Высотка

Доброго времени суток, товарищи.
Продолжаем.

Было это около года назад - мой бесценный дружище в очередной раз оказался в центре какой-то чертовщины. Начало весны - такое же, как и сейчас, подруги его нынешней девушки собрались куда-то ехать отдыхать и предложили им (другу и девушке) пожить в их квартире пару недель. Само собой, ребята согласились - девчонки очень обеспеченные и квартиру снимают в "высотке" на Баррикадной. Все ее видели - одна из сталинских высоток прямо у метро. Только перед отъездом предупредили, что у них полтергейст. Но мирный. Естественно, никто на эти слова внимания не обратил - какой здравомыслящий человек будет жить в квартире с привидениями, а девочки там жили уже давно, особо ничего не рассказывали, так что ребята радостно въехали в огромную квартиру в центре Москвы.

Первые пару дней ничего не происходило, только собака Маши (девушки друга) там находиться не могла, скулила и не слезала с кровати. Ребята подумали, что мелкая псина просто испугалась нового места и отправили ее к родителям. А потом началось.

Когда они приходили домой, мусор бывал разбросан по всей квартире. В самом начале думали на собаку, но когда ее отвезли домой, а мусор продолжил путешествовать, думать осталось не на кого. Потом даже в дневное время стали сами собой открываться и закрываться двери, шкафы, двигаться предметы. Однажды они одновременно проснулись на спине посреди ночи, а над ними на потолке стали проступать лица и руки. В одну ночь Маша проснулась от дикого смеха - мой друг катался по их общей кровати с открытыми глазами и инфернально хохотал. Маша пыталась его разбудить - безрезультатно - но вдруг он резко прекратил и засопел, будто просто спит. Тут уже она его растолкала - но он не помнил ничего. Спал себе и спал, ничего ему не снилось.

Однажды он мне показал фотографию: полупустой холодильник с открытой дверцей - кусок сыра, пара йогуртов, блюдце с чем-то - и по задней стенке к внутреннему углу бордовые потеки, будто на нижней взорвалась банка с чем-то насыщенно красным. Как он рассказывал, они с Машей откуда-то вернулись и увидели это, когда зашли на кухню. В холодильнике ничего взорваться не могло, да еще так, чтобы дверца открылась, по виду вещество походило на кровь. Пробы, естественно, никто брать не стал, просто отмыли подсохшие потеки и все.

А в день возвращения хозяйки, пока Маша делала генеральную уборку в квартире, друг мой курил на лестничной клетке между пролетами и увидел тень - она двигалась cнизу по стене. Сначала решил, что кто-то поднимается на пролет ниже, но вдруг понял, что не слышит шагов. Тень мужчины с одной стены переместилась на другую, ведущую к двери их квартиры - точно так, как ложится тень человека, идущего вверх по лестнице - и... скользнула в дверь. В дверь их квартиры. Чуть позже вышла Маша. Ничего особенного она не заметила.

Через некоторое время в одной из социальных сетей я набрела на страницу одной из девушек, подружек Маши, живущих в этой квартире. Она выложила фотографию своей руки, на запястье были видны две неглубокие параллельные царапины одной длины и подпись, что-то вроде "наш полтер был мирным, пока этой ночью не попытался вскрыть мне вены". Царапинки, правда, неглубокие.

Почему они оттуда не съехали, мои ребята, и почему девчонки до сих пор там живут, для меня загадка. Друг мой сам говорит, что приятного мало, но не страшно. Как-то привыкаешь, да и вместе им пожить очень хотелось, а больше было негде. Не знаю, что из этого правда было, а что художественно измыслил мой друг, поддавшись вдохновению, но две фотографии я видела точно, и слышала, как Маша чуть не кричала в трубку, чтобы он скорее шел домой, потому что ей страшно, когда он засиделся у меня в гостях.
Вот как-то так.
Спасибо, что прочли.


Новость отредактировал Оляна - 27-03-2012, 17:02
27-03-2012, 17:02 by Donnie DarkoПросмотров: 3 671Комментарии: 11
+13

Ключевые слова: Высотка полтергейст шум холодильник пятно смех царапины

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
27 марта 2012 17:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: VikiCreepy
27 марта 2012 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Капец.....++++++
#3 написал: Kapalua
27 марта 2012 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
*удалено администратором*, я бы свалил давно от туда:D
история-супер! +++
#4 написал: Sashka
27 марта 2012 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Интересная история!
  
#5 написал: Charlotte
27 марта 2012 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Душа умершего хозяина не хочет покидать свою квартиру. Надо было спросить у тех кто сдаёт ту квартиру, кто там жил раньше. Поинтересоваться хоть. Интересно ведь!!! Может водой из церкви окропить квартиру, поставить свечку за упокой хозяина.
#6 написал: € BLONDI €
28 марта 2012 05:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Очень очень интересно.
#7 написал: miss.pozzzitifff
28 марта 2012 11:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
интересно +++++++
    
#8 написал: anastasyaburlakowa
28 марта 2012 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно! +++++
       
#9 написал: = Лаписинка =
29 марта 2012 11:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

впечатляющая история +
 
#10 написал: Kydessnica
29 марта 2012 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 38
7 сталинских высоток вообще здания не однозначные.О них много чего говорят.Есть мнение, что сталинские высотки построены в соответствии с древними магическими традициями и с теми же целями,что и египетские пирамиды...Тогда не мудрено,что там на потолке руки и лица, и кровь в холодильнике...)))
#11 написал: Цыклоп
31 марта 2012 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 19
Да прикололся кто-то над ними. + - потому что качественно прикололся.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.