Мы в ответе за прегрешения родных

Доброго времени суток! Сначала хочу у всех, кто будет читать мою историю попросить прощения, если будут ошибки. В школе у меня русский язык не преподавали, поэтому пишу, как умею. Не буду просить судить мою историю строго или с поблажками. Просто прочтите и оцените по своему рассуждению. Да и кто мы такие, чтоб судить друг друга? Над нами есть более высшая сила, пред судом которой мы рано или поздно попадем. Вот, мы живем в этом мире. Кто-то более честно, а кто-то как позволяет совесть. У некоторых совесть давно дремлет, и человек даже не задумывается о последствиях, которые будут потом. Не думает, как преподнести свою душу после кончины, на тот самый главный СУД... Не задумывается, как он будет искупать свои грехи, или каким тяжким крестом эти грехи аукнутся на потомках...

Моя мама, еще когда была девушкой, встречалась больше трех лет с парнем, который был болен гемофилией. (Гемофилия (от др. -греч. αἷμα - "кровь" и др.-греч. φιλία - "любовь") — наследственное заболевание, связанное с нарушенным процессом свёртывания крови); при этом заболевании возникают кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы, как спонтанные, так и в результате травмы или хирургического вмешательства. При гемофилии резко возрастает опасность гибели пациента от кровоизлияния в мозг и другие жизненно важные органы, даже при незначительной травме. Обычно болезнью страдают мужчины (наследование, сцепленное с полом), женщины же обычно выступают как носительницы гемофилии и могут родить больных сыновей или дочерей-носительниц.) Вот, встречалась мама с парнем, который был болен такой болезнью. Ну и поскольку встречались долго, то парень начал заговаривать о свадьбе, но когда он пришел и попросил у бабушки маминой руки, то бабушка ему вежливо отказала, а когда мама начала возмущаться, так как любила этого человека, то бабушка отвела ее в соседнюю комнату и ругаясь сказала, что не хочет потом в будущем воспитывать внуков инвалидов. Парень мамы это слышал и, очень обидевшись, три месяца спустя женился на девушке, которая бегала за ним. Не смотря на болезнь, парнем на селе он считался видным. Он женился, но семейная жизнь у него все ровно не ладилась. Мама моя очень долго не могла найти себе парня такого, чтоб душа к нему располагалась. Претендентов на мамину руку было много, но полюбить кого-то так, как любила того парня, мама не могла. Потом она познакомилась с моим папой и чем-то он ее зацепил, и она вышла за него замуж. Несколько лет спустя замуж вышла и мамина младшая сестра за младшего брата того маминого бывшего парня. Брат его тоже был болен, но так как тетя забеременела, то выхода не было и бабушка дала разрешение. У моей мамы на то время уже родилась моя сестра, и ей исполнилось 4 годика. Мама была беременна мной, и срок рожать маме и тете приходил приблизительно одинаковый, на конец августа. Жизнь у моей мамы с папой не ладилась из-за папиных постоянных похождений. Когда он себе находил новую любовницу, то очень буянил в доме, ну и из-за очередной нервотрепки у мамы схватки начались преждевременно, на сроке 7 месяцев. Доставили маму в больницу с кровотечением. Врачи сразу маму и папу поставили в известность, что: "Тюлечка жить не будет". Так они меня еще не родившеюся называли. Оказалось, что я еще и повернута была неправильно. На маму как-то махнули рукой. Провела мама в роддоме двое суток, а врачи никаких действий не предпринимали. Толи ждали, пока Тюлечка, наконец, умрет в утробе, или чего еще, уже не понятно. Ну и так случилось, что родила меня мама на третьи сутки пребывания в больнице. Родила ночью, сама, без врачебной помощи. За три дня она была уже очень ослабленной. Встать позвать врачей не было сил. Она лежала и орала, звала чтоб кто-то к ней пришел, но не приходил никто. Да еще так получилось, что в роддоме в ту ночь и рожениц не было больше. Не было маме у кого просить помощи. Родила меня мама и так всю ночь охраняла ногами, чтобы я не упала. Утром пришла какая-то медсестричка да и еще маму обматерила, мол чего тужилась. Родилась я с весом полтора килограмма, врачи по прежнему убеждали, что я жить не буду. Следующей ночью моей маме из-за плохого предчувствия не спалось и она решила посмотреть как я. Меня определили в инкубатор такой, который как бы огревает недоношенных детей, но когда мама пришла на меня посмотреть, то была повергнута в ужас, потому что увидела, что инкубатор, в котором я лежу, совсем не подключен, и я уже вся посиневшая от холода. Тогда мама взяла меня и начала пеленать во множество одеял, чтоб согреть. После этого в инкубатор она меня уже не отдавала. Подняла врачей на ноги, устроив скандал. Женщину, которая забыла включить аппарат застукала в "пикантной" ситуации с дежурным врачем. Она очень извинялась, но извинением тут не поможешь. Я, не смотря на все прогнозы врачей, была упрямым ребенком и очень боролась за жизнь, но когда мне было полгодика выяснилось, что у меня проблемы с левой рукой из-за того, что родилась я не головкой вперед, как положено, а плечом. При рождении повредила нерв и левая рука у меня не функционирует полностью. Поставили мне диагноз ДЦП. Когда я уже была ребенком немного постарше, мы с мамой гуляли и повстречали того врача, который говорил, что я жить не буду. Он очень бодро и радостно подошел к маме и говорит: "О, какая Тюлечка уже."
Мама ему ответила, что если бы он "Тюлечке" помог родиться, то была бы еще и полностью здоровой.
Бабушка моя после моего рождения как-то вспомнила свои слова о том, как она когда-то запретила маме выходить замуж из-за болезни парня, как говорила, что не хочет потом воспитывать инвалида. Очень себя бранила и казнила за эти слова, ругала себя, что это ее Бог так наказал за сказанные жестокие слова...
Не знаю, может и действительно я отвечаю за ее грехи, но зла на бабушку не держу. Она была просто идеальной бабушкой, очень меня любила и вообще я ее запомнила не только идеальной бабушкой, но и очень добрым человеком. Мне сейчас 26 лет, я замужем, у меня двухлетняя дочка, любящий муж. Я полностью самостоятельный человек. Умею все сделать, ничем не хуже других. Правда, к некоторой работе прилагаю немного больше усилий, чем другие, но справляюсь со всем. Жизнь такая штука, что учит человека приспосабливаться к разным обстоятельствам. Бывало, конечно, много печальных ситуаций из-за моей проблемы с рукой. Парень, которого я когда-то любила больше жизни, не захотел со мной встречаться, сказал, что у него в роду есть две тети, которые живут в доме инвалида и ему третьего не надо. Люди, которые меня не знают, всегда думают, что я ничего не умею и не могу делать. А вот моя сестра всегда говорит, что я умудряюсь сделать то, что она сама не может. Вот так и приходится жить, доказывая всем, что я ничем не хуже.
Вот такая у меня история. Ни на кого зла не держу, только благодарю Бога за моего любящего мужа и лапочку дочку. Прошу Бога об одном, чтобы никогда мои дети, внуки, правнуки не несли наказание за мои грехи. Пусть какой тяжелый крест мне выпал на мою судьбу, я не хочу разделять его тяжесть на моих наследников.
П. С.:тетя моя имеет две очаровательные дочки - мои любимые сестренки-кузенки. У того парня, которого бабушка не захотела видеть зятем, родились здоровые дочь и сын. Он уже имеет внуков, двух здоровых парней, у которых скоро свои дети будут. И вот парадокс: у моего папы нет болезней, которые передаются по наследству, а я родилась из-за халатности врачей больной. Как не крути, а досталась бабушке внучка с диагнозом, которого она так хотела избежать: "инвалид". Так что нельзя предвзято относится к людям. Никогда не знаем, что нас ждет в будущем, и какой крест за это выпадет на судьбу родных. Спасибо, что потратили время на чтение моей истории.

15-04-2012, 09:42 by Lunova85Просмотров: 3 817Комментарии: 30
+44

Ключевые слова: жизнь совпадения наказание за грехи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
15 апреля 2012 10:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Прекрасная история.. Рада за Вас, что Вы счастливы в семейной жизни.. Здоровья Вам и Вашим деткам! ...+...
                             
#2 написал: Ferses
15 апреля 2012 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Очень хорошо, складно написано. Молодец! Здоровья и стабильности вам в жизни.
#3 написал: poroshok
15 апреля 2012 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
+++++++++++
     
#4 написал: Lunova85
15 апреля 2012 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 51
Комментариев: 342
Спасибо за теплые слова.Приятно
  
#5 написал: Dimas
15 апреля 2012 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 177
Вот врачи ублюдки! Им сказать что "не выживет" как раз плюнуть и потом не так важно уже следить за младенцем...
История очень печальная, ставлю плюс!!! sad
Блин что это за роддом то такой, что женщина бедная сама рожает без помощи?! angry
#6 написал: Poslednaya kaplya
15 апреля 2012 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 302
Спасибо, что поделились жизненным опытом++++++
 
#7 написал: alexandra
15 апреля 2012 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Счастья и здоровья Вам и Вашим детям!!!!
       
#8 написал: Sashka
15 апреля 2012 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Очень интересная история,во как жизнь то повернула!
  
#9 написал: Guyver
15 апреля 2012 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
Хорошая и интересная история +
  
#10 написал: marzzz
15 апреля 2012 12:58
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+++++
Наверное, это и называется гордыней. Как не горько, но если это так, то бабушке такой поворот событий - в назиданье. Всегда удивляюсь: бабушка брякнула, сделала или не сделала, а страдают другие родные люди! Видимо, в этом и заключается Божья "справедливость".
Мыслей много по этому поводу, но оставлю при себе, слишком они грешные!
               
#11 написал: After the rain
15 апреля 2012 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
Когда читала, как Ваша Мама рожала Вас, убить врачей хотела просто.Ну что за твари вообще, а?!
Плюс огромнейший за историю!)
А Вам счастья, здоровья и здоровья Вашим близким :)
 
#12 написал: Lunova85
15 апреля 2012 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 51
Комментариев: 342
Cпасибо всем))))))
  
#13 написал: marzzz
15 апреля 2012 14:50
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Все удивиляются поведению врачей? Значит, мало кто с таким сталкивался. Мальчики - понятно, им по статусу не положено, а те, у кого есть дети...
Точно так же на свет появилась моя Маруся 9 лет назад в роддоме № 72, что у метро Молодежная.
Грязь, пыль в палатах и полный пофигизм персонала. Мы с Манькой, наполовину появившейся на этот свет, тоже врача дожидались, лежа на кровати, а не там, где положено рожать. Благо, что я так устала от процесса, что на желание выцарапать глаза той сучке, которая оказалась по совместительству акушеркой, у меня просто не было сил!
Так что мы с Манькой говорим друг другу спасибо за все. Акушерка к процессу отношение имела весьма посредственное.
               
#14 написал: anna-ann
15 апреля 2012 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Да уж, наши врачи самые врачистые врачи в мире!!! Проверено на себе))) А история прекрасная, дай Бог Вам всех благ!+++++
  
#15 написал: Волжская О.В.
15 апреля 2012 19:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Сын у меня во время родов шёл с рукой во рту.Вот так получилось.И когда его тащили,повредили шею.Долго мы по больницам шарохались.Врачи нам говорили что и ходить не будет и говорить тоже.А я сказала громко- НАСРАТЬ мне на ваши диагнозы.У меня лучший ребёнок в мире,ещё раз откроете рот-Прокляну.
Больше никто даже не пытался мне такое говорить

Сын у меня начал ходить в 11месяцев,говорить только в 3 года,но зато щас рот не закрывается.
++++++++++++++++++++++++++++++
         
#16 написал: Lunova85
15 апреля 2012 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 51
Комментариев: 342
Оксана,вы молодчинка)))))))
  
#17 написал: Irina2210
15 апреля 2012 21:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Очень зацепила история! Очень! Моя дочка тоже появилась на свет почти на 2 месяца раньше срока, с маленьким весом, и никто не давал гарантии, что выживет. Выжила, Слава Богу! Оказалось не все так страшно, в больнице были детки, родившиеся с весом меньше килограмма. Ничего, живы-здоровы, еще и покрепче доношенных будут. Но это все полбеды, а вот что потом неврологи говорить мамам начинают, ставят жуткие диагнозы - это, действительно, страшно!
Удачи Вам, автор, и главное, здоровья! +
      
#18 написал: _Alice_
16 апреля 2012 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 521
Я Вам здоровья желаю.
+++
 
#19 написал: Лилит20
16 апреля 2012 03:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Поучительная история и очень жизненная!Здоровья Вам и Вашей семье!++++++++++++
 
#20 написал: Charlotte
16 апреля 2012 04:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
А вот такой вопрос возникает: Если человек, девушка то есть, вообще не хочет детей, никогда. И вид беременных женщин вызывает отвращение и нежелание быть никогда такой. Это грех?
#21 написал: Irina2210
16 апреля 2012 08:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Цитата: Charlotte
вот такой вопрос возникает: Если человек, девушка то есть, вообще не хочет детей, никогда. И вид беременных женщин вызывает отвращение и нежелание быть никогда такой. Это грех?


Charlotte, это пройдет со временем!
      
#22 написал: Мисс никто
16 апреля 2012 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
есть же врачи ублюдки! за историю +
#23 написал: zeronnn
16 апреля 2012 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
замечательная история, автору большой плюс
     
#24 написал: Lunova85
16 апреля 2012 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 51
Комментариев: 342
Спасибо всем.
Charlotte,а вот ето я ответить не могу.Все дети в мире нравятся не могут,но родной ребенок,ето самый любимый человечек во вселенной
  
#25 написал: nuna092
16 апреля 2012 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 231
Очень понравилась история +++++++++++++++++++++++
#26 написал: Morpheus13
17 апреля 2012 05:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Из-за первого абзаца воздержусь от оценки.
#27 написал: Lunova85
17 апреля 2012 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 51
Комментариев: 342
ето ваше право
  
#28 написал: Anna Jabbour
17 апреля 2012 23:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Доровенный плюс, у нас прабабка с прадедом не дали бабушке за первого жениха выйти потому что тот работал (уже не помню кем) а они все пьют по черному, не нужны нам зяти алкаши, позже бабушка за деда замуж вышла, не пьющий был, роботяга. В итоге спился и по пьяни творил, и погиб в аварии по пьяной лавочке. А тот за кого замуж не пустили семьей обзавелся все у него хорошо. Не сравнить с вашей историей конечно но все же может так как и у вас вернулось.... А врачи уже меня не удивляют, у меня маме кисту диагностировали операцию назначили, пока мама с работой решала вопросы у нее киста пинаться начала, теперь эта киста бегает по квартире и я подозреваю, отрывает глазки моим плюшевым мишкам) а аппендицит маме вырезали когда у нее желудок разболелся, а нужно было всего ничего желудок промыть, еще я маленькая была мне диагностировали что то там с желудком и сделали промывание, а это была спайка кишечника при которой промывать желудок нельзя ни в коем случае, благо доктор один, старый такой, взялся лечить со словами :"гарантии не даю, помереть может, давайте попробуем, да да, нет нет. Все равно не Тверям ничего..." взял с нее 10000 бумажек что в случае летального исхода притензий не имеет, и с горем пополам провел операцию.
Желаю читателям не попадать в руки таких "врачей", потому как для них вся работа это конфетки с коньячком получать.
Ну а вам автор, терпения, сил и здоровья вам и вашим близким.
          
#29 написал: Lunova85
17 апреля 2012 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 51
Комментариев: 342
Спасибо Анна.Взаимно)))))Вот,еще и по вашему комментарию очередной раз убеждаюсь,что за грехи родных отвечают дети,внуки ...Грустно,что страдают ни в чем не повинные люди
  
#30 написал: Atherakhia Dannan
20 апреля 2012 12:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
++++++++++++++++++++++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.