17 крестов

Солнце мерно заливало утренний дворик, птицы пели что-то о своём, дети копошились в песочницах под присмотром сонных родителей. Новенький мотоцикл, словно корабль по волнам, плавно вкатился во двор. Поурчал немного мотором, и по приказу ключа замолк. Мотоциклист снял белоснежный шлем, открывая лицо, довольное, как у кота, поймавшего мышь, за которой тот охотился всю жизнь. Не успел он оглядеться, как нему подвалила гурьбой детвора.
- Дяденька, прокати, а?
- В другой раз, хорошо? - Парировал он мальчишкам облепившим его. Он явно кого-то ждал. Не обращая ни на кого внимания, он прошёл до лавочки возле подъезда, сел, и, уткнувшись в телефон, ушёл в себя минут на 30. В наш мир его вернул скрип подъездной двери. Он обернулся на звук, из подъезда выпорхнула девушка.
- Привет, - едва слышно промямлил он.
- Привет! - звонко ответила она.
Пауза...взгляд на мотоцикл...на него...на шлем, лежащий на лавочке.
- Купил? - с улыбкой спросила она.
- Купил! - с лёгкой иронией ответил он.
- Прокатишь?
- Прокачу! - с усмешкой проголосил он.
Подойдя к мотоциклу, он открыл багажник и достал оттуда новенький шлем.
- Надень!
- Зачем?
- Так безопаснее!
- Заботишься? - улыбнулась она.
- Забочусь, - сухо произнёс он.
- Сразу предупреждаю: меня не теребить, на ходу поговорить не пытаться, держись крепко. Если еду слишком быстро - постучи ладонью по правому боку - я сбавлю. Всё ясно?!
Она кивнула головой, мол, ясно, давай поехали уже.
Забравшись на мотоцикл, он натянул шлем, он подсела сзади и крепко прижалась к нему. Поворот ключа, мотор едва слышно затархтел, выкидывая из выхлопных труб облачка дыма. Плавно тронувшись, он направился к загородной трассе, где можно было раскрутить движок на всю катушку, не опасаясь присутствия органов правопорядка. Дорога до трассы была утомительной, и даже несколько скучной, высокооборотистый мотор скучал в пробках, он словно требовал поддать газку, но в условиях города это было чревато. И вот, после двух часов мученья в разогретом солнцем мегаполисе, они, наконец, вырвались на загородную трассу. Лес по обочинам, ровный асфальт и малая загруженность участка дороги - вот к чему они стремились последние 2 часа своей жизни. Мотоцикл стал плавно набирать ход, повинуясь ручке газа.
100...120...140...
Она с интересом глядела на проносящиеся мимо них деревья, а он, вдруг, ударился в воспоминания. Вообще, память странная штука, она может неожиданно подкинуть нам то, о чём мы и думать забыли, или наоборот, в самый ответственный момент закрыть то, что мы, казалось бы, должны знать назубок. Сейчас был как раз-таки первый случай, его мозг хлестали обрывки фраз, образов, заставляя сердце биться всё чаще, дыхание ускорилось...
Ручка газа резко дёрнулась, мотоцикл поднялся на заднем колесе, и чуть погодя опустился. Она вжалась в него, когда мотоцикл опустился на все колёса, она быстро похлопала его по правому боку, ожидая ответной реакции в виде снижения скорости, но...её не последовало. Она, списав всё на то, что его одежда была достаточно плотной, а её удары недостаточно сильными, постучала ещё раз, сильнее, реакции не последовало...240...6 передача... Он никогда не ездил ТАК БЫСТРО... Его навык вождения, да и врождённое чувство самосохранения не позволяли так гонять, но сейчас словно что-то изменилось...

- Ттты...вввыйдешь за меня? - промямлил он, протягивая коробочку из красного бархата (от волнения он даже забыл открыть её, вот растяпа!) рука тряслась, но он старался успокоиться.
Она взглянула на него, глаза наполняли слёзы.
- Пппонимаешь, я давно хотела тебе сказать... - она всхлипнула... - Пппонимаешь, - повторила она, - я...
- Тты выйдешь за меня? - чуть слышно спросил он, чувствуя, что что-то идёт не так.
- Нет, подожди, дай я скажу...я...я люблю другого...[пауза]...и думаю, нам нужно расстаться...
...
...280... Мотоцикл шёл почти на пределе своих возможностей... Она уже не хлопала, она лупила по его чёртову непослушному правому боку, но реакции не всё не было. "Какого хрена он делает? Решил повыпендриваться передо мной? Когда приедем, я ему устрою!"
Вдалеке стала виднеться деревушка, через которую проходила трасса. На окраине деревни располагался обелиск павшим воинам, некогда защищавшим Родину от захватчиков, а ныне канувших в бездну того, что мы называем временем.
...300... Они почти добрались до деревни. «Здесь-то он остановится, и ему задам!» - гневно подумала она. Резко повернув направо, он устремил мотоцикл прямо на обелиск. "Что он де...? - Мысль оборвалась так и не успев закончиться.
Звук удара наполнил округу...
Они умерли в один день, смерть не смогла разлучить их, даже после неё они остались вместе навечно... Их тела, вернее то, что от них удалось собрать, пришлось похоронить в одной могиле, ибо разделить их было физически невозможно...
Мотоцикл по частям был отправлен на штрафстоянку, откуда его вскорести забрал новый хозяин, решивший восстановить, и во что бы то ни стало продать аппарат за неплохие деньги. Но продать его ему так и не удалось, ибо он разбился при первом же тест-драйве. Следующий хозяин тоже так и не покатался, его сын, угнав новенький аппарат у отца, разбился на нём вместе со своей подружкой. Говорят, что мотоцикл до сих пор жив, в соседнем городе его продают за тысячу рублей, но с оговоркой: "17 крестов", мотоциклисты поймут, никто не хочет становиться 18-м, потому байк и стоит в гараже молодой вдовы, которую мучают ночные кошмары в которых её супруг вновь и вновь мчится по шоссе на проклятом мотоцикле...

18-04-2012, 20:19 by RammkindeRПросмотров: 5 017Комментарии: 30
+28

Ключевые слова: Мотоцикл скорость дорога воспоминания смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
18 апреля 2012 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Как слезливо. Такое впечатление что уже читала подобное. Ну так себе...В такой момент ей надо было говорить что она согласна wink
         
#2 написал: Anna Jabbour
18 апреля 2012 20:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Выдумка скорее всего. Поэтому без оценки
          
#3 написал: МаЛиНкА
18 апреля 2012 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#4 написал: Brik
18 апреля 2012 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Ну явно сказка... Мотоцикл убийца... Мда.
 
#5 написал: Enomel
18 апреля 2012 21:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
+
        
#6 написал: Ная
18 апреля 2012 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 170
Песня была такая...
Написано как то.. сухо чтоли ...
Но ПлюсаНу
#7 написал: Pavillon
18 апреля 2012 21:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
Если чесно неочень но за старание +++ smile
   
#8 написал: Дезмонд Майлс
18 апреля 2012 21:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
я добрый



++++++++++++++++++++++++++
                           
#9 написал: Волжская О.В.
18 апреля 2012 21:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++
         
#10 написал: КоМмИкС
18 апреля 2012 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
много раз пробовал кричать,именно кричать,на скорости через шлем пассажир ничего не слышал, но за старания+
#11 написал: Kristino4ka
18 апреля 2012 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
как будто все взяли из песни и переделали на историю!
-----

как будто все взяли с песни и переделали на историю-
#12 написал: olqa.weles
18 апреля 2012 23:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Отличная история.. за душу берёт.. ...+...
                             
#13 написал: gordgor
18 апреля 2012 23:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
не мог читать такой бред.-
  
#14 написал: leona
19 апреля 2012 04:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
как то так..----он,она,он,она....написано не очень.так глупо еще-предложение,отказ на такой скорости.вообщем не понравилось мне.
#15 написал: Donnie Darko
19 апреля 2012 06:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Так себе история
-
                
#16 написал: ГРЕЗА
19 апреля 2012 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Неплохая история, но выдуманная.
  
#17 написал: urist_lexa
19 апреля 2012 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Выдуманная эта история или нет не нам судить, а про технику с крестами я не раз слышал и сам был свидетеле, когда молодой парень у своего дядьки унал автомобиль и разбился насмерть, после этого дядька продал разбитую машину своему другу, который после востановления машины и за день до продажи разбился на ней тоже насмерть. Может быть это совпадение, но я не верю в такие случайные совпадения. Поэтому технику на которой погибли люди лучше утилизировать.+++++++++
#18 написал: MiraiNikki2
19 апреля 2012 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 198
Да, история за душу берет,мурашки по коже,плюс+
#19 написал: anastasyaburlakowa
19 апреля 2012 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
leona
как то так..----он,она,он,она....написано не очень.
так глупо еще-предложение,отказ на такой скорости.
вообщем не понравилось мне.

Он не на скорости ей предложение делал, а раньше.
Написано же, он, вдруг, ударился в воспоминания.
И так как она ему отказала он решил убить и ее и себя.
История суперская!!! Верю. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#20 написал: pro-z
19 апреля 2012 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Если честно, на скорости 240 км/ч предложение не сделаешь, да и поговорить ваще не получится!!!
#21 написал: Tashinka
19 апреля 2012 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
странно, почему история в этом разделе? она же выдуманная! как автор мог знать мысли парня, если они погибли.
Ладно, я сегодня добрая, всё равно плюсик поставлю!
#22 написал: Prioritet
19 апреля 2012 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
обычно после отказа от замужества люди не катаются вместе на мотоциклах, или это его другая девушка бортанула? непонятно....
#23 написал: Leamn
21 апреля 2012 05:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 119
красивая история.ни кишков ни монстров.+++++++++
#24 написал: Старый Кадиллак
21 апреля 2012 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Какой- то сопливый бред green Да и что эта выдумка делает в историях из жизни? А девушка, конечно, шокировала. Надо было соглашаться. На огромной скорости сказать невменяемому человеку такое... мдааа ogo Однозначно минус
#25 написал: yulia_amaze
27 апреля 2012 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 160
вы вообще комменты читаете? сказано же было, что он не во время поездки ей предложение сделал, а просто вспоминал этот момент.
#26 написал: Mc Kris
5 мая 2012 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 121
А номер есть того человека который продаёт?
#27 написал: My-rin
14 июня 2012 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Впечатлило, честно. Реалистично.
+
   
#28 написал: strchi
29 июня 2012 23:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 601
smile однако! +++++++ вот только... как у них получилось разговаривать на такой дури? facepalm нифига же не слышно) или... это он не расслышал и сделал тупость!?
  
#29 написал: Prosektor
25 июня 2013 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Что ж, земля им пухом... +
   
#30 написал: Lisa-AlisKa
13 февраля 2014 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
А я не поняла вот что: она ему отказала, а он потом приехал ее катать? Она же вроде другого полюбила, зачем над парнем издеваться? Минус не по тематике.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.