. Ни котелка, ни иной посудины у меня с собой не было, и я мыкался у подгнившего сруба, пытаясь набрать хоть пригоршню воды. Вдруг земля подо мной ухнула, и я оказался в колодце.

Воды было по горло. Дно торфянистое, и долго стоять на нем было нельзя. После отчаянных попыток выбраться по осклизлым, замшелым бревнам колодца я стал звать на помощь. Просвет сруба был совсем недалеко, в полутора-двух метрах, но подобраться к нему не было никакой возможности. От холода у меня вскоре пропал голос, и я мог только стоять и смотреть вверх. Иногда вновь пытался цепляться за полусгнившие бревна, но быстро понял, что меня может попросту завалить. Так прошло двое суток и шли уже третьи с того часа, как я попал в этот капкан. Я не спал, потому что ноги засасывало, и надо было все время держаться на плаву.

Я готов был уже, может, и умереть, но все же на что-то надеялся и терпел…

Вдруг в колодец рядом со мной сверху упал здоровенный толстый сук от тополя, едва меня не поранив. Сил хватило лишь на то, чтобы выбраться по суку до края сруба. Потом я долго лежал в забытьи. Ружье валялось рядом с колодцем, его никто не тронул. Стояла тишина, ветра не было, и не было ни одного дерева ближе пятнадцати метров в округе. Я специально обошел поляну, присматриваясь, откуда могла бы сорваться ветка. Не было такого дерева! Тогда я даже не заснул, хотя спать безумно хотелось, а сразу пошел домой. Оказывается, меня там вообще не хватились, зная, что я мог пропадать в лесу по неделе.

Кто мне помог в той отчаянной ситуации — я так до сего времени и не понял. Но получается — надо терпеть и надеяться на лучшее до самого последнего конца…

27-04-2012, 14:03 by olqa.welesПросмотров: 2 961Комментарии: 7
+34

Ключевые слова: Охота лес колодец ветка тополя

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ГРЕЗА
27 апреля 2012 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Удивительная история. Молодец, что не сдался в этом капкане. + + +
  
#2 написал: sofii
27 апреля 2012 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Да, жутковатая история. Молодец, что не сдался. Не заснул. +++
#3 написал: anastasyaburlakowa
27 апреля 2012 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Отличная история! +++++
       
#4 написал: Allure
27 апреля 2012 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Невероятно • * + * + * + *
                
#5 написал: luchposad
27 апреля 2012 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
двое суток в колодце в ледяной воде? минус
  
#6 написал: Верфольф
1 января 2015 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 196
Удивительная история+
#7 написал: ТатьянаTursunoi
18 марта 2017 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Что за родные - парень шатается невесть где, а им плевать? Хотя, что я возмущаюсь - у самой такие...(( Думаю, что есть у нас, всё же, не только "биологические" родители, но и небесные, как их раньше называли - посажённые, они нас любят так, как должны любить земные - просто потому, что мы ЕСТЬ, без условий. Они и могли помочь, или хранители, духи рода, ясуни, леги - их много, мы не одни в жизни.))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.